PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Нужен совет по винилу (кожзам) (http://pccar.ru/showthread.php?t=14616)

karabass 17.03.2011 16:32

Нужен совет по винилу (кожзам)

Подготовил подиум под монитор, но он получился замысловатой формы, т.к. надо было еще на этом месте оставить информационный дисплей. Вот думаю подобрать кожзам под фактуру торпедо и не знаю, получиться его одним махом оклеить или понадобится делать строчки. Или готовить его под покраску? Кто что может посоветовать из своего опыта?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/...5cf7ecb6_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/kapabass/view/322780/

Мишаня 121 17.03.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от karabass (Сообщение 177482)
Подготовил подиум под монитор, но он получился замысловатой формы, т.к. надо было еще на этом месте оставить информационный дисплей. Вот думаю подобрать кожзам под фактуру торпедо и не знаю, получиться его одним махом оклеить или понадобится делать строчки. Или готовить его под покраску? Кто что может посоветовать из своего опыта?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/...5cf7ecb6_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/kapabass/view/322780/

Одним куском врядли получится, форма сложная.

badnetrnd 17.03.2011 18:26

Насчёт фактурной плёнки не думал ?

karabass 17.03.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от badnetrnd (Сообщение 177495)
Насчёт фактурной плёнки не думал ?

Думал, я уже все передумал, но кожзам думаю будет ближе по фактуре к торпедо. А что она лучше тянется и можно одним куском положить или встык?

captan 17.03.2011 21:19

красить всяко проще .
винил на такую форму не ляжет ...
ну и ваще - еще шкурить и шкурить..

karabass 17.03.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от captan (Сообщение 177510)
красить всяко проще .
винил на такую форму не ляжет ...
ну и ваще - еще шкурить и шкурить..

Красить ясно что проще, но хотелось бы чтоб не сильно выделялось на фоне торпедо. А то что шкурить это да, это была предварительная примерка :derisive:

captan 18.03.2011 08:58

если черные элементы есть в интерьере, то покраска тоже вполне эстетично будет выглядеть ....
а винил в цвет торпеды тоже непросто подобрать...
ИМХА

karabass 18.03.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от captan (Сообщение 177588)
если черные элементы есть в интерьере, то покраска тоже вполне эстетично будет выглядеть ....
а винил в цвет торпеды тоже непросто подобрать...
ИМХА

Ладно, попробую для начала купить антигравий MOTIP, говорят у него шагрень меньше чем у BODY. Неплохо было бы тему с покраской разместить в FAQ, с вариантами красок и примерами применения (эт так, размышления).:huh2:

Fasterpast 18.03.2011 14:08

Купи кожзам и попробуй, он копейки стоит....

karabass 18.03.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Fasterpast (Сообщение 177624)
Купи кожзам и попробуй, он копейки стоит....

Какой клей посоветуете взять? Я так понимаю тут нужно что то посильней чем момент или 88. Тянуть придется от души.

Fasterpast 18.03.2011 18:26

Вообще, если брать винил на тканевой подложке (основе), нужно либо как-то её (подложку) отдирать, либо клеить винил только на более ни менее ровные поверхности. Ибо подложка не даёт винилу хорошо тянуться, и к тому же ничем нормально не приклеивается, разве только что эпоксидкой... Я когда экспериментировал, то клеил 5ти минутной эпоксикдой, но это извращение. Лучше найти винил без подложки...
(не исключаю, что мне тупо попался такой фиговый кожзам)...

karabass 19.03.2011 14:20

Ну подложку, допустим, можно и отодрать, только вот остается открытым вопрос - на что клеить? Пока изучал форум, наткнулся на клей "космофен". Поискал по инету инфу про него, оказалось что продается он в небольших тюбиках и у него очень быстрое схватывание. Так что пока не знаю на каком клее остановить выбор.

Alex-NN 19.03.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от karabass (Сообщение 177764)
Ну подложку, допустим, можно и отодрать, только вот остается открытым вопрос - на что клеить? Пока изучал форум, наткнулся на клей "космофен". Поискал по инету инфу про него, оказалось что продается он в небольших тюбиках и у него очень быстрое схватывание. Так что пока не знаю на каком клее остановить выбор.

Космофен не для этих целей. Он клеит точечно и моментально. Я клеил винил на тканевой подложке обычным клеем №88. Неплохо получается!

autohirurg 19.03.2011 19:57

Я бы в добавок использовал паралоновую прослойку:secret:
Всетки самый лучший вариант прострочить. Отдать немного денег частной швее, за день сделает. Я видел таких в торговых центрах, и братик раньше даже двери с подиумами под колонки 3-х полосные обтягивал разного цвета винилом с паралоновой прослойкой в 1см. - за 5 дней справились.
Очень хороший вариант обтянуть замшей, у меня стойки передние им обтянуты после встраивания твитеров, оч красивый и приятный на ощюп, в цвет потолка.

karabass 19.03.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 177800)
Я бы в добавок использовал паралоновую прослойку:secret:
Всетки самый лучший вариант прострочить. Отдать немного денег частной швее, за день сделает. Я видел таких в торговых центрах, и братик раньше даже двери с подиумами под колонки 3-х полосные обтягивал разного цвета винилом с паралоновой прослойкой в 1см. - за 5 дней справились.
Очень хороший вариант обтянуть замшей, у меня стойки передние им обтянуты после встраивания твитеров, оч красивый и приятный на ощюп, в цвет потолка.

С поролоном можно попробовать, только сверху, тоже про него думал. Отстрочки нравятся, главное чтоб вписались в интерьер (швов по близости не наблюдается), но вот замша точно не в кассу.
Вопрос с клеем остается, каким лучше воспользоваться? Ведь жить это будет все на самом открытом месте, на торпедо.

Мишаня 121 20.03.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от karabass (Сообщение 177820)
С поролоном можно попробовать, только сверху, тоже про него думал. Отстрочки нравятся, главное чтоб вписались в интерьер (швов по близости не наблюдается), но вот замша точно не в кассу.
Вопрос с клеем остается, каким лучше воспользоваться? Ведь жить это будет все на самом открытом месте, на торпедо.

Ты когда будешь кожзам покупать, и клей там посмотри. Я когда двери обтягивал,покупал аэрозольный,на балоне кабан нарисован,только мне одного не хватило и я клеил моментом,если по инструкции делать,хрен оторвешь. А вообще люди говорят,что клей МАН очень хорош,как потеплеет найду его и опробую,хочу двери переделать.
имхо тебе только покраска поможет, покрась под фактуру пластмассы и посмотри. Я так рамку в своем проекте красил,чужеродным элементом интерьера совсем не выглядела.

karabass 21.03.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Мишаня 121 (Сообщение 177829)
имхо тебе только покраска поможет, покрась под фактуру пластмассы и посмотри. Я так рамку в своем проекте красил,чужеродным элементом интерьера совсем не выглядела.

Как удалось добиться такой фактуры? Антигравием? Можеш весь процесс расписать?

Мишаня 121 21.03.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от karabass (Сообщение 178014)
Как удалось добиться такой фактуры? Антигравием? Можеш весь процесс расписать?

Все просто.
Сначала все хорошенько вышкуриваешь, я доводил до ума нулевкой, которой нужно под водой шкурить (тонкая струйка в раковине). Когда считаешь, что уже все идеально, покрываешь грунтом (я брал аэрозольный для грунта прозрачный, но лучше черный,или серый). После того как высохнет будут видны косяки, которые не дошкурил. Опять шпатлева и шкурка. Покрываешь грунтом еще раз, если все ок, приступаешь к покраске.
Краска была для бамперов аэрозольная матовая. 2-3 слоя накладываешь как написано в инструкции, с расстояния 20-30 см. Даешь высохнуть. Будут мелкие косячки, не переживай, они потом уйдут.
После того как подсохло наносиь пару слоев с расстояния 50-70 см, даешь высхнуть. после этого будет видна шероховатость. и после этого пару слоев с расстояния 1-1,5 м. С расстояниями можешь эксперементировать, это я примерно написал. Когда все высохнет, берешь конструкцию в руки, а она шершавая, и мелкая черная пыль остается на руках (не много). А потом все протираешь шершавой стороной губки для мытья посуды без фанатизма и тащишся, как все у тебя клево получилось.
З.Ы. В своем проекте я делал это первый раз (сам не маляр), получилось хорошо. Сейчас сделал новую рамку, покрасил также, результатом доволен.
Будут вопросы пиши.

karabass 21.03.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Мишаня 121 (Сообщение 178021)
Все просто...... Краска была для бамперов аэрозольная матовая. 2-3 слоя накладываешь как написано в инструкции.....
Будут вопросы пиши.

Спасибо большое за такую подробную инструкцию. Завтра будет время, попробую.
А краска HI-GEAR BUMPER COATING FLEXIBLE? Есть такой баллон, я им потренировался "на кошках", но видимо расстояние было мало, получилась просто гладкая, матовая поверхность.

Мишаня 121 21.03.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от karabass (Сообщение 178022)
Спасибо большое за такую подробную инструкцию. Завтра будет время, попробую.
А краска HI-GEAR BUMPER COATING FLEXIBLE? Есть такой баллон, я им потренировался "на кошках", но видимо расстояние было мало, получилась просто гладкая, матовая поверхность.

Да, именно такой и был, удачи! Ничего сложного в этом нет, сам на форуме это вычитал, попробовал и результат порадовал.

Sandy 25.03.2011 01:03

Я за покраску.
Делаю так
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=331801&postcount=1

karabass 25.03.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Sandy (Сообщение 178464)
Я за покраску.

Верно, я уже понял, что покраска это оптимальный вариант. Подготовил поверхность, на выходных буду красить :artist:. Надеюсь все получится :333:

mell 11.04.2011 02:13

Кож зам плохо тянется.. клей кожей.. вымачиваешь кожу 2-3 часа, фен в руки и клей.. момент 88 или любой 88 клей... мажешь тонким слоем и сразу клеишь.. держит намертво
достаточно легко обтягивать кожей.. сам начал этим недавно заниматься.. решил полностью кожей салон переклеить... вроде не плохо получается) мне нравится)

D_Pavel 11.04.2011 10:05

Кож зам отделяется от тканевой основы, и тогда он очень хорошо тянется. Таким образом мотоциклы полностью обклеивали.

mell 11.04.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 180507)
Кож зам отделяется от тканевой основы, и тогда он очень хорошо тянется. Таким образом мотоциклы полностью обклеивали.

хороших автомобильный кож зам замучаешься отделять от ткани.. а кожа после вымачивания изумительно тянется... )

D_Pavel 13.04.2011 11:38

В чем вымачиваешь? Какая кожа?

mell 13.04.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 180890)
В чем вымачиваешь? Какая кожа?

Автомобильная кожа... именно автомобильная... т.к. она намного толще и прочнее обычной кожи для диванов и т.д., к тому же у неё свойства немного другие... короче говоря чисто для машины...))
Вымачиваешь просто в тёплой воде... Я наливал в тазик тёплой воды и топил там кожу... каждые минут 40 выливал остывшую воду и наливал опять же тёплой...
Говорят нельзя в горячей воде мочить кожу, т.к. она станет дубовая.. сам не решил рисковать, налил тёпленькой... После 2-2.30 часа кожу выжимаешь от лишней воды.. и она тянется афигенно..
Кладёшь на деталь, предварительно немного зашкуренную и обезжиренную... Клеить от середины к краям.. Греешь феном (лучше строительным)середину (начни с небольшого квадратика) до тех пор, пока замша (ну другая сторона кожи) не начнёт белеть... мажешь клеем (сначала использовал "момент 88", но т.к. переклеиваю весь салон, клея нужно много.. и дороговато получается с этим клеем, поэтому купил в банке "Клей 88", супер!)... Мазать нужно тонким слоем и практически сразу прикладывать кожу.. т.к. она тянется легко, сразу разглаживай от морщин..
Углы и закругления в принципе также... Но можно и сначала загнуть, погреть немного лицевую сторону кожи и потом тока заклеить...
Делается всё на самом деле достаточно просто, так что не боись, всё получится)) Я вообще начинал не зная ни чего об этом)) только потом прочитал что можно её вымочить))

могу скинуть несколько фоток с тем, что получилось у меня

karabass 14.04.2011 15:03

Спасибо всем, вопрос решен. Остановил свой выбор на покраске как описал Мишаня 121. Получилось отлично, от оригинала не отличить. Вот мой проект.

PETROLIUM 26.04.2011 01:12

суперклей попробуй :) только пальцы не приклей

Часовой пояс GMT +4, время: 17:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot