![]() |
Digma M1
Добрый день
Есть проблема с Digma M1 долго ловит спутники( ... иной раз бывает за 2-3 часа не находит спутники, иной раз находит за 10 минут .... если находит спутники то работает отлично, но стоит выключить комп. на более менее долгий период (час и более) все, спутники может не поймать вообше ... Утром так ваще выхожу и не знаю будет ли работать или нет, сегодня с утра катался за сутки не поймал ниодного спутника( Сейчас авто постаяло три часа, вышел и на тебе за 5 минут нашел спутники и работает .. Вобщем ведет себя неадекватно девайс ... с чем это может быть связано? |
Итак попорядку:
- где установлен приемник? - какая материнская плата и на каком чипсете? - имеется ли тонировка стекол? |
авто седан
комп в багажнике приемник под задним стеклом на полке мать gigabyte h55n-usb3 тонировки нет пробывал перекидывать приемник вперед на торпеду ничего не поменялось |
Лех, ты ж сначала пищал от восторга, как оно работает =)
Заскакивай, проверим что там случилось. |
такая же ситуация ...один в один . И ему пофиг куда переносить его хоть на крышу . Зато если поймает ловит хорошо
|
Во, аналогично блютузная Digma -, у меня 2 дня так же работал. От дома до работы(минут 30) доехал, со спутниками связь так и не установил :(. Оставил его в авто включеным, поймал спутники 9-10 и больше уже не отпускал.
Но заметил что , если дигму вырубить на ночь, то с утра у него очень долгий старт, но когда нашел спутники уже не теряет их целый день. |
а у меня если долго ловил ,провел тест взял и вытащил его из мамки а потом обратно воткнул и он сразу все спутники находит
|
Проверьте параметры com-порта на котором висит DIGMA , должна быть скорость потока 128000 ( или как то так , в общем МАКСИМАЛЬНАЯ , но НЕ 4800 ).
Была такая же история , с тех пор много месяцев работает стабильно ))) |
Пользуюсь таким же приемником, работает на "отличненько"
|
Тоже норм работает... правда при первом включении искал долго. Там вроде ионистор стоит, для питания памяти, мож в нём утечка?
|
мдя ...
сейчас девайс лежит дома на окне подключен к компу, ищет спутники уже 30 минут ... смотрю по igo то появляется много красных точек то пропадают все .. пробывал выносить девайс на болкон, за окно, в другую комнату ... спутников нет .. Что заметил, на проводе USB у девайса висит какая то каробочка мелкая с лампочкой зеленой лампочка постоянно моргает, не гаснет а просто пульсирует раз в секунду ... никогда не видел что бы так usb устройство моргало |
переткнул в другой USB .. девайс встал на другой сom порт, при это igo сразу нашел с десяток спутников почти все красные правда но есть пару желтых
|
нашел девайс все спутники
радует ... одно не радует похоже что его придется постоянно перетыкать что бы он работал)))) ... проблема похоже что в ПО |
Digma M1 рассматривается как вариант приёмника для моего проекта. Хотелось бы узнать побольше об этой проблеме и способах её решения.
|
Тоже себе приобрел дигму юсб, использую эмулятор навител. Ну что у него стоит какая то батарейка, об этом читали наверно все. При полном запуске компьютера приходится передергивать шнур, иначе навител его не видит, хотя винда определяет. Так вот такое подозрение возникло, чем больше я не использую навител, тем дольше при запуске навитела спутники находит. Мое предположение, что данный девайс заряжается при включенном навигаторе, когда происходит обмен данными. Вот. Правда не знаю, такое возможно или нет, наверно да, но это чисто мое предположение.
|
Сегодня тоже наткнулся на этот девайс уж больно у него цена заманчивая, только вот читаю форум отзывы не столь положительны. Кто подскажет стоит брать? или разориться на более дорогой девайс?
|
За год меня еще не разу не подводил!
В отличие от скайтрака. |
пользуюсь месяца 4, глуков нет. были только в начале когда софт(навигацию) выбирал
|
Спасибо, ну буду пробовать )))
|
Работает хорошо, только пришлось на днях шнур USB перепаять - перебился в самом начале, где коннектор. D+ отвалился. Нежный шнурочек...
|
Данным девайсом пользуюсь давно , всё устраивало пока не собрал PCCAR. Устройство BT включать и выключать его не очень удобно. Почитав форум решил изготовить для него шнурок. Раздобыл шнур от LG на CYGNAL CP2101 и кусок с mini USB спаял, а что дальше делать не пойму. Вроде как нужен драйвер для CP2101 и вроде как для Digma m1. Драйвера для CP2101 под висту или W7 не нашёл т.е. шнурок не распознаётся. Знающие люди подскажите пожалуйста чё делать как вообще это дело должно работать?
|
Использую М1 полгода, спутники переодически не ловит вообще, старт от 10 до 30 минут. брать не советую.
|
почти 2 года в машине,полет нормальный!
|
Цитата:
отлично работает на Wnidows7. очень доволен:bye: |
Ребят, помогите пожалуйста решить проблему с Digm-ой, работает зараза только на скорости 4800. Из-за этого я так понял тормоза(по карте перемещается с дерганьем). Вроде была прога Sirf Demo, в которой можно значение скорости как-то поменять?? или я не прав? поправьте.. Не могу найти прогу в нете, ссылки битые или не работают.((
|
Цитата:
попробуй на другой программе |
Цитата:
|
Цитата:
Переставь для начала дрова, качаем отсюда http://carmonitor.ru/ru/documents/dr...n98_2k_xp).rar Я не ошибся (если чего) сама программа называется Shared Serial Ports если в личку кинешь свою почту - то поделюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже были глюки зимой, ловил только если положить около отопителя, потом вообще перестал работать, снял перепоял шнурки, отмыл остатки заводского флюса, уже пол года работает отлично, старт около минуты максимум (Центр питера), в поле моментально.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot