![]() |
дом(wifi)+ авто(wifi)+флешка= музыка в магнитоле
вот подумал над таким вопросом возможно ли осуществить создание вай фай точки в машине при этом создать сеть в машине при запуске автомобиля с автостарта скидывать на флешку через сеть из дому в машину музыку ,фильмы и тд. ОЧ интересны ваши мнения . С наступающим)
|
Да. Только точка доступа не в машине, а дома.
Однако, как показывает практика - все это полная фигня. Нет ничего лучше и быстрее флешки или переносного винта :) |
Ну почему же фигня - пока машина прогревается и чистится снег, софт автоматически делает синхронизацию и всё скачанное за ночь оказывается в машине.
Просто нужно грамотно настроить и нужно время для перекачки - пока зима и снег оно есть всегда :) |
Цитата:
З.Ы. А у меня за ночь накачается минимум 70 ГБ :) |
Цитата:
Во первых - опасность с флешки заразить PC Car - сейчас море вирусов, которые живут в автозапуске флешек. А во вторых - это все-таки удобно! Я сделал так: в машине - мат. плата с Wi-Fi, дома - маршрутизатор с внешней антенной, стоящей на подоконнике. Включение PC Car завел через реле на дополнительный канал сигнализации. Сижу дома, если нужно поковыряться с настройками PC Car, нажимаю на кнопку брелка - включается системник в машине (без монитора и усилилителя). Включаю Radmin, и вижу удаленно монитор PC Car, могу настраивать с использованием мыши и клавиатуры, сидя дома в кресле с чашечкой чая, а не в холодной машине - разве неудобно? Плюс - ведь машрутизатор не только связывает PC Car с домашним компом, он ведь еще и интернет на PC Car раздает, т.е. в момент настройки на PC Car есть полноценный скоростной доступ в интернет со всемы вытекающими удобствами. Если надо - могу и музыки / фильмов в авто накидать. Скорость копирования конечно гораздо ниже, чем с флешки, но ИХМО - не критично. Если вижу, что процесс настройки / копирования предстоит долгий, то также с брелка предварительно завожу двигатель во избежание разрядки акуммулятора... В общем - удобно! :good1: P.S. конечно, речь не идет о перекачивании на PcCar 70 Гб :) |
Допустим я беру в машину вай фай роутер питание кидаю через инвертер подключаю на него флешку ? после создаю сеть дома , захожу на роутер по вифи и кидаю..на флеху данные??? Схема такая или я что то напутал? ..подскажите
|
Цитата:
С домашнего компа настраиваешь сеть и через радмин или Нетворк меджик скидываешь с домашнего компа на комп в машине свои файлы. |
Цитата:
|
Цитата:
http://price.ru/offers?query=usb+wifi&cat=0508-080108 |
Цитата:
|
народ такая идейка друг подсуетил ноут с хорошими характеристиками. без монитора т.к был разбит.. Схема такова этот ноут крепится под сидушку . выводится..на какой либо тачскрин..в панели .Вопрос 1)Как быть с питанием ? у ноута своя батарея соотвественно думаю.просадок в напряжении не будет..но надо его заряжать?? вешать ли инвертер?на него.. 2) Пока что главный вопрос для меня как быть С включением\выключением компа ,с частым выключением зажигании Если можно эти моменты ..поподробнее Очень буду благодарен Спасибо)
|
Новогодний совет - почитай форум, на твои вопросы есть ответы.
Извини, отвечать тебе нету ни сил. ни настроения, это как объяснять каждому встречному что 2х2 = 4. |
Народ планирую кар пк с ноута думаю..это самый рациональный вариант так к.. есть свое питание , перепадов не должно быть при частом выключение\включение питания все будет нормально работать...планируется закрепить под сиденьем ноут без моника Сразу появляются несколько вопросов что делать со звуком как сделать так чтобы пустить колонки на ноут ? в авто . и что делать чтобы комп сам включался при вклчюении стартера ...допустим если заведу машину с автостарта ... Всем спасибо заранеее за поддрежку разговора)
|
Hamster я понимаю..тебя всей душой..))) Но ПО братски сделай исключение....много всег перелопатил...но все же еще остались эти вопросы...не решенные.... Есть такая поговорка Объеденението прави Силата... думаю..пояснять тут ничего не надо..)
|
Dplaw ты тему читал? Батарейка в ноуте здохнет в первую же зиму. Питание у ноутов нестандартное и у многих разное. придется городить блок питания самому. Почитай проекты с ноутми. Хотя тут проскакивала мысль что питание от 12В стабилизированных ноут хавает но батарея не зарежается, т.е. ее можно выкинуть. Эксперементы ставил не я.
ЗЫ Я перед тем как задал свой первый вопрос с полгодика читал этот форум, даже не регаясь. |
Цитата:
Твои вопросы - результат твоей лени. Почему форум должен страдать от человека, которому лень поискать и прочитать? Нет, спасибо - нам мусорить не нужно, лишние баяно-вопросы кроме отбивания охоты на них отвечать в сотый раз, не приносят ничего нового в форум. Так что извини, в следующий раз буду наказывать. |
Цитата:
|
Если машина на морозе долго не стоит - можно и с аккумом ноута.
В противном случае - сдохнет. Либо каждый раз вытаскивать его и уносить с собой =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скоро и флешке писец придет =) 802.11ac скорость до 1300мб\с, уже кстати продаются. http://www.ebay.com/itm/ASUS-RT-AC66...#ht_2279wt_906 соответственно в будущем скорость будет еще больше.
|
Ну да сейчас уже доступно 802.11n где 300мб\с в реале где то 80-90 мбит\с есть точно. А синхронизацию можно сделать простым батником (*.bat) который после запуска на карпьютере через секунд 30 начнет синхронизировать определенную папку на наличие новых файлов. Это сделать не сложно прописав в батнике, что бы из определенной папки компьютера в которую запихиваешь все что хочешь на карпьютере копировалось без замены. Получается так, ты дома накачал всякого хлама который тебе нужен, запихиваешь в папку допустим "d:\carpc" музыку, фильмы, программы можно даже по папкам разбить, после запуска с брелка карпьютер запускается, через 20 сек запускается винда, запускается батник который находится в авто запуске винды, находится домашняя сеть, через 30 сек запускается копирование всего из домашней папки в "машинную" по принципу если уже есть то копировать не надо если нет то копировать. Учитывая даже то что куплен будет дешевый роутер который подключен к компу по 100 мбит\с то со всеми протоколами будет скорость 5-6 мебайт\с что иногда превышает скорость записи дешевых флеш накопителей.
|
ну на 5.9.12 уже доступен 802.11ас, т.е. пока до 1300мб\с.
|
Да что говорить о роутере 802.11ac за 6 килорублей учитывая что плата на PCI-E здоровая что ни куда не поместится и USB где пропускная способность всего 480 мбит\с и где в реале получится где то 150-200 мбит\с на адаптере USB 802.11ac который фиг найдеш да и безсмысленно это дело!
|
Не согласен, у меня альфа(036nhr) честно отдает свои 150мб\с
|
А У роутера (asus rtn56u) реально скорость под 300мб\с (тестировал с скоростным юсб адаптером на 5ггц)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot