![]() |
Зачем нам компьютер в машине
Многие спрашиваю зачем нам всё это, я решил ответить. Но раньше чем я написал ответ, нашел на забугорном сайте этот текст.
Читайте в моём переводе. :D Ниже - список функций, которые carputerы могут выполнять. Этот список никогда не будет полон. ЗАМЕТЬТЕ: некоторые из возможностей приведённых ниже могут быть незаконными вовремя управления автомобилем. С другой стороны, незаконные или нет, разнести вашу тачку, только потому что вы заморачивались с компом на ходу , неразумно. БАЗОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ (они доступны во всех системах)
ПЕРЕДОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ (приготовитесь потратить время на их разработку и установку)
"ПРО" ВОЗМОЖНОСТИ (подготовитесь программировать и/или проектировать аппаратные средства)
А если у вас есть какие нибудь мысли что ещё можно делать в машине - пишите.(естественно в рамках приличия и тематики сайта) |
Огромное преимущество это хранение данных, ведь если у вас хорошая музыка то времена мп3 для вас прошли, пора использовать только waw'ы и держать ваш архив музыки в машине накладно, десятки дисков дребезжат, да и найти проблемотично любимую песню, карпутер дает вам возможность хранить сотни гигабайт музыки без проблем...
И попросту попав в пробку можно работать не выходя из машины, хоть интернет и был упомянут, но иногда просто необходимо быть онлайн постоянно... |
Из всех перечисленных преимуществ...на практике использую плотно восновном навигацию... ну и музыку конечно....
даже эти два казалось бы не глобальных пункта стоят в брендовом исполнении как минимум в два раза дороже ( учитывая даже не последние модели Sony и Kenwood) ... тоесть от 1,5к $ причем даже сейчас во многих моделях нельзя експлуатировать проигрыватель и навигацию одновременно.... что глупо как минимум... + подумываю об установке задней камеры :) |
аналогично...
музыка, видео, навигация... остальное от лукавого :) но хочется... полезно ещё OBD-II иметь... но... не на всех машинах можно... |
Зачем мне карпутер.
Спутниковая навигация, в качестве карты - спутниковые-же снимки. Подробнее...
В-основном смотрю и объезжаю заторы. Каждый день (*2) через весь город. Думаю уже сэкономил бензина на карпутер - окупился типа. С женой двд смотрим пока едем, деловые встречи с показом автокадовских чертежей проходят 2-3 раза в месяц. Музыку, чертежи бездисково закидываю по wifi. Еще других планов много. |
Еще я думаю очень полезная функция - handsfree через голубой зуб
|
Особенно, если реализовывать её через PhoneControl.NET
|
2funk писАл:
Обработайте видео c камеры в реальном времени, используя программное обеспечение для распознавания изображение. Сбрасывайте номерные знаки в базу вместе с GPS местоположением, статистмки ради. Либо находите машины ваших знакомых в пробке. .................................................. .................................................. . А где такую программу скачать можно? Или другую для видео наблюдения. Я нашел только такую http://www.devline.ru/index.php?id=free она бесплатная, и работает соответственно. |
это гайцовский софт для патрульных машин: gps + orc
|
Цитата:
|
говорят его в p2p сетях встречали. можно в торрентах поискать можно на митьке. ХЗ как называется.
|
Цитата:
|
:-)))))))))))))))))))))))))))))))) (испцтала) ХЗ - это сокращение от "хрен знает" :-)))))))))))))))))))))))
|
ДАА, классно я с дуру посмешил людей! :mad: Редактировать и удалять сообщение не буду пусть люди посмеются! :D
|
а еще вебкамеру поставить можно. Забавно так смотреть через нет...
|
А что, через веб камеру будет что-то вдно в движении???:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно вам - вон в асусный юсбшный "глазок" пролазит где-то 15-20 фпс - выглядит терпимо. Просто ночью и на солнце он слепнет и зеркалить его не научился.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме примет мне не чего не удалось найти :( Ели найдёшь что-то более конкретное свисни, пожалуйста. |
вопросик.
много вижу про возможность установки камер - а реально у кого то стоит? какая? плюсы минусы? отзывы?...какой у кого софт?
|
Цитата:
А если серьёзно - у меня веб-камера пока, в режиме видеорегистратора. Софт самописный от GLK. Пишет петлю настраиваемой длины. Уже дважды спас меня от отъёма прав (пытались встречку пришить). Сейчас в поисках другой камеры - Веб-камера очень слаба по разрешению и не умеет наводить резкость вдаль... |
Вот, вроде это может оказаться интересным
Цитата:
Фьють! :) (свистю я так) http://www.asiavision.com.hk/structu...dex=3&lang=eng Или вот: http://www.montivision.com/en/produc...veillance/#LPR |
Тогда уж воспользуемся опытом наших соотечественников:
http://www.iss.ru/products/intelligent/auto/features/ А дальше, того и гляди, кто-нибудь сигнализацию на такой штуке сделает ) |
Цитата:
это слишком серьезно для частных лиц :) |
К сожалению в "боевых условиях" софт от GLK пока так и не опробовал, его софт в версии 0.3 не работает с моей картой видеозахвата на bt878.
В "теории" не хватает, в том числе, сохранения текущего/предыдущего (в зависимости от длинны) трека по горячей кнопке в отдельной директории. |
Я тут подумал ,может глупость конечно ,но если черно-белую камеру, по идее лучше захват будет ,али нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На буханке У GREENа установлена камера заднего хода (Это обычный глазок ч/б 0,05 люкс , угол 170 гр) солнцем не засвечивается и в темноте даже фонари заднего хода кажутся прожекторами. Единственный недостаток - сильное искажение из-за линзы. Будем менять на 120ти градусную.
|
Угу, глазок - он и есть глазок.
Кстати я на работе пользую LCD мониторчик, маленький, 5", дерьмовенький, использую для настройки камер наблюдения, разрешение *****, но... у него есть один прикольный такой переключатель. Щелк, и все изображение в зеркальном отражении. Все никак руки не доходят, посмотреть как это реализовано. Есть подозрение, что эта опция присутствует чипсете контроллера, и не только в этом мониторе. |
Да фиг бы с ним с глазком - переворачеваем програмно. Хотя уже есть камеры заднего хода с переворотом и с переключателем и без оного!
|
Меня тут Тёща спросила зачем тебе компьтер в машине? :D
Как вот ей ответить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А моя теща просто в восторге! Особенно когда ехали на дачу и я ей включил (заранее подготовленного;) ) Утесова, а в это время она смотрела с внуком (моим сыном) прошлогодние семейные фотки на мониторе.... :p
А когда я ей рассказал про TV, показал на навигаторе как мы подъезжаем к даче, она ни сколько не пожалела, что вместо всеобщего ковыряния на грядках - я ковырялся в машине.:D Поэтому это лучше не рассказывать вообще, а показать все в комплексе с заранее подготовленным, к примеру, Утесовым. :p |
Всервно не оценит!!!!
|
to Димон:
насчет пробок можно поподробнее? как часто гугль картинку обновляет? и скока траффика на это уходит? |
1. ПРо пробки пока рулит только сайт www.77.ru и поиск по слову смилинк.
2. Гугль ничего не обновляет, он раз в году выкладывает картинки, устаревшие года на два. 3. Жрет очень много, сколько влезет. За час 800мб легко, но для автомобильной поездки по конкретному маршруту с гугловским сопровождением это ненадо. Сам более 10-12$ в мес за gprs никогда не платил, не считая гпрс-роуменга в странах западной европы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot