![]() |
Вкыл Усилителя
Вложений: 1
Посоветуйте таймер включения для усилителя АСС? Схема в архиве.
|
В архиве файл Схема.php - оперой не открывается, а эксплорера у меня нет. Лучше картинку прицепил бы.
А вообще тут этих таймеров было... поищи по ключевым словам "задержка включения" |
Вот, там просто расширение неправильное было.
|
Вот как то так.
Время задержки включения зависит от номиналов R1,C1 Детали: Реле К1 - слаботочное. Номинальное напряжение срабатывания 12в, коммутируемый ток - более 1А не имеет смысла. Например: D3202,1462034-1 или TRB-12VDC-SA-CL-R Диод любой, например 1N4001. |
спасибо.мне дали NK102 таймер.из него можно чего небуть сделать?
|
Сам таймер тебе не подойдет, т.к. во первых: он включает на заданное время, а тебе нужно включить через время; во вторых он запускается (начинается отсчет времени) кратковременным нажатием на кнопку... в общем - не то пальто.
А вот детали из него использовать для сборки по моей схеме наверное можно. На мастеркитовской схеме номиналы не указаны, но наверное что-то наковырять можно. Только зачем? На любом радиорынке этот набор деталей потянет рублей на 100 максимум, из которых 70 будет стоить релюшка. |
спасибо.
|
Цитата:
|
Я щас подробностей не помю - давно дело было, но с релюшкой в коллекторе чего-то не получалось... Да нормально эта схема работает - я с ней целый год отъездил. В зависимости от температуры окружающей среды немного время может плавать и если питание выключить, потом сразу включить - время не выдерживает. Но в целом со своей задачей справляется.
|
Вкыл Усилителя
Такая схема получилась.
|
Да вроде ничего - нормально.
Задержку поставь поближе, рядом с усилителем. Где планируется усилитель, а где системник? Все минусы наверное лучше собрать на минусовой клемме усилителя. Да и плюсы тоже. Будь готов к тому, что в выключенном состоянии блок питания системника может потреблять какой-то, пусть даже небольшой, ток от АКБ. |
системник под торпедой а усилитель в багажнике.Alex-L У меня от усилителя идут три провода (питание PC + и -) и ACC усилителя.задержу хачю поставить около системника.
|
От АКБ, толстыми проводами, плюс и минус к клеммам усилителя.
С клемм усилителя, можно проводами потоньше, плюс и минус к системнику. Задержку я бы все таки поставил рядом с усилителем: минус задержки - на минусовую клему усилителя (коротким проводом) rem задержки - на клемму remote усилителя плюс задержки - к АСС от системника Те же яйца только в профиль, а шанс словить "петлю" меньше |
Подскажите что за деталька на картинки?
|
Это N-канальный полевой транзистор. Деталь не дефицитная. Можно купить, например, в Митино.
|
спасибо.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot