PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Два усилка на одну пару колонок (http://pccar.ru/showthread.php?t=15438)

balabollng 17.07.2011 15:02

Два усилка на одну пару колонок

Коллеги,

как-то я не думал, что основная проблема с моей инсталляцией будет в качественном звуке.

Сейчас у меня проблема решена установкой дополнительной колонкой в торпеде. Но это не гуд совсем. Музыку не послушаешь видео не посмотришь и т.д.

Шатаная голова входов не имеет. Единственный вход AUX управляется мануально. Это хрень...

Сейчас ставлю еще Parrot. При его установке используется специальная коса. Она ставится в разрыв штатного разъема и головы.

В общем есть идея установить отдельный, компактный 2-х линейный усилок для PC и врезаться в эту косу. Т.е. суммировать уже сигнал идущий на передние колонки.

Я представляю, что этот процесс возможно чреват. Но чем? И как правильно это сделать?

Прошу помощи.

odessit 17.07.2011 15:23

Ну если я понял... То что ты имееш в виду...
Хотя по этому описанию понять сложно!!!
То тебе нужен усилок у которого не только линейные входы есть
Но еще и входы активные , от магнитофона или другого усилка которые идут на колонки...

balabollng 17.07.2011 16:21

Вложений: 1
Все проще.

Давайте упростим.

Есть два усилка и одн динамик. Что до них не важно. Работаем уже с выходами на колонки. Допустим рассматриваем левый канал. Как два усилка завести на один динамик?

На ум приходит сразу тупое объединение. Только встает вопрос о том, не получится ли при определенных обстоятельствах когда "+" с одного усилка станет "-" относительно другого и я получу токи, от которых один из усилков крякнет.

В общем схема объединения типа такой.

Можно конечно диоды поставить на "+"ы, чтобы оратный ток не получить, только тут я вообще плаваю. Какие?

Vladget 17.07.2011 18:36

А что же будет воспроизводить динамик когда ты из переменки сделал постоянку (почти, у него же катушка в постоянном магнитном поле, ты подал постоянку и "ЧЁ"???)? Есть кино наз-ся "миссия выполнима" так это кино не для этого случая, одновременно "неззяя" - один динамик для двух усилителей, тем более что они имеют безтрансфоматорный выход но даже если бы они имели трансформатор на выходе то играли бы сразу от двух источников. Да же если ты поставишь усилок с 2-мя, 3-мя и т.д. входами то кто будет командовать именно с какого входа играть усилку

balabollng 17.07.2011 18:56

Нефига не понял про "командовать"... я и хочу сумматор собрать сигнала. Чтобы аналоговый сигнал поступал на динамик по принципу "ИЛИ".

И почему вдруг возникнет постоянка? Ну допустим с одного услика в моменте будет ~1В, с другого ~2В, в итоге получим ~2В в моменте и сумму мощностей двух усилков. При этом частота изменения у каждого усилка будет своя а на динамике будет фактически всегда максимальный уровень из двух усиков.

Откуда там постоянка возьмется? Я же не диодный мост сваял...

Vladget 18.07.2011 09:20

а с чего ты решил что после диода тоже будет ~?? или ты думаешь что на это способны два, четыре диода один ничего не делает ??? там уже будет нечто другое что то ближе к "="
посмотри картинку с одним диодом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B5%D0%BB%D1%8C или http://www.cqham.ru/pow2_15.htm вот примерно это и будет, можно же дома с чем нибудь попробовать возьми динамик и включи его через диод к чему нибудь - тебе понравится. Я ж объяснял катушка динамика висит в постоянном магнитном поле ты подключил через диод (один) срезал половину синусоиды т.е. катушка (грубое объяснение так для понятия) и будет двигаться либо только вверх либо только вниз (смотря что срезал) вот и будет динамик играть эту половину.
Ну насколько я знаю современных усилителей с трансформаторами не бывает ну или очень редки так что ....
Уж легче что то замутить так что бы все твои сигналы подавались на вход одного усилителя и что бы он играл эту кашу при этом их все сигналы надо сделать низкоуровневыми , многие усилители уже имеют "high input"

balabollng 18.07.2011 09:31

Не понимаю... причем тут трансформатор... я диоды туда пихаю чтобы при возможной разности потенциалов в "+" разных усилков ток не... как бы это сказать... пошел в ненужную сторону :)

Vladget 18.07.2011 10:01

Только усилители с трансформаторным выходом (да и то наверно) можно подключить к одному динамику.

Vladget 18.07.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 190125)
Не понимаю... причем тут трансформатор... я диоды туда пихаю чтобы при возможной разности потенциалов в "+" разных усилков ток не... как бы это сказать... пошел в ненужную сторону :)

А если напряжение переменное? что сделает с ним диод??
Думай лучше над микшером это реальнее твоей затеи с диодами

balabollng 18.07.2011 10:29

Микшер ставить нужно до усилка. Либо он сам должен микшировать. А у меня башка шатаная не имеет line-in. Где я его поставлю?

Vladget 18.07.2011 10:38

Вообще ты для начала должен все свои сигналы привести к одному уровню т.е. их надо преобразовать (конкретно для "башки" уровень уменьшить), потом подать на микшер с него на усилитель вот только опять наверно проблема будет в том что в п.1 первом написал что надо что то завести на фронтальные колонки - наверно звук будет во всех колонках, или я не понял и у тебя только фронтальные? тогда все будет ОК

balabollng 18.07.2011 10:56

Блин! :))))

Нафиг я этот корпутер поставил :))) Нужно было просто башку менять на башку с wince :)))

Vladget 18.07.2011 11:02

Да там все проще чем ты думаешь!

balabollng 18.07.2011 11:13

Проще?:))) Получается нагромождение усилков...

Vladget 18.07.2011 11:24

вот посмотри что то такое http://forum.cxem.net/index.php?show...88%D0%B5%D1%80

awtoap 18.07.2011 18:02

Два усилка на один дин в таком включении работать не будут (точнее будет что-то итого, но не долго)...про диод товарищ выше правильно сказал. Самое лучшее решение - завести вход в штатную магнитолу...самое простое найти чип аудио проца (что-то типа TDA7313, PT2313 и тд.), разорвать две дорожки (левый и правый канал) любого входа этой микры (скажем ФМ или CD или че там еще) и пустить на переключатель выведенный где-то на торпеду. В итого либо бошка играет штатно, либо комп, причем все регулировки по звуку присутствуют с кнопок мафона.

Vladget 18.07.2011 18:19

Ну это еще проще делают диапазон АМ как правило не используется вот эту кнопку и задействуют для включения реле которое и включает линейный вход но для этого надо сильно дружить с паяльником

paxum 18.07.2011 19:39

Лет 10 назад у меня таким же образом (ч/з диоды), были подключены к входу AUX музыкального центра телевизор, видак и DVD. Всё прекрасно проработало лет пять! И сейчас музыкальный центр жив, просто надобности в таком подключении уже нет. Никакой постоянки там не получиться.

mcf1 18.07.2011 22:10

что такое Parrot и чем не устраивает AUX коли он в магнитоле присутствует?

awtoap 18.07.2011 22:16

Верно говорите... там будет не постоянка, а толька положительная (отрицательная) полуволна от переменки. Звуком там и не пахнет. Коммутатор на диодах использовался в самых дешовых китайских шарманках, но там принцип работы другой и в данном случае не применим.

balabollng 19.07.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 190184)
что такое Parrot ...

http://www.parrot.com/usa/products/b...-free-car-kits

Смотри PARROT CK3100 LCD

Цитата:

и чем не устраивает AUX коли он в магнитоле присутствует?
Тем, что его нужно включать вручную. А я хочу микс получать на колонках. Причем, если башка выключена, а комп включен иметь таки звук.

mcf1 19.07.2011 10:35

что значит вручную? один раз в жизни нажал аукс и забыл.

а если уж и микшировать звук так это на входе в микросхему усилителя башки. для этого все го то и нужно разабрать голову и покурить даташит, а если собственных знаний не хватает, то обратиться к любому технарю который занимается ремонтом магнитол. А не выдумывать велосипед с диодами после оконечника.

диоды в звуковом тракте - бред

ShamgA 21.09.2011 09:45

Если это все еще актуально, проблема решается элементарно: на каждый акустический провод (тот что к динамикау) ставится по рэле (можно автомобильные использовать). Общие контакты к динамику. Нормально замкнутые к одному усилителю, разомкнутые к другому. Пока нет напряжения управления поет первый усилитель, подали напр на включение рэле - поет второй. Способ туповатый но простой и дешевый ;).

D_Pavel 24.09.2011 22:41

Вложений: 1
С реле не пойдет, так как тогда одновременно не смогут играть два утсройства.
С диодами тоже не пойдет, диод искажает звук, срезает напряжение не только обратной половины волны, но и часть прямого тока.
Можно суммировать сигнал, но не после усилителей, а перед одним из усилителей, и запустить этот сигнал только на один этот усилок. Этот усилок должен включаться при включении компа или головы, управляющий сигнал можно и через диод пустить :)

laytya 25.09.2011 11:21

У меня тоже появилась похожая проблема...

Есть комп, есть голова с переключением аукс, радио...
Но хочется всетаки слышать например навигашку во время игры радио....

внешний усилок пока использовать не хочется, т.е. голова будет выполнять его роль.

есть идея ставить еще одну колонку для навигашки и телефона\скайпа через еще одну простую звукавуху и простой внутренний усилок.
а музыку фильмы с компа на аукс и рулить с компа головой через разъем ремотконтрола и кнопок с ИР ремотконтрола на руле.

и остается конечно вариант заводить сигнал с компа кудато на голову чтоб подключать гдето перед усилком головы но уже после выбора источника звука в голове.

laytya 25.09.2011 15:09

нашел вот такой микшер-сплитер - http://www.proaudio.ru/catalog/mixers/analog/99660/

Вопрос его нада ставить до усилителя? или можно поставить и после?

Хотя поглядев на схемы этих микшеров, думаю не так сложно будет подрубить аукс к выходу после ФМ на внутренний усилок в голове...

Igor_Leo 08.10.2011 19:55

В вашем варианте один совет погуглите Усилитель Холтона и сразу прозреете! У меня такой на сабе набором транзюков и повышением питания определяется мощность на выходе.

CyberSubaru 13.10.2011 03:53

Сюда не пробовали заходить
masterkit.ru ?
Там все решения есть - и для смешивания сигнала и для переключения

Часовой пояс GMT +4, время: 02:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot