PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Совет по установке PC в Рено Меган II (http://pccar.ru/showthread.php?t=13848)

bm6891 14.12.2010 23:36

Совет по установке PC в Рено Меган II

Добрый день! Созрел до установки РС в Меган. Сам в этом не очень разбираюсь. Голова уже пухнет от информации.
В первую очередь от компьютера жду:
1. Хорошего приема радио. Поэтому планирую оставить головное устройство и звук передавать через него.
2. Проигрывание МР3.
3. Навигация. Поскольку не все навигационные программы адаптированы под РС, то придется использовать эмулятор. А значит повышенные требования к мощьности системы. Пока не могу разобраться какая требуется конфигурация, если можно посоветуйте.
4. Подключение камеры заднего вида
5. Видеорегистрацию.
Планирую купить готовый коплект, что типа этого:
Монитор: CDL-TM7100
Диагональ "7", , Touchscreen
Возможность подключения камеры заднего вида
Разрешение 800*480
Cистемный блок : Excilon Standart (Пассивное охлаждение)
Системная плата D510MO ( Atom 1.66 Dual-Core, Видео GMA 3150, - ОЗУ 1Gb (чипсет позволяет раширение до 4ГБ),
- HDD 250Gb,
- 4*USB2.0
Питание: интеллектуальный блок M1-iTX (100W)

Видео интегрировано в основной процессор - отсюда минимальное энергопотребление системы 20Вт в режиме простоя и 26Вт в режиме загрузки!!! ни одна материнская плата с внешним процессором не может быть такой экономичной!!!

GPS-приемник : BU-353 (USB)

Цена 566 $, что в принципе устраивает.

Сейчас в машине устанолен дисплей, на него выводится информация с тюнера (RDS, номер трека на диске, часы и температура) + управление с подрулевого джойстика.
Если дисплей убрать, то монитор должен будет встать нормально, место позволяет.
Вопрос:
Можно ли будет сохранить функции подрулевого джойстика хотя бы в отношении управления приемником и переключением на востроизведение МР3 с РС.
Насколько сложно будет вывести на монитор PC информацию с головного устройсвта -частоту принимаемого диапазона радиоприемником, информацию RDS, температуру воздуха.

denis8523 15.12.2010 11:00

Ну наконец то у меня подельники появляются. Куда монитор монтировать собираешься?

bm6891 15.12.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от denis8523 (Сообщение 165289)
Ну наконец то у меня подельники появляются. Куда монитор монтировать собираешься?

То что нас уже двое это хорошо. Ставить монитор на место магнитолы считаю нецелесообразным, даже вредным, получится очень низко. С местом вроде определился, планирую установит на торпеде вместо штаного дисплея. Единственно куда девать штатный монитор, отказыватся от него не хочется.
Я пока не мерил, но место там вроде много, 7"-монитор должен встать нормально. Единственно он получается сильно утопленным, и неудобно будет тянутся к монитору.
А Вы как планируете решать данную проблему?

denis8523 17.12.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 165300)
То что нас уже двое это хорошо. Ставить монитор на место магнитолы считаю нецелесообразным, даже вредным, получится очень низко. С местом вроде определился, планирую установит на торпеде вместо штаного дисплея. Единственно куда девать штатный монитор, отказыватся от него не хочется.
Я пока не мерил, но место там вроде много, 7"-монитор должен встать нормально. Единственно он получается сильно утопленным, и неудобно будет тянутся к монитору.
А Вы как планируете решать данную проблему?

Планирую купить на разборе б/у накладку на центральную консоль и вклеить с помощью эпостилина на место 2-дин 8' или 9' монитор, все зашкурить, закрасить, вобщем под штатный сделать. Была идея переделать верхний козырек с часами, но считаю не целесообразным т.к. в этом случае наличие тача не обязательно из за неудобства его использования. Примерный набросок можно посмотреть в моей теме про мониторы.

bm6891 17.12.2010 19:52

Мне кажется, что в нашем случае, установка монитора в центральну консоль не лучщее решении. Смотреть во время движения на монтор не удобно и придется отвлекаться от дороги. А почему ты не хочешь поставить монитор вместо часов?

zanuda 17.12.2010 22:46

ЭЭЭ вот такая торпедо ?
http://images.drive3.ru/models.photo...d1e0-large.jpg
у селектора мегаджойстик. я бы радовался такому расположению, благо можно монитор сделать убирающимся.

denis8523 17.12.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от zanuda (Сообщение 165673)
ЭЭЭ вот такая торпедо ?
http://images.drive3.ru/models.photo...d1e0-large.jpg
у селектора мегаджойстик. я бы радовался такому расположению, благо можно монитор сделать убирающимся.

Нет мой друг, это меган 3 :spiteful:

denis8523 17.12.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 165631)
Мне кажется, что в нашем случае, установка монитора в центральну консоль не лучщее решении. Смотреть во время движения на монтор не удобно и придется отвлекаться от дороги. А почему ты не хочешь поставить монитор вместо часов?

Каким образом, есть идеи? Ты объясни по конкретней, я сделаю наброски в фотАшопе, глядишь и найдём консенсус :smile1:

zanuda 17.12.2010 23:28

фик поймеш этих лягушатников :)

bm6891 17.12.2010 23:39

Нет, на фоторафии торпеда от Меган 3. У меня Меган 2. У него есть заводской, очень похожий вариант, где на это же место устанавливается выдвижной монитор. К сожаления в Россию Меган с такой комплектацией не поставляется. Я узнавал, такой монитор будет стоить порядка 2000 - 3 000 не наших, и еще фиг найдешь.
http://www.youtube.com/watch?v=2vtIo...eature=related
Чесно говоря у меня врядли получится сделать что-то похожее. Поэтому я и планирую в это место установить обычный монитор.
Джойстик на Мегане 2 так поставить не получится, у него в этом месте ручник.

denis8523 17.12.2010 23:51

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 165689)
Нет, на фоторафии торпеда от Меган 3. У меня Меган 2. У него есть заводской, очень похожий вариант, где на это же место устанавливается выдвижной монитор. К сожаления в Россию Меган с такой комплектацией не поставляется. Я узнавал, такой монитор будет стоить порядка 2000 - 3 000 не наших, и еще фиг найдешь.
http://www.youtube.com/watch?v=2vtIo...eature=related
Чесно говоря у меня врядли получится сделать что-то похожее. Поэтому я и планирую в это место установить обычный монитор.
Джойстик на Мегане 2 так поставить не получится, у него в этом месте ручник.

Найти не проблема, в сервисе рено 50т.р. просят. Кстати есть теоретический вариант вмонтировать механизм от мазды RX-8, он там выезжает горизонтально, но сколько подводных камней, одномы всевышнему известно. Рылся в нете и нашел некий вариант, кстати кто то из наших кулибинов сделал, но нижний прогиб пластика по моему мешает обзору. Складывается по типу- книжка.

bm6891 17.12.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от denis8523 (Сообщение 165685)
Каким образом, есть идеи? Ты объясни по конкретней, я сделаю наброски в фотАшопе, глядишь и найдём консенсус :smile1:

Снимаешь панель, но которой крепятся часы. Снимается она легко, там спереди две защелки. Как снимать можно посмотреть на форуме Мегана. Там спокойно может поместится монитор 7" -8". Я смотрел, его вроде можно будет утопить, и верний край не должен быть сильно выше вернего края корпуса часов. К сожалению, я разбил авто сына, и пока он не взял себе другую машину, Меган находится у него. Т.к. у него маленький ребенок, то он ему нужнее и я беру Меган от случая к случаю. Так что у меня сейчас много времени, что бы понять как и что я буду делать.
При этом, я хочу сделать все с минимальными переделками, чтобы легко можно было вернуть все обратно. И хотелось бы чтобы информация с часов выводилась на дисплей. Как это сделать пока не представляю.

bm6891 18.12.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от denis8523 (Сообщение 165690)
Найти не проблема, в сервисе рено 50т.р. просят. Кстати есть теоретический вариант вмонтировать механизм от мазды RX-8, он там выезжает горизонтально, но сколько подводных камней, одномы всевышнему известно. Рылся в нете и нашел некий вариант, кстати кто то из наших кулибинов сделал, но нижний прогиб пластика по моему мешает обзору. Складывается по типу- книжка.

50 000 отдавать жаба душит. Эти фотографии я видел. Кажется это румын сделал. Обрати внимание, у него очень толстый корпус. Похоже что внутри установлен механизм поворота экрана, типа как на боковых зеркалах. Если посмотришь на мою ссылку, то перед монитором две клавиши, они как раз для этих целелей. Т.к. сам монитор намного тоньше, то его по идее можно придвинуть ближе к стеклу и опустить ниже, так чтобы край пластика не мешал. Единственно, в этом случае неудобно будет тянутся до тачскрина во время движения.

bm6891 18.12.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от denis8523 (Сообщение 165690)
Кстати есть теоретический вариант вмонтировать механизм от мазды RX-8, он там выезжает горизонтально.

Ссылчку на механизм от Мазды не скинешь

denis8523 18.12.2010 10:51

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 165695)
Ссылчку на механизм от Мазды не скинешь

Ссылочку не скину т.к. сам увидел недавно у друга в машине. Но рассмотреть как вариант можно, очень они схожи по своему расположению с меганом. :secret:

denis8523 18.12.2010 18:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 165692)
Снимаешь панель, но которой крепятся часы. Снимается она легко, там спереди две защелки. Как снимать можно посмотреть на форуме Мегана. Там спокойно может поместится монитор 7" -8". Я смотрел, его вроде можно будет утопить, и верний край не должен быть сильно выше вернего края корпуса часов. К сожалению, я разбил авто сына, и пока он не взял себе другую машину, Меган находится у него. Т.к. у него маленький ребенок, то он ему нужнее и я беру Меган от случая к случаю. Так что у меня сейчас много времени, что бы понять как и что я буду делать.
При этом, я хочу сделать все с минимальными переделками, чтобы легко можно было вернуть все обратно. И хотелось бы чтобы информация с часов выводилась на дисплей. Как это сделать пока не представляю.

Я конечно дико извиняюсь, но что у вас за часы в мегане стоят, в которые влезет 7"-8"? Наверное что то схожее с кремлевскими курантами по размерам :big:

bm6891 18.12.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от denis8523 (Сообщение 165779)
Я конечно дико извиняюсь, но что у вас за часы в мегане стоят, в которые влезет 7"-8"? Наверное что то схожее с кремлевскими курантами по размерам :big:

Заместо часов конечно не влезет. На фото видно, то часы установлены на крышке, а она снимается полностью. На левом фото видно, что крышка шире магнитолы, а место под магнитолу как раз 1 din, т.е. 7"-ка должна влезть

Цитата:

Сообщение от denis8523 (Сообщение 165734)
Ссылочку не скину т.к. сам увидел недавно у друга в машине. Но рассмотреть как вариант можно, очень они схожи по своему расположению с меганом. :secret:

А это на Мазду? Я в интернете нашел немного другой, стоит 31 000, что совсем не бюджетно. И он будет пощире чем на твоих фото, и судя по всему без переделки к Мегану не подойдет. Если посмотреть внимательно, у него сбоку кнопки управления, т.е. посадочное место получается очень широкое и его необходимо будет резать. http://www.carcomputer.ru/products/m...uchscreen.html

denis8523 18.12.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 165789)
Заместо часов конечно не влезет. На фото видно, то часы установлены на крышке, а она снимается полностью. На левом фото видно, что крышка шире магнитолы, а место под магнитолу как раз 1 din, т.е. 7"-ка должна влезть

А это на Мазду? Я в интернете нашел немного другой, стоит 31 000, что совсем не бюджетно. И он будет пощире чем на твоих фото, и судя по всему без переделки к Мегану не подойдет. Если посмотреть внимательно, у него сбоку кнопки управления, т.е. посадочное место получается очень широкое и его необходимо будет резать. http://www.carcomputer.ru/products/m...uchscreen.html

То есть как я понял есть идея полность снять панель с часами и вместо нее положить горизонтально в эту нишу монитор? По ссылке монитор для мазды 8, я говорил про мазду rx-8

bm6891 18.12.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от denis8523 (Сообщение 165801)
То есть как я понял есть идея полность снять панель с часами и вместо нее положить горизонтально в эту нишу монитор? По ссылке монитор для мазды 8, я говорил про мазду rx-8

Посмотрел по ссылке на монитор для RX-7, онвроде подходит. Вопрос где его можно найти и сколько будет стоить.
Что касается монитора, то идея в том, чтобы снять панель с часами и на ее место вертикально установить монитор. Если смогу осилить, то поставлю моторизовванный, если нет, то установлю постоянно. Места должно хватить.

denis8523 19.12.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 165811)
Посмотрел по ссылке на монитор для RX-7, онвроде подходит. Вопрос где его можно найти и сколько будет стоить.
Что касается монитора, то идея в том, чтобы снять панель с часами и на ее место вертикально установить монитор. Если смогу осилить, то поставлю моторизовванный, если нет, то установлю постоянно. Места должно хватить.

Теперь я понял задумку, но в моих мечтах срезать козырёк с часами и туда с помощью эпостелина инсталировать моник :yes4:

bm6891 19.12.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от denis8523 (Сообщение 165855)
Теперь я понял задумку, но в моих мечтах срезать козырёк с часами и туда с помощью эпостелина инсталировать моник :yes4:

Да где-то так. Я еще не определился как будет установлен монитор.
Пока изучаю форум. Как я понял с установкой РС возникает очень много нюансов. Сейцас пытаюсь понять как все должно быть построено и в какие это мне станет деньги.

denis8523 19.12.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 165878)
Да где-то так. Я еще не определился как будет установлен монитор.
Пока изучаю форум. Как я понял с установкой РС возникает очень много нюансов. Сейцас пытаюсь понять как все должно быть построено и в какие это мне станет деньги.

Если б/у все брать то моник+системник встанет ~15т.р.

denis8523 19.12.2010 20:05

Вложений: 1
Сидел, колдовал. Вобщем вот что получилось, выношу на суд людской.
Сам склонен больше к варианту Б.
За образец диагональ 8" - 8.4"

bm6891 19.12.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от denis8523 (Сообщение 165889)
Если б/у все брать то моник+системник встанет ~15т.р.

В моем первом посте как раз и указана система за 15 т.р. причем новая, не б/у. Но это голая ситема. А учитывая, что для меня основное это навигация, то я думаю что система должна быть мощьнее, чтобы навигация работала без тормозов. В итоге я расчитываю уложится в 20-25 т.р. Хотя чем больше читаю, тем больше вопросов.

denis8523 19.12.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 165897)
В моем первом посте как раз и указана система за 15 т.р. причем новая, не б/у. Но это голая ситема. А учитывая, что для меня основное это навигация, то я думаю что система должна быть мощьнее, чтобы навигация работала без тормозов. В итоге я расчитываю уложится в 20-25 т.р. Хотя чем больше читаю, тем больше вопросов.

да, я видел эту систему за 15т. но она скорее подходит чтоб косынку на ней раскладывать :big: тач что лучше брать более взрослое железо. как раз о таком я писал, что б/у бдет около 15т.

bm6891 19.12.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от denis8523 (Сообщение 165894)

К какая неоходимость ставить монитор на торпеде так близко. Такая установка монитора будет мещать обзору, он сильно выступает вверх. Какова его функция? Если с него не надо будет делать управление, то его можно будет установить глуже, примено на том уровне на котором сейчас установлен дисплей часов и опустить ниже. Но в этом случае до него неудобно будет тянутся, но если все управление сделать на нижнем мониторе, то это не критично.
Вопрос залу: А можно ли установить два разных мониторя например внизу 8-8.4", а на верху 7", будут ли они нормально показывать?

Прошу прощения был не внимателен. Я за система А. В нашем случае система Б очень неудобна. Низкое расположение монитора.

bm6891 19.12.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от denis8523 (Сообщение 165900)
да, я видел эту систему за 15т. но она скорее подходит чтоб косынку на ней раскладывать :big: тач что лучше брать более взрослое железо. как раз о таком я писал, что б/у бдет около 15т.

А какие задачи ты планируешь решать? Какая у тебя планируется система?

denis8523 19.12.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 165903)
А какие задачи ты планируешь решать? Какая у тебя планируется система?

хочется что то мощное, ну к примеру игровой кар пк, нет не для того чтоб играть в кал оф дьюти в машине, просто если игровой, значит для всего тож пойдет. кстати видео регистрация ест побольше джи пи эс

bm6891 19.12.2010 20:59

Мне сложно сказать, что ест больше. На форуме встречал, что т.к. навигация работет на РС через эмулятор, то что-бы было без томозов нужна мощьная система и желательно на Win 7

denis8523 19.12.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 165905)
Мне сложно сказать, что ест больше. На форуме встречал, что т.к. навигация работет на РС через эмулятор, то что-бы было без томозов нужна мощьная система и желательно на Win 7

вот я и хочу мощный, чтоб потом апгрейдом не заниматься.
думаю стоит начать с блока питания. к примеру взять самый мощный m4-atx. и дальше строить по макс параметрам которое выдает этот бп в 250w и 300w на пике

denis8523 19.12.2010 21:14

меня больше интересует вопрос всяких помехов,
встречал пишут, что искажается видео и аудио сигнал и надо экранировать
питающие провода

bm6891 19.12.2010 21:16

Цитата:

Вот здесь можно посмотреть совместный вариант установка А и Б. Оба монтора судя по всему 7". Монитор на торпеде по моему очень сильно выступает вверх.
http://www.youtube.com/watch?v=pqbco...=QL&playnext=1

bm6891 19.12.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от denis8523 (Сообщение 165911)
меня больше интересует вопрос всяких помехов,
встречал пишут, что искажается видео и аудио сигнал и надо экранировать
питающие провода

У мощьной системы как я понимаю, есть еще проблемы с потреблением и температурным режимом.

denis8523 19.12.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 165912)
Вот здесь можно посмотреть совместный вариант установка А и Б. Оба монтора судя по всему 7". Монитор на торпеде по моему очень сильно выступает вверх.
http://www.youtube.com/watch?v=pqbco...=QL&playnext=1

посмотрел видео, ну да есть небольшая мертвая зона обзора, но сделано на 5 :toomuch::toomuch: вот это то о чем я пытался донести, но не обязательно использовать два монитора, можно обойтись одним из вариантов

denis8523 19.12.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 165913)
У мощьной системы как я понимаю, есть еще проблемы с потреблением и температурным режимом.

температуру можно компенсировать доп кулером, а мощная система она и в африке мощная, никогда не помешает :secret:

denis8523 19.12.2010 22:00

Вложений: 1
Цитата:

Сходство? :shok::spiteful:

bm6891 19.12.2010 22:01

Согласен. Просто одно тянет за собой другое. Я пока буду думать, что делать с монитором. А о системном блоке "я подумаю завтра..."

denis8523 19.12.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 165920)
Согласен. Просто одно тянет за собой другое. Я пока буду думать, что делать с монитором. А о системном блоке "я подумаю завтра..."

вот и у меня первая задача это моник, из за неудобства расположения 2-дин разъёма на панели меган 2

chaos 31.01.2011 11:28

Есть кто живой? ну как дела с проектами? продвижения имеются? мне совсем не понравились варианты:
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1292781627
намного интереснее осуществить этот вариант, правда гемор с автомеханизмом...
http://www.autoreview.ru/archive/200...ane/800/05.jpg

midik 31.01.2011 12:28

Вариант установки монитора вместо часов не устроил по нескольким причинам (до монитора слишком далеко тянуться :), необходимость переносить часы и т.д.). Вариант установки в 2 DIN тоже (слишком низко, да и штатную магнитолу хотелось бы пока оставить). Поэтому остановился на выдвижном мониторе в верхний отсек 1 DIN.

Прикупил монитор (http://www.thermaltakeusa.com/Produc...C=1257&ID=1481) и рамку (http://zakazi24.ru/btie/autotech/the...roduct-592013/)

Штатную магнитолу перенес в нижний отсек. Расположение монитора удобно, однако в выдвинутом состоянии он полностью закрывает климат :(

В сложенном состоянии монитор выступает над плоскостью панели примерно на 1.5 см, придется немного поколхозить. :yes4:

Часовой пояс GMT +4, время: 07:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot