![]() |
Нужен совет по винилу (кожзам)
Подготовил подиум под монитор, но он получился замысловатой формы, т.к. надо было еще на этом месте оставить информационный дисплей. Вот думаю подобрать кожзам под фактуру торпедо и не знаю, получиться его одним махом оклеить или понадобится делать строчки. Или готовить его под покраску? Кто что может посоветовать из своего опыта?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/...5cf7ecb6_L.jpg http://fotki.yandex.ru/users/kapabass/view/322780/ |
Цитата:
|
Насчёт фактурной плёнки не думал ?
|
Цитата:
|
красить всяко проще .
винил на такую форму не ляжет ... ну и ваще - еще шкурить и шкурить.. |
Цитата:
|
если черные элементы есть в интерьере, то покраска тоже вполне эстетично будет выглядеть ....
а винил в цвет торпеды тоже непросто подобрать... ИМХА |
Цитата:
|
Купи кожзам и попробуй, он копейки стоит....
|
Цитата:
|
Вообще, если брать винил на тканевой подложке (основе), нужно либо как-то её (подложку) отдирать, либо клеить винил только на более ни менее ровные поверхности. Ибо подложка не даёт винилу хорошо тянуться, и к тому же ничем нормально не приклеивается, разве только что эпоксидкой... Я когда экспериментировал, то клеил 5ти минутной эпоксикдой, но это извращение. Лучше найти винил без подложки...
(не исключаю, что мне тупо попался такой фиговый кожзам)... |
Ну подложку, допустим, можно и отодрать, только вот остается открытым вопрос - на что клеить? Пока изучал форум, наткнулся на клей "космофен". Поискал по инету инфу про него, оказалось что продается он в небольших тюбиках и у него очень быстрое схватывание. Так что пока не знаю на каком клее остановить выбор.
|
Цитата:
|
Я бы в добавок использовал паралоновую прослойку:secret:
Всетки самый лучший вариант прострочить. Отдать немного денег частной швее, за день сделает. Я видел таких в торговых центрах, и братик раньше даже двери с подиумами под колонки 3-х полосные обтягивал разного цвета винилом с паралоновой прослойкой в 1см. - за 5 дней справились. Очень хороший вариант обтянуть замшей, у меня стойки передние им обтянуты после встраивания твитеров, оч красивый и приятный на ощюп, в цвет потолка. |
Цитата:
Вопрос с клеем остается, каким лучше воспользоваться? Ведь жить это будет все на самом открытом месте, на торпедо. |
Цитата:
имхо тебе только покраска поможет, покрась под фактуру пластмассы и посмотри. Я так рамку в своем проекте красил,чужеродным элементом интерьера совсем не выглядела. |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала все хорошенько вышкуриваешь, я доводил до ума нулевкой, которой нужно под водой шкурить (тонкая струйка в раковине). Когда считаешь, что уже все идеально, покрываешь грунтом (я брал аэрозольный для грунта прозрачный, но лучше черный,или серый). После того как высохнет будут видны косяки, которые не дошкурил. Опять шпатлева и шкурка. Покрываешь грунтом еще раз, если все ок, приступаешь к покраске. Краска была для бамперов аэрозольная матовая. 2-3 слоя накладываешь как написано в инструкции, с расстояния 20-30 см. Даешь высохнуть. Будут мелкие косячки, не переживай, они потом уйдут. После того как подсохло наносиь пару слоев с расстояния 50-70 см, даешь высхнуть. после этого будет видна шероховатость. и после этого пару слоев с расстояния 1-1,5 м. С расстояниями можешь эксперементировать, это я примерно написал. Когда все высохнет, берешь конструкцию в руки, а она шершавая, и мелкая черная пыль остается на руках (не много). А потом все протираешь шершавой стороной губки для мытья посуды без фанатизма и тащишся, как все у тебя клево получилось. З.Ы. В своем проекте я делал это первый раз (сам не маляр), получилось хорошо. Сейчас сделал новую рамку, покрасил также, результатом доволен. Будут вопросы пиши. |
Цитата:
А краска HI-GEAR BUMPER COATING FLEXIBLE? Есть такой баллон, я им потренировался "на кошках", но видимо расстояние было мало, получилась просто гладкая, матовая поверхность. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Кож зам плохо тянется.. клей кожей.. вымачиваешь кожу 2-3 часа, фен в руки и клей.. момент 88 или любой 88 клей... мажешь тонким слоем и сразу клеишь.. держит намертво
достаточно легко обтягивать кожей.. сам начал этим недавно заниматься.. решил полностью кожей салон переклеить... вроде не плохо получается) мне нравится) |
Кож зам отделяется от тканевой основы, и тогда он очень хорошо тянется. Таким образом мотоциклы полностью обклеивали.
|
Цитата:
|
В чем вымачиваешь? Какая кожа?
|
Цитата:
Вымачиваешь просто в тёплой воде... Я наливал в тазик тёплой воды и топил там кожу... каждые минут 40 выливал остывшую воду и наливал опять же тёплой... Говорят нельзя в горячей воде мочить кожу, т.к. она станет дубовая.. сам не решил рисковать, налил тёпленькой... После 2-2.30 часа кожу выжимаешь от лишней воды.. и она тянется афигенно.. Кладёшь на деталь, предварительно немного зашкуренную и обезжиренную... Клеить от середины к краям.. Греешь феном (лучше строительным)середину (начни с небольшого квадратика) до тех пор, пока замша (ну другая сторона кожи) не начнёт белеть... мажешь клеем (сначала использовал "момент 88", но т.к. переклеиваю весь салон, клея нужно много.. и дороговато получается с этим клеем, поэтому купил в банке "Клей 88", супер!)... Мазать нужно тонким слоем и практически сразу прикладывать кожу.. т.к. она тянется легко, сразу разглаживай от морщин.. Углы и закругления в принципе также... Но можно и сначала загнуть, погреть немного лицевую сторону кожи и потом тока заклеить... Делается всё на самом деле достаточно просто, так что не боись, всё получится)) Я вообще начинал не зная ни чего об этом)) только потом прочитал что можно её вымочить)) могу скинуть несколько фоток с тем, что получилось у меня |
Спасибо всем, вопрос решен. Остановил свой выбор на покраске как описал Мишаня 121. Получилось отлично, от оригинала не отличить. Вот мой проект.
|
суперклей попробуй :) только пальцы не приклей
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot