![]() |
WIN XP vs WIN 7
Какой ОС вы пользуетесь?
|
2 х WINXP, скоро будет 3х
Семерка штука хорошая, и работает не сильно медленнее XP, но при условии использования фронтенда - мне и 98-я винда сгодилась бы :) Жаль только под ней ни фронт не пойдет, ни большинство сопутствующих прог... |
а я как раз переполз на 7-ку только что и тормоза заметны стали - правда только в Леокаре. Пробная ЦФ, почему-то, вставать не захотела
|
Перешел на 7 из-за нескольких ньюансов...
(все характерно для быстрого компа) 1 - время загрузки быстрее на 10-15 сек Учитывая что и хп и 7 были порезаны самолично отрубленны ненужные Службы и произведена глубокая модернизация... 2 - 7 сразу оптимизированна для ssd винтов хп надо очень сильно доводить до ума 3 - звук по оптическому выходу в ХП не регулируеться НиКАК В 7 этой проблеммы уже нету... Появляеться отдельный бегунок :) |
Я из-за звука думаю перейти на 7.
|
откатил взад на ХР
|
Цитата:
1) Какой лучше? 2) Почему семерка лучше? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. У моей сборки вскоре появились проблемы с активацией 3. Моя оболочка некорректно работает со звуком на 7-ке, хотя раздельная регулировка по приложениям мне понравилась |
Моя материнка к кодеком IDT в XP не умеет выводить на SPDIF 44,1кГц,
по этому WIN7. |
Кстати - у меня внезапно перестала проходить проверку на легальность моя лицензированная Семерка. Стал писать в поддержку Майкрософт с вопросами, почему такое случилось и что делать. Эти придурки на все вопросы тупо отвечают : "Купите лицензионную копию.."
|
Перепрыгнул с ХиПи на 7-ку... поставил ЦФ 3.5... поставил галочку, чтобы ЦФ запускалась вместо ОС... и о чудо! После запуска наблюдаю черный экран с курсором! Подозреваю, что 7-ка блочит ЦФ, т.к. когда из под винды её запускал - винда постоянно спрашивала права админа... подскажите как решить проблему?
|
Цитата:
и не писать тут галиматью, типа, "чтобы ЦФ запускалась вместо ОС","когда из под винды её запускал". |
А Windows 7 Embedded Edition никто не пробовал для писикара?
Может она по шустрее обычной 7. |
Цитата:
и... я совета попросил, а не пинания воздуха... да и "принцип работы компьютера" - галиматья не лучше... (тут проблема, я думаю, должна быть в том, что 7-ка не даёт изменить в реестре адрес к оболочке)... если знаешь - посоветуй, если нет - счетчик сообщений накручиваешь? Если бы я всё знал, я бы тут бы наверное и не регался... Вот прям выворачивает от таких людей! Задаёшь вопрос (допустим и тупой... я на семёрку только перепрыгнул с ХР), а тебе такую "галиматью" пишут! |
Нажать ф8 загрузиться в сейф моде
Запустить центрифугу убрать галку Стартовать вместо експлорера... Или сделать восстановление с предидущей точки и опять же убрать галку... |
Цитата:
|
Это не проблемма... Это ты сам непонятно зачем тыкнул
|
у меня на 9-ке "галочке" стояла... удобно. Машину с автозапуска завёл... вышел... комп уже запущен, ЦФ готова к работе... то что на 7-ке не сработало - отношу в ранг проблем =)
|
Я вас не есть понимать...
Кого куда нажал ... 9 это балтика??? При чем тут автозагрузка центрифуге К использованию ее же как оболочки... Мы походу говорим на разных мовах :) |
9-ка - это машина ;)
в центрифуге в расширенных настройках есть функция подмены файла explorer.exe файлом centrafuse.exe... и при запуске компа вместо раб. стола сразу загружается ЦФ! У меня в ВАЗ 21093 был автозапуск. Комп запускался с АСС зажигания. Я по большому счету в машине пользуюсь только ЦФ. Согласись, приятно, когда сел в машину, а там уже окно предепреждения ЦФ... нажал "да" и музыка заиграла... ... надеюсь так понятнее... |
Цитата:
|
А как потом запускать навигацию ?
Если оно грузиться вместо експлорера? И не легче просто сделать файл Start.bat у него внутри написать C:\program files\flux media\centrafuse\centrafuse.exe -nowarnings Сохранить в папке с центрифугой и ярлык от него закинуть В автозагрузку??? Аффект тот же ... Центрифуга грузиться При старте .... И даже без всяких предупреждений? |
У меня гармин встроенный в ЦФ
Цитата:
|
К сожалению запуск CF как шела не дает никаких преимуществ, кроме ускорения загрузки на 3-5 сек...
А вот, если у вас окромя CF грузится куча всякого барахла (а у нормального карписишника этого барахла много:) ), то в таком варианте оно нифига не загрузится... Точнее, загрузится, но после выхода из CF :) Так что это все ерунда :) |
Угу ... Напоминает комп дома!!!
Незадалбывает каждый раз ок то нажимать? |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot