![]() |
питание компа на незаведенном авто
Привет
вопрос, нужно много и очень много настраивать систему .. большей части звук .. задержки частоты и прочее .. т.е. то что дома не сделаеш, ,комп на АСС не завязан так что могу включить его когда угодно, но на не заведенном авто акума хватает на пол частика))) проверено ... а на заведенном авто меня напрягает уже был момент что машина перегрелась((( .... вопрос, каким образом можно подпитать акум что бы он работал долго и я мог настраивать что нужно и не заводя авто ? |
написал конечно коряво, но надеюсь идея ясна....
|
цепляй внешнию зарядку (220в) на АКБ.
|
Что за комп такой и что за аккумулятор, что они вместе живут только пол часа. У меня спокойно работает по несколько часов без ущерба для последующего запуска двигателя.
|
Внешний БП (от ноута, например) - одним концом в розетку, другим (+12V) - на вход БП компа.
|
Согласен с Vic58 - аккум покойник, его все равно менять надо и тут не в компе дело... А зима придет?
|
вы чего глумитесь?
всё прально цепляй обычную зарядку (по Амперам ну примерно стокаже, скока хавает комп) на АКБ и работай скока влезет :) |
Да не глумимся мы - просто когда авто перегревается на холостом ходу и аккум не держит заряд, первостепенной задачей должны быть не ".. задержки частоты и прочее ..", а все-таки приведение в приличный вид самого агрегата...
|
как вообще связано перегрев авто и питание компа от аккума?
|
Имелось в виду, кмк, что при заведенном движке аккум подзаряжается и держит нагрузку (хотя на холостом ходу его особо и не зарядишь) и при этом происходит перегрев движка, а при заглушенном - его хватает лишь на полчаса...
|
Так, кроме компа, усилки хавают не слабо! Бывает и киловатты. :acute: Вот и дохнет аккум.
|
Вот и зацепи на круглосуточно зарядник! когда работаеш ампераж на максимум, а когда спиш на 0.5А.... ну если уж усилками высосет покупиш 20 минут и заведёшся.
конечно АКБ к зиме поменяеш, но это нормально.... когда я себе усил поставил, дак на радостях тоже высосал АКБ за 20 минут пока крутил регулировки да слухал... ибо не заметил что машинка заглушена :) |
а я поставил кнопку на выключение усилка и когда настраиваю комп в машине то выключаю его, аккум дольше проживёт.
|
я правильно понимаю что обычный зарядник акумуляторапойдет нормально?
у меня пока у меня всего два усилка ... будет четыре ... |
да прально! зарядник в силах обеспачить энергией работу компа и заряд АКБ во время простоя, но не работу усилков, ибо токи различаются на порядок... Если имеецо пуско-зарядное устройство, то можно его подцепить
|
А можно прямо от зарядного устройства подавать +/- 12в на вход бп компа? Хочется дома все настроить, но не покупать аккумулятор для этого.
Ничего не погорит? |
Напрямую нельзя кажется, блок сгорит. А если зарядное к аккумулятору и туда же блок, то без проблем.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot