![]() |
POI
В связи с зимними условиями эксплуатации возникла следующая проблема.
После запуска авто (запуска компа) в месте длительного стояния - дома, на работе, какое- то время уходит на прогрев, очистку от снега и т.п. За это время проходит голосовое сообщение и после окончания паузы на действие по POI, комп благополучно выключается (засыпает или делает, что настроили). Это не удобно. Логичнее, мне кажется, сделать так, что если не было изменения GPS положения после выполнения действий по POI, не предлагать второй раз это действие. Это можно реализовать? |
Цитата:
Я приезжаю на работу, усыпляю комп, потом он просыпается и никаких сообщений нет, сигнал gps в этом месте всегда сильный. Ставлю в гараж дома, усыпляю, в момент просыпания сообщение о приезде домой, сигнал под крышей слабый и в результате плагин считает что был выход из зоны и снова возврат в неё. Как определить, что данное срабатывание связано с неустойчивым сигналом, я пока не знаю. |
Ага, может расширить зону?
|
Цитата:
|
а если скорость учитывать? Ведь нам надо как раз когда мы едем, а не стоим.
У меня когда машина стоит то GPS все равно выдает переодически что машина едет со скоростью 1-3 км/ч. |
Еще про POI
Есть предупреждения о кочках, камерах и т.д. это очень хорошо, но они для моего города не очень актуальны нет стационарных камер и есть неточности. Можно ли какнибудь самому создавать (не считая что ездить и в ручную вбивать возле каждой камеры, лежачего полицейского и таму подобного) например из навителовского спидкама, для моего региона умельци с GPS форумов его обнавляют почти каждую неделю (конечно мне так часто не нужно) |
Цитата:
Учти что в одном загружаемом kml-файле может быть только один тип точек. Если их будет несколько, то все они добавятся как тот тип в котором ты находишься. |
Цитата:
А то я тут два дня голову ломал че у меня комп в выключенном состоянии :tease: А оказывается потому что действие поставил инменно выключение. |
Цитата:
Как руки дойдут, я постараюсь что-нибудь придумать |
Цитата:
|
немного не понятно как действует установленное растояние до точки предупреждния, скажем о камерах. Поставил точку где стоит камера. Растояние до точки 400м (т.е. я так понимаю за 400м меня предупредят) Появляется предупреждение и на нем отсчет начинается от 295м и по убывающей. Блин за это время я уже и так вижу эту камеру =) Ладно ставлю 1500м. И Опять меня меня начинают предупреждать примерно за 300м Как побороть и увеличить это растояние?
|
Цитата:
Плагин и сработает как только расстояние станет меньше 400м, но это в идеальных условиях. А данные gps как обычно запаздывают. В результате когда тебе пишет 295, это отображается расстояние до точки не сейчас, секунду или две назад. Правильно делаешь, что увеличиваешь расстояние, но учти что новые данные начнут работать только после перезапуска икара (Это необходимо для уменьшения загрузки на проца плагином). |
Что бы уменьшить срабатывание на ошибочные координаты из-за нестабильного сигнала нужно, во-первых игнорировать показания 0.0 при инициализации, а во вторых контролировать изменение высоты. Автомобиль не самолет, если высота сильно дергается, так и знайте, с сигналом, что-то не то. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
решил заняться POI все настроил- дом, работа. Но когда подъезжаю к дому ничего не происходит , приемник GPS подключен и раздает сигнал через виртуальный COM6 (GPSGate) , В ICarDs панель приборы работает значит получает сигнал ! Вопрос почему комп не вырубает ?
|
Цитата:
Код:
|
Цитата:
|
нет вообще таких строк ! настраивал всяко ! встречаются только id=4.id=7.id=4 ну и 11 12 13 все даже слов таких нет ((
|
Цитата:
1. Плагин RRPoi не загружен: - Не включена загрузка плагина в настройках скина - это вряд ли - Не правильно зарегистрирован в системе - зайди в папку RRPoi и запусти командный файл для регистрации - Не установлен FrameWork 2.0 2. Не правильно добавлял точки - надо в нужном тебе месте нажать кнопку ДЕЙСТВИЯ ПО POI и потом выбрать тип этой точки, в результате в файле poi.kml должны появиться выхе описанные строки |
по запускал все файлы из папки ! все заработало ! спасибо !
|
я правильно понял - чтобы создать свои ПОИ нужно просто удалить POI.kml? Или его очистить нужно?
|
Цитата:
|
некоторые ПОИ всплывают в окне, а не остальные - появляются в индикаторах. Есть ли возможность настройки этой опции? Что-то не нашел. И можно ли отключать звук уведомлений, оставив только визуальную информацию?
|
Цитата:
|
После перехода на скин Хамелеон не могу запустить действия по POI. При замене файла poi.kml из скина CF начинает работать, но сообщает о прибытии сразу после заводки машины. Так понимаю, что где-то надо поправить скорость, но где забыл...
|
В skin.ini
PoiSpeed=0 скорость, начиная с которой включаеться поиск PoiSatCount=0 число спутников У меня так PoiSpeed=7 PoiSatCount=5 |
Спасибо.
|
А в RRPoi по действию "Вы приехали в гараж" должен ли три раза говорить?
|
Цитата:
PoiSpeed=7 -- скорость после достижения, которой выдаются сообщения PoiSatCount=5 -- количество спутников, начиная с которого выдаются сообщения Если эти переменные равны 0, то при плохом сигнале GPS будет постоянное срабатывание. Если эти данные не равны 0, то возможно задана слишком маленькая зона срабатывания в настройках для действия "Вы приехали в гараж" |
В последнем скине в skin.ini не нашел PoiSpeed и PoiSatCount, может теперь в другом месте?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Обновил плагин RRPoi, теперь можно будет брать здесь http://mapcam.info/speedcam/ файл SpeedCam в формате PocketGIS.
Для установки 1. Содержимое архива копируем в папку ..\iCar DS с заменой файлов 2. Скачивает данные SpeedCam для нужных регионов в формате PocketGIS, в архиве будет файл mapcam.txt. Кладем его в папку ..\Chameleon\GPSExec 3. Запускаем икар и пользуемся. |
Цитата:
А если мне нужно, например, и Москва и Московская область? Можно эти файлы объединить в текстовом редакторе? |
Цитата:
p.s зашел на сайт...ввел название города( москва), а дальше? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но можно и объединять, только надо у добавляемого файла убрать первую строку с описанием формата файла mapcam.txt. |
Спасибо, ценная штуковина. Вопрос - посмотрел содержимое файла, а там обозначения точек заданы весьма произвольно - как Икар будет распознавать точки?
Вот бы еще само, например раз в неделю, загружалось :) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot