![]() |
SSD вместо HDD на CarPC, кто уже так делал?
После перехода на более емкие HDD, с 40 Гб на 320Гб , комп периодически не видит жесткий диск при сильных минусовых температурах. Предел минусовой поднялся с --20-15 до -10-5 градусов примерно. Я связываю это с применением жидкостных подшипников
Хочу заменить системный диск на SSD, чтобы винда с него грузилась. И при недоступности основного HDD, где хранить только фильмы, музыку, чтобы все работало как надо. По сути, мне более 40Гб не нужно на системный диск, а цены на такое в районе 100$, т.е. достаточно бюджетно. Опять же, забыть про виброзащиту. Думаю, кто-то уже должен был ставить, интересны впечатления. |
Отлично все работает! Единственно что мне настойчиво рекомендовали испольховать только Win 7, т.к. она лучше всего обращается с SSD.
|
Пережевано все и здесь, и на смежном форуме.
Учитывай, что некоторые SSD в минус не заводятся (несмотря на конструктивно большую пригодность к работе в мороз) - опытным путем установлено, что зависит от модели контроллера. Лучше брать уже испытанные модели. |
В -20 у меня все стартует, а ниже БП не дает, ждет прогрева......
|
Ух , ну кто ж использует HDD для CarPC в мороз ????????
Летом ещё можно , да и то быстро гибнет от вибраций . Прекрасно и давно работает SSD в любой мороз . |
Цитата:
По теме - вторую зиму с SSD. К работе претензий нет ни в какие сезоны. Единственное замечание в раздумья топикстартеру - если при включении системы ОС стартует из ждущего режима в котором запущен плеер, к примеру, обращающийся за файлами треков к HDD - хз, как система себя поведет: в лучшем случае начнет заикаться, в худшем - может вообще послать на фиг... Так что связка сабжа с HDD может потенциально ослабить систему. |
Я музыку храню на SSD а на HDD только фильмы, и всеравно если не выключить плеер то при просыпании несколько секунд кокафонии обеспечено.......
|
У меня система с навигашками на SSD, музыка и фильмы на HDD. В морозы после просыпания компа можно словить несколько десятков ошибок foobar'а из-за недоступности HDD, оптом винч просыпается и появляется музыка. Никакой какофонии ни разу не наблюдал.
|
2 ashu
Винамп поставь ;) Тут другое интересно: фиг с ней, с музыкой, у меня видео пишется на HDD постоянно. То ли морозы недостаточно сильны были, то ли что - но потенциально именно здесь засада может подстерегать. И как себя поведет система - зависит только от качества работы писателя проги видеорегистрации (поставит она все раком в этом случае или нет). |
А кто какие модели использует. Я не хочу очень дорогой брать, но боюсь прогадать.
Пока остановился на интеле. |
AData, 32 Gb.
Да тут тема была соответствующая - там действительно все перетерто... |
У меня Corsair Forсe 60gb. Весьма доволен!
|
x25-M полет нормальный
|
У меня винда грузится с карты CF, музыка на телефоне по USB, видео на USB флэшке, всё работает отлично. При просыпании компа плеер автоматически ставится на паузу, и если флэшка или тел не вставлены, никаких заиканий не происходит.
CF в морозы не глючит, а всё остальное приношу с собой теплое. |
OCZ Vertex 30Gb. Для системы и навигации достаточно. С морозами все ок. Вся мультимедия и дистрибутивы лежат на внешнем террабайтнике. Единственный косяк, иногда при старте (пробуждении) пытается грузится с внешнего винта. В биосе все выставлено как должно быть и с чего грузится. Не парит, выдергиваю внешний хард и ребут. А вообще доволен.
|
Купил SSD 40 Gb SATA-II Corsair Force Series
Установка винды с флешки и загрузка уже полностью загруженной составило менее 10 минут =) Загрузка винды (полностью настроенной со всеми необходимыми дровами) от появления картинки биоса до начала проигрывания музыки в iCar DS составила 21 сек. Из них только 10 секунд тупняков биоса =( |
Хочу взять ссд на 60-128 гиг. Советуют, например, SanDisk X110. Но вот как узнать дружит ли он с морозами? 500 гиговый винт WD Scorpio Blue у меня и в -35 нормально заводился сразу, не хотелось бы попасть с SSD....
|
Цитата:
|
ADATA что-то не очень вызывает у меня доверие )
|
Цитата:
|
Цитата:
но имхо лучше потратиться на crucial m4 . |
Наверняка кто-нибудь ставил Intel 520? Цена умеренная за 120 гиг.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Про какие помехи речь? У меня юсб'шная звуковушка и дальше звук по оптике. А монитор по HDMI.
|
Речь шла про помехи на GPS и (точно не уверен) на радио.
Ну а про морозы это смешно)))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot