PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Mercedes-Benz C180 W202 1996 г.в. (http://pccar.ru/showthread.php?t=13827)

Scalpel 13.12.2010 14:56

Mercedes-Benz C180 W202 1996 г.в.

Вложений: 2
Начну из далека: идея постройки PCCAR уже 3 года не дает мне покоя. На мой взгляд основная проблема - размещение монитора. Он должен быть установлен высоко для навигации и не портить интерьер. Мои предыдущие инсталляции:
Mercedes-Benz 190D W201 1986 г.в. DVD магнитола + телек + коммуникатор для навигации (зарядка от магнитолы)
http://pccar.ru/attachment.php?attac...8&d=1292237069

Mercedes-Benz C180 W202 1996 г.в. DVD магнитола + телек + коммуникатор для навигации (зарядка от магнитолы)
http://pccar.ru/attachment.php?attac...9&d=1292237163

Минусы такой конфигурации очевидны: 3 девайса, маленький экран коммуникатора, нельзя прошивать магнитолу под свежие форматы.
Цель проэкта - мультимендиа, навигация, интернет, блютус в одном девайсе с возможностью обновления (форматов, карт, ОС и т.д.).
Решено перенести 4 кнопки сверху (аварийка, ЦЗ, задние подголовники, подогрев сидений) вниз на рамку ручки КПП, чтобы установить на их место 1/2 DIN сенсорный монитор. На данный момент панель разобрана и попилена. Обтягивается пленкой под карбон.
Будет использован ноут Toshiba L20 c автомобильным БП.
Мой следующий проект.

Scalpel 13.12.2010 15:27

Вложений: 9
День первый.
Классно, что в рамке КПП были редусмотрены защелки для кнопок. Оставалось только вырезать 4 окна под кнопки. Начал тянуть пленкой под карбон. Купил хранилище для дисков. Его предполагаеться установить под мафон, где была заглушка.

Внимание! Интересуют ваши мнения, что может скрывать труба за кнопками на фото 1, т.к. её нужно будет частично вырезать.
Также интересно кто как выводил провода сведодиодов из ноута и клавишу вкл/выкл. Пока хочу задействовать разъем тв-выхода.
И есть ли в продаже светодиоды как на ноуте, которые светяться разными цветами в зависимости от режима работы.

Фотоотчет:

(vS) 13.12.2010 15:58

не вздумай трубу резать!!!! у тебя машина пополам сложится, это твоя поперечная жесткость. практически единственная!

Gorynch 13.12.2010 16:01

трубу плохо видно, но скорее всего элемент жёсткости кузова, так что пилить я бы не стал

светодиоды такие есть (например, в чип и дип), но надо посмотреть какие они: бываеют с 3мя ножками - одна общая, и на 2 цвета по ножке, а бывают, что меняют цвет в зависимости от напряжения

Boch 13.12.2010 18:05

+1000000 не вздумай трогать трубу

Actyon 13.12.2010 22:39

давай давай реж и выкинь ее, немцы просто поведенные на безопасности у нас все равно не пристегиваются. Заодно и тормоза сними. :spiteful:

А по факту , задумывался зачем они там?

крутилку климата чуть ниже, кнопки перенеси на консоль коробаса, а моник на их место просто поставь. комп по сидушку или в бордачек

Scalpel 14.12.2010 12:01

Выяснилось то, что пленка под карбон не качественная, когда уже всё обтянул. Буду перетягивать другой. После того, как её немного потрёшь, становиться серебристой. Вся черная краска слезает.

Scalpel 14.12.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 165107)
крутилку климата чуть ниже, кнопки перенеси на консоль коробаса, а моник на их место просто поставь. комп по сидушку или в бордачек

Не получиться так сделать, т.к. заслонки печки регулируються механически. Будет сложно их перенести. Там не тросики, а механические штыри.

Scalpel 14.12.2010 22:51

Вложений: 3
Инсталлировал и зашпаклевал хранилище для CD.
Перенес кнопки на панель ручки КПП.
На старом месте кнопок вырезал паз 1/2 Din под моник. Остаеться только прорезать пленку.
Заново затянул панели торпеды пленкой. Новая пленка (Pilot 2D карбон) не облезает и значительно тоньше. Лучше обтягивает неровности, но более заметны косяки.

Scalpel 14.12.2010 22:55

Внимание! Интересуют ваши мнения какой следует предпочесть 1/2 DIN монитор.
Слышал, что Пролоджи - хороший выбор. И то, что Мистери - его клон. Чем он хуже? Стоит вроде дешевле. Может Мистери лучше купить?

Scalpel 16.12.2010 18:35

Вложений: 6
Трубу я запелил все-таки :icon_evil:
Полет нормальный :smile2:
И поставил панели обратно в салон.
Провода для 2-х кнопок пришлось удлинить, а остальных хватило по длине.
Следующие этапы проекта:
1. Подготовка ноута: вывод внешних кнопок (вкл./выкл, WiFi), светодиодов (вкл./выкл, WiFi, зарядка, HDD).
2. Замена передних стекол (царапанные), тонировка.
3. Покупка монитора и БП для ноута.
4. Установка.

Последнее фото - саб и динамики 6 на 9 в корпусах

Scalpel 16.12.2010 21:14

Вложений: 2
С фотика фотки

Hmelik 18.12.2010 12:45

трубу зря конечно, теперь поставь хотя бы распорку на стойки хоть как скомпенсирует

B[u]G 20.12.2010 11:05

Рискуешь ты парень. Хорошо если в больнице окажешься

XAOC-Ekb 20.12.2010 14:20

Огой. Как же кузов будут теперь винтом крутить на поворотах.Смельчак.

danila69 21.12.2010 01:52

камикадзе....
дойчи не дураки...и поперечину не зря придумали...запасись иконками на торпедо....

Samkoff 26.12.2010 20:20

Ой ей... балка поперечная, там была что-бы с повороте у тебя машину не складывало и при ударе в бок у тебя машина в гармошку не сложилась, а теперь если краска на крыше или стойках лопнет в повороте то все, приехал. Кузову можно сказать здец. Выгни фигурную хотя бы, на трубогибе и привари. А то зря стараешься.

Scalpel 27.12.2010 11:12

Доработал ноут: через разъем сетевой карты вывел кнопоки (вкл./выкл, WiFi), светодиоды (вкл./выкл, режим зарядки). Некоторые диоды пришлось вешать через резистор. Таким образом ноут сохранил товарный вид.

Приобрел интеллектуальный БП для ноута на 19В.

Следующие этапы проекта:
1. Замена передних стекол (царапанные), тонировка.
2. Покупка монитора 1/2 DIN.
3. Установка.

Scalpel 27.12.2010 15:38

Испытания ноута и БП здесь

danila69 27.12.2010 18:20

Распорку поставь хотябэ...
и расскажи как кнопку вкл выкл вывел, мне тож предстоит....через 2 недельник уже моник должен прибыть....
надо начинать

Scalpel 27.12.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от danila69 (Сообщение 166672)
Распорку поставь хотябэ...
и расскажи как кнопку вкл выкл вывел, мне тож предстоит....через 2 недельник уже моник должен прибыть....
надо начинать

Разобрал ноут, в качестве проводков использовал шлейф IDE от компа. Вывел, используя разъем сетевой карты. Теперь она работать не будет.

Чтобы вывести только кнопку вкл/выкл ноут полностью разбирать не нужно, достаточно снять крышку, которой закрыты кнопки воспроизведение/пауза/перемотка/питание. Она снимается элементарно. Два винтика и защелки отщелкнуть (по крайней мере на моем ноуте).

Scalpel 17.01.2012 17:28

Авто продано пару месяцев назад. Проект не довел до конца :angry:, т.к. даже запилив трубу моник не поместился бы по глубине - надо резать воздуховоды (кажеться в том месте, где расположены заслонки). Воздуховоды резать я не решился.
После покупки следующего авто я снова задумался о реализации проекта PCcar.

Romi4 17.01.2012 19:10

[QUOTE=Scalpel;207740] Воздуховоды резать я не решился :angry:
а трубу жесткости легко)))))) повезло следующему владельцу)))

Часовой пояс GMT +4, время: 11:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot