PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Навигация (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   GPS Receiver+ 5M MCX Antenna Car Yacht Laptop PC USB G6 (http://pccar.ru/showthread.php?t=15537)

balabollng 02.08.2011 21:40

GPS Receiver+ 5M MCX Antenna Car Yacht Laptop PC USB G6

Добрый вечер коллеги.

Собственно хочу поделиться сабжем.

До этого использовал это устройство: http://cgi.ebay.com/GlobalSat-BU-353...#ht_798wt_1140

Хоть все его и пользуют тут, но я им недоволен. На торпеду его класть не пожелал и спрятал под. Спутники ловит неохотно. Иногда по 10-15 минут.

Разочаровался я и решил сменить девайс на максимально приближенный к "нормальным". Наткнулся на вот такой
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...ht_3561wt_1140

Вот им я доволен. Можно и штатную антенну использовать, а можно хорошую активную антенну взять.

Рекомендую.

cresco 02.08.2011 22:20

полностью подтверждаю рекомендацию.

искал приемник с выходом на внешнюю антенну, нашел только его.

даже написать нечего про него он просто работает и никаких глюков и ошибок:)

кстати кому будут нужны переходники на антенну с сма разъемом то пишите, прикупил их с запасом.

paxum 03.08.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 191361)
На торпеду его класть не пожелал и спрятал под. Спутники ловит неохотно. Иногда по 10-15 минут.

Странно, что вообще ловил! Торпеда, обычно, имеет металлический каркас. :yes4:

balabollng 03.08.2011 22:17

Чет я такого не видел... зачем торпеду металлом обшивать? Я торпеду из металла видел только на газоне и УАЗике :)))

Не, у меня пластик. Причем вспененый.

жека 3 04.08.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от paxum (Сообщение 191450)
Странно, что вообще ловил! Торпеда, обычно, имеет металлический каркас. :yes4:

Полностью согласен, а потом покрывается " всякими пластиками" .

mcf1 04.08.2011 01:49

по фоткам выглядит отвратительно, ни за что бы не купил. надеюсь сравнивал гаджеты в одинаковых условиях?
ps на крыше авто 353 работает очень замечательно

жека 3 04.08.2011 08:40

Внешний вид- с глаз долой, а вот подробности узнать было б хорошо. Я себе такой же заказал, тоже на антену купился.

paxum 04.08.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от жека 3 (Сообщение 191469)
Внешний вид- с глаз долой, а вот подробности узнать было б хорошо. Я себе такой же заказал, тоже на антену купился.

Судя по характеристикам, внутри тот же чип, что и у GlabalSat. При равных условиях большой разницы не будет. ИМХО.

balabollng 04.08.2011 09:47

При равных условиях разница разительная. Даже со штатной антенной.

Тестил в комнате. 3 этаж деявтиэтажки. Застекленный балкон. Гаджет клался на подоконник для поиска спутников. Mouse находил три спутника через 7-10 минут. Этот за 1-2. Далее находил еще примерно 3-4. Mouse ограничивался еще одним.

Далее более интересный тест - устойчивость приема. Брал гаджет и нес вглубь комнаты. Mouse переставал что-то ловить уже на 1.5 метра. Этот ловил до 3-4 метров. Более того, он достаточно спокойно, на удалении 1-2 метра от окна, выполнял теплый старт.

Замечание о внешнем виде неправомерно. Он вполене приемлемо выглядит. Боле того, то, что ресивер находится в непосредственной близости к компу, считаю крайне положительным, т.к. мы имеем минимум шумов по питанию и собственно каналу. НУ и если уж гаджет начнет "подыхать", его можно легко заменить не разбирая всю машину.

Последнее. Купив "правильную" активную антенну, можно добиться непревзойденных результатов. Уверен.

paxum 04.08.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 191478)
При равных условиях разница разительная. Даже со штатной антенной.

Тестил в комнате. 3 этаж деявтиэтажки. Застекленный балкон. Гаджет клался на подоконник для поиска спутников. Mouse находил три спутника через 7-10 минут. Этот за 1-2. Далее находил еще примерно 3-4. Mouse ограничивался еще одним.

Далее более интересный тест - устойчивость приема. Брал гаджет и нес вглубь комнаты. Mouse переставал что-то ловить уже на 1.5 метра. Этот ловил до 3-4 метров. Более того, он достаточно спокойно, на удалении 1-2 метра от окна, выполнял теплый старт.

Замечание о внешнем виде неправомерно. Он вполене приемлемо выглядит. Боле того, то, что ресивер находится в непосредственной близости к компу, считаю крайне положительным, т.к. мы имеем минимум шумов по питанию и собственно каналу. НУ и если уж гаджет начнет "подыхать", его можно легко заменить не разбирая всю машину.

Последнее. Купив "правильную" активную антенну, можно добиться непревзойденных результатов. Уверен.

Условия не равные, у GlobalSat нет внешней антенны.:yes4: А Locosys не пробывал, намного богаче. Имхо.

balabollng 04.08.2011 14:36

Какие равные условия? Вы о чем?

Есть два девайса, один работает лучше, другой хуже. Вы еще скажите, чтобы я не сравнивал LCD Sony телевизор с CRT "Горизонтом"...:)

жека 3 04.08.2011 18:21

Скажу лишь своё. У меня есть GlobalSat CF-card для КПК, работал с Автоспутником средне, привинтил внешнею штатную антену не узнать, совершенно другой прибамбас. После этого решил, что буду ставить только с внешней антенной. Хотел ставить модуль через COM-порт,но попался этот девайс, решил испытать.В принципе эта таже мышь, только с двумя хвостами USB и ANT.

Hamster 04.08.2011 18:37

Честно говоря не понимаю, почему такое недовольство работой BU-353...
У меня две машины с ним, третья с ET-322 с внешней антенной.
Во всех трех случаях я даже не задумывался над тем, чтобы пытаться их сравнить с чем-либо, ибо нет никаких косяков и глюков. В городской застройке редко наблюдается лов менее 8 спутников. Обычно 10-11.
Все приемники/антенны установлены под пластиком торпеды под лобовым стеклом.

balabollng 04.08.2011 19:39

Ну... тут как говориться... либо я дурак, либо лыжи не скользят.

У меня сей девайс (mouse) на том самом месте, где потом работает успешно новый, работал откровенно плохо.

Я работаю в центре Питера. Выезжаю из подземной парковки. Собственно для меня важно чтобы позиция была быстро определена чтобы понять куда сейчас двигаться. Где пробки меньше?

А бывает, я уже из центра выезжаю, когда СитиГад начинает показывать положение... хрень.

Сейчас выскакиваю из парковки, буквально минута, а то и меньше и пожалуйста!

paxum 04.08.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 191535)
Ну... тут как говориться... либо я дурак, либо лыжи не скользят.

У меня сей девайс (mouse) на том самом месте, где потом работает успешно новый, работал откровенно плохо.

Я работаю в центре Питера. Выезжаю из подземной парковки. Собственно для меня важно чтобы позиция была быстро определена чтобы понять куда сейчас двигаться. Где пробки меньше?

А бывает, я уже из центра выезжаю, когда СитиГад начинает показывать положение... хрень.

Сейчас выскакиваю из парковки, буквально минута, а то и меньше и пожалуйста!

Очень долго! Выезжаю с подземного гаража 10-15 сек и спутники нашлись! Таки вынь его из под панели.:smile1:

balabollng 04.08.2011 20:38

Простите... я эстет.

mcf1 04.08.2011 20:47

антенна от нового приемника тоже под панелью живет? если да, то возможно тебе попался BU-353 неисправный

balabollng 04.08.2011 20:58

Да под панелью живет.

Что касается неисправности, я как-то сомневаюсь. Все же это цифровая техника. Либо работает, либо нет.

Если честно, я не понимаю, почему вы сомневаетесь в превосходстве выноса антенны из самого девайса?

Даже если он трижды плохую антену имел поначалу, достаточно подключить к нему ту же внешнюю, скажем плавник, и будет тебе счастье от сих до сих.

Hamster 04.08.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 191542)
Если честно, я не понимаю, почему вы сомневаетесь в превосходстве выноса антенны из самого девайса?

Дык, никто и не сомневается, это и ежу понятно :)
Я просто говорил о том, что девайс работает отлично :) так же как и ЕТ-322 с выносной антенной.

Есть одно подозрение у меня... Ты говорил, что машина стоит на подземной стоянке. Если у BU-353 вышел из строя ионистр, то разумеется, при выезде из подземки холодный старт будет значительно более долгим.

balabollng 05.08.2011 13:40

Ну ничего сказать не могу... окупать еще один для сверки и поиска сермяжной истины, как вы понимаете, я не буду :)))))))

:-) Rinat 05.08.2011 14:49

тоже bu-353 не нравится
стоит под панелью
иногда сразу начинает ловит, иногда до 10-15 мин, а редко и до 40 мин

mcf1 05.08.2011 16:42

в движении он может очень долго ловить спутники!!!

Bams5 05.08.2011 17:06

я bu-353 не пользовал, сразу покупал такую http://cgi.ebay.com/Laptop-GPS-Recei...item3cb267750e

ловит спутники очень быстро,не думал что существует подобная проблемма

oops1 05.08.2011 19:48

У меня 353, под торпедой работать не захотел, то ловит спутники то не ловит... хотел уже выкинуть его.
Но переместил на заднею панель, под металлический каркас, который закрывается облицовкой пластиковой, потом еще прижимается спинкой сидения. Если не возникает проблем с USB. то прием в среднем 4 - 10 спутников. На заднем стекле тонировочная пленка Сантек (не знаю металлизировавшая она или нет). Приемник по сути расположен на половину в багажнике.

Проблема с USB
У меня коробка CVT, если перевести селектор в режим N, подождать больше 10 секунд и потом перевести в положение P. В динамиках слышен характерный звук отключаемого устройства USB, GPS Ресивер превращается "Неопознанное устройство USB". Причем такая реакция только у этого девайса.

p.s.
У меня вообще какая то попа с USB незнаю куда копать. Например если подключать девайс когда система загружена то все нормально. А вот если девайс был подключен до включения компьютера то по окончанию загрузки винды он будет отображаться как "Неопознанное устройство USB". Может это связанно как то с прерываниями ? У меня много девайсов подключено по USB. Если кто знает ссылку с описанием решения проблема поделитесь ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot