![]() |
Радио... Снова радио...
Всем привет!
Итак.. Перепробовав кучу ФМ(ТВ/ФМ) тюнеров, пришёл к выводу, что тюнеры, заточенные под комп, для писикара полный отстой.. Думал думал.. и нашёл - http://www.radioexpert.ru/shop/catal...21&product=435 Вещь отменная! (кстати тема о ней уже пондималась). Купил, уже придумал как и куда её пикрутить. Работает на ура, ловит всё чут ли не без антенны, но вот незадача - как только включаю комп - всё радио куда то пропадает и кроме помех нихрена нет :sad: По мехи пропадают только тогда, когда антену отнести от машины метра на полтора и как можно дальше убрать от компа сам приёмник.. Пробовал подключить магнитолу -эфект тот же, как только включаешь всю систему - фм диапазон исчезает как клас.. А больше всего фон появляется тогда, когда включается монитор (!!) Собсно вопрос - есть ли какие нить фильтры, которые отшибают помехи, а пропускают тока 88-108 МГц? |
Цитата:
Выход: Брать тюнер для PC :). |
Компьютерный тюнер не вариант - в движении отстойные показатели....
Пробовал с активным бошем (не знаю дёшево или нетт:biggrin: ) - эфект тот же... А если предположить что помехи по питанию, то как тогда лечить? |
Цитата:
Цитата:
|
Если помехи идут по питанию самый лучший способ это гальваническая развязка. Попробуй на время цепануть Фм и антену от батареек или от другого акамулятора. Если поможет то попробуй цепануть фильтр , а лучше через DC преобразователь с гальванической развязкой.
|
хм.... почитал... - скока людей - стока результатов :)
правильно ли я понял, что гальваническая развязка - это вот та хрень с RCA проводами и здоровенной надписью МИСТЕРИ на борту? Но у меня всё же другой случай - штука под названием i-com (ссылка выше) по-мимо того, подключается к компу по УСБ, имеет ещё и собственный, хоть и плюгавенький, но динамик. Был поставлен эксперимент - карписи выключен, питание на всех системах (усилок, монитор (тож выключен)и тп.) есть. Включаю i-com (запитан от развитвителя прикуревателя (комп, моник, УСБ-хаб торчат там же) - работает чуть ли не без антены - во всю орёт из собссного матюгальника разнообразные радиостанции. Нажимаю кнопку вкл на кар писи - по мере загрузки появляются посторонние шумы, после загрузки - сложно разобрать радио ли это или унитаз!!- перестаёт ловить ВСЕ!!! радиостанции ФМ – диапазона (остальные не пробовал) .., но стоит отнести i-com по дальше от компа (у меня ноут под торпедой) и повращать антенной по сторонам, то можно найти её определённое положение, при котором что то можно поймать, но всё равно с мегаотстойным качеством, хотя повторюсь, что когда всё выключено – ловит без помех независимо от направленности антенны. Собсно всё выше описанное происходит и при подключении сего девайса по УСБ, за исключением того, что невозможно отследить шумы и помехи до загрузки Вопрос – если гальваническая развязка – это хрень с надписью МИСТЕРИ – она мне поможет??????? (очень сомневаюсь) Вот……. |
Гальваническая развязка это когда каждый потребитель работает от своего источника и их питание не где не пересекается. Попобуй подать питание не с ЮСБ компа, а от 3 батареек на 1.5 вольта соединенных последовательно.
|
да, я так и планирую - для начала подать питание от друго аккумулятора на транссивер и проверить. Но тут возникает другой впрос - допустим всё будет хорошо, как мне тогда сделать эту чёртову развязку, если в машине всего один источник питания?? :blink:
|
Цитата:
|
гмм..., а можно ссылочку на сие чудо :smile:
|
Нефига не один фильтр не делает полную гальваническую развязку её можно получит только либо трансформаторной развязкой, либо оптической(непоканает маленький ток), или механический (тоже думаю не пойдет). Так что либо через инвертор и развязочный трансформатор, либо лепить импульсник с гальванической развязкой.
|
епт....:blink: озадачил....
ну завтра попробую, если всё таки помехи идут по питанию, а не в эфир, буду ломать голову.... |
Цитата:
|
|
Впринципе может помочь и обычный адаптер питание например от автомобильного телека. Сам помню когда в одной из машин поставили инфракрасные наушники для мониторов, так на них такие помехи были что чтото разобрать было невозможно, цепляли и емгость на фараду и межблочник дорогой непомогло, а адаптер от монитора Пролоджи помог.
|
Вот еще несколько советов.
Запитай напрямую от акб машины, а не от прикуривателя т.к в 2109 очень интересная проводка неподдающаяся логики (пример у многих 09 на акб при заведенной машине ~13.7 вольт. а на замке зажигания менше 12 вольт спрашивается где потерялись 1.7 вольта). Какой БП в компе стоит если от Сергея Л, то увеличь сечение проводов питания ПС. Причем и массу и + от АКБ. Удачи. |
Цитата:
(Выход звука с монитора на AUX магнитолы):biggrin: |
Цитата:
Наверно все же лучше делать вариант на PC-тюнере, с хорошей антеной и антенным комутатором. Они все заточены именно под это дело ... а твой аппарат немного для других целей, хотя диапазон принимаемых частот хороший, но может в этом вся и беда. |
Сегодня попробовал запитать железку от другого аккумулятора - эффект тот же - пока не работает комп всё ок, но как только включаю комп начинается ахтунг. А полный ахтунг начинается тогда, когда включаешь монитор. .....
Короче вывод - помехи прут в эфир..... Какие будут предложения?.. З.Ы. Завтра хочу запихать ай-ком в багажник.. |
Цитата:
|
стоит у меня бехолдер 609, никак не могу сделать, чтоб радио работало нормально - подключал штатную антенну, активный бош, все равно помехи(слушно конечно, но шумы невозможные)
такая хрень у всех тюнеров? или я че-то неправильно подсоединяю? |
ну что сказать... Запихал я icom в багажник, запитал его от усилка. Включил.. Пока не работал комп - всё кристально чисто.., включаю комп,моник. Начинаются слабенькие помехи.. Побую воткнуть 5-ти метровый удлиннитель УСБ (ноут под торпедой). - как только подносишь кабель к icom-у - появляется фон...
Но есть решение - берёшь антену в руки и топаешь на 3 метра от машины :D :D :D - звук кристально чистый. короче я в расстройствах... а после прочитанного поста http://pccar.ru/showthread.php?t=619 -ВООБЩЕ ХОЧУ КУПИТЬ ГРАНАТУ У ПЕРВОГО ПОПАВШЕГОСЯ ХАЧИКА, СЛОЖИТЬ В КУЧУ ВСЕ ТЮНЕРЫ АНТЕНЫ ПРОЧИЕ Г.., КОТОРОЕ Я НАКУПИЛ, ПЫТАЯСЬ ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ РАДИО И В РИТУАЛЬНОМ ТАНЦЕ ВЗОРВАТЬ ВСЁ ЭТО К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ... |
печально, видимо мне не придется слушать радио, т.к. при установке компа вывкидываю магнитолу на хрен
спасибо за проделанную работу |
ну не факт... Народ же ездит и ничего.... Я склоняюсь к мысли, что проблема с радио, это особенности только моей системы...
Кстати и магнитолу я пробоват прикрутить к линейному входу... После чего перестал работать line-in :)) |
тык вот ездит кто-то!
народ!!! кто ездит с тюнером? как антенну правильно устанавливать? как от помех избавиться? :sad: |
У меня магнитола ловит на штатную антенну, совмещенную с обогревом заднего стекла. Под ним (стеклом) лежит GPS. При включенном GPS фон идет очень сильный, но если его выдернуть из USB - 80% шумов пропадает.
Бехолдер ловит на свою проволочную антену без помех. |
Цитата:
|
Это я про прием радио говорил. ТВ идет очень поскудно на ходу.....
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot