![]() |
Audi 80 - Жертва Чайника
Вложений: 5
Итак, вот мой автомобиль.
Вложение 19521 Монитор Вложение 19522 и карпьютер ручной работы) Вложение 19523 Вложение 19525 Вложение 19524 Карпьютер был сделан на производстве. |
Audi 80 - Жертва Чайника
Вложений: 3
Вот как выглядит моя центральная консоль:
Вложение 19526 Итак, что хочется получить. Компьютер, который будет снимать (видеорегистратор и камера заднего вида), играть (музыку, фильмы), входить в интернет и, конечно, у него должна быть навигация. Обязательно должен быть набор горячих клавиш, чтобы, например, переключение трека или его остановка не занимала время. Так как от магнитолы я избавляюсь, обязательно должен быть регулятор громкости. Под удаление — воздуховоды и место под магнитолу. Вложение 19527 Т.к. мне нужны мультимедийные клавиши, будет изготовлена что-то вроде дополнительной панели (из клавиатуры), которая ляжет перед монитором. Сам монитор будет немного утоплен в торпедо. Я схематично набросал что хочу получить в итоге. Вложение 19528 |
Корпус супер!! Блестючий!!
|
Audi 80 - Жертва Чайника
Вложений: 12
Итак, начнем избавляться от блока воздуховодов и блока магнитолы. Сначала отпиливаем блок переключателей печки.
Вложение 19529 Вложение 19530 Блок переключателей печки отпилен. Вложение 19531 Теперь отпиливаем отсек для магнитолы. Отпилили, и у нас остались блок кнопок и воздуховоды: Вложение 19532 Теперь необходимо отделить воздуховоды от блока кнопок. Пилим: Вложение 19533 И вот перед нами отпиленный блок кнопок: Вложение 19534 Теперь мне надо соединить блок переключателей печки с блоком кнопок. У блока кнопок есть технические полости, из-за которых не приклеить блок печки. Эти полости я заделал, и теперь появилась площадка для приклеивания блока переключателей печки. Вложение 19535 Зашкурил: Вложение 19536 Вложение 19537 Теперь скрепляем, клеим, паяем и впаиваем скобки: Вложение 19538 И вот что получилось. Как и планировалось, удалены воздуховоды с отсеком для магнитолы и соединены между собой кнопки с печкой: Вложение 19539 Вложение 19540 |
Audi 80 - Жертва Чайника
Цитата:
|
Фигасе жертва.... Бочке очень повезло! :)
Очень аккуратно и по уму, респект! |
Audi 80 - Жертва Чайника
Вложений: 1
Теперь надо изготовить мультимедийную панель управления. Решено делать из этой клавы.
Вложение 19541 От нее мне нужны кнопки, колесо прокрутки, регулятор громкости и конечно мозги. По задумке, там будут все необходимые функции и кнопки из монитора. Я насчитал 16 кнопок плюс колесо прокрутки и регулятор громкости. |
Audi 80 - Жертва Чайника
Цитата:
|
Audi 80 - Жертва Чайника
Вложений: 10
Пилим.
Вложение 19542 Вот и мозги: Вложение 19543 Все необходимые части отпилены. Часть с кнопками, мозги и колесо прокрутки: Вложение 19544 Т.к. площадка под колесо прокрутки оказалась короткая, пришлось наращивать. Вложение 19545 потом скрепил скобками: Вложение 19546 и запаял с внутренней стороны: Вложение 19547 получилось так: Вложение 19548 Теперь, чтобы получить ровный ряд кнопок, подгоняем расстояние между ними. Вложение 19549 Вложение 19550 Так с каждой частью. Получилось шесть частей. Вот прикинул как должно выглядеть. Вложение 19551 |
начало супер, но поскольку проект не завершен переношу в раздел "рабочий журнал"
|
Цитата:
|
А что внутри, этой красивой коробочке?:rolleyes2:
|
Цитата:
|
Audi 80 - Жертва Чайника
Вложений: 10
Приступим к изготовлению задней части панельки. Отрезаем кусок от задней части клавиатуры.
Вложение 19678 Обратите внимание на это скос, меня он не устраивает т.к. должен быть угол 90 градусов. Потом буду устранять наращиванием. Вложение 19679 Теперь смотрим на бока. Тоже не 90 градусов. Вложение 19680 Устраняем. Вложение 19681 Вложение 19682 Вложение 19683 Затем все клеим, подгоняем и пока получается так: Вложение 19684 Прикинул: Вложение 19685 Так как меня не устраивает угол на лицевой части, я его наращиваю. Вложение 19686 Панелька в сборе: Вложение 19687 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, если под сидуху не лезет - можно к той же крышке задней полки, но со стороны багажника. Правда придется кронштейны городить.
|
серьезный подход, аккуратно делается. Насчет размещения системника - присоединяюсь. Жаль, конечно, красоту такую прятать, но тогда придется вторую делать. А спинка дивана заднего откидывается?
|
Цитата:
Вложение 19733 Наверное сделаю что-то типа выносной вентиляции. Пока думаю, как это реализовать и как все таки победить высокую температуру в торпедо. Спинка заднего дивана не откидывается. |
Audi 80 - Жертва Чайника
Сегодня пробовал всунуть карпьютер в торпедо, но не так все просто. Либо резать воздуховод, который мешает, либо думать другое место. Наверно, надо поискать другое место...
|
Audi 80 - Жертва Чайника
Вложений: 4
Панелька покрашена.
Берем шпаклёвку. Шпаклюем все неровности и щели. Затем все шкурим. Если что-то не нравится, повторяем, что я много раз и делал) Потом грунтуем и красим! Вложение 19738 Вложение 19739 Вложение 19740 Вложение 19741 |
Да, прикольно должно получиться!
Я сделал вот так - http://forum.audipiter.ru/index.php?...pic=31704&st=0 Все разработано с нуля. Контроллер, Программа... Инфа собирается с датчиков, есть управление почти всеми электро-управляемыми устройствами в машинке. Это не просто РС в машине а "мозги" Вот нашел еще фотки самого контроллера: Вложение 19761 Вложение 19762 Еще фото в машине: |
Цитата:
|
Цитата:
На сколько я понимаю это проект в котором CarPC + самодельный контроллер для управления аналоговыми устройствами (реле, задвижки климы, датчики и т.п.). Жаль нет фоток по инсталлу, но выгладит весьма достойно! 2 Родин Стас - было бы здорово, если бы ты в "Проектах" выложил свое детище. Я с дополнительными фотками - так вообще здорово! 2Akatone - сорри за офф. |
Цитата:
Это действительно обычный РС с ХР к которому подключен через преобразователь USB-RS 485 самодельный контроллер. Он в свою очередь подключен к всевозможным датчикам и цепям в машине. Все контролируется и управляется. К сожалению процесс сборки не фотографировал.. (не собирался куда то выкладывать) Но потом друзьям понравилось и приятель (модератор на форуме Audipiter) предложил показать это другим. Так что что есть -то есть. Сейчас машину меняю на A4 или A6 - как получится, туда воткну тоже самое, только доработаю под конкретную модель.. Фоток соберу и выложу в "проекты" вот кстати фото самого РС (это планшетник - лучше не придумать): |
Цитата:
p.s. ну вот, затмил мой проект) |
Вложений: 2
Примерил кнопки:
Вложение 19816 функции кнопок: 1. включение/выключение карпьютера 2. программируемая кнопка (например включение камеры или запуск какой-нибудь программы) 3. программируемая кнопка (например включение камеры или запуск какой-нибудь программы) 4. закрытие окна 5. выбор между свернутыми окнами (alt+tab) 6. плей/пауза 7. предыдущий трек 8. следующий трек В середине прокрутка, над ней разместится рег-ка громкости 9. еще одна программируемая кнопка 10,11,12,13,14,15,16 кнопки от монитора (включение и кнопки настройки) Вложение 19817 |
Audi 80 - Жертва Чайника
Отпаял регулятор громкости от мозгов клавы:
Вложение 19818 напаял провода на дорожки, которые отвечают за нужные мне функции. Вложение 19819 Вложение 19820 |
Audi 80 - Жертва Чайника
|
Audi 80 - Жертва Чайника
Макетную плату подрезал, что-бы она вошла в панельку. Разместил кнопочки.
Вложение 19823 Сделал крепления к панельке, и вот так она там разместилась: Вложение 19824 |
Отлично! жду продолжения в таком же духе... слежу за темой!
Уточню :blush: вот это и есть все нужные "мозги" от то клавиатуры каторую разобрали? :unsure2: http://forum.pccar.ru/attachment.php...9&d=1294600653 |
Цитата:
Да, это и есть мозги от клавы. Вот так они смотрятся в коробочке: Вложение 19834 Вложение 19835 |
Audi 80 - Жертва Чайника
Сделал площадку для монитора:
Вложение 19836 |
Audi 80 - Жертва Чайника
вот панелька, вид сзади:
Вложение 19838 Самый широкий шлейф - это кнопки моника. Два мелких шлейфа рядом - это прокрутка и регулировка громкости. Шлейф справа - это мультимедийные кнопки. Двойной проводок рядом - это включение/выключение карпьютера. |
Audi 80 - Жертва Чайника
Вложений: 6
Заглушил воздуховод.
Это элемент рамки: Вложение 19839 Он всовывался в воздуховод. Вот так: Вложение 19840 Взял его и заглушил родной заслонкой. Вложение 19841 Внутри замазал герметиком: Вложение 19842 Потом проклеил теплоизоляцией: Вложение 19843 Теперь монитору точно жарко не будет) Еще сделал элемент верхнего крепления моника Вложение 19844 |
Audi 80 - Жертва Чайника
Вот так заглушен воздуховод, и вот так размещается панелька:
Вложение 19845 Думаю над креплением монитора... |
Ну, молодчик!
А для заглушения воздуховода вроде штатная заглушка же есть ? Я к тому. что у печки есть несколько режимов обдува, один из них как раз без "центра"? Или я не прав? У меня восьмидесятка была давно, лет 15 назад... З.Ы. Клевая кстати машинка, до сих пор вспоминаю с уважением. Как щаз помню - KE-Jetronik, 1,8 литра.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot