![]() |
Джостик для ICar
Вложений: 4
Сидел и думал как мне прикрутить пульт sony RM-X2S, старый такой пультик но вполне нормально выглядищий! Все подключают этот пульт через Гемепорт ,но у меня его нету, и резестивный пульт без контролера подругому не подключишь!!! Вобщем лазил по сайту и наткнулся на статью и решил сделать на основе клавиатуры.
Взял старую клавиатуру ,как раз на ней оказалась плата с контролером отдельно ,хотя может на всех так! На пульте 10 кнопок, поэтому выкинул все резюки из него и с помощью 11 пинового шлейфа подключил пульт к плате! Допустим в моей клаве ан линию шло 16 кнопок , поэтому подключилось все просто! Что имеем втыкается в рс\2 (Разьем который у всех есть на плате), определяется как клавиатура, и нажимая на кнопки получается что просто нажимаешь на клаве кнопки одной линии! И самое сладкое то что в икар можно настроить любую кнопку на нужное действие!!! Вот настроил 6 кнопок +-гром. +- трек. муте. закрыть программу. на что повесить еще 4 не знаю!!! Рад очень за 150 руб. и за 2 часа сделал пульт!!!! Единственный минус что он работает только в икар, больше не куда 10 хоатичных кнопок не годятся хотя мне и не надо,а кому надо могут и скрипт написать! |
Цитата:
2-экран радио или нави прога 3-экран музыка(фубар) 4-плей-пауза:whistle: |
Спасибо за наводку! Думаю это при пользовании девайса само придет, как и что для удобства сделать!
|
А в новой версии на кнопку переключения медиа источника
|
cool
|
Лучше скажите где такой достать. Пока ненадо было - были на каждом углу, а теперь нетути. Совсем :-(
|
Цитата:
Еще на одну кнопку повесил: следующий экран |
У меня тоже по похожей схеме сделано с контроллером клавы PS2.
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=161683&postcount=76 Благо iCar Ds дает большие возможности управления с кнопок. Иногда это удобнее, чем тянуться к тачу. Сам 3D Connexion тоже прекрасно работает с iCar DS. |
A schematic would be a cool ide:acute:a
|
Схема клавиатуры "Mitsumi". У меня клавиши подключены к ряду "F1-F12". Таким образом их можно непосредственно использовать для управления iCar DS. Либо с программой "Keyboard Maniac", которая имеет замечательную функцию "Подмена клавиш". К примеру, нажимаешь "F5" - на выходе получаешь "Ctrl+Alt+5" или любую другую комбинацию.
|
Классное решение - возьму на заметку.
Вопрос: будут ли одновременно работать клавиатура и эти кнопки, т.е. одновременно две клавы? |
Цитата:
|
:good:
А для общего развития: две USB клавы совместно работать будут? |
Цитата:
Надо попробовать. Думаю, будут.:yes4: Я брал контроллер PS-2 специально. Предполагая, что это порт больше ни под что не понадобится. |
Цитата:
|
Проверено БУДУТ даже 3 :)
У меня проблемма с входом в Биос на ЮСБ клавах!!! И я подрубал 1 по пс/2 1 по ЮСБ и 1 по ЮСб свистку !!! Приэтом еще Контроллер кнопок С руля определяеться как клава!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot