![]() |
Преобразователь оптики в аналог...
Всем здрасти!
Собрал я себе карписи на мамке зотак с атомом, на ней имеется оптический выход, но на моём усилке ДЛС оптического входа увы нету. ПОдключать через рца не очень хочется, т.к. это куча проводов и возможные наводки... Вот и возник вопрос, существуют ли какие-нибудь преобразователи оптического сигнала в аналоговый, что бы от компа к усилку шёл оптический проводок, втыкался в преобразователь, а из него уже были выходы рца и коротенькими проводками соеденить всё с усилком. Требуется наличии минимум 4 каналов, а желательно 6ти :) Если данная тема обсуждалась, ткните носом плиз, не нашёл. за ранее спасибо:blush: |
|
А чё прям первую тему в этом разделе прям плохо видно ???
Правда с 6 каналами это конечно вы переборщили ... |
Hamster, спасибо! Только это на два канала... похоже придётся отказаться от квадрозвука и сделать стерео, но по оптике.
|
Цитата:
|
...
Да конечно :) и слово цап в поиске ничего не выдало...
Верю верю |
Цитата:
Вернее выдаст, вот это: "Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова. Указанные слова или слишком часто используются, или слишком длинные, или слишком короткие, и поэтому они не были включены в поиск : цап" |
Цитата:
попрошу не умничать, ага :) |
Одним девайсом ты вряд ли обойдешься. И не ясно к чему призываться к оптическому выходу?
Если идет поиск Звука, то имеет смысл рассмотреть связку: USB-SPDIF-ЦАП (звуковой процессор, так как тебе на выходе нужно больше, чем 2 канала). Так, например, звук с компа снял через УСБ, далее через конвертер на проц, оттуда с задержками и резкой по частам (если надо) отправил на усь. |
на ебее готовые киты искать по слову DAC
|
Цитата:
|
Как показал эксперимент BlkDem, разница между встроенной оптикой на риалтеке и оптикой на м-аудио транзит нефигово слышна.
|
Вот это интересно...
Рассказывайте обьясняйте ;) Тоже думал взять хорошую звуковуху Чтоб оттуда оптику врубить Но как подсказали разницы небудет... Что конкретно улучшилось Ведь все идет по цифре и только само устройство (усилок или ацп) Уже декодирует... |
Хех, счас понесется про правильное направление в аудио проводах и кабель золотой для цифры.
P.S. Сори за флуд, навеяло как то, вспомнились тематические аудио-форумы :) |
Чтобы не слышать подвываний и прочего "мусора" поставил себе Prology ADSP 2351 (http://magnitola.ru/Prology-ADSP-2351-p-5535.html). Однако в процессе эксплуатации выяснилось, что эта штука в полезный звуковой сигнал подмешивает какие-то трески. Сейчас думаю насчет Alpine PHA-H800 (http://alpine.su/8_29_1030). Цена вот только пока отпугивает...
|
Фигасе, цена например меня совсем прибила :) По мне, так это для шоу-кар только.
|
Есть еще такая штука от Audison -http://audison.tchernovaudio.com/good/bit_ten_D
Вроде тоже подходит под задачу преобразования из оптики в аналоговый сигнал, да и стоит всего 19 т.р. |
|
Цитата:
пришлось покупать звуковую карту ASUS XSONAR DX. |
Цитата:
Можно посмотреть на процесссор Альпайн, по цене с управляльной мордой похоже, долби декодер есть. Типа вот: http://www.auto-hifi.ru/other/model.php?mode=PXA-H701 Ну и к нему панелька управления: http://www.auto-hifi.ru/other/model.php?mode=RUX-C701 Итого около 22 тыров. Хотел себе такое ставить, но жаба примучала. |
Цитата:
|
Дорого все это, неужели никто не тестил AC3-DTS-Digital-Audio-Decoder-5-1? :(
|
Устройство от "Мастеркит". Кто нибудь сталкивался с ним ?
|
Вложений: 2
Тут я написал про использование AC3-DTS-Digital-Audio-Decoder-5-1:
http://pccar.ru/showpost.php?p=204372&postcount=17 В принципе можно было бы обойтись платкой декодирования, которая и на мастеркитовской и на китайской железяке присутствует. А так приходится переплачивать за ненужную обвязку. В мастеркитовской "электронное" управление, в китайской переключение входных каналов. |
Цитата:
Давал ссылку на Bel Canto USB Link 24/96 ...The USB Link 24/96 converts a computer-derived USB input of up to 24 bits and 96kHz to SPDIF and outputs the signal on a 75 ohm BNC. The USB Link 24/96 is optimized to work with Bel Canto DACs and optionally includes a Wireworld BNC/BNC cable with RCA adaptor. Significantly improves the sound of your 16-bit 44.1 kHz music files as well! • Converts USB computer-sourced files to SPDIF output • Compatible with native drivers on Mac and Windows • Accepts high-resolution audio files with data rates up to 24 bits and 96KHz • Quality Wireworld BNC/BNC with RCA adaptor connects to any quality DAC • USB Link 24/96 disables system volume control • Low-jitter clock recovery features reference crystal oscillator • Self-powered via USB input benefiting from LC filters and low-noise local regulation • Galvanic isolation between computer and audio system prevents high-frequency noise from polluting signal |
Цитата:
Просто интересно стало, как мой Chalenger декодирует побитиво-точный поток DTS, полученный через passthrough от "шляпного" оптического SPDIF материнки... :unsure2::whistle: Спасибо заранее :derisive: |
Качественной многоканалки по оптике не получиться!.
Так как в формате 5.1 по оптике идет только сжатый DTS и DD, а это уже простите Loss, то есть сжатие с потерями.. Несжатый PCM в формате 5.1 можно получить только через аналоговый выход.. Как вариант остается HDMI, вроде и звуковухи с ним уже есть...вот только ЦАП с HDMI входом мне пока не попадался.... |
|
Цитата:
Hi-End за каких то 130 килобаксов. :tease: |
Как вариант более бюджетен такой:
1. Звуковая карта ASUS Xonar HDAV1.3 Slim 2. AV процессор HDMI => 5.1 аудио "GTV-AUDDEC" http://www.1-cable.ru/models/93308-2101.html Итого: ~ 32000 р. не считая усилков. Зато на выходе получаем полноценный 5.1 LPCM. |
dimfo
а зачем в машине 5.1? фильмы смотреть? |
Цитата:
Всё ИМХО.:bye: |
Цитата:
Фильмы мне даром не нужны, а весь аудио контент у меня в DVD-A и SACD, в формате 5.1. Кто то предпочитает Hi-res Stereo...но мне 5.1 больше нравиться.. Правда у меня все пока по аналогу выведено..но уже озадачился приобретением карты с HDMI и ЦАПА соответствующего.. Правда фронт все равно разделенкой буду делать..пока как еще не знаю. |
Цитата:
по моему в XF titanium это реализовано.. |
Цитата:
Кстати, было бы интересно послушать, как это всё будет звучать в машине через HDMI-выход... Дома-то я знаю тоже, как DVD-Audio и SACD звучит... Особенно интересно, насколько тщательно зашумливать машину надо. А собственно ЦАП на примете есть уже со входом HDMI, да ещё и от 12В? |
Цитата:
Так вот, между таким вот AC3 и DTS я слышу разницу только стоя во дворе, с заглушенным движком... Вот интересно, какова была бы разница между несжатым LPCM 5.1 и DTS в тех условиях, т.е. в машине? Не уверен, что смог бы отличить lossy многоканал от lossless. P.S. Если получится звук по HDMI сделать, есть отличный вариант вывода многоканального звука без сжатия - foo_channel_mixer plugin для foobar2000 от Skypirich... |
Цитата:
Нарезанные диски, которые Дюна не берет, слушаю с компа через фубар..все играет замечательно.. В машину только собираю PCCar... жду комплектующие..вот там буду делать по схеме через HDMI. Фронт буду резать программно благо 7.1 пара лишних каналов. А с кроссами не буду заморачиваться.. доступные звук гробят, а хорошие стоят дорого и хрен найдешь. |
Цитата:
Цитата:
|
Давно мучает вопрос, а стоит ли заморачиваться с не бортовой звуковухой для передачи по оптики. Слушаю в Lossless только музыку через foobar2000 c WASAPI. С бортовой Realtek ALC892 по оптике идет к процу Helix C-DSP. Вот и мучаюсь спрыгнуть мне с бортовой или не брать дурного в голову.
|
оставь все как есть и не забивай голову.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot