![]() |
Как все сделать грамотно нужен совет
Доброго времени суток я не давно проникся такой мыслью что бы установить PC в машину.Но до конца не понимаю как все сделать правильно. В наличии имею комп которым не пользуюсь уже 2 года
почитав форум я понял что обязательно надо менять БП но у меня есть вопрос потянел ли НОвый БП мои железки : мать asus P5q проц четырех ядерный 2.5 intel 9300 жесткий диск обычный на 80г 3 гига оперативки подскажите какой БП мне поставить что бы все заработало )) хочется комп по мощнее поставить за ранее спасибо То чт буду юзать в компе GPS Инет ( ета или мегафон WI-fi) Видео регистратор камера на зад Мультимедия ( фильмы фото ) для музыки есть альпайн 117ri Фотошоп ( иногда надо по работе ) Контроль стеклоподъемников Освещения |
M4atx ставь он потянет...
У меня тянул4х ядерный q6600 разогнанный :) до 3х гигогерц На ядре 2винта 80 обычный и 40 ssd И еще монитор к нему был присобачен Почти год отьездил никаких проблемм |
Что Вы собираетесь делать в машине на таком компе? Ток потребления прикидывали?
У меня в начале проекта (2008г) стояла материнка Intel201GLY2A (celeron1.3) - для карписишных задач более чем... поменял только потому, что понадобился оптический выход. |
Цитата:
есть железо бесхозное решил его установить в машину ток потребления не прикидывал даже не представляю как это сделать )) я с электрикой на ВЫ |
Да нормальный там ток будет...
У меня жрал в пике ... 129 ватт!!! Фишка в том, что у меня он работал на 10-15% загрузки... А запас карман не тянет... Поставит на запись 2 камеры и все... Минимум 80-90% загрузки получит... |
а что будет влиять на ток? или всетаки взять комп по хуже ?? просто валяется гдето комп пятнадцати летней давности с ддр1 оперативкой ))
просто думаю тяжко ему будет ))) |
если тема как все сделать грамотно, то старое железо продать\отдать\выкинуть и купить другое более уместное в авто.
а если тема можно ли это поставить в авто, то конечно можно, но я бы не назвал это грамотным решением. Считаю самой первой большой ошибкой новичков "есть вот такое то железо, лежит без дела, хочу поставить его в машину" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот , честное слово непойму А зачем?
Да если покупать с нуля... То естественно лучше приобрести Что то новенькое... И оно естественно Будет обладать большей производительностью И меньшим тепловыделением ... Итд итп... Но несчитаю ошибкой потренироваться На том что уже есть... (если оноуже есть) Я лично собрал из старого железа на кор 2 Все отлично бегает ... Пишет 2 камеры сразу И не тормозит... Да конечно корпус получился сантиметров на 5-7 больше... Но под сиденьем места куча и я шел на это намеренно... Да стоит залман медный на проце он чуть дороже(хотя в моем случае он тоже был) Ну купил бы я все с нулей на i3 или i5 И что я бы получил? Туже скорость при меньшем потреблении и меньше размер? А какой смысл? Ну стало бы потребление на 50 ватт меньше И что это мне бы дало? Это же не ноут? |
минусы ты и сам расписал
-большое потребление\ тепловыделение -большие габариты ни кто не говорит что это не будет работать в машине, будет, но есть решения более правильные кстати про большое потребление. Для жителей мегаполисов очень актуально иметь маложрущую систему. т.к. при движении по пробкам аккумулятор и без лишних потребителей всегда не дозаряжается. вот быстрая мать и компактная, маложрущая Цитата:
ценник не детский, но она того стоит, и это будет грамотно |
Просто кар пс ... Это довольно
Разнообразная тема... Со множеством решений, и для каждого Одно будет правильнее другого... При том, что вроде По уму надо было бы сделать подругому... Возьмем например мою ситуацию... У меня была мать, проц , память, куллер, винт... Куча места под сидушкой... Что там корпус был бы меньше на 5 см что больше ... Роли не играло... Температура даже в самую жару не выше 45градусов... Производительность отличная больше 45-60 процентов Проц не загружаеться... Под сидушкой ничего невидно... Я сэкономил на матере проце... Баксов 100-150 в среднем Поимел максимум на 50ватт больше нагрузку... На сэкономленные бабки поставил ксенон и акум побольше... Итого нагрузка в авто осталась прежней +- 10ватт Акум большей емкости... Компы выполняют абсолютно одинаковые функции при примерно той же производительности... К чему я лью всю эту воду... К тому что карпс строение очень и очень Разнообразно и есть много решений 1 вопроса И несколько из них будут правильными!!! |
Спасибо всем за высказывания ))))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot