PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Как вывести камеру на Asus EEE (http://pccar.ru/showthread.php?t=14297)

Levch 08.02.2011 23:46

Как вывести камеру на Asus EEE

Товарищи! Такая штука приключилась..
Дырка в торпеде размером 200х130, соответственно моник 8" маловат, а 10.1" многоват, а 9" только всякие asusы бывают...
Но вот что мне делать с камерой, если всетаки асус брать? как вывести ее на моник при переключении селектора на заднюю передачу?
Камера-важнейший пункт в постройке писикара..
ПыСы: поиск юзал, ничего конкретного не нашел... Мож кто делал себе и у него получилось?

odessit 09.02.2011 01:11

Как как через юсб тв тюнер ...
А прогу для включения от задней юзаеш usb on
Тут дето валялась
Но гемор тот еще
Дешевле переходную рамку на 8 сваять

Levch 09.02.2011 10:25

Вложений: 1
А чего-нить в таком духе нет?
Вложение 20413
Может кто сваять сможет?

Levch 09.02.2011 10:43

А впрочем, наверное и не надо, в пустующее место запихну УСБ-хаб и DVD-привод.

odessit 09.02.2011 13:59

Японский манитафон... А на картинке то че? Человек паук?

odessit 09.02.2011 14:01

Ой неувидел это новые нунчаки?

Levch 09.02.2011 14:18

))) Йумарист...
На картинке схема структурная принципиальная идеализированная...)
Вид сбоку асуса еее писи 901 и вид сбоку асуса еее писи 901 в разломе)

odessit 10.02.2011 01:16

А гвоздь внизу это он куда вбит то?
И что справа вверху ? Дверной звонок?
Я чесссссс слово. Минут 5 гадал ... Так и недоперрр

dimas-di 10.02.2011 01:45

кулиса и камера видимо)

Levch 10.02.2011 10:19

Ага, тема про ноут, камеру и заднюю передачу, естественно на рисунке нунчаки, гвоздь с буквой "R" и дверной звонок. очевидно же!

Levch 10.02.2011 12:02

Вложений: 1
Вложение 20440

Надеюсь так будет понятней?
Предвосхищая вопросы скажу сразу, odessit, это не коробка с кубиками и не фотоаппарат, а нет- или ноутбук и парковочная камера.

Fasterpast 10.02.2011 12:13

А что за коробочка посередине? Неужели хотите сигнал с камеры напрямую передавать через LVDS в монитор?

Levch 10.02.2011 12:20

Я не знаю что такое LDVS.
Вот я и спрашиваю "кто-нибуть так делал?".
Для меня эта "коробочка" - черный ящик (черная плата? :smile2:), у которого один вход с компа, один вход с камеры, один управляющий вход с задней передачи (с фонарей заднего хода или еще как-то) и один выход на матрицу.
Т.е. при сигнале перекидывать потоки с компа на камеру - одна из функций обычного контроллера монитора.

Fasterpast 10.02.2011 12:51

Если как монитор будет использоваться экран EeePC, то нужно будет докупать к нему контроллер, подключать его к ноуту через обычный VGA разъём (который сбоку у него), на этом контроллере так же должен быть композитный вход... А коробочку переключатель скорее всего самому паять.

Levch 10.02.2011 13:34

Есть такие контроллеры в продаже?

А переключатель никто не паял такой? Это ж не сложно, наверное, знающему человеку? Я просто с паяльником не дружу, а где платы травят - даже примерно не знаю)

St@rz 10.02.2011 13:38

Во первых мониторы под размер 9" тоже можно найти.
Во вторых можно и рамку сделать чуть больше.
Если все же остановишься на ЕЕЕ то камеру проще подцепить через USB. Однако у них изображение ночью не очень и с монтажом мудрить придется. Работать будет только при загрузке операционной системы. Тема по переключению в помощь.

Levch 10.02.2011 15:18

Вложений: 3
Дело в том, что камера у меня уже стоит (вкорячил для прошлого проекта) и она совсем не УСБишная...

А про моник - уже знаю что можно, раз уж простого решения с камерой в ЕЕЕ нет, то и смысла мне брать ЕЕЕ тоже нет.
Заказал такой: Матрица 9" Chi Mei N089L6 1024*600 + контроллер VGA/AV + сенсорный экран
Вложение 20442
Вложение 20443
Вложение 20444

Levch 10.02.2011 15:22

P.S.
Жаль следующего, кто решит прикрутить камеру к ЕЕЕ.
Воспользуется поиском, найдет эту тему, увидит, что 2 страницы, значит долго обсуждали, значит категоричного "нет" автор не получил, значит есть надежда... Залезет сюда, а тут пипец (((

d@mon-s 11.02.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Levch (Сообщение 172767)
P.S.
Воспользуется поиском, найдет эту тему, увидит, что 2 страницы, значит долго обсуждали, значит категоричного "нет" автор не получил, значит есть надежда... Залезет сюда, а тут пипец (((

Не смешите... Здесь некоторые темы давно за сотню страниц перевалили, а 2 страницы форума читаются за 30 сек. вдумчиво...

Форум для того и создан, чтоб его читали, а не прикидывали сколько страниц в данном топике!

Сорри за офф.
Удачи в инстале!

badnetrnd 11.02.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Levch (Сообщение 172767)
P.S.

Объясню почему ничего не получилось. Предположим у вас есть нетбук возьмём два основных узла монитор и собственно материнская плата. Они соеденены между собой по какому либо интерфейсу в данном случае LDVS он в свою очередь является цифровым интерфейсом! Скамеры мы имеем нч сигал он аналоговый ! Т.е. для осуществления вашей задумки нам надо изобрести преобразователь из нч в ldvs и какой то либо комутатор сигнала ldvs. Но это в теории и на словах выглядит ещё более или менее реалестично а если переходить на практику то это практически невозможно (я имею ввиду разработать схему, найти нужные детали, спроектировать и изготовить печатную плату и т.д.) и цена в конечном итоге (особенно если будете делать не сам) будет просто космической я думаю как минимум хвати на ещё один нетбук !

Есть ещё вариант купить отдельно контроллер к вашей матрице но тут тоже встаёт вопрос цены да и результат тож под вопросом (например контроллер будет иметь нч вход но не сможет автоматически по сигналу переключаться на него )

Ну и последний вариант это как написал St@rz т.е. подключаем камеру по usb (не обязательно web можно и обычную через устройство видео захвата) и в итоге получаем кучу минусовв которые он уже упомянул !

Теперь то я думаю любой человек поймёт как это реализовать по какому из способов да и вообще стоит ли с этим заморачиваться или нет !

badnetrnd 11.02.2011 11:57

Кстати по тому монитору который ты заказал если я не ошибаюсь у его контроллера проблемы с запуском при Т<0. Но я не уверен так что лучше проверь .

Levch 11.02.2011 15:24

badnetrnd, я проверю, конешно, но это не критично, т.к. у меня в машине автозапуск и когда я вней, температура не ниже нуля )

Levch 13.02.2011 11:46

badnetrnd, пришел... у него другая проблема - нет автомобильного адаптера питания (((

badnetrnd 13.02.2011 12:04

это разве проблема ?

odessit 13.02.2011 13:52

А. Где ты видел. Такие моники с автомобильным адаптером питания?
У тебя. Есть пара вариантов...
1 - посмотреть с каким током работает этот моник , скорее всего это
От 10до14 вольт и спокойно врубить его прямо к питанию авто без каких либо
Адаптеров итд... Береш питание. Прям оттуда где его магнитофон авто подучает и все...
2 - если буду помехи или машинка может. Выдать большой ток и ты боишся за монитор то купи дс-дс преобразователь котрый выдаст на выходе 12 вольт с входящих 10-24
3 - питание брать с компьютерного блока питания типа м2 атх м4 атх

Levch 14.02.2011 00:07

odessit, "Такие", это автомобильные?
Вот например. Адаптер.
Или вот. Адаптер.
Или вот.

Я про все эти варианты знаю, просто моник предназначен для авто, а питается только от сети 220, как-то не правильно по-моему.

odessit 14.02.2011 00:18

С какого перепугу ты решил что он питаеться от 220?
Он питаеться от 220в ДОМА через блок питания
Который преобразовывает 220 переменного в 12 постоянного
А в машине и так 12 постоянного поэтому нафиг там твой БП
Ненужен!!!

А говорил я вот про что http://carmonitor.ru/ru/-c-82_44_89.html
И вообще выложи спецификацию монитора и тогда посмотрим

badnetrnd 14.02.2011 00:59

да подключай к машине и не парься всё будет работать и ничего не сгорит единственное но моник скорее всего будет выключаться при заводке авто

Levch 14.02.2011 10:27

Блин, ребята, я не первый раз замужем! Знаю я все.
odessit, по поводу твоего трехвосклицательнознакочного высказывания:
Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 173280)
А в машине и так 12 постоянного поэтому нафиг там твой БП Ненужен!!!

- как я подключу моник к бортовой сети? Мне для этого штекер нужен в моник, так? Где я его возьму? Отрезав от прилагаемого БП 220, так? Получается, что для того чтобы подключить этот монитор в машине мне не достаточно этого комплекта в коробке. Как минимум нужно обрезать ножницами провод этого адаптера (уже испортить вещь и моник вернуть, если что, я не смогу) зачищать концы, определять где + где -, прикручивать к прикуривателю (ну или напрямую к аккумулятору). Да и скачки в бортовой сети не исключены при прокручивании стартера.
Иными словами - если моник предназначен для а/м, то и автомобильный адаптер вещь весьма полезная.
Поэтому я и расстроен, что ее нет, хтя признаю - назвав это "проблемой" я погорячился, это просто "неприятность".

badnetrnd 14.02.2011 11:12

Неприятность это точно . А штекер можно купить в москве я уверен что это не проблема . У штекеров подобного типа обычно посередине плюс с боку минус более точную инфу можно увидеть на сетевом бп обычно картинка .

odessit 14.02.2011 11:22

Да тут не то что !!! Тут 10 !!!!!!! Надо...

Если ты собрался собирать какр пс и тебя удивляют ТАКИЕ вопросы то извинииии

1 провода и припаять можно
2 и слону понятно где там масса где +
3 скачки до 14,5 вольт и тестером меряються и моник их вытягивает
4 штекер на крайняк стоит центов 20-30
Ниче непонимаю я короче за жизнь :)

Levch 14.02.2011 11:36

Я уже собирал карписи, и именно поэтому меня такие вещи удивляют.

1. Конечно можно, к чему эта фраза?
2. Меня не очень волнует что там вашим слонам поняно, мне важно чтобы было понятно мне.
3. Тестером меряются и бОльшие скачки. А сколько выдерживает конкретный моник - вы сказать не можете, тем более вы его спецификации не видели.
4. Ага, стОит, но за ним надо идти, искать, покупать (а можно было для автомобиля автомобильный адаптер в комплект положить и цену рублей на 100 поднять - фиг с ним).

Ничего страшного, разберетесь.

badnetrnd 14.02.2011 12:01

Ну ладно хватит вам сорится ! А вот с levch я согласен китайцы обарзели хотя даже не факт что китайцы ибо цена такому шнурку в китае 10 центов не более может где-то в россии свистнули ! odessit наверно подумал что такой простой вопрос вызвал столько удивления ! Короче вы и я в том числе не правильно поняли друг друга так что предлагаю закончить дебаты из-за кусочка провода и пары разъёмов а поговорить о чём-то дельном .

odessit 14.02.2011 12:05

Спецификации смотрел до 16 вольт выдержит
Машина у вас не. Совецкая значит больших перепадов не сделает максимум до 15
Так что все будет ок!!!

Вы предидущий кар пс. Тоже. Собрали никуда не ходя? Сходу на коленке?

Фраза в первой строчке к тому, что если вам. Так лень куда то идти и что то искать
То на плате моника есть. Припаянная мама для штекера
С обратной стороны там есть контакты торчащие!!!
Вот к ним то и можно припаять провода питания!!! Если штекер это такая проблемма!!!

Levch 14.02.2011 12:38

Да переделать и перепаять все что угодно можно, но вот если бы вместо ненужного БП на 220 был бы БП на 12 было бы гораздо удобнее автомобильнокомпьютеростроителям, что понимают производители или поставщики моников по моим ссылкам выше.

odessit 14.02.2011 20:05

Разговор ниочем... Этот моник потому и идет более дешевым что он без корпуса и всякой фигни типа подставок итд
Если нужен был полный комплект то и надо
Было брать хай инфо или лиллипута...

Levch 15.02.2011 10:33

Зачем же вы тогда этот разговор разговариваете? Любите ниочем поговорить?
"Фигня" для моника в авто - это БП на 220в.

odessit 15.02.2011 21:43

Конечно люблю ...
А это может чтоб вы проверить могли при покупке :)
А потом чик от него штекерок. И. Все ок!!!

Levch 16.02.2011 10:38

Ага, а в машине я проверить его никак не могу? )) И штекерок чикать не придется и Блок покоцаный дома валяться не будет...

odessit 16.02.2011 12:06

Машинка есть не у всех :)
А хата почти у всех :) на крайняк в супермаркете каком можно сразу розетку найти
;)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot