PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Тачскрины (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Нужна помощь в подборе Touch Screen в 2 DIN.. (http://pccar.ru/showthread.php?t=15185)

$tep! 06.06.2011 16:59

Нужна помощь в подборе Touch Screen в 2 DIN..

Привет всем. Я новичёк в CAR PC! Пытаюсь найти на Ebay подходящий монитор с тач контроллером, что бы как можно плотнее встал в 2DIN рамку. 7 дюймов маловато, с зазорами будет, а вот 8" было бы отлично, но ничего хорошего найти не могу. Помогите пожалуйста.

Hamster 06.06.2011 17:46

LILLIPUT 869GL-NP/C/T идеально встает в 2ДИН

$tep! 06.06.2011 22:38

Спасибо. Но в идеале хочется безкорпусной монитор. Не хочется чужеродных кнопок-надписей в салоне. Не подскажете из чего стоит повыбирать?

$tep! 06.06.2011 22:50

Посмотрел как у Вас сделано в Сивике... Мне нужно установить монитор в Opel Astra H, снизу там тоже блок климата. То есть отрезать низ монитора можно без проблем?

Hamster 06.06.2011 22:51

Когда я говорил про "идеально встает в 2 ДИН" я о том, что видимая область матрицы 1 к 1 влезает в 2ДИН. Накаких кнопок видно не будет. Правда в зависимости от машины - возможно придется "низ" моника, где кнопки отрезать, если внутри мешаться будет.
Безкорпусные моники мне не нравятся потому как возникает некоторый гемморой из-за отсутствия родной "передней панели" моника - проблемы с крепежом, да еще учитывая тач, который не дай бог зажмешь где при установке...

Hamster 06.06.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от $tep! (Сообщение 186249)
Посмотрел как у Вас сделано в Сивике... Мне нужно установить монитор в Opel Astra H, снизу там тоже блок климата. То есть отрезать низ монитора можно без проблем?

1. Лучше на "ты" :)
2. Да в Цивике у меня "старый" 869, там корпус моника снизу слишком велик :)
В новых 869 размер по вертикали гораздо меньше, возможно и отрезать не придется. Щаз не готов точно размеры сказать, но на carmonitor.ru они должны быть.

Игнат 06.06.2011 23:45

Как обладатель "голой" матрицы подтверждаю наличие некоторой проблемы с вживлением. Hamster человек с опытом - дело говорит. Я тоже по наивности думал - нафига мне "левые" кнопки... А теперь нужно изготавливать рамку, которая будет всё время на виду. Малейший "косяк" будет бросаться в глаза. С изготовлением рамки путём переделки корпусного монитора мороки в этом смысле меньше - там тебе и крепление самой матрицы и встроенный контроллер и ровная кромка на стыке рамки и матрицы (главное не испортить при переделке), а все возможные неточности изготовления, шлифовки и т.п. уже не так будут привлекать внимание.
Если всё-таки нужен бескорпусный - см. в проекте. Правда там 7"...

$tep! 06.06.2011 23:49

Спасибо большое за оперативную помощь! Буду заказывать лилипута в корпусе)))

$tep! 07.06.2011 17:10

Смотрю на ибее Лиллипутов. И некоторые продавцы требуют доплаты за функцию автопереключения на камеру заднего вида и за автовключение монитора при подаче напряжения... Это на самом деле так или все мониторы модели Lilliput 869GL-80NP/C/T 8" имеют эти функции по умолчанию?

Hamster 07.06.2011 19:57

Чтобы сделать автовключение нужно зайти в сервисное меню и нажать пару кнопок.
Чтобы было автопереключение на камеру нуна впаять 1 транзистор и один провод :)

$tep! 08.06.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 186340)
Чтобы сделать автовключение нужно зайти в сервисное меню и нажать пару кнопок.
Чтобы было автопереключение на камеру нуна впаять 1 транзистор и один провод :)

))))) а подробности где можно узнать?

Hamster 08.06.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от $tep! (Сообщение 186399)
))))) а подробности где можно узнать?

Легко, тут.

C00LM4N 18.06.2011 13:55

Не стал создавать отдельную тему, ибо аналогичный вопрос )

Недавно спрашивал про существующие 1дин моторизированные моники, но ответов не получил )))

Тогда пошел искать на ебей, и нашел несколько интересных вариантов.

Изначально прицелился на 869GL-80NP/C/T с HDMI. Вроде как он хорошо встает в 2дин место в моем авто, но уж больно не хотелось связываться с колхозом по установке (у меня руки для этих дел кривые). Хотя и стоит он всего 6000.

Потом наткнулся на вот такой моник с 2дин крепежом, но огорчало VGA подключение http://www.mo-co-so.com/Double-DIN-L...lil-701-dd.htm

Больше всех мне понравился этот http://www.mo-co-so.com/High-Bright-...669-hb-mct.htm
Высокой яркости (450 кд/м) с ёмкостным сенсором и HDMI, ещё 2 дин крепеж к нему и выходит около 11000. Правда он 7", а не 8", но я думаю пережить можно ))
Есть такие же, только с резистивным экраном за 8500, или за 8100 с резистивным экраном и дисплеем не повышенной яркости.

Вот хотел посоветоваться, какой лучше брать?
Мне ёмкостные сенсоры чертовски нравятся (а ещё производитель пишет, что с ёмкостной панелью цвета насыщеннее, она более прозрачная), но некоторые говорят, мол, оно зимой не работает (хоть для меня это и не слишком критично, автозапуск пользую, до нуля отогревается когда сажусь).
И может кто имел опыт общения с лилипутами высокой яркости - все нормуль? Цвета, допустим, более блеклые, чем на обычных или какие другие косяки.

$tep! 18.06.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 187535)
Не стал создавать отдельную тему, ибо аналогичный вопрос )

Недавно спрашивал про существующие 1дин моторизированные моники, но ответов не получил )))

Тогда пошел искать на ебей, и нашел несколько интересных вариантов.

Изначально прицелился на 869GL-80NP/C/T с HDMI. Вроде как он хорошо встает в 2дин место в моем авто, но уж больно не хотелось связываться с колхозом по установке (у меня руки для этих дел кривые). Хотя и стоит он всего 6000.

Потом наткнулся на вот такой моник с 2дин крепежом, но огорчало VGA подключение http://www.mo-co-so.com/Double-DIN-L...lil-701-dd.htm

Больше всех мне понравился этот http://www.mo-co-so.com/High-Bright-...669-hb-mct.htm
Высокой яркости (450 кд/м) с ёмкостным сенсором и HDMI, ещё 2 дин крепеж к нему и выходит около 11000. Правда он 7", а не 8", но я думаю пережить можно ))
Есть такие же, только с резистивным экраном за 8500, или за 8100 с резистивным экраном и дисплеем не повышенной яркости.

Вот хотел посоветоваться, какой лучше брать?
Мне ёмкостные сенсоры чертовски нравятся (а ещё производитель пишет, что с ёмкостной панелью цвета насыщеннее, она более прозрачная), но некоторые говорят, мол, оно зимой не работает (хоть для меня это и не слишком критично, автозапуск пользую, до нуля отогревается когда сажусь).
И может кто имел опыт общения с лилипутами высокой яркости - все нормуль? Цвета, допустим, более блеклые, чем на обычных или какие другие косяки.

Присоединяюсь! Не находил таких интересных, в плане интеграции, вариантов! Как они? Меня интересуют те, что резистивные, подешевле. Думаю неплохие, тот же лилипут, то же железо должно быть, нет?

C00LM4N 19.06.2011 01:30

Да, для информации - эти моники есть в трансфлективном варианте. При ярком солнце читаются, потому что за матрицей стоит отражающая пленка. Их там 2 варианта - попроще (просто транфлективные) и покруче (трансфлективные optically bonded). Но стоят от 500 баксов.

Вот видео для ёмкостного варианта, о котором я говорил: http://www.youtube.com/watch?v=8v7WM...layer_embedded

C00LM4N 16.07.2011 01:14

Прихал ко мне 669 в 2дин рамке с ёмкостным сенсором.
Прикольная хрень :smile2:

$tep! 16.07.2011 01:28

Поздравляю!)) а я дней через 8-10 получу в 2 дин рамке резистивный))

C00LM4N 17.07.2011 04:53

Спасибо!)
Оплачивал доставку usps priority, а отправили емс'ом. Посыль доехала за 8 дней!
Кнопки только запрятаны в этой 2дин рамке так, что к ним не подлезть. Они нужны вообще? В сервисном меню может что-то понадобиться или там ничего интересного?)

Кстать, M2-ATX за бугром по 1500-2000 руб. Наши по 3900 продают - совсем без совести. Не говоря уже про моники - 869 лиллипут у нас по 11500, а с Китая с доставкой 6000...

$tep! 17.07.2011 10:33

USPS Priority это и есть EMS!

ДА, наши ломят цены как хотят...

C00LM4N 17.07.2011 14:56

Кхм, EMS это вроде как USPS Express... не?

$tep! 17.07.2011 17:13

Приорити вроде тоже EMS. я всегда экспрессом заказывал. Первый раз заказал позавчера четырёхканальник приорити... знаю, что дольше идёт, но всё же надеюсь, что той же EMS службой...

П.с. Разобрался. Да, приорити - это обычной почтой(((

dimedrolom 24.08.2011 19:34

Прислали пол-года назад Lilliput 869, был занят работой и не проверил его. Сейчас, когда уже руки дошли, складывается впечатление, что моник без тача, т.е. 869GL-NP/C, а не 869GL-NP/C/T:) как проверить, не ошибаюсь ли(винде ничего не помогает его увидеть) и посоветуйте стекло какое лучше выбрать, в таком случае.

Hamster 24.08.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от dimedrolom (Сообщение 193475)
как проверить, не ошибаюсь ли(винде ничего не помогает его увидеть)

Чтобы винда его могла увидеть тач нужно подключить к компу :) Подключается по USB. Если в комплекте нет, то походу моник без тача...
Точное название то какое? с "/T" или без?

dimedrolom 24.08.2011 20:02

На коробке маркером сбоку написано 869GL-NP/C, т.е без T, но провода все сдвоенные с USB. Комп не определяет. ставил дрова All_In_One_2k_XP_Vista_Window_7_5.0.1.5310_Release - реакции 0.

Hamster 24.08.2011 21:28

Ну тогда к сожалению скорее всего без тача.... На 100% убедиться поможет только вскрытие :) Возможно, шнурки у моников с тачем и без одинаковые. Вскрыть моник легко - 4 самореза и пластиковые защелки сверху и снизу. Если на контроллере нету 4 проводного шлейфа на тач, то :(

dimedrolom 24.08.2011 21:40

Вскрыл: есть 6-проводной, один - на 2, сдвоенный шлейф и разъем под 4:( Какой заказывать лучше всего тач и нужен ли тогда еще и контроллер тача?

dimedrolom 24.08.2011 21:44

[QUOTE

Hamster 24.08.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от dimedrolom (Сообщение 193501)
Вскрыл: есть 6-проводной, один - на 2, сдвоенный шлейф и разъем под 4:( Какой заказывать лучше всего тач и нужен ли тогда еще и контроллер тача?

6-проводной это клавиатура, 2-х это подсветка матрицы. На счет контроллера - не скажу, мало кто заказывает моник без тача, поэтому не помню, чтобы кто-то выдавал инфу есть там распаеный контроллер или нет (в 869-х контроллер тача на одной плате с общим контроллером). Раз разобрал - кидай фоты платы :) Только так, чтобы номиналы микрух видно было.
Сам тач заказывать нужно именно от этой модели (у них периодически матрицы менялись, на ламповую подсветку и на светодиодную размер матрицы и соответственно тача отличается на 2-3 мм)

Цитата:

Сообщение от dimedrolom (Сообщение 193501)
Hamster, можно к Вам будет обращаться с вопросами при реализации проекта. Уже все части есть... ну кроме монитора

Невапрос. Но, лучше на "ты" :)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot