![]() |
бук не всегда видит монитор
преамбула:
писикар на буке собран в багажнике, монитор сенсорный на панели стоит соединен с буком проводом как внешний монитор в свойствах экрана прописаны оба моника. один основной а второй дополнительный. что происходит: иногда врубается отлично, но чаще врубает только моник бука и приходится лезть в багажник и нажимать на клаве бука (FN+F5) переключение на внешний монитор. вопрос: как енто решить? может прога есть какая чтобы автоматом врубала моник бука и моник на панели? или еще какое решение? |
Проведи клавиатуру в салон и не придется лезть в багажник нажимать (FN+F5)
|
Видяха встроенная интел?
Не знаю как у других, но у интела можно назначать сочетание клавиш помимо Fn+F5, а его в свою очередь можно в авторан поставить ) |
неа, не интел, гефор нвидия
|
у китайских моников не задействована шина ID и SDA/SCL, поэтому монитор не определяется как подключенный.
что бы моник определялся пины 4,11,12,15 коротил на землю PS не надо бороться со следствием, нужно искать причину |
спасибо ) помогло )
именно этого я и хотел ) |
хотя судя по ссылкам на землю надо кидать только 12 и 4 ногу разъема.
или я не прав??? |
где то находил что если все шины замкнуты на землю то мать считает что к ней подключен монитор который поддерживает 800*600
|
именно это и произошло, причем когда все замкнуты то определился как ВТОРОЙ монитор без иконок в винде.
|
"хотя судя по ссылкам на землю надо кидать только 12 и 4 ногу разъема."
Скорее 11. И, может быть 12, 15. 4-й вроде как резерв (не используется). Заземлять надо ноги разъема на стороне компьютера (?) |
читаем тут:
http://pinouts.ru/Video/VGA15.shtml видим: 4 11 12 ID2 ID0 ID1 n/c n/c n/c no monitor n/c n/c GND Mono monitor which does not support 1024x768 n/c GND n/c Color monitor which does not support 1024x768 GND GND n/c Color monitor which supports 1024x768 следовательно 4 и 11 нога на землю |
Да, это более полное описание распиновки VGA, чем у меня. Спасибо!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot