![]() |
Motherboard without Keyboard - как отключить ошибку о клаве при загрузке?
Не знаю заморачивается ли кто-то на это, но я бы хотел отключить сообщение "No Keyboard Detected" при каждой загрузке компа. Это POST message.
Просто у меня в CarPC (ASUS AT5IONT) действительно нет клавы и не предполагается, а вот экономить 10 сек, которые комп отсчитывает, показывая ошибку, хотелось бы. Причем это сообщение даже из гибернации показывается. Только из сна не показывает, но при гибридном спящем режиме это происходит редко. Таким образом в 80% я разглядываю эту ошибку после завода авто. В BIOS настроек соответствующих не нашел. Решал кто-либо эту задачу? Обмануть можт можно как-то или прошивку BIOS править и заливать? |
Ну, вообще от биоса зависит...
В Ami и Avard отключить можно. Какой в асусе твоем стоит не знаю... В любом случае первое правило перед установкой ОС на комп - качнуть последнюю версию биоса, а уж потом ставить :) UPDATE Яндекс говорит, что AMI биос у мамки твоей. Так там на первой странице в Standart CMOS Setup есть параметр типа Type Keyboard. Там можно сказать None или Not Installed, точное название не помню :) |
Цитата:
Цитата:
|
на стр.42 (2-13) - "Wait for F1 if Error" поставь в Disable и будет счастье на 10 секунд быстрее ;)
|
Цитата:
|
ну тогда вытащи из клавы контроллер и подключи к компу (он много места не займёт), потому как в биосе это получается не отключается
|
2.6.2.
Quick boot - Enabled Full Screen Logo - Disabled Wait for F1 - Disabled Hit 'Del' message - Disabled Это минимизирует время потраченное биосом на всякую фигню. Я думаю ты так и поставил :) Если так - тогда биос глупый :( И единственное что остается - как Горыныч сказал - дать ему клаву :) |
Ну да. Можно клаву разобрать, контроллер в термотрубку засунуть и закинуть куда нибудь. :)
Хотя и в биосе все должно правиться. |
бывают такие биосы, где это не отключается
у меня на hp evo 510 такая же фигня ... правда он стоит пылиться уже дано ... а клаву для него я bluetooth использовал, поэтому он и ругался, что ни клавы, ни мышки не находит |
Я такие еще не встречал. Видимо мало видел. Иногда про ошибки в разделе boot бывает пункт.
|
усб из-за этого занимать не буду
буду копать биос, кстати заодно обновлю, пару дней назад вышел новый |
Цитата:
|
ну да, чет не подумал. Т.е. вариант атавизма все ж будет рассмотрен после попытки найти что-то в обновленном BIOS. В успешность мероприятия не очень верится, в обновлении заявлена только улучшенная работа с USB3.0
|
А контроллер можно использовать дополнительно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot