![]() |
Мои 5 копеек о произволе ДПС
Нужен общественный резонанс. Официально обратиться попробую, но может не выгореть - в общественной приёмной Президента РФ в Ульяновской области (пл. Ленина, д.1) принять отказались ссылаясь, что не прошёл все круги ада (все возможные нижестоящие ведомства не дали официального ответа)
Обращение целиком: http://www.drive2.ru/users/fead/blog...51852106/#post Стенограмма (выборочно) общения с гаишнегом из самого длинного ролика в камментах. |
Ты написал как нарушил три раза ПДД, и не доволен что тебя наказали, а других водителей тоже нарушивших не наказали. Я считаю что наказали тебя вполне справедливо, больше не нарушай. Если другие нарушают, это не значит что тебе тоже можно.
А по поводу того что инспектор других водителей отпустил или наказал не так строго как должен был, конечно можно написать заявление с просьбой чтобы этого инспектора лишили премии и т.п. В этом он был не прав, полностью с тобой согласен, это его обязанность. Цитата:
PS: Посмотрел видео как ты из кожи лез чтобы не пропустить ниву которая просилась. Я в шоке. И после этого ты пишешь что тебя обидели?! Вежливее надо быть на дороге, а таким наглым не место за рулем, если отберут права - правильно сделают. |
Цитата:
|
Что вы набросились на человека?
С Ваших слов нужно всех уе..ков пропускать? У которых никакого уважения к остальным участникам движения нету. По мне так это оскорбление , когда все тихо и медленно движутся в пробке , а тут такой ухарь появился и типа пошли все нах... я приехал разбегайтесь. |
УДД - Уступи Дорогу Дураку!
|
если с каждым таким идиотом бодаться, то на машине живового места не останется
|
Есть замечательное правило трех Д. С возрастом пользуюсь им все чаще :)
А когда был сопливым балбесом и на девятке ездил - все пох было, как будто другой человек был тогда. Вообщем, взаимное уважение на дороге ключ к успеху. Хотя, дебила на Ниве я в такой ситуации пропустил бы только если настроение позволило бы. |
ну... и какого резонанса ты хочешь?
если бы нива тебе прилепила, БЫЛА БЫ ПРАВА, а ты был бы в Ж, т.к. нива двигалась в пределах полосы, а ты конкретно по обочине корячился. в таких случах (сужение) обычно действует правило ёлочки, т.е. один слева, второй справа, один слева, другой справа... если ты решил нарушить неписаное... огребайся писаными. ИМХО автор сам му... нет, не мужик |
Ну с нивой мог уж не бодаться ПОСЛЕ того, когда он уже влез перед тобой... Получается что сам по обочине ехал и теснил его боком. По сути - обоюдка.
С кирпичом тоже не понятно. Если его повесили незаконно, виновато конечно ДПС, а так - он в принципе на довольно видном месте висел, не заметить его было трудно. Ну а то, что его вчера не было - не показатель. Вчера могло и стены не быть, это не значит ведь, что на неё нужно ехать ))) С диктофоном тоже всё ясно, хотели пойти тебе на встречу, а так отпустят тебя, а ты на самом деле проверяющий какой-нить... Да еще и доказательства на диктофон записал. |
Есть такое правило - ддд - дай дорогу дураку - в твоей ситуации проще было его пропустить и не страдать фигней. А если полез не пропускать его - нужно было не пропускать, раз уж решил - и давить. но это это глупо. пусть катится себе, в карме у него итак уже на*рано.
Ну и элементарная вежливость. На переходе ты при всей правильности ситуации - не прав - нужно было остановиться и пропустить женщину а не переть напролом - типа я в каске и по правилам все делаю. Зачем обострять ситуацию? Вежливость и еще раз вежливость! Про дпсников соглашусь, типа без фар нужно было покарать как следует, потому что это нарушение с далеко идущими последствиями, но опять - отвечай за себя, чего пальцем тыкать - меня наказали а его нет? Да, менты не правы, избирательный подход и полная профанация самого главного действия которым они должны заниматься, по этому поводу не стоит молчать. Не хочу чтобы мой пост показался гневным или обидным, но ничего личного - ты просил посмотреть - я посмотрел. |
Вот теперь на мужика на ниве накинулись, а что ему было делать? Помигал поворотником - не пропускают, стал медленно медленно перестраиваться - все равно не пропускают, и кто из них дурак? У вас разве не случалось ситуации когда нужно перестроиться в крайний ряд чтобы свернуть в поворот, и ни одна сука не пропустит пока сам не влезешь, особенно в пробке где все нервные.
А то что пешехода не пропустил - тут лучше не спорить, виноват 100%. Просто гаишник такой попался что не смог это толково объяснить, возможно судья сможет. |
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. предупреждение или штраф - 100 руб.
Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным УДД (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении. штраф - от 800 до 1000 руб я думаю тут даже коменнтировать нечего. |
Не буду много расписывать а просто присоединюсь к народу - окромя правил ПДД зарание оценяй ситуацию на дороге ну и все выше указанное оч полезно!
Сам такой был когда за руль сел впервой, а потом насмотрелся и даже на своей шкуре перепробовал многое - стал умнее! Не спеши ато успеешь! с кирпичем ты не докажешь - ты проехал под знак и все тут ! даже если его установили временно -тогда он главней! а предупреждать они могут - но тогда стоять они должны возле нового или временного знака и предупреждать, чтобы авто дальше не поехало под знак! Ну а раз не увидел - лови гранату))) потом при чем тут джип - ты с кем боролся?! Это его проблемы! он хам не уступил, но ты то должен был поступить правильно! ты проскочил первый, а за тобой думая, что дорога свободна - следующий бы летел и БАМС!!! нет пешехода! по новым правилам - пешехода ступившего на зебру для перехода проезжей части надо пропускать и начинать движение только после освобождения зебры.Тем более сейчас светофоры работают совсем в другом режиме о котором в правилах не описывается - на этом надо было играть - теперь для каждого направления движения горит зеленый отднльно от всех остальных, если для пешиходов - то машины все стоят а пешеходы идут и.т.д С нивой - ты САМ ушол с полосы а этого делать нельзя! даже Депсы так говорят! он оказался проворнее - ты проиграл - надо было держать бампер плотней. короче я твои ошибки уже давно не делаю - и ездию себе спокойно и никто меня не трогает. БУДЬ ПРОЩЕ!!!! извини если грубо=) |
Я вообще валяюсь с топикастера: прет под "кирпич", его штрафуют, но видите ли, мы не виноваты, дескать знака там вчера не было - детский сад, блин но сегодня то он есть, ПОСТАВИЛИ, СТОИТ - ПРОЕХАЛ, ЗНАЧИТ ВИНОВАТ, не устраивает, что стоит знак - решай ЭТУ проблему (объезжаи или обжалуй установку и тп.), из-за таких клоунов ДПС-ники по большей части и настроены априори против даже порядочных водителей.....
p.s. @lex продавай камеру - до добра она тебя не доведет.............. |
Цитата:
|
Цитата:
Всем: А по поводу "новых правил" кто Вам так моцк запудрили??? 14.1 - да, без вариантов, нарушил бы, но 13.1 - без изменений. Про ДДД ваще молчу. Каждому не уступишь. Я уважаю других и ВСЕГДА пропускаю по одному (ёлочкой, как тут сказали), если с поворотником. Без поворотника пусть ехал бы дальше под знаком обгон запрещён. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут самая большая ошибка что уехал с места ДТП.
А с пешеходом то что сам подписался что виноват в протоколе. А с кирпичом то же самое что с поворотником у нивы, как можно не заметить?! Медкомиссию сам проходил или покупал справку? |
Цитата:
|
а лучше бы топикстартера все ж лишили б прав за оставление места ДТП....
да и в радость ему стало столько повода для скандала.....да и на дороге одним ....меньше...... |
Цитата:
но главная зача помойму выполнена резонас на форуме есть :tease: |
Цитата:
Короче виноват во всем официально и не официально ))) |
Цитата:
А по сути данного ролика - лучше пользоваться "елочкой" - с двух полос в одну въезжать по-очереди - сначала одна машина с левой полосы, за ней с правой и так далее - намного эффективнее, быстрее и понятнее. Иногда получается что с одной полосы по две машины за один раз вливаются - но тут пункт 3Д никто не отменял. |
Это хоть на что может быть похоже, всё равно автор сам виноват и просто хочет отомстить.
|
Вот блин... У меня претензии остались только к гайцам, а все про шниву...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot