![]() |
Honda Edix 2004
Вложений: 3
Идея компьютеризации автомобиля зрела довольно долго - ещё с прошлого автомобиля (Toyota Raum, 1999), но в силу известных обстоятельств (амфибиотропной асфиксии) постоянно откладывалась на неопределённое будущее. В то же время моя семья за время владения автомобилем выросла вдвое в связи с чем он стал попросту тесным (особенно летом, когда к нам приезжали тёща с тестем - вшестером постоянно ездить в такой машине далеко не айс).
Наконец, около года назад после долгих колебаний, раздумий, борьбы с вышеупомянутым земноводным, прикидок и расчётов выбор пал на замечательный автомобиль Hoda Edix (евро-аналог Honda FR-V в нашей стране уже не продаётся из-за малого спроса, стоит дорого и выпускается только с механической коробкой). Особенность его состоит в компоновке салона - три (!) полноразмерных сиденья спереди и три сзади. При всех достоинствах автомобиль обладает существенными недостатками:
В Varta разочаровался сразу же после установки - звук отвратительный, тачскрин задумчивый, bluetooth невменяемый, да и часов-то нормальных нет... В результате с камерами решил даже не возиться, хотя изначально планировалось подключить парковочную и обгонную для устранения недостатков 2 и 3. Через полгода магнитола благополучно сгорела, сейчас находится в сервисе и сразу после ремонта отправится по следам Sony - в гараж к деду, а желание установить компьютер в автомобиль окончательно созрело и оформилось в следующий перечень компонентов, которые в настоящее время и приобретаются: [x] High Gain 8dBi Wi-Fi Antenna Directional Booster (SMA) - $15,99Кроме того, в наличии имеется:
Таким образом, установка всего этого хозяйства планировалась в корпусе из оргстекла в штатное место 2-din магнитолы, однако из построенной в Google SketchUp модели видно, что Aver предательски высовывается из корпуса, что не позволит установить его туда. Вместе с тем, под панелью достаточно много места (производителем автомобиля предусматривается его комплектация устройством навигации, которое занимает место под магнитолой) - хватит и на компьютер и на усилитель. Я не меломан, поэтому для прослушивания радио/просмотра мультиков планируется приобретение недорогого усилителя с подключением к нему акустики, установленной предыдущим владельцем. Круг решаемых задач:
|
Прикольный авто, знаком с таким- беру иногда у родственника.
Широоокий:) когда по дворам рулю с непривычки баюся:) При движении назад ориентируюсь по камерам (три штуки), ибо иначе ниче не видно. Бывший японский владелец видать прикалывался по всяким девайсам- чего только нету в машине- даже солнечная батарея на треть ширины панели:) По поводу диагностики подключался скантехом, терпенья не хватило подключить прогой с этого форума, но если поупрямствуешь- мож заполучишь панельку obd для своего компа;). |
Монитор купил уже? не нашел в описании сколько вольт ему для питания надо
|
Цитата:
В описании действительно не указано напряжение, зато в комплектацию: Package Included:
Продавец утверждает, что картинка на этой трансфлективной матрице хорошо видна в солнечный день. |
По идее 510 атом должен справляться с регистрацией. особеенно если подразогнать немного. а если найти тюнер с аппаратным кодером, то вообще без вопросов, но должно и твоего тюнера хватать.
|
Цитата:
|
Поглядел другие мониторы, которые корпусные, твой как то действительно хорош показался=) Сам нахожусь на стадии сбора железок, проводов, коннекторов и прочей требухи. Только вот ценник ты написал 130$ а на ауке он 144$ получается с доставкой=) Задумался прям над приобретением такого же=) Долго еще ехать будет?=) Интересно очень мнение твое.
То что от БП запитать это целиком правильно. И то что тут панику поднимают некоторые что БП нагружать это ерунда все... ну максимум в пике монитор хапнет 12-13W это понты все... тем более для M4. |
Цитата:
По срокам сказать сложно. - во-первых продавец ещё не отправил (хотя указано, что отправка в течении 3-х дней - завтра спрошу в чём дело), а во-вторых не совсем понятно, что такое Expedited Int'l Shipping - это EMS-почта или просто Air-mail с трекингом. Судя по цене должно быть EMS. Монитор отправлен 24.03. Сотрудники EMS-почты России сроки доставки Гонконг-Новосибирск не называют, звоните, говорят, в Гонконг (даже номер телефона дали). Обратно - 11 дней. Думаю сюда примерно столько же будет ехать. Продавец вроде-бы надёжный - без малого 900 продаж электроники, отзывы 100% положительные, 1 нейтральный - продавец ошибся в описании товара, вернул деньги. Как получу обязательно протестирую/отпишусь. http://l.gdeposylka.ru/l/45362/42bdf4e682.gif |
Цитата:
|
Пока едут железки присматриваюсь к софту. В качестве оболочки по всей видимости будет использоваться iCar DS. Предварительный test-drive на виртуальной машине показал, что продукт, хотя пока и несколько сыроватый, удовлетворяет практически всем моим требованиям. Есть, конечно, ещё вопросы, но пока ковыряюсь сам.
С помощью Carduino планирую реализовать следующий функционал:
Хватит ли на это одного контроллера? Вот в чём вопрос... :drag: Обширный гуглёж и вкуривание форума до состояния нирваны... :be: |
Получил монитор. Всё как на картинах на ebay.
В посылке было:
Единственное, что не понравилось - неравномерная чувствительность тачскрина, особенно низкая на краях экрана. Да, и ещё - нет автоматического переключения на камеру заднего вида, но с этой проблемой справлюсь с помощью Arduino. Спецификация на панель LMS700KF07. --- M4-ATX и прочие железки с mini-box.com получены доверенным лицом в Белмонте, штат Калифорния. Доверенное лицо готовит посылку с подарками для меня (M4-ATX) и моих пацанов. :to_become_senile: UPD: Панель не трансфлективная, а TMR. Обсуждение панели на mp3car.com. Особенно впечатляет фото в последнем посте на 6-й странице. |
Фотографии панели пациента (пардон, мобильник):
http://lh5.googleusercontent.com/_w7...Q/IMAG0013.jpg http://lh6.googleusercontent.com/_w7...Q/IMAG0014.jpg Собственно, конфигурация панели не даёт простора фантазии - монитор только в 2din и только 7" - резать страшно, да и лучше, чем у японских дизайнеров не получится! Купленная матрица входит в окно с зазорами 27 мм по горизонтали и всего 7 мм по вертикали. Крепление монитора планируется с помощью следующей конструкции, выполненной из оргстекла: http://lh6.googleusercontent.com/_w7...O_g/frame1.jpg http://lh3.googleusercontent.com/_w7...GcOQ/frame.jpg Деталь 1 - собственно рамка монитора. Рамка должна входить 2din-окно плотно, без зазоров. С тыльной стороны к ней будут приклеены вертикальные элементы, в которых будут предварительно просверлены отверстия, нарезана резьба (или вклеены гайки). Деталь 2 - крепление монитора. Прикручивается саморезами с тыльной стороны панели в штатные места (сейчас там закреплена конструкция для крепления магнитолы). На эту деталь будет также смонтирован контроллер матрицы и тачскрина. Саму матрицу планируется приклеить тонким двухсторонним скотчем к рамке монитора, а с другой стороны прижать креплением. Думаю, такое решение обеспечит необходимую жесткость как самой рамки монитора, так и всей конструкции. Прошу старших многоопытных товарищей покритиковать способ крепления монитора. |
Universal Steering IR Wheel Remote Control Learning - $15,95 как это работает
|
Цитата:
|
Universal Steering IR Wheel Remote Control Learning - это ИК пульт. Он вроде как обучаемый, т.е. можно обучить командам от любого другого ИК-пульта и использовать для управления магнитолой. В моей комплектации кнопки на руле отсутствуют, а постоянно тыкать в экран - не comme il faut.
Привязка к компу - через winLirc или Arduino. |
можно ли его с карписи подружить
|
Конечно можно.
Цитата:
|
Здравствуте, можно сделать фото монитора на солнышке? Благо лето уже почти,
да и хочется заменить AUO от ежа. спасибо |
Добрый день, как продвигается проект? Интересует как прикрутил камеру заднего хода, и задействовал ли второй av.
хочу на один ав камеру парковки а на второй камеру обгона (пруль) вот думаю, как, кнопки вытягивать наружу, или как то автоматизировать можно. и интересует как экран встал в панель. есть фотки? |
Цитата:
Цитата:
Что касается управления монитором, поскольку автопереключения на AV в моём мониторе нет, планирую использовать Arduino для автоматизации переключений: Обгонная камера (по левому поворотнику) - Парковочная камера (по включению фонарей заднего входа) - Монитор. Думаю в алгоритме реализовать возможность управления камерами с компьютера (например, отключение автопереключения на обгонную камеру, т.к. в городе по большому счёту она не нужна или наоборот включение обгонной камеры в качестве screensaver'а при выезде за город). Как-то так. |
Цитата:
Плата контроллера у меня маркирована как QHD7B-2011-1. http://lh3.googleusercontent.com/-0Q...0/IMG_7861.JPG http://lh6.googleusercontent.com/-gA...0/IMG_7863.JPG Разъёмы на плате:
Гуглёжка по ключевому слову "QHD7B" дала в первом же результате ссылку на производителя. В описании платы седьмым пунктом указано: "Reverse Function:Reverse Signal Input and AUTO Detect Reverse AV Channel Signal" - "Функция заднего хода : Вход сигнала заднего хода и АВТОопределение сигнала с камеры заднего вида". На фотографии на какие-то элементы указывают синие стрелочки, но похоже, что всё это не то... http://qhlcd.com/UpLoadFile/2010081211251273499.jpg Думаю, что управляющий сигнал должен подаваться на разъем место под колодку которого предусмотрено справа, над разъемом видеовходов. Я связался по этому вопросу с производителем и продавцом, ждём ответа. |
Сильно зудило не дождался ответа, проверил. подал 12 вольт на тот разъем который как - разъем питания . автоматом переключилось на av2 убрал питание вернулось на vga (правда жестко, если подано второе питание то на другой канал не переключишься... только ав2 и усе)
осталось понять что за разъем в левом верхнем углу, если он переключает на ав1 вообще замечательно. но такой удачи думаю не бывает :) |
подцепил к этому разъему лампочку Лампочка зажглась :) экран погас. лампочку убрал экран зажегся.
|
А что за контроллер матрицы? Такой же? Посмотри на каких выводах этот разъём висит.
|
Покупал по твоей ссылке.
контроллер qhd7AO-2010-38 выводы - это на сигнал с камеры ? висит на крайних, GND KEY1 |
А можно фото (контроллера и проводочка с панелькой кнопок и разъёмом питания)?
Продавец ответил следующее: Цитата:
Вечером посмотрю по-подробнее на панель с кнопками - интересно, задействованы ли там GND и KEY1. |
Фотки контроллера
Вложений: 4
фотки крупной контроллера пока сделать не могу. если надо завтра сделаю.
|
Спасибо за фотографии, контроллеры очень похожи!
|
Koran, ещё раз спасибо! На плате с кнопками концы от GDN, KEY1 маркированы как NC - not connected. Подача +12 на KEY1 переключает монитор на AV2.
|
Только что получил такой же комплект. Koran я правилно понял что +12, gnd для включения видеовхода можно подавать на разъем 3 (подписан на фото сигнал с камеры)?
|
Правильно.
|
Игнат Спасибо!!
|
Прошу прощения, на первой странице есть фото панели. Что за кнопочки рядом с селектором КПП? Если это управление магнитолой, есть ли планы их задействовать для управления Кар ПЦ? Если есть, то хотелось бы знать как?
|
Это панель управления кондиционером. Управлять кондиционером через CarPC смысла нет - всё и так достаточно удобно.
|
странно почему никто не спросил как себя ведет монитор на солнышке, сильно бликует. Смотрел в спецификации монитора что очень маленькие углы, сильно мешает. Да и вообще можно о недостатках рассказать. заранее спасибо!
|
Цитата:
Я расположил матрицу на торпедо, по центру, под углом немного, на солнце монитор слеп. поставил прямо утопил по глубже, слепнуть перестал. Если переставить его как у всех на импрезах в низ в окно 2 дин думаю станет еще по лучше. Я к недостаткам отнес только шлейф от матрицы к контроллеру, в нем по напаяно так что он вообще не гнется. нормально разместить контроллер не удалось :) Да простит автор ветки что влез без спроса.:secret: |
Получил на днях сей девайс. При запуске получаю это. Как с этим бороться? Как подключили тач. Спасибо.
|
Koran, Игнат, спасибо большое, мне тоже помогло! Вчера пришла аналогичная плата QHD7B-2011-49. Спросил у продавца что сделать для автоматического переключения на AV2, он ответил "there is no way to make auto switch to AV2 or AV1 but re-programme it". А оказалось все так просто!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot