![]() |
Моя первая тема)) прошу помощи
всем привет я новенький. сразу извиняюсь за обилие глупых вопросов)) и собственно вопросы:
1) хочу собрать себе pccar, пока выбираю железо, как вам кажется проц pentium dual-core у 5700, оперативы 2 Гб, видюха интеграшка, потянет запись видеорегистратора кадров эдак, 15-30 в сек в норм разрешении, камера 9000 + gps + музыка (одновременно). как вам кажется?? 2) или не стоит с таким древним железом связываться?? и купить новое? 3) если лучше взять что-нить другое, то посоветуйте пож. желательно чтоб звуковуха была с опт выходом (просто мне подсказали что передача сигнала по волокну решит все проблемы с "фоном") ??? или путем наименьших потерь (обычная мать и простой усилитель) можно решить вопрос "фона" в динамиках?? пожалуйста посоветуйте кто что может))) просто я в этом еще очень мало разбираюсь. 4) и еще вопрос, точнее просьба, ребят, может кто сможет примерно набросать какое железо и девайсы стоит брать а какие нет?? имею ввиду мать, проц, оператива, усилитель (мож кто по фирме подскажет недорогой (я не меломан). желательно с вых на саб), блок питания. а с девайсами думаю что и сам разберусь. еще раз прошу прощения за нелепые вопросы, буду рад вашей конструктивной критике)) |
Нормально ... Проца будет хватать легко
У меня на худшем писало 800на600 30 кадров Крутило клипы и гпс иго8 пахало По поводу оптики тебе правильно сказали Только challenger 5.1 придеться поискать Это на сегодня единственный цифровой усилитель с более менее Реальной ценой ну еще есть zenec Так что все нормально ... Как пойдет процесс уже сам все поймеш Да единственное что искренне советую сразу винт бери ssd Избавит от кучи тормозов при старте Винды при старте в морозы итд итп |
ага спасибо, блин но ценник у челленджера совсем не вкусный(( да и не нашел в наличии нигде, а если просто через аналоговый сигнал звук кидать?? или проблем потом не оберешься и овчинка не будет стоить выделки?? подскажите
|
Любой усилитель имеет собственный шум. У меня усилитель к компу подключен по аналогу, и какой-то существенной разницы в уровне шума между режимами, когда подключен один только усилитель (входящие провода отключены) и режимом когда аналоговый вход подключен и комп загружен я не замечаю. Поэтому не вижу необходимости специально искать и переплачивать за усилитель с оптическим входом. За те-же деньги можно взять неплохой E.O.S. Звучат они очень неплохо. Не забываейте, что наводки идут еще и по питанию усилителя
|
Ну то ты конечно перебарщиваеш...
По цифре звук все равно лучше Апро оптику тут и говориться что наводку Можно по питанию споймать и гемор иметь А в оптическом подключении вся прелесть в отсутствии наводок по питанию |
сейчас подбираю материнку, остановился на том, что наверное будет лучше всего взять что-нибудь на mini-ITX с оптический S/PDIF-выходом. подкажите какой из атомов потянет запись видеорегистратора кадров эдак, 15-30 в сек в норм разрешении, камера 9000 + gps + музыка (одновременно) и потянет ли вообще?????
я в железе очень мало разбираюсь, подскажите |
Цитата:
|
Цитата:
После владения двумя нетбуками на атомах могу сказать, что одно только воспроизведение видео грузит процентов на 70-80. Если только ИОН брать. Тот вроде как на аппаратном уровне с видео работает |
Начинай пересматривать ...
По toslink земля не проходит!!! Соответственно наводок по земле небудет И никаких петель... Вот тебе и шланг... |
Я не это имел ввиду. Конечно в оптику заходит сигнал минимально искаверканный компом, и по пути он не протухнет, и разности потенциалов между землями Пы-Сы и усилителя не должны вредить, но Вы запамятовали о чем я писал в 4-м посте. Напоминаю: Не забывайте, что наводки идут еще и по питанию усилителя.
А остальных жужжаний при грамотной разводке и достаточном сечении проводов не должно быть. Еще я писал и про собственный уровень шума усилителя имея ввиду, что деньги переплачиваемые за цифровую дырочку в усилителе, можно потратить на усилитель который просто играть будет лучше |
А я писал что тут бабушка на двое сказала
На моем примере ... Проэкт не первый и не 2 Купил Усилитель провода 20 квадратов Минус от акумулятора плюс тоже Звук подальше от плюса Везде экраны на линейках Дорогие качественные клемники Предохрпнители тоже непоскупился Короче все как по книге!!! А вот фиг подключил и хоть тресни От генератора шум идет Я уже и землю с разных мест брал И фильтра мистери ставил И к умным людям ездил И линейки аж 3 раза менял И винт ssd ставил И усилитель другой дороже ставил (калсел) Ну никак неуходил шум... И так был И вот пока блин не пустил по оптике звук Ну фиг что помогло!!! И еще. Два подключения на одном усилке 1 - оптика 2 - линейка Оптика звучит чище!!! Еще незабываем чтобы заиграл хороший Усилитель вам нужна хорошая звуковуха Так как цап в ней!!! А это еще бабки !!! Тогда как в цифре цап в усилке Либо как в челенджере например использованна технология Усиления цифрового звука тоесть цап вообще отсутствует... Так что можно долго спорить ибо всегда есть разные Машины разные задачи и варианты решения |
ну теперь все ясно, надо пробовать пробовать и еще раз пробовать))) для начала думаю надо купить мать с поддержкой оптики, подключить сначала звук по проводу, еси будет хреново то пустить по оптике.
подскажите мать Zotac с видюхой на ионе и процом атом будет тянуть?? или вообще лучше отказаться от идеи с атомом, просто хочется комп с минимальным энергопотреблением. |
Цитата:
Вот ссылка на сравнение i3 c атомом по энергопотреблению. Я думаю, что она как минимум заставит задуматься http://www.thg.ru/cpu/intel_atom_d51...530/index.html :tease: |
А можно спросить цель в низком потреблении в машине?
Генератор сильно ты не нагрузиш потребление бензина от лишней мощьности тоже будет ну не ахти каким... Что собираешся чтоб долго отакума пахало чтоли??? У меня вот стоит 4х ядерник q6600 2.6 на ядре :) И пашет :) |
Цитата:
вон у чела в подписи Цитата:
на ионе что нить приличное собрать будет примерно так же стоить... |
Цитата:
мать проц или этот оперативная память HDD Fujitsu на 160 Гб (выдерну из бука) |
Да нифига я не скажу...
Амд из принципа нелюблю интел i3 на порядок интереснее Мать вообще оборжаться ... Нафиг на матери для машины столько Pci портов и столько слотов под память? Выкинутые деньги и увеличенный размер... И еще одна неприятность ... В упор неувидел там Встроенной видяхи ... Да и винт не ssd несоветую в морозы незаведеться придеться что то мутить Да и скорость загрузки у ссд в разы лучше У меня сейчас полная загрузка около 20 сек С ноутбучным винтом было 1.20 сек!!! И вобще тебе уже писали вон у человека в подписи замечательная Конфигурация Цитата: Core i-3 540, GA-H55N-USB3, SSD Intel X25-M G2 80Gb, DDR3 Kingston 1333 4Gb |
Цитата:
4тыра- проц 3,5тыра-мать 1.5-память 1-корпус 1-привод (по желанию) 3,5-М2-АТХ 1- винт Итого:15т.р Если собирать систему на атомном ионе, то экономия получится только на процессоре, который на матери уже стоит, то есть получится 11т.р. Оно того не стоит:no: |
Цитата:
|
Ну если ты прочел внисательно ...
То видно что указано 4 гига... |
Стесняюсь спросить, а что вы на нём делать собрались??? Двух ядерного пня под 775 сокет и 2х гигов за глаза...при том что проц заторможен ещё... две камеры пишут , музыка, навигашка. тормозов никаких...
|
Внесу свои пять копеек.
ИМХО, для матплата CarPC должна иметь на борту: 1. Оптический выход, работающий в Windows без передискретизации (ресемплирования) 44,1кГц - 48кГц - 44,1кГц 2. Встроенную графику, умеющую декодировать H264 и VC1 3. Не менее 4-ех портов USB (крайне желательно не менее 6-ти) |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot