![]() |
Подключение CF вместо HDD
Вложений: 1
заранее извиняюсь если тема уже была или пишу не в той ветке, я новечек в форуме ....
нашел схему на сайте openhardware.ru переходника для подключения компакт флэшки CF к IDE СХЕМА ОЧ ПРОСТАЯ фактически переразводка проводов (оказывается CF имеет интерфейс как у IDE только распиновка другая :eek: ) Сам еще паять не пробовал может кому нить неужна? P.S. кстати ктото спрашивал про подключение IDE к USB но не помню кто и в какой теме. схема такя есть если еще актуально выложу |
Схемы, конечно вещь приятная ;) , но при наших магазинах-рынках такие вещи чаще покупаю. Да, невыгодно, зато быстро.
|
Цитата:
|
к сожалению опыт показывает на непрактичность использования компакт флэшек вместо ХДД, это уже обсуждалось не один раз, то что интерфейс тот-же так-же известно давным-давно, ну и потратить 15-25 багсов на переходник - тоже не проблема, при стоимости карт .... а вот объемы в 8 гигов да еще за такие деньги..............................
ну и последний камень - например Epia MII уже емеет на борту CF порт, с которого ножно и грузиться...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне, например, пригодилось. Есть у меня уже давно такой переходник. Втыкал - не работает. Забросил. Теперь могу проверить эту штуку по схеме, т.к были подозрения на похожую на перемычку соплю из припоя. |
Я такой переходник покупал в Царицыно за 150 руб.
СF>IDE работает, но с некоторых пор, уже не актуально и не рентабильно. CF ни по объему, ни по цене, сейчас ни в какое сравнение не идет даже с бучными винтами. |
Расскажите плз по скорости обмена данными как ЦФ? намного тупее харда? у меня хард боюсь умрет быстро в определенных условиях, хотел систему на флешку ставить, но смущает что медленно всё будет работать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
steeLLWater - спасибо
Hamster - бывает сильно трясет и резкие удары =) думаю сажать хард на гелевую подушку как военных панасониках, но флешка больше нравится отсутствием механики. |
Цитата:
Трясет - ну, и пусть трясет, нифига ему не будет! |
Да не так все страшно еа самом деле. У меня бук сколько раз падал с сиденья при резком торможении и ничего с ним на случилось.
Флешка все-таки тормозная по сравнению с винтом. В nix можно сделать раздельную загрузку, основное с флешки, все остальное на винте. А вот в винде не знаю, не интересовался. |
Ну я тестил CF на 64Мб, так что кроме DOS туда ничего поставить не мог
|
Цитата:
Брать так сразу 8Гб. Чем новее тем быстрее. |
Всем спасибо! буду убивать хард. =)
но карточка я думаю все-равно будет нужна на экстренный случай и для хранения инфы которую не хочется потерять. |
Цитата:
А вот нихуа.... Даже мотор не заморачивается на эту тему.... У панаса коробка с паралоном и всё.... Если не забуду, завтра разберу и выложу фоты.... Всё я спать.... |
2funk - у меня CF25 был, я его разбирал, в нем именно подушка была, гель по-типу как "лизунов" раньше продавали (игрушки) которые на стенку прилипали.
|
Вложений: 1
У меня на работе CF-29. Ещё MW800 есть и там тоже ничего подобного нет...
|
ну эти свежие, наверное панас экономить стал =)
я своего другу отдал, после нг доеду к нему сфоткаю "подушку". |
Цитата:
|
Современным винтам все по-барабану.:biggrin:
|
Цитата:
Кто пробовал врубать комп утром в -20 в холодной машине? Я пробовал! - теперь дохлый ноутбучный винт лежит в столе..... С тех пор всегда вытаскиваю винт из машины - благо у меня это очень удобно... |
Цитата:
Если говорить про 2,5", то на форуме потеря винтов 0%. |
:rofl: а может уфимские -20 отличабтся от московских:tease: :big:
|
Цитата:
Факт остается фактом - винт мертв... Форум почитал... |
NiMar Что за винт-то?
|
Цитата:
на 10 гигов... родной от ноута IBM в нем и стоял в машине, приделаный под панелью над бардачком.... |
наверно он просто устал и умер (мороз слегка помог), время ему пришло
ему ж наверно лет пять? |
Цитата:
но вот умер он однозначно из-за мороза.. потому как раньше в ноуте работал отлично и в теплой машине тоже. причем в машине он жил совсем не долго.... буквально через неделю после установки утром в мороз перестал определяться... так и щас не определяется... при запуске щелкает три раза.... потом пауза, потом опять три раза... Может кто в курсе как можно его "оживить"? :) Кстати! Такие же винты работают в двух таких же ноутах, таскаются туда-сюда довольно-таки активно и в мороз... но используются они так, что с замороженого состояния их не включают... |
Оживить ни как... Снять инфу попробовать можно, но геморно и дорого (спец контроллер и т.д.) А еще живые я бы протестировал, от греха подальше. ;)
|
Цитата:
БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ БУКВАМИ: СОВРЕМЕННЫЕ 2,5" ВИНТЫ АБСОЛЮТНО БЕЗ ПРОБЛЕММ ПЕРЕЖИВАЮТ ПУСК ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ ДО -30. |
Цитата:
винт 2.5" на 30 гигов самсунг MP0320H покатит? не слишком старый? |
Мне вот интересно, с какой стати CF медленнее винта.
Ни головок, ни прочей механики. Скорость поиска вобще мизер. Сомнения меня берут в правильности ваших высказываний.:tease: |
Цитата:
• Объем памяти – 1 Гб, 2 Гб, 4 Гб, 8 Гб • Размеры – 1.43" x 1.68" x .13" (36.4мм x 42.8мм x 3.3мм) – CF Тип 1 • Скорость** – скорость считывания до 23 Мб/с. Скорость записи до 20 Мб/с; (2, 4, 8 Гб); 133x скорость считывания до 21 Мб/с Скорость записи до 18 Мб/с; (1 Гб); 120x" Скорость USB 2.0 - 60 Мб/с. Скорость обмена данными с HDD от 150 Мб/с. |
Цитата:
|
Обсолютно согласен. Механика всё тормозит на винтах.
Вобщем памяти прикуплю и буду замерять разницу загрузки с HDD и CF.:tease: |
Интел давно разрабатывает технологию быстрого старта, некоторые производители тоже пытались сделать, но пока прорывов не видно. Gigabyte, к примеру, делал аж на модулях оперативки, с встроенным аккумулятором, для долговременного сохранения данных. Но выйгрыш в скорости загрузки оказался ничтожным, если память не подводит - меньше 10%. А при цене 4-8 гб оперативки, получилось совсем не кошерно ;) Где-то на томсхардваре тест был.
Так что ошеломительной скорости загрузки,к сожалению, не получиться. |
Ошеломительная конечно не будет. дай бог чтоб токая же как с харда
(ну мож чуть быстрее). Но главное в плюсах без механических.Минус конечно обьем, но прогресс не стоит на месте, но 8 гигов за глаза для оси и всех прилад.Опять же температурный режим 0-70(не industial серия, у той аж -40 +85, но там ценник атомный).Не помню на вскидку сколько у харда заявленный минимум по температуре, однако у народа без проблем стартует при -15, флеш я думаю тож не напряжётся при такой температуре. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot