PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Плеер для авто (http://pccar.ru/showthread.php?t=14857)

Kirg 19.04.2011 16:46

Плеер для авто

Так получилось, что комп в авто использую в основном (если не сказать только) как источник звука.
Попробовал разные плееры, и что то ни один не понравился. Решить написать свой :).
Сейчас готовность примерно процентов 60-70.
Сделано:
Звук играет только через ASIO, по этому нужна такая карта.
Играет форматы: wav, flac и mp3;

Управление делал по принципу магнитольного, то есть есть кнопки - следюущий и пред идущий трек, перейти в следющюю папку и вернуться в предидющюю. Но также есть возможность походить по каталогам.

Планируется.
Так эстетику всякую нагнать :)

Если кому интересно - готов поделится. Мой интерес в этом - новые идеи по функциональности и дизайну.

ciclop 22.04.2011 01:51

Я тоже пробовал писать плеер но пока неудачно. Писал на C#. Тебе могу только помочь с оформлением.

Civic 22.04.2011 02:04

Фубар2000 пробывал? Как по мне лучше всех, а дизайн можно выполнить самому!

IIR18 22.04.2011 07:23

По мне AIMP 3 там люди и скины делают под тачскрин и качество не чем не хуже Фубар2000

Sir Kub 22.04.2011 10:02

а ссылку на AIMP2 скин, где скин с большими кнопками и под тачскрин, что-то не нашел

Kirg 22.04.2011 16:17

Взялся писать сам не от хорошей жизни.
1. Пробовал пару фронтендов. Не понравилось тем что:
1 Играют по плейлистам. Ходить перебором по папкам не очень удобно. Встроить футбар с ходу не получилось (надо было брать не последнюю версию а совместимую и что то там ещё)

2 Футбар. Хорош всем. Но интерфес не для КарПС. Поменять громкость, выбрать новые треки - процесс трудно совместимый с вождением.
Искал разные скины - не нашел.
Те же притензии и к AIMP и WinAmp.
Нравилась навигация как в Пионерах (88II например) . Кнопки для следующего и предидущего трека. А так же кнопки для перехода в следующюю и предидущюю папку.
По этому решил написать свой.
Сейчас интерфейс вот такой:
http://s44.radikal.ru/i104/1104/a9/fe695e9a3918.jpg

Большая центральная кнопка - play/pause
боковые следующий предидущий трек, если трек последний в папке переходит в след папку.
Над большой кнопкой - кнопка с названием текущей папки, справа и слева от нее переход по папкам взад- вперед
При нажатии на кнопку с папкой отрывается диалог выбора трека
http://s002.radikal.ru/i198/1104/bf/080470856a1e.jpg

__virus__ 22.04.2011 20:39

1. На чем пишешь?
2. Эквалайзер?
3. Что будешь делать с дизайном?
4. Какую компоненту используешь для проигрывании звука?

__virus__ 22.04.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от ciclop (Сообщение 181753)
Я тоже пробовал писать плеер но пока неудачно. Писал на C#. Тебе могу только помочь с оформлением.

Что у тебя получилось в итоге? Можешь показать?

Civic 22.04.2011 21:46

Kirg хорош ты постарался) жду графическую версию!
а на счёт фубара я вот скином занимаюсь сейчас, как сделаю глянешь....

Kirg 23.04.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от __virus__ (Сообщение 181831)
1. На чем пишешь?
2. Эквалайзер?
3. Что будешь делать с дизайном?
4. Какую компоненту используешь для проигрывании звука?

1 msvc 2005
2 не планируется
3 пока подбираю функционал и положение кнопок стандартными контролами. Думал потом сделать всё в графике, но уже сомневаюсь, надо ли.
4. Не понял вопроса. Звук играю по ASIO поскольку это самый качественный вариант что можно получить на компе.

Вообще программа планируется как "аудиофильская" минимум наворотов и обработки звуковых файлов - максимум в качестве воспроизведения.

Kirg 23.04.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Civic (Сообщение 181837)
Kirg хорош ты постарался) жду графическую версию!
а на счёт фубара я вот скином занимаюсь сейчас, как сделаю глянешь....

Пока отлаживаю вариант на контролах. Подбираю положение и функционал кнопок.
Думал, что как устаканиться сделать версию чисто в графике, но уже засомневался, а надо ли.

От футбара хочется чтоб были большие кнопки громче-тише и пауза.
Как там переделать выбор файла для прослушки чтоб было удобно в машине, даже не представляю.

Civic 23.04.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от Kirg (Сообщение 181867)
Пока отлаживаю вариант на контролах. Подбираю положение и функционал кнопок.
Думал, что как устаканиться сделать версию чисто в графике, но уже засомневался, а надо ли.

От футбара хочется чтоб были большие кнопки громче-тише и пауза.
Как там переделать выбор файла для прослушки чтоб было удобно в машине, даже не представляю.

Да в фубаре напряжно все сделано, модули которые не понятно как распределяются по экрану :( сложно но пару вечеров думаю разгадаю ребус который написан на не понятном мне языке. А на счет графики не сомневайся! кто захочет смотреть на обычные кнопки винды в авто?

__virus__ 23.04.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Kirg (Сообщение 181866)
1 msvc 2005
2 не планируется
3 пока подбираю функционал и положение кнопок стандартными контролами. Думал потом сделать всё в графике, но уже сомневаюсь, надо ли.
4. Не понял вопроса. Звук играю по ASIO поскольку это самый качественный вариант что можно получить на компе.

Вообще программа планируется как "аудиофильская" минимум наворотов и обработки звуковых файлов - максимум в качестве воспроизведения.

1. :) Я не про среду разработки, а про язык. Похоже с++?
2. Зря, без эквалайзера нормально звук не настроишь.
3. Надо, обязательно, программа должна быть не только функциональной, но и приятной на вид.

IIR18 23.04.2011 10:33

Вложений: 1
Вот сдесь скины некоторые для AIMP 3 а ваще это все есть на официальном сайте программы в форуме скиноделов

Civic 23.04.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от IIR18 (Сообщение 181883)
Вот сдесь скины некоторые для AIMP 3 а ваще это все есть на официальном сайте программы в форуме скиноделов

А кто нибудь знает? как из них картинки по доставать? расширение файла .acs3

IIR18 23.04.2011 12:56

попробуй в официальном сайте есть программа для редактирования скинов AIMP: SkinEditor v2.60 RC3 (Build 112)
http://www.aimp.ru/index.php?do=download может через него можно достать ;)

Kirg 23.04.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Civic (Сообщение 181869)
Да в фубаре напряжно все сделано, модули которые не понятно как распределяются по экрану :( сложно но пару вечеров думаю разгадаю ребус который написан на не понятном мне языке. А на счет графики не сомневайся! кто захочет смотреть на обычные кнопки винды в авто?

Боюсь что некоторые вещи, типа выбор файла, переход в следующюю папку там (в футбаре) в принципе невозможны.
Это скришот с рабочего компа. В машине настроил схему контрастную, желтое на черном фоне. Кнопки - надписи в рамках. Очень олдскульно получилось :).
А програмка для того чтоб музыку слушать, а не кнопки разглядывать :)
Специально старался расположить кнопки так, чтоб можно было нажимать в слепую.

Kirg 23.04.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от IIR18 (Сообщение 181883)

АИМП 3 изучал. Хождения по папкам - нет. Изменять громкость с тача - неудобно.
Если не трудно, можно картинки сразу вставлять в текст, а не выкладывать как архив?

Kirg 23.04.2011 13:50

Civic- у
Сам далеко не дизайнер.
А как бы ты нарисовал окна что я выложил?

Kirg 23.04.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от __virus__ (Сообщение 181880)
1. :) Я не про среду разработки, а про язык. Похоже с++?
2. Зря, без эквалайзера нормально звук не настроишь.
3. Надо, обязательно, программа должна быть не только функциональной, но и приятной на вид.

Среда разработки - msvs. Язык С++ + Qt + ASIO SDK + Flac SDK (или там не совсем sdk) + mp3 lame.

2. Цифровая обработка сигнала гораздо сильнее убивает звук, чем настраивает. По этому эквалайзер не планируется как и фильтры. Регулировка в цифре тоже сделана "от бедности" пульзуюсь пока не сделал регулировку потенциометром.
Единственное что могу добавить это задержки по каналам. Это легко и данные не трогаются.

3 Старался сделать программу которая хорошо играет, а не хорошо выглядит :)

IIR18 23.04.2011 14:42

Вложений: 3
вот картинки и не знаю как ты не смог по фалам пройтись проще не бывает добавлять песни альбомы одно удовольствие а не танцы с бубном как в некоторых а для авто это куда актуальней ;)

Kirg 23.04.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от IIR18 (Сообщение 181903)
вот картинки и не знаю как ты не смог по фалам пройтись проще не бывает добавлять песни альбомы одно удовольствие а не танцы с бубном как в некоторых а для авто это куда актуальней ;)

Отличный пример.
Но сначала уточню. У тебя какое авто, монитор в машине сколько дюймов?

Машину посмотрел, Каптива да?

IIR18 23.04.2011 17:06

да Каптива 3.2 монитор 7" подключен ко кабелю HDMI системник IRU-112
Если бы умел править скины то бы я чуть увеличил кнопки но нижнему ряду на первом скине и цвет в зеленный перекрасил бы он мне нравиться удобный

Civic 23.04.2011 21:53

IIR18 Спасибо помог) то что нужно)

Kirg по папкам можно, а вот (типа выбор файла) в смысле как? Просто добавить один файл в плейлист? что то не пойму...
Можно сделать поиск песни (видел в одном скине)

Kirg 23.04.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от IIR18 (Сообщение 181912)
да Каптива 3.2 монитор 7" подключен ко кабелю HDMI системник IRU-112
Если бы умел править скины то бы я чуть увеличил кнопки но нижнему ряду на первом скине и цвет в зеленный перекрасил бы он мне нравиться удобный

Как можно управляться скинами из первых двух картинок с тача мне непонятно. Нет, мышкой на домашнем компе будет очень удобно и легко. Но вот в машине ты едешь и решил нажать паузу. Это надо найти маленькую кнопку где то посреди экрана, у нас сейчас солнце низкое и яркое и бывает что почти ничего не видно, а тема совсем не контрастная. Кнопка не с краю, физически привязаться, чтоб нажать не глядя, не к чему и находится она среди других таких же мелких кнопок, которых под пальцем умещается не одна. А машина не стоит а едет и её трясёт и за дорогой следить надо.
Сделать музыку тише - опять надо попадать пальцем в бегунок.
Если у тебя всё это получается делать в машине, то я прекланяюсь перед твоим мастерством. Твоё кунг-фу гораздо круче моего. :)
Скрин на третьем рисунке ближе к реальности. Кнопки управления больши и скраю, громкость кнопками больше-меньше. Но вот список композиций, как там можно что то разглядеть в движении не приглядываясь я не представляю.
Вот по этому и стал делать свой плеер. Чтоб если надо нажать паузу - тыкаешь пальцем примерно в центр экрана - не промахнешься. Следующая песня - нажимаешь на центр экрана у правого края.
Сделать громче - правый нижний угол. Тише, вот тут посложнее, может перенести кнопку в левый нижнии. Надо попробовать.
В общем интерфейс заточен чтоб всё можно было делать на ощюпь, не отвлекаясь и не вглядываясь.
И лишних кнопок типа поиск и эквалайзер нет.

Kirg 23.04.2011 22:40

Kirg по папкам можно, а вот (типа выбор файла) в смысле как? Просто добавить один файл в плейлист? что то не пойму...
Можно сделать поиск песни (видел в одном скине)[/QUOTE]
Не добавить в плей лист, а просто начать играть. Зачем вообще нужны плей листы? Хочется разбить песни по группам - раскидай их по каталогам это ведь удобней, чем когда они лежат все в куче.
Лично мне, когда в папке больше 15-20 песен управляться с ними уже не удобно. Получается что последнии в списке почти никогда не слушаешь.

А действительно пользуешься поиском песни ведя машину?

Civic 23.04.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Kirg (Сообщение 181951)
KirgА действительно пользуешься поиском песни ведя машину?

Честно мечтаю) на том же светофоре, поиск по прицепу как на телефоне ищешь запись в тел.книге. а на счет папок,плей листов и т.п. согласись дело вкуса.

Kirg 23.04.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Civic (Сообщение 181952)
Честно мечтаю) на том же светофоре, поиск по прицепу как на телефоне ищешь запись в тел.книге. а на счет папок,плей листов и т.п. согласись дело вкуса.

Соглашусь. Мне больше нравится ходить по папкам.
Если сделана грамотная иерархия и знаешь исполнителя и альбом - песня ищется очень быстро.

Я там просил тебя нарисовать, как бы ты сделал мои два экрана. Если не сложно.

Civic 24.04.2011 03:28

Цитата:

Сообщение от Kirg (Сообщение 181956)
Соглашусь. Мне больше нравится ходить по папкам.
Если сделана грамотная иерархия и знаешь исполнителя и альбом - песня ищется очень быстро.

Я там просил тебя нарисовать, как бы ты сделал мои два экрана. Если не сложно.

Честно тебя скажу, программу могу написать, а вот с дизайном у меня ужасно как туго :( Вот компоновка кнопок и расположения всего очень приятно и так сказать каждая надпись и кнопка на своем месте!
Мне вот нравится дизайн центрифуги 3 что то в таком стиле, но и с другой стороны не хочется темных оттенков. Сделая функционал и правилиную (удобную) компоновку объектов твоя программа будет на спросе хорошем, в чем и желаю удачи!

PS только не забрасывай проект( обидно получится.

Kirg 25.04.2011 15:48

Файлы выложил:
http://www.nita.ru/kirill/CarPlayer/CarPlayer.txt тут попробовал описать, как устанавливать и как настраивать.
http://www.nita.ru/kirill/CarPlayer/CarPlayer.exe - последняя версия программы
http://www.nita.ru/kirill/CarPlayer/Dll.zip - библиотеки необходимые для работы программы

Ещё раз обращаю внимание, что работает только с карточками поддерживающими ASIO

Если что не так - стучитесь в аську 319 53 919
или почта krll@mail.ru

Часовой пояс GMT +4, время: 02:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot