![]() |
E39 + eee PC
Вложений: 4
BMW 528i E39
Вот и созрел я на писи кар, железо было подготовлено давно, вопрос был в рамке. Итак, цель: авто было без штатной нави, дооснащение ею стоит 1000 долларов, функционал получается очень бедный, зато внешний вид конечно бомба. По-этому было принято решение по внешнему виду приблизиться к оригиналу и добавить функционала за минимум средств))))). бюджет: eee PC - 100 $ (БУ) с учетом того что нетбук валялся без дела несколько лет, указал рыночную стоимость на барахолке на сегодняшний день тачскрин к нему 50 $ блок питания 10$ GPS - 40 $ (блутуз) радио остается штатное, усилитель штатный, сохранется полное управление радио с руля, и громкостью. от писи кара нужно: нави мп3 блутуз телефон ёжик с этим справляется на ура. В планах: доустановка диагностического сканера, USB температуры в салоне и воздуховодах, веб камер спереди и сзади для видеорегистрации Ниже фото процесса изготовления рамки. и как смотрится в собраном виде. Вообще проект дешевенький, но по функционалу намного превосходит штатное медиаоборудование. верхние кнопки управление штатным усилителем тембр, балланс правый+левый и зад+перед нижние кнопки железные кнопки с компа, дублирующие клавиатуру, курсор а так же F1-F4 (яркость монитора, спячка и вайфай) а так же вкл-выкл и резет. |
далее будут выложены фото инсталляции в авто.
|
А что такое Е39?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
перенес в "рабочий журнал" т.к. до конца проекта еще далеко
|
ну вот собственно и установил))) провел первый запуск, тестирую.... запитал его напрямую от бортовой сети автомобиля, полет нормальный.
из минусов на солнце плохо видно, сильно бликует. |
Цитата:
(там в запасе еще около 30%:spiteful: что штатными средствами не вытягивается.) Цитата:
PS добавлено.... ясоврал ща глянул.... штатными кнопками яркость51% максимум! после eeectl если яркость намаксимум то глаза слепит вечером. |
eee ctl на 50% яркость подняло !!!!!!!!! спасибо огромное за совет. еще сделаю тонировку и будет вообще супер.
Осталось поставить внешнюю звуковуху, а то встроеный звук - тоска... p.s. запитал все таки от 8 вольт через разъем баратеи. а то, от 12 вольт ёжик работает о вот от 14 уже нет. Причем странно, проработал пару дней, потом стал вырубаться. |
Цитата:
от 12в ееежик твой тоже не работает! это было случайность :).... точнее просадка на проводах по питанию ;). а вот решение через батарейный разьем имхо самое правильное. Цитата:
|
У меня еж напрямую подключенный около месяца держался. Потом ремонтировал.
Вылетела транзисторная сборка. Цитата:
Это я тебе как умеющий готовить говорю ;) |
а что там готовить?)))), я сравнивал звук в наушниках от настольного компа где аудиджи2 и на ёжике, разница огромная. так что планирую звук внешний искать 24 бита 192 кгц.
хотя звуковуха в ёжике риалтек HD, но на hd она что то не тянет.... и она фонит сабака, звук слышится от частоты вращения куллера от частоты проца.... от рабочих процессов... |
Цитата:
у меня ежик 901 дает отличный звук через усил Блаупункт. |
звуковуха там наманая!, а вот оконченый усь для наушников просто слабоват.
Цитата:
Цитата:
ЗЫ как всегда в таких случаях, советую: прикрути толстый провод к железке VGA разьема и другой конец к сигнальной массе уся. - и просто сравни результаты. |
Любой внешний китайский ЦАП за 10$ играет лучше реалтека.
Хоть заготовьтесь. Ессно, требования у всех разные. |
друзья, после того как запитал через разъем батареи, стал слышен свист в колонках при включенном двигателе, как побороть?
|
Цитата:
|
Virtual спасибо, действительно стало лучше, но до аудиджи2 по чистоте звука далековато. Ищу внешнюю usb звуковуху 24 бита 196 кгц
|
на высоких оборотах двигателя все таки слышен свист в колонках, что еще заземлить можно? схема подключения следующая. От проводки прикуривателя идет плюс и земла на блок питания, с блока питания в батарейный разъем карписи. землю проложил дополнительную от корпуса могнитолы (к линейному входу которой, подключен карписи) к корпусу карписи. (минус входа для зарядного устройства)
p.s. Свист с колонок исчез с заменой блока питания. Но сам бук шумит, звук от рабочих процессов присутствует (мышка, нагрузка проца), но это слышно только в тишине |
землю входящую и исходящую бп соединить вместе и кинуть на массу магнитолы, от прикуривателя минус отрубить :).,
Цитата:
|
Цитата:
|
итак тестирование закончилось, приступаем к релизу)))
карписи себя проявил отлично в нескольких дальних поездках по 1000 км ничего не отваливалось и не перегревалось. Но днем сильно бликует, поэтому корпус решил переделать. был куплен корпус штатного монитора, началась переделка его под мою матрицу. http://s43.radikal.ru/i101/1108/b0/aa67441907be.jpg Для БМВ моей модели было 2 вида мониторов 16:9 и 3:4 первый широкий с пластиковой рамкой, второй поменьше но рамка из дерева. Нашел недорого на разборке корпус 3:4 и решил переделать его. рамку пришлось распилить и сдвинуть на 3 см, расширив пространство под матрицу, пожертвовав одним рядом кнопок. http://s005.radikal.ru/i212/1108/3e/687857124ec2.jpg http://s54.radikal.ru/i144/1108/c4/43d13a8bbd83.jpg получается примерно так http://s47.radikal.ru/i116/1108/f5/21fdecef9d19.jpg продолжение следует... |
А антибликовую пленку не пробывал наклеить на монитор? Тонировка не сильно поможет.
|
пленку не пробовал, но спасибо за идею! в штатном корпусе дисплей утоплен вглубь на 2 см, должно быть лучше.
|
2см не поможет, ведь на родном тоже есть антибликовое покрытие. Сам хочу попробывать. Кста, может как-то покажеж как у тя это всё дело работает. Будеш на Нивках или Святошино , дай знать. ) И возьми флешку с картой для иГо и самой иГо ПиСи и фронтэндом. Будем делиться опытом )
|
карты на айгоу обновляются раз в месяц)))а корпус я еще не доделал, пока катаюсь так (в первоначальном варианте)
|
Мне интерестно больше програмная часть чем материальная. Приезжай похвастаешся )
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=dm8TzDn1aOw |
Рамка просто супер, под дерево офигенно смотрится. Прямо глаз радует! И вопросик, туда матрица в 7 дюймов уже войдет, не 6.5?
|
да, туда вошла матрица 7 дюймов запросто.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot