![]() |
Начинаем новый проект! Помогайте!!!
Приветствую всех! Я на вашем форуме чел новый но он мне очень понравился.
Заинтересовала тема установки компа в авто, что бы не мучится со всякими доп устройствами. Имеется мицубиси Галант кузов Е52А 1995 г, правда после аварии, небольшой и авто в данный момент обзаводится новым обвесом, из компонентов имеем акустику двухкомпонентную DLS R6A и усилок blaupunkt GTA 400 4х100/2х320. Охота сделать так: Комп, ДЛС на задние двери, на заднюю полку хорошие коаксиалы, в передние двери трех компонентники Герц, саб Кикер солобарик в фазоинверторном корпусе будет смотреть в салон, другой Сони пятиуголка (он тоже есть) в левую нишу, в правую комп, ну соответственно центральный канал. Все это пропустить через Creative X-Fi Platinum 7.1 или Creative X-Fi Xtreme Music 7.1. Вопросов много: 1. Какой комп выбрать? Хотелось бы обычный с ноутовым жестким. 2. Как организовать питание компа? Переводит 12 в 220 а потом опять в 12 мне кажется глупо. 3. Какую акустику использовать на центр? 4. Как сделать межблочные кабеля т.к. на комповой звуковой разъем джокер? Как это может повлиять на качество звука? 5. Какая принципиальная разница между вышеназванными звуковухами? 6. Какие динамики посоветуете брать на центр, полку и перед? Бюджет ограничен. 7. Насколько хуже или лучше все это будет играть в сравнении с мультимедийной магнитолой за 700-900 у.е. Опыт изготовления подиумов и Сабов присутствует, паять тоже могу. В электронике полный ноль. Всем спасибо! |
Где-то я уже встречал два подобных саба...,в журнале автозвук/кармьюзик......,хотя смысл от меня ускользает....,может понт...... в задние двери маленькие коаксиалы для тыловой подзвучки.......,а в полку уже ничего не надо....,у тебя сабы в багажнике......3-х компанентка на фронте тебя зачем? 2-х компанентка ничюнь не хуже...,только гимор в настроике.... Центральный канал можно купить алпайн-делают динамик под 1дин...... А вообще на профильный сайт сходи(типа car-music).......А по компу...........,почитай форум.....,все вопросы уже свещены.....
по карточке......,по качеству звука они вроде одинаковы...,но вроде слышпл,что они реально не ориентированны на музыку,а на игры!Поэтому обрати взор на Терратек ..... |
Цитата:
|
Цитата:
2. про автомобильные блоки тема обсосана от и до 3. например http://www.magnitola.ru/%C0%EA%F3%F1...r_id=4&sort=4a 4. не джокер а джек, джек->тюльпан 5. принципиальная разница - в Платинуме есть 5" внешний блок, да и вообще он понавороченней будет... а каорточки от креатив действительно игровые, но это только плюс относительно их производительности, качества звучания и возможностей, чисто музыкальные карты, имеют хорошее качество звука но в возможностях весьма скудны (я не говорю про ширпотребовские карты, те-же терратэки ауреоны - это игровые карты) все что они умеют принимать аудио сигнал и отдавать его в стерео режиме но делают это отменно, а игровые карты в этом им не уступают к примеру карты EMU, ESI дорогие и бестолковые.... 6. те-же DLS серии Reference, у меня тоже стоят R6A тока Limited edition (твитеры UR1) - доволен вполне, на зад буду ставить reference 6x9 7. если брать в расчет X-fi то будет играть лучше чем магнитолы даже за 2000 у.е. но! здесь необходимо принимать во внимание еще и те моменты, что: а. магнитолу расширять стоит дороже на порядок чем комп б. возможностей по настройкам у магнитолы меньше в разы в. качество звука зависит не только от башки и компонентов но и кривизны рук инсталяторов а вообще не плохо былобы перед этим постом почитать тут: http://wiki.pccar.ru |
вот например моя мечта http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml
|
Цитата:
|
Цитата:
Плохое только одно .. цена :) |
Цитата:
И где нарыть схему БП Лебедева? Карты в моем посте икс фай мьюзик тоже игровая? |
Цитата:
По поводу вашей мечты... являюсь обладателем вот этого Ахтунг! 700кб! картинко Но если чессно, мне его в машину жалко :sad: Думаю прикупить для машины Revolution 5.1 и перепаять на ней выход. |
Для всех остальных!
X-Fi - низачот. И вот почему: паспортные характеристики ЦАПа у этих карт на корню загублены проходными китайскими кондерами, а затем дешевыми, откровенно фуёвыми операционниками. Чтоб из X-fi получить нормальное звучание надо минимум менять на ней операционники. Читать! |
Ну и какую звуковуху по приемлемой цене посоветуете? А как насчкт экстиджи или как я понимаю одна байда? Конечно желательно 5.1. или 7.1. но если не получается то 4.1. :huh:
|
Цитата:
Dolby DTS она спокойно ест. Для DVD-Video вполней сойдет. Тракт у карточки такой же как и у Juli@. На тех же компонентах. Карту эту вполне можно взять щас около 2,3 тыщ рублей. (заметьте, это дешевле Extigy и NX) К тому же Revo при привильных руках можно проапгрейдить - поставить аудиофильский опер и закоротить пару кондеров. Получаем кратчайший тракт от ЦАПа до выхода. |
Посмотрел. А как ее проапгрейдить? Подумал нах... 7.1 в авто 5.1. в самый раз, тогда куды DLS R6A на задние двери, в полку или запаралелить их с коаксиалами или широкополосниками и по прежней схеме? И как насчет центрального канала поступить? Какой динамик? Как перепаять межблочные кабеля и что делать с питанием?
Усем пасиба! |
Гражданин! Не морочьте голово! Я почитал что вы в самом начале написали - аж 3 пары акустики! Начните для начала со стерео.
С ХОРОШЕГО стерео! Плюс саб, само собой. А там решите нужна ли вам вторая, а тем более третья пара. |
Цитата:
P.S.: из перечисленных компонентов я бы оставил DLS R6A на фронт, дополнительно бы "зашумил" двери, придав им некое подобие "закрытых ящиков" и задумался бы о поканальном усилении сигнала для каждого излучателя с активной фильтрацией полос на уровне усилителя. Усилитель - вот следующий претендент на апгрейд. Это что касается акустики. Питание - читай раздел Блоки питания на форуме или WiKi. Народ в большинстве случаев пользует БП Сергея Лебедева или M1(2)-ATX от mini-box.com |
Цитата:
|
Цитата:
Усилитель у меня был точно такой же в первой комплектации системы. Выходной каскад, насколько я помню, у него микросхемный, поэтому любой транзисторный усилитель выдаёт большую разрешающую способность по частоте, что сказывается на ширине воспроизводимой полосы и ровности АЧХ, и, собственно, на детальности звука на ВЧ и СЧ и чёткой басовой атаке и глубине баса на НЧ. Рассказывать трудно, естественно, лучше послушать. Питание - вот уж избитая и обсосанная тема. Если есть уже есть упс - опять же советую собрать всё остальное без окончательного оформления, но в рабочем состоянии, завести и послушать. Вопросы отпадут. |
Цитата:
Во-первых, Juli@ - стерео! И достоинство её - балансные (!) TRS разъемы, но мне на неё 160 бяксов жалко. А Про кретин-сайнд-бастер повторюсь ишо раз: Все аудиги "больны" манией перекодировать все и вся в 48 кГц. итог - CD, MP3 все из 44.1 -> 48. Нахрена вам эта некратная передискретизация. X-Fi от этого вроде как избавлен, НО у всех "Кретинов" убогий тракт, а X-Fi не стоят столько, сколько за них просят. |
Цитата:
Сам склоняюсь к Терратеку, правда под него действительно мало софта для организации, например, функции CMSS (виртуальные 5.1 или стерео), которая уже встроена в креативовские карты. |
Цитата:
Но если нравится - почему бы не решить вопрос программно - Foobar делает это на ура. В том числе и сигнал на две пары и псевдо-сураунд. Для винампа тоже есть плагины. Цитата:
Или ты в машине в DOOM по пробкам рубишься??? Цитата:
|
Битва не на жизнь, а на смерть! ))
Предлагаю всем обладателям звуковых карт класса 24/196 и выше собраться как-нибудь на слёте и послушать карточки на одной и той же аппаратуре. Готов потратить на подключение и настройку часа четыре - это был бы самый объективный подход. P.S.: про Foobar не знал, почитаю по поводу совместимости, попробую. cmss - не нравится, согласен, правда с центральным каналом - получается отличная система для клубной музыки с приличным по размеру залом. |
Камрады! Давайте будем проще! Очень охота 5.1 какую звуковуху в пределах 150-200 у.е. берем:cool_NY: Как делаем межблочники и что ставим на центральный канал? Как организовать питание через УПС? Усилок как я понял в топку или на тыл и на саб в нише прокатит? Куда лучше поставить ДЛС 06 в двери или в полку, они ведь направленные?
|
Цитата:
Стоковую SB Audigy2 ZS Стоковую SB Live! 24Bit Прокачанную SB Live! 24Bit и ESI WaveTerminal 192X И в придачу 4-х канальный микшер для почти мгновенного переключения Тока боюсь на слете будет негде особо - надо гденить что-то вроде дома. |
Опа! Вот это было бы "золотой" коллекцией Карпьютерного аудиостроительства!
Мужики, если вы доберетесь до такого эксперементы - цены Вам не будет! ... я как раз стою на пороге преобретения зваковой карты в авто! ;-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если не секрет, зачем вам СолоБарик? Очень жесткий саб. Мощный, но не особенно чувствительный, к тому же требует серьезного оформления и серьезных мощностей. Мне из кикеров больше нравится **** / **** VR. Мягкие и очень музыкальные |
Спасибо всем за советы!
Звуковуху заказал м-аудио, солобарик просто понравился, сейчес расмотрю другие варианты. В наличии есть Сони икс плойд. Сейчас думаю насчет матери, второго усилка и что тогда ставить в заднюю полку. Вперед хотел приобрести трехполосный герц. |
Цитата:
Трехполосник конечно хорошо, но очень они капризны в инсталяции. Если поставить неграмотно - они свою стоимость не отыграют. с двухполосниками и дешевле и проще получить искомый результат.. |
Сони уже есть, дойду до гаража пропишу модель. Но сони пятиугольный отыгрывает себя тока в закрытом корпусе, а хотелось бы фазоинвертор. Или два, машинка то не маленькая. Не могу определится с матерью и очень охота трехполосники на фронт.
|
А почему забыли M-Audio Audiophile 192?
В чем ее отличия от Револошин 5? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot