PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Сжатие видеопотока c вебкамеры на nVidia ION (CUDA, PhysX)... как? (http://pccar.ru/showthread.php?t=13638)

SpawnUA 20.11.2010 21:54

Сжатие видеопотока c вебкамеры на nVidia ION (CUDA, PhysX)... как?

CarPC на мамке Zotac ION-ITX-F (Atom N330 + ION) + Windows 7 - для видеорегистрации курсовой камеры (взял Logitech HD310) и во избежание покупки внешнего видеорегистратора с аппаратным кодеком ищу возможность использовать CUDA и мощь встроенной видяхи для сжатия видео. Но пока не нашёл решения :(

Кто-нибудь может поделиться рецептом, а? Перебор кодеков в CamGrabber и MiniCam не помог - все варианты грузят проц, система втыкает при более-менее приемлемых разрешении и качестве видео.

D_Pavel 21.11.2010 09:15

Единственный вариант - искать софт.
ЗЫ: в яндехе поищи, там их целая куча

SpawnUA 22.11.2010 13:31

Пробовал - и яндекс, и гугл мучал....

Есть программы, которые перекодируют файл, используя хардварный кодек ION-а, но это файл, а мне надо поток с веб-камеры. То есть по сути надо просто подставить в программы, упомянутые мной выше (или их аналоги) правильный кодек, который сможет задействовать железо при компрессии....

nikki 22.11.2010 17:22

А в природе разве не бывает USB донглов для видеозахвата с аппаратным сжатием?

SpawnUA 22.11.2010 20:10

с аппаратным не встречал

SpawnUA 21.12.2010 22:36

проапдейтил кодеки - так и не умеют они задействовать эти PhysX & CUDA.... чёт как-то хочется его об коленку и в ведро - не вижу никакого смысла теперь переплачивать за ION :(

Fasterpast 21.12.2010 23:20

Для захвата в риалтайме с помощью иона нет пока софта...

bm6891 22.12.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Fasterpast (Сообщение 166130)
Для захвата в риалтайме с помощью иона нет пока софта...

Сейчас определяюсь с конфигурацией будущей системы. Подскажите пожалуйста, что лучше всего подойдет для организации захвата с видеокамеры.

orangedragon 22.12.2010 01:08

У меня в системе есть cristal HD decoder от Броадкома, можно его как-нибудь использовать при записи или он только для воспроизведения?

Fasterpast 22.12.2010 01:11

decoder - это полюбому только для воспроизведения.
bm6891, зависит от разрешения и кол-ва камер.

bm6891 22.12.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Fasterpast (Сообщение 166140)
bm6891, зависит от разрешения и кол-ва камер.

Камер скорее всего будет 2, максимум 3 (1-2 вперед, 1 назад) Также хотелось поставить 1 камеру заднего хода с возможностью автоматического переключения на монитор. Я в инете видел решение, когда спереди стоит две камеры, одна широкоформатная, цветная, для охвата светофоров, вторая черно-белая, узконаправленная, для получения качественной картинки (чтения номеров впереди идущих машин). Насчет разрешения - хотелось бы, чтобы можно было читать номера с 10 метров.
Я пока пытаюсь понять, что вообше можно требовать от РС при бюджете 25 -30 т.р. Возможно я требую очень много на практике за такие деньги это не реализуемо.

D_Pavel 22.12.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от nikki (Сообщение 162659)
А в природе разве не бывает USB донглов для видеозахвата с аппаратным сжатием?

Бывают

paxum 22.12.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 166150)
Бывают

Пример?

SpawnUA 22.12.2010 20:08

Действительно есть

Нашёл такой вот аппарат:

Pinnacle Dazzle Video Creator Platinum

Плохо что один канал только....

Рекомендованная цена: $90

У нас на Украине: от $120

При такой цене целесообразней купить уже отдельную коробку-видеорегистратор на 4 канала - намного больше плюсов от такого приобретения...

Fasterpast 22.12.2010 23:33

SpawnUA, почитайте темы про даззлы, они уже давно с аппаратным кодером не делаются (хотя в описании по-прежнему пишут обратное). Нужно смотреть у него на брюхе, если DVC-170 - вам повезло, он действительно аппаратный. Если DVC-100 130 и т.д. - он программный.

Zorlak 31.12.2010 01:51

У меня материнка Zotac, видео встроенное GeForce 7100. Есть ли возможность использовать графический процессор для сжатия видео с USB Вебкамеры? Если уже обсуждалось киньте ссылку.

SpawnUA 09.01.2011 19:11

На заграничных форумах пишут, что это специфика софта - использует он или нет аппаратный кодек. То есть теперь вопрос о сжатии надо переадресовать "писателям" софта - CarDVR и им подобным. Если вопрос в деньгах - думаю владельцев ION-ов уже достаточно чтобы скинуться и отблагодарить человека ;)

SpawnUA 02.02.2012 23:24

Год прошёл, а воз и ныне там? Столько прог тут народ наанонсировал, сама платформа всё больше распространяется, уже второе поколение вроде как - неужели тема никого не заинтересовала?

bother 03.02.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от SpawnUA (Сообщение 209786)
Год прошёл, а воз и ныне там? Столько прог тут народ наанонсировал, сама платформа всё больше распространяется, уже второе поколение вроде как - неужели тема никого не заинтересовала?

http://www.nvidia.ru/object/cuda_videos_ru.html

badaboomit , вроде как недавно софтинка появилась. Правда для карпс пользы от неё никакой.

ЗЫ Установил эту хрень, в кодеках ничего не добавилось..

SpawnUA 03.02.2012 14:10

Там есть раздел - для разработчиков. И среди прочих разделов есть CUDA Toolkit, где пишут:

Цитата:

CUDA TOOLKIT
The NVIDIA® CUDA® Toolkit provides a comprehensive development environment for C and C++ developers building GPU-accelerated applications.
Думаю это как раз то, что нужно человеку, разрабатывающему софт для захвата видео. По идее это набор библиотек, используя которые можно задействовать вычислительную мощь CUDA для обработки видеопотока. На выходе будет всеми любимый компактный H.264 или его аналог.... По крайней мере очень хочется надеяться на это.

Я думаю среди нас есть спецы по С++? Если не сложно - гляньте что это вообще такое и насколько реально этот тулкит задействовать для сжатия и обработки видео! Думаю общественность будет более чем благодарна, скинемся в конце концов если что....

Бодрый марк 03.02.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от bother (Сообщение 209827)
http://www.nvidia.ru/object/cuda_videos_ru.html

badaboomit , вроде как недавно софтинка появилась. Правда для карпс пользы от неё никакой.

ЗЫ Установил эту хрень, в кодеках ничего не добавилось..

и не должно было ничего появиться. Это отдельная прога для пакетной видеоконвертации силами GPU. К тому же платная.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot