![]() |
Ёмкостные сенсорные экраны в автомобиле
Просмотрел множество готовых вариантов CarPC, устройств на wince и магнитол с сенсорным экраном и не удалось найти ни одной модели с ёмкостным экраном! Только резистивные все идут...
Можете прокомментировать по каким причинам производители их не применяют? Ведь ёмкостные значительно удобнее резистивных - не нужно усилие при нажатии, поддержка мультитач (при просмотре карты это вообще киллер-фича), устойчивость к царапинам. При минусовых температурах ёмкостные панели умеют работать нормально судя по терминалам оплаты которые при -20 на улицах работают зимой нормально. Поэтому каких-то технических ограничений для установки в автомобиль я не вижу... Неужели просто так медленно двигается прогресс? |
Цитата:
З.Ы. А на счет прогресса - у меня у жены чуваки с работы когда в машину садятся и видят там комп - просто офигевают.... А чуваки кстати работают в одной из ведущих софтверных компаний в европе... |
Цитата:
|
И где ты видел за 4т.р. телефон с емкостным тачем?
|
Цитата:
Сенсорный экран: Touch Screen , Multitouch , Ёмкостный Так что проблема не в цене, да и компьютеры для автомобилей стоят не по 4 тыщи а тыщ под 30 так что цена позволяет там немного переплатить за экран, я бы не пожалел ещё тыщи 3-4 за то чтобы был яркий ёмкостный устойчивый к царапинам экран с мультитачем вместо резистивного, да и не один я такой щедрый... |
Прогресс тут идет мееедленно ;)
Китаезы монополисты... А менять что либо что и так отлично продаеться смысла нема ;) |
Ну так это будет явное преимущество перед конкурентами плюс цену можно задрать будет... Я после мультитача в телефоне вообще не представляю себе удобный интерфейс навигации по карте одним пальцем. Так что кто из производителей первый сделает - его сразу расхватают мне кажется.... Прям хоть сам паяй в подвале и продавай ;))
|
Ты не забывай что кроме самого устройства еще нужно чтобы софт поддерживал теже щипки, прокрутки и пр.
|
Цитата:
|
ёмкостной тач дешевле резистивного. их очень долго не использовали из за капризности. зимой они к эксплуатации непригодны. в терминалах стоят не емкостные, по сути даже не тачи. там совсем другая технология сканирования.
|
Офигеть ... Даже и незнал что они не пригодны в -29
Спокойно юзайл айфон 4г Надо ж было заранее предупреждать... |
Цитата:
|
а в принципе существуют ли ёмкостные экраны небольшого формата (2 din) с контроллером в продаже? если да то где можно купить? я бы тоже поставил лучше ёмкостной чем резестивный.
|
Кто то мне говорил что запросто поменял в своем телефоне резистивный тач на емкостной??? Такое возможно или нет? Насколько я знаю принцип работы абсолютно разный.
|
Цитата:
|
Тут интересная тема в тему.
|
Подскажите начинающему, пожалуйста!
Специально приобрел монитор с емкостным тачем. Под 7 Виндой никак прокрутку сделать не могу :(, тач работает только на "тыканье". Вроде и дрова с диска ставил... |
купил себе монитор с ёмкостным тачем, пока проектировал монитор для машины, тач раскололся, да и бликует сильно. По этой причине купил емкостной, он матовый, не бликует, и гибкий. Так что резистивный практичнее.
|
Цитата:
|
моник с ёмкостным тачем, который раскололся:
LILLIPUT 10.1" 16:9 FA1011-NP/C/T TOUCHSCREEN W/HDMI Тач резистивный, которой поставил: http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI...=STRK:MEWNX:IT |
А как понять, какой у меня стоит тач?
У меня он стеклянный. 4 проводочка. Толщиной 4мм. Реагирует только на прикосновение открытой части тела. Предметами или ногтями обнажимайся, ничего не будет. |
Цитата:
|
А что мне это даёт? Мультитач может работать?
|
Под мультитач наверно надо чтобы дрова были соответствуещие.
|
в 7й винде поддержка мультитача встроенная
|
У меня тач на 7-ке не работает. Дрова не подходят. Где взять дрова для 7-ки не нашёл.
|
вот решаюсь, стоит ли переплатить 100 баксов за монитор с емкостным мультитачем
Double DIN Multi Touch Capacitive Lilliput 669GL 400$ против High Bright Double Din Lilliput 669GL-70NP/C/T 450 Nits 302$ цены уже с доставкой. |
можешь не переплачивать а взять 2 в одном
http://www.ebay.com/itm/New-Capaciti...ht_3664wt_1219 |
мне этот экран выслали уже, но я с резистивным тачем взял
|
ты наверное Samsung 7" заказал, тоже буду брать резистивный, а то бликовать будет конкретно, когда получишь?
|
да, его, через 2-3 недели получу
|
это очень долго, там вроде бы доставка EMS а это максимум неделя.
|
Цитата:
|
бывает и месяц емс везет )
|
Пиорити мейл едет 4 недели, ЕМС три :(.
У меня Lilliput 669GL за примерно 400$. Долго голову ломал. Потом всетаки взял мультитач. Прикольно, но в машине скорее понты. Обычного тача вполне (зато, на этот народ дивится!). Да, и под центрифугой не очень хорошо работает. |
Цитата:
|
Т.е. Лилипуты x69 все емкостные?
Никто не встречал емкостную панель на 8" 16:9? |
Цитата:
|
да не, просто видимо китайцам пока такой цели не ставил, а сами они еще не доперли.
|
так непонятны все же минусы тех и других...
с резистивным не получится карты смотреть т.е. двигать карту? а с емкостным зимой проблемы будут + хрупкий ? нашел вот такое хотелось бы заранее знать с какими проблемами могу столкнуться при эксплуатации и установке... |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot