![]() |
Kia Soul 2010
Построить качественный карпс в своей машине посещала меня несколько раз, но то одно то другое... Наконец приобретена машина достойная вложения сил, денег и времени. По работе постоянно работаю с автомобильными системами на WinCE. Мирком, Фантом, различные китайско-корейские ГУ в замен штатных и прочее. Но штатную магнитоллу менять на китай не хочется, Мирком в принципе хорош, но дорого и производительность железа на грани. Можно сказать, что ее не хватает. Поэтому пойду другим путем. Собирать из комплектующих я тоже не готов, проэкт сильно затанется изза корпуса. Остановился на неттопах.
Выбрал вот такой (думаю с большим запасом) Acer Aspire Revo R3700 Хотел узнать что думаете насчет его? Мне кажется не плохое соотношение цена-характеристики. Систему хочется поставить на USB-флеш, на винте все остальное, для надежности так сказать. Распологаться будет за или в бардачке, там места вагон и тележка. сенсорная матрица 8" Салон сейчас: http://s005.radikal.ru/i209/1102/a3/dd47f3aef1a3t.jpg Рамка планируется примерно такая: http://s011.radikal.ru/i316/1102/dc/2b01a99f7c0dt.jpg Завтра начну покупать и заказывать оборудование. Постараюсь описывать процесс подробно.:acute: |
а что за soul ? была cerato, очень был доволен, за почти 4 года никаких проблем небыло, брал 1,5годовалую, поздрвляю с покупкой !
|
Выбранная вчера матрица сегодня была успешно куплена. Вместе с платой управления, резистивным сенсорным стеклом и его драйвером. Цена очень порадовала 4600 за все!))) Подключил на столе к домашнему ПК, но увидеть картинку оказалось не так просто. Вторым монитором не воспринимается вообще, единственным показывает только этапы загрузки. Думаю дело в том что монитор на столе 23" и разрешение 800*600 ваще не поддерживает, соответственно выставить его не получается.))) Ну а 8" матрица не поддерживает 1920*1080. Помог X-Box 360, с приставки картинка появилась. Отличная картинка я бы сказал.
|
На сколько я понимаю рамка под 7 монитор, будешь расширять?
|
Нет. Такую рамку как на фото я не знаю даже где заказать, это я так, для общего представления повесил. Да и смысла нет, сам с руками. Я рамок переходных сделал достаточно много в свое время, правда почти всегда под 2DIN магнитоллы. Здесь будет чуть сложнее, необходим козырек, и кривизна чую сложная получится, и площадь под покраску не маленькая. Начну потихоньку, в удовольствие, как говорится.
http://s60.radikal.ru/i170/1102/e2/e098e9c94573t.jpg http://s003.radikal.ru/i203/1102/1a/f29b51e2d83ft.jpg http://s40.radikal.ru/i088/1102/53/fd29e42b6cc8t.jpg Да здравствует правильный инструмент! |
|
Мне не нравится. Такую я могу из Москвы дернуть, НО это, на мой взгляд, грубый и не красивый вариант. И кнопка аварийки перекрывает матрицу. За это еще и деньги просят)))) Я ведь себе любимому делать буду...
|
забрал сегодня неттоп. В приподнятом настроении принес домой, вот ведь до чего дошел прогресс, маленький такой...Ну да ладно, продолжу. Сегодня с утра начитался тем по проблемы контороллеров ЖК AT717C V2.0. с большой опаской все подключил, выставил разрешение 800*600 60Гц. Это позволяет сделать предустановленная Win7 в купе с NVIDEA. Казалось бы то что надо, но монитор по идее не определяется, видимо надо паять и учиться прошивать МК (особенность контроллера, изумительно описаная на форуме). В жизни не делал такие вещи, но интересно.
Картинка далека от идеала!!! Изоброжение двоится, т.е. имеется дубль муар слева. С помощью панели управление NVIDEA не получается отстроить яркость и т.д. ползунки двигаю, но изменения не применяется. Картинка темновата, средствами самого монитора все вытянуто... но не айс однозначно. Это винда виновата? Или то что Неттоп не понимает что за монитор перед ним? Или частота не угадана точно? |
Качество картинки легко вылечилось припаиванием проводка между контактом GND корпусом VGA разьема. Разьем тот который на шлейфе от контроллера. Яркость повысилась до нормы, четкость вроде тоже. НО! картинка с неттопа немного не помещается в видимую облать матрицы (MI0800). И по вертикали и по горизонтали. В пенели управления NVIDEA нет возможености менять размер (хз почему) можно только двигать вправо-влево и вверх-вниз. Поставил PowerStrip, в нем вообще не активна кнопка "дополнительные параметры" в Профиле дисплея.. Как быть? Почему так? Физическое разрешение матрицы выставлено точно (800*600) частота тоже (60Гц). Единственное, не помню версию PowerStrip. И фронтэнд ставить еще не пробовал... Может из оболочки все ок будет? Кстати, в настройках монитора сжатия-растяжения тоже нет, только двигать. Так то конечно не смертельно, но ведь не должно так быть?
|
Цитата:
|
Легко порешалось. Установил PowerStrip 3.89 (последний на сегодня), в нем Доп. параметры открылись и все отстроилось пиксель в пиксель. Идеальная картинка.
|
Когда я впервые подключил монитор то столкнулся с проблемой, не мог от центровать и войти пиксель в пиксель, но дойдя в меню монитора до режима авто подгонки, монитор от центровался и выставил нужный размер, после проблем больше не было. Вот и все.. Сторонних программ не ставил.
|
Автонастройка мне не помогает, картинка выравнивается по видимой области со всех сторон кроме правой. Справа рабочий стол не помещается довольно сильно. Хитрость в том, что PS платная программа... версию 3.89 еще крякнута (или я не нашел). Пробовал 3.85, не подходит.((( видимо потомц, что ION2 появился сравнительно недавно. Может форумчане подскажут бесплатную альтернативу или кинут ссылку?
Хотя если выхода не будет, я может и куплю PS (будет первая приобретенная софтина). Или смирюсь и успокоюсь. |
После длительного перерыва отчитываюсь о прогрессе в изготовлении рамки для матрицы. Использовал 5мм ПВХ (вроде бы это он). Отлично обрабатывается, очень технологичный материал, всем рекомендую. Раньше я его не использовал, но теперь буду, однозначно, везде где ни попадя.)))
http://s43.radikal.ru/i100/1103/4a/5f1c44244c35t.jpg |
|
|
Потом в дело пошла шпатлека для кузовного ремонта. Этих фото нет к сожелению. Поверхность для доводки достаточно большая, а для себя делать идеально я всегда ленился. Поэтому принял решение не мучиться с поверхностью под лак, а сделать по халявски - антигравий. Себе и так сойдет, и потом вдруг что то переделывать прийдется... Отмазался...
Вариант не финальный, нужно положить еще пару слоев краски. http://s44.radikal.ru/i106/1103/2e/3beedca5645ft.jpg http://i019.radikal.ru/1103/4f/277be96379f9t.jpg http://s007.radikal.ru/i302/1103/73/79a288d10b26t.jpg http://i027.radikal.ru/1103/cc/0d167d057fb2t.jpg |
Теперь передо мной самая большая проблема. Блок питания на 19 вольт. Понятно что просто с DC-DC конвертерами проблем сейчас нет. Нужно определиться с алгоритмом управления (ключ зажигания, кнопки и т.д.), да и авто отключение хочется.
Но видимо с этим прийдется подождать, неттоп новый и на гарантии, корпус опломбирован. Значит я не смогу пока выпаять провода от кнопки питания, имея их думаяю все упростилось бы. Пока так поставлю, посмотрю как поведет себя системник на улице, если все будет ОК, то разберу через пару - тройку месяцев.) Пока будет просто тумблер для паолного обесточивания. Не определился еще с фронтендом, но я так понимаю наиболее качественным и удобным сейчас является iCar DS... Комментируйте, господа! |
:) Так тумблер может и остаться на всегда :)))
|
ПВХ - хороший материал, мне тож понравился, свою конструкцию тоже из него делаю.
Антигравий очь хорошо смотрится, буду тоже им покрывать, приятная фактура. |
Рамку доделал. После первой примерки с монитором пришло расстройство и понимание. Надо примерять в светлое время суток, а не как я. Дубина. Смысл в том что со своего места в мониторе я вижу отражение света через стекло в задней правой двери!!! Угол наклона идеален, строго 90 град ко взгляду по верткали, НО НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ!!! Поверхность сенсорного стекла отлично отражает все. Нужно видеть отражение потолка, мне так кажется. Можно конечно затонировать заднюю полусферу, но мне не нра. Думал о пленках на стекло, хотя очень сильно сомневаюсь что поможет. Буду переделывать, увеличивать наклон матрицы вверх.
Вот так. |
Вложений: 1
Ну вооот. В прошедшие выходные все оборудование успешно установлено в машину. Это хорошо. Все заработало сразу. Фото пока нет. Перед установкой был приобретен блок питания 12в - 19в. Пока питание БП и монитора подключено через реле, вкл. системника его кнопкой. По простому.
Но всерьез занялся созданием своего контроллера БП по мотивам разработок форумчан. Отдельное спасибо уважаемым Alex-L и OKLiK. Не просто это для меня, но реально мне кажется. Вот мой первый вариант. Жду критики по схемотехнике. |
Зчётная рамочка!
Монитор мой пришёл, тоже бескорпусный - нужно делать рамку... Собирался делать "сэндвич" из оргстекла, увидел твою рамку... Понравилась очень, но тема ПХВ не раскрыта! Что за материал? Где берут? Чем клеют? Чем режут? Да, и ещё... Как закреплена матрица? Такое впечатление, что то ли приклеена, толи сверху зажата между двумя слоями ПХВ. На фото не видно - светлый кант по внутренней стороне рамки - это такая задумка или это технологическая рамка монитора/сенсорного стекла? |
Отвечаю по порядку. Фото сделаю завтра.
Данный вид листового ПВХ это белый, пористый в центре и довольно плотный на поверхности материал. Хорошо режется канцелярским ножом, отлично строгается, шкурится не очень, но возможно. Широко применяется в наружной рекламе (вывески, буквы и т.д.), продается на строительных рынках (в наших краях большими листами разной толщины). Я использовал 5 мм, склеивал в два слоя. Клеил всю рамку цианоакрилатом (супер клей). После подгонки деталей до точности стыковки примерно 0,5 мм собрал конструкцию на суперклей Момент-ГЕЛЬ, потом проливал стыки жидким суперклеем. Особо нагруженные места засверливал и вставлял зубочистки на клею как шплинты. На всю рамку потратил по полтюбика того и того клея. После сборки зашкуриваем торцы, закругления и прочие изыски по вкусу. Потом шпатлевка, опять наждачка. На этом этапе я был ленив - себе ведь. Поэтому для маскировки дефектов поверхности использовал антигравий. Берем в аэрозоле, не дешман, по возможности нужного цвета. Распылять с расстояния 30-40 см, пажимаем на распылитель заранее, ведем равномерно. Факел не должен начинаться и заканчиваться на детали. Желательно вытирать сопло тряпочкой перед паузами в процессе. Если этого не делать возможны плевки каплями и неравномерность фактуры. Тщательно и терпеливо сушим! Некоторые антигравийные покрытия сохнут долго. Потом покрываем краской. Желательно матовой, так лучше. Матрица не закреплена, зажата при тщательной подгонке сверху и снизу деталями рамки. Ну а светлое обрамление это действительно металлический корпус матрицы. С ним я поступил по свойски. Покупаем черную пластиковую канцелярскую папку со скоросшивателем для файлов, вырезаем из нее рамочку или просто полоски и приклеиваем ее тонким двусторонним скотчем прямо к сенсорному стеклу. Все зазоры и просветы закрыты. Главное точность и аккуратность. |
Поправлю - клеить его НАДО космофеном. Именно им собирают модели рекламщики. После суток сушки разорвать в месте склейки невозможно. Но работать дальше можно уже через 3-5 минут после стыковки.
|
Отличное замечание. После минутного гугления добавлю. COSMOFEN большая линейка специальных клев. От цианоакрилата до клея для аллюминия. Я о таком бренде не знал сам, спасибо за наводку.
Сегодня буду мучеть GPS премник BU-353. В машине постоянно отваливается, навипрогами видится нестабильно. Дрова скачал новые. Причем первый день все было норм. Дома как ни странно работает отлично. И цепляется хорошо прогами и х-порт отлично его раздает нескольким потребителям. Имеется два подозрения. Блок питания проседает, и на USB системник отдает мало. Блок питания с регулируемым выходом, ползунок я выставил по надписям на корпусе, мерял напряжение на холостом ходу - вроде 18,9в было. Неттоп мой хочет получать 19в. Может под нагрузкой там вообще 17,5 - 18в остается? Потребителей самый минимум по USB - сенсор, жпс, флешка, мышь. Вторая мысль - винда. Но это печально. Так долго все настраивал. Думаю все же не в ней дело. |
aione, Anthonymus, спасибо!
Пошел искать кто торгует ПХВ в Н-ске. |
Кстати, будьте внимательнее с пластиком, он имеет свойство усаживаться, я на нем же делал рамку так потом пришлось расковыривать чтобы матрица встала в своем место а на солнце он тоже слегка сжимается...
Про схему в личке ;) |
Прикольно будет если сожмется.)))) Посмотрим. С жпс моим проблемы и правда были по питанию. Не стал промерять выход из БП, просто подключил активный хаб от Миркома и все заработало. УРА.
Короче дожа получилась. Хаб не при делах. Жпс каждую загрузку вставал то на com3 то на com4. Отключил хаб нафиг. Стал промерять питание на неттопе под нагрузкой - 18,6в. Вроде похоже на правду, но решил поднять питание до 20в. Под нагрузкой 19,7. НО ЗАРАБОТАЛО!!! Жпс уверено встал на com3 и работает и работает!!! Включал, выключал, перезагружал, заводил, глушил. Работает. Может для сборных из комплектухи компьютеров это и не так критично, но как выходит, для неттопов важно. Всего то 0,5в. А какая разница. |
Ну че, как у тебя успехи?
|
Вложений: 3
Наконец то выкладываю фото...Был в отпуске. Все из того что сделано работает. Правда частенько есть проблемы с GPS приемником. После старта его не видят нави проги, приходится отключать и подключать. Комп провел меня по 12000 км по маршруту Урал - Европа, 12 стран за плечами. На фото видно огрехи в нижних углах рамки, это последствия жары в Черногории, подозреваю что в этих местах шпаклевка была плохо перемешана с отвердителем и не полимерозавалась полностью, но это не смертельно. Лишний повод переделать по человечески.
|
Клаасно моник встроил 5+
|
aione
добры день! то же хочу поставить компьютер в свой соул, и тоже думал про установку экрана вместо ящика! получилось очень красиво! буду повторять ))) хватает ли мощности компьютера для навигации? я так понял что музыка у вас штатная? то есть комп подключен к штатной магнитоле? |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot