![]() |
iCarDS + ТВ, адаптеры авермедия и проч.
В целях того, чтоб не роиться в общей куче с отдельным вопросами.
Здесь хотелось бы выкладывать фархивы с ТВ программами городов, а так же каким адаптером воспроизводиться изображение. у меня AVerTV Hybrid+FM Volar A828 http://www.avermedia.ua/Product/Prod...ail.aspx?Id=31 очень достойно воспроизводит радио даже на обычную штатную проволоку изображение требует установки антенны (пока выбираю) сразу же есть вопрос. уже поднимал в куче, но тут решил продублировать еще раз 1. при воспроизведении изображения, если нажать на кнопку расширения на весь экран , он становится черным и начинает играть радио. возврат к исходном требует опять нажимать на поиск канала 2. можно ли список каналов для Украины, в частности Киева а так же какие там у нас настройки.... в конфигурации. Где то читал, что шаг или цифры должны быть разные. 3. реализация возможностей адаптера . Например цифровое ТВ DVB-T. Насколько я понял мало вероятна из за отсутствия трансляции в цифре а городе разработчика. что очень и очень грустно :mellow2: |
Один хороший человек подсказал по DVB, попробуй и ты http://www.pccar.ru/showpost.php?p=166092&postcount=720 Я пока не пользуюсь антенны нет хорошей, слушаю радио на штатной, прием на 4+
|
о спасибо! буду пробывать, просто хотелось бы чтоб все было едино в iCarDS, но попробую.
|
Если очень нужно встроить в икара, обратись к Гуру думаю он поможет с шаблоном
|
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=166653&postcount=798
Цитата: Сообщение от folv AverTV Hybrid Volar USB DVB-T можно заставить чтоб цифру показывал, только аналог настроить можно Пока только аналог. У автора даже родная программа авера не смогла цифру поймать, а у нас пока цифрой и не пахнет |
Я уже писал в общей теме. Думаю уместно повторить.
Провел тесты с разными ТВ-тюнерами USB если кому будет интересно то вот результаты: ASUS Express TV -работает но с ограничениями. ТВ все ок. Радио только с хорошим сигналом, при отсутствии сигнала икар зависает до появления сигнала. соответственно просканировать и тд эфир неполучится. из сна невыходит или выходит криво. Прием хреновый. Дрова надо ставить и вместе с ними ставится еще куча ненужного мусора Genius A03 -неработает никак. в настройках выбрать можно но действий непроисходит. Beholder wander -работает ок. Прием достойный. Дрова пришлось ставить. AverTV Hybrid Volar HX Windows 7 TV Starter Kit -упрощеный комплект HX без пульта. Вынь7 словила сразу и дрова непотребовала. Работает ок. прием достойный. Все тюнеры проверял с iCar DS 1.0.5.0 Качество приема FM смотрел по станции которая около моего гаража имеет плохой сигнал. Качество приема TV несравнивал, ибо всеравно фигово в моей дыре ловится да и в машине нафиг ненадо. С тех пор переключил Авер на штатную антену машины качество приема радио на 5+, ТВ на 2- |
спасибо за отчет.
+1 за авер. радио принимает получше штатного радио, тем более получше силабсов и иже с ними. |
Вчера приобрёл AverMedia USB radio 810, дабы попробовать прикрутить его к программе, а крутить то и нечего всё и так работает как часы(кроме RDS. С этим будем разбираться):derisive:
|
не работает еще панелька уровня приема сигнала, ну это на моем AVerTV Hybrid+FM Volar A828 (далее А828)
и будет ли реализовано цифровое DVB-T, ну очень нуно!!! |
Цитата:
|
DVB-T отдельное спасибо!!!! которое подкрепиться в конце месяца финансово. :)
панелька приема не критична в принципе. Еще бы добавить возможность ЗАПИСИ радио, ТВ приема, интернет радио и IPTV. а так же трафик во время трансляции, но это в другую тему. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Так что есть только один способ узнать, это взять и попробовать. На приобретение такого девайса средств пока нет. Кстати начались работы по поддержке радио ******:yes4: Пока как внешняя медиа программа, но будет и фильтр http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-307.jpg |
Спасибо за ответ! Вот уже вторую неделю терзаюсь - разориться на Compro, попробовать, или наверняка покупать авер!? Если найду способ попробовать, отпишусь обязательно. Радио Га-Га тоже наверное неплохой вариант, хотя цена ощутимо выше, а функционал за эти деньши поменьше.
P.S. Да, а как узнать, WDM драйвер у него, или какой другой? |
Цитата:
А построен он кстати также как и твой на том же ВЧ-блоке TDA18271 |
Цитата:
|
Цитата:
Дерганья проходили если перевтыкнуть тюнер в другой разьем USB, но это касалось DVB-T и смотрел я не через iCarDS, а родным софтом |
Ну что, дрУги мои, делюсь доп.опытом - я таки взял попробовать Compro VideoMate U830F.:blush: В кратце:
1. Радио. Посла автопоиска нашёл кучу всяких частот, по какому принципу производилось автозапоминание, известно только производителю! В списке найденых станций куча ненужных ячеек с шумами, а сами станции запоминаются с ошибкой частоты на 0,1. К примеру, если нормальная настройка 100,1, то в ячейке будет 100,2 и соответственно надо править вручную. Само качество приёма (оценивал только дома, до авто не хватило терпения!) вполне приличное, ~4+, но лучше-бы попробовать в авто и на ходу, хотя пару станций послушал на проводок... шипение присутствовало. 2. ТВ. Ну во первых оно аналоговое, хотя у чипа есть возможность работать и с DVB-T. Может позже производитель подправит это недоразумение, но скорее нет. Настройка автосканирования прошла быстро и .... бестолково! Нашлось на антену из комплекта 3, хреново показывающих канала. При подключении к коллективной антенне автонастройка толком ничего не нашла!???? После изменнения настроек на более расширенные, прога очень долго сканировала и после слетела, при попытке загрузить её и изменить, или перезапустить автосканирование, она успешно вываливалась с ошибкой! Попробовал на другом компе вручную ввести пару каналов - качество картинки очень порадовало, но.... в большинстве случаев добится звука в режиме ТВ было сложно, он появлялся после непонятных манипуляций и шастаньи в меню...короче (_|_) ИМХО!:unitaz: 3. iCar и данный девайс: После установки драйверов в конфигураторе проставил девайс под ТВ и радио. При запуске радио, чуда не произошло, оно не заработало, наверняка нужны определённые танцы с бубном, и то не факт. При попытке нажать кнопку TV - iCar повис намертво до перезагрузки компа. Результат теста - девайс успешно сдан назад в магазин.:pooh1: Буду думать, кого ещё запытать!:spiteful: P.S. Да, ещё приколол диск с софтом - на его поверхности вместо полиграфии была наклеена... ТОНКАЯ РАЗРИСОВАННАЯ ПЛЁНКА!, что создавало дисбаланс при запуске диска, а ноут вообще категорически не стал его читатать. И это в наш век! |
зачем так мучится? AverMedia AVerTV Volar Pilot как видно из ссылки у автора iCar DS такой, т.е. при возникновении проблем можно будет сразу все поправить.
|
Просто у этого стоит хороший чип для обработки видео, да и цена хороша - 1950р. А аверы подороже. Хотя купив дорогую вещь, не факт, что она окажется путёвой. Самый оптимальный вариант - брать у кого-то и подтыкать, пробовать самому. Но пока такой возможности не нашёл.
А про поддержку тоже думал, но не привязываться-же к одной модели. Посматривал ещё на AVerMedia AVerTV Hybrid Volar HD, но там ценник другой! |
он того стоит. :) В установках радио надо указывать не аудио кепчур, а видео кепчур.
|
Я бы не советовал покупать AverMedia AVerTV Volar Pilot, т.к. цена завышена из-за наличия бестолкового GPS приёмника. Лучше купить тюнер без GPS приёмника, и отдельно GPS приёмник
|
Цитата:
|
Купил себе AVerTV Hybrid Volar HX - Windows 7 TV Starter Kit за 1700р. и доволен как слон. ТВ + цифра + радио
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6029333 Икар стал работать с ним сразу и без шаманства. Правда у меня Win7, но кто-то писал, что и без установки дров (они заточены под Windows Media) он работает |
купил себе б.у обычный AVerTV Hybrid Volar HX, радио берет лучше, чем доработанный ларт! Не как не могу увидеть цифровое тв:sad2:, аналоговое со специальной тв антенной даже рядом с останкинской телебашней отвратительно берет, толи антенна не рабочая, толи лыжи не едут:smile2:
|
Цитата:
Я кстати переделал антенный вход под авторадио антену. На штатный штырь моего пепелаца радио ловит покруче некоторых магнитол. Вот с ТВ глухо на него. Думаю попробовать сумматор прикрутить и отдельную ТВ антену. Так как на ТВ антену радио ловилось неайс |
По поводу телеантенн впору новую ветку создавать. Работаю в автосервисе и у клиентов (с их согласия разумеется) тестирую качество приема на разные антенны. По моим наблючениям очень неплохо ловят антенны с креплением на боковое стекло и двумя загнутыми рожками, причем независимо от производителя и наличия усилителя. У себя на старой машине ставил блинчик от Пролоджи и разные виды антенн с приклеиваемыми усиками на стекло от Пролоджи и Мистери. Все они ловят отвратительно. Сейчас поставил Триаду 630 (внешний штырь и 2 внутренних усика). Прием тоже оставляет желать лучшего.
|
Цитата:
Да, решил всё-же попробовать в деле AVerMedia AVerTV Hybrid Volar HD, как поюзаю - отпишусь. P.S. Ну что я могу сказать... установил дрова, включил, настройки человеческие, после сразу включилось радио с предустановленными станциями(для Москвы или Питера), звук на антенну из комплекта вполне сносный(тест на домашнем компе), если антена близко к системнику, звук пропадает. По ТВ, сразу! отображаются многие каналы, правда в очень плохом качестве(антенна смешная просто) и звук, в отличии от предыдущего девайса, есть при любом качестве приёма! Выставил в конфигураторе нужный девайс, запустил iCar, открыл радио, выбрал станцию и... оно заиграло)))) Открыл ТВ, запустил автосканирование, что-то нашлось(антенна смешная) и работает. Сразу вопрос: Как перенести заложенные предустановки каналов ТВ из Авера в iCar? Теперь останется подобрать подходящие антенны(у) и сумматор(TV-FM) и будет счастье(наверное):blush: Погоняю сие тело в пятницу и потом в авто на тесты уже отволоку, после выскажу своё ИМХО. |
гоняю в авто авер, фишка там нехорошая, выход на антенну один. На автоантенну с усилком прием на 5+ в от ТВ на отрез отказывается работать.
диапазоны DVB-T Киева 634, 650, 714, 818 мгц. Где то читал что активніе антенны DVB-T последний диапазон срезают |
Цитата:
|
Попробовал тюнер в авто, т.к. пока с антеной не разобрался, то о качестве приема говорить не буду, но ТВ установился и ловит, переключается в оболочке, а вот с радио что-то туплю, при открытии закладки радио список станций не появился и при нажатии автопоиска высвечивается только 87.5 и дальше не сканит? Куда копнуть?
|
А принимает на этой частоте или шум слышен? в конфиге радио указал свой девайс?
|
Цитата:
|
Стоит винда7 и прочий софт - одинаковый на компах в авто и дома. Установленно домашнее местоположение "Москва". Дома - разархивировал папку со станциями, как и рекомендовано, включаю радио - есть список и переключается, всё играет. В авто - с компро видеомат, вообще не запускалось, с авером откликается на кнопку автопоиска, но списка станций с ярлычками нет.
По тв-тюнеру пока вопросов не задаю, вроде минимум работает, думаю с обновлением версии с поддержкой цифрТВ будет ещё лучше. Могу сказать, что по сравнению с предыдущим тюнером, этот очень даже не плох, поймал на смешную антенку из комплекта несколько цифровых тв и радио каналов, качество приема 60-70%. Аналоговое изображение конечно не сравнится со стацинарным ТВ, но для 7-8" моников вполне приемлимое, больше будет зависеть от антенны. |
Други, а есть ли возможность использовать этот авер еще и для подключения аналоговй камеры? Из описания продукта:
Наличие входов видео и аудио для подключения внешних устройств. У меня Ежик в машине, а камеру зх очень хочется, даже больше чем телевизор) З.ы. Получается, что есль в машине была штатная магнитола, то можно использовать штатную антенну для этого девайса? |
Думаю, что возможно, правда сам не пробовал пока. Надо только будет в меню авера выбрать источник сигнала. И про штатную антены тоже верно подумал, но только наверно для радио, т.к. для ТВ немного другие параметры у антены должны быть.
|
можно штатную, но только для радио, телек принимать не будет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot