![]() |
Подключение LVDS вместо штатного монитора
Всем добрый день! Вот тоже озадачился компьютер себе в ведерко вмонтировать. Для донора подвернулся ноут asus f3k. диагональ 15.4 матрица b154EW02 v1 , хочу себе вмонтировать CLAA070NC0BCT . Собственно вопрос в том пойдет ли просто вместо штатной матрицы если подрубить шлейфом ? описание на в1 родной матрицы не нашел, но нашел на такуюже но V7 там всё совпадает по сигналам кроме подсветки так как радная ламповая а не лед ну и тача нет, питания и сигналы идентичны. может что то подобное уже делал кто нить и какие подводные камни могут быть? Всем за ранее спасибо!
|
вот описание той матрицы что хочу yslcd.com.tw/docs/product/CLAA070NC0BCT.pdf
А вот родная lcdtech.no-ip.info/data/laptop.lcd.panels.htm?pan=B154EW02 |
|
Спасибо. Буду думать пока что, может как раз кто к тому времени отпишется у кого был опыт уже в таком деле
|
Всем привет!
Очень интересная и нужная тема! Сам сейчас нашел и планирую купить ноутбучную матрицу 10.1" с LVDS и Touch screen! Ну, LVDS я уже знаю как подключить - либо с помощью контроллера (на том же ибей) к VGA, DVI, либо прямо к порту LVDS на матери, например: Intel D525MW! А вот как быть с тачем? Интересно, как он там устроен - через USB или, наверняка, через свой какой-то порт?! В даташите для определенной модели матрицы про тач ничего не написано:( Если бы матрицу в руках подержать, посмотреть, покрутить... Господа, может кто-то сталкивался с такой задачей, помогите решить! Всем спасибо:) |
Вложений: 1
Цитата:
Для изготовления кабеля(самое трудное) очень удобно использовать такую штуку, я использовал для 30 пин шлейфа, также на ebay общался с продавцом из Риги, он изготовил универсальную платку до 40 пин. |
Цитата:
У меня есть 8" моник с тачем, так, там такой же контроллер, как по ссылке, но переживаю, чтобы на ноутбучной матрице не было подводных камней! Цитата:
А про какой кабель идет разговор и для чего этот кабель, для матрицы или тача? Знаю, на матрице LVDS 40 пиновый, на ибее есть кабеля удлинители/переходники, это, если вести речь о подключении бучной матрицы в мать, в кторой есть LVDS, а если просто к VGA, тогда необходимо покупать LVDS контроллеры. Или есть какие-то альтернативы? Спасибо:) |
Цитата:
|
Кстати как на счет FPC 60 pin, есть такая матрица с тачем 800х480 но фпц я вообще ХЗ что к чему, может есть переходники ?
|
Цитата:
А вот собственно начало P.S. сорри вопрос не понял сразу :) я думаю надо искать даташит на конкретную матрицу с ноутбука. От этого надо и начинать плясать. Точно не знаю, но думаю на 90% должно быть так. Зачем усложнять производство панелей? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Единственное, обратил внимание, что матрицы все с 262 тыс. цветов, блин:( |
Цитата:
|
Цитата:
А не кто не в курсе или есть софт коротый позволяет перевернуть на 90 градусов картинку и тогда скажем получить разделено 2 моника 800х640 вместо одного 1280 х 800 ? тогда бы снес всю торпеду нах )))) |
Цитата:
|
Не вижу честно говоря трудности сделать длину, а вот что бы гуд показывал это да. думаю что витую пару если что нафигачит в пару жгутов можно было кстати, по ним и юсб и т.п. подтянуть )))))
|
Так кто нить сможет сказать мне можно ли 2 не зависимых рабочих стола при этом сделать поворот картинки на 90 градусов с разделением, но блин что бы 1 тач на два работал стола .... ?
|
Ноут хорошо, компактно, но не практично!
Обычный ПК на miniITX всегда можно апгрейдить, больше устройств повесить, хорошую звуковую подцепить, видеорегистрацию серьезную замутить и т.п.! Я сам все думаю-думаю... можно вообще планшетник взять с мульти-тач - для музыки, фильмов, навигации покатит, а вот серьезней и ступор! Для меня важно хороший звук в машине иметь, а в планшет серьезную звуковую уже не инсталлируешь:( |
Цитата:
Апгрейд?! Хм.... мини пса есть разъемы, а всё остальное на юсб. единственное что видеорегистрацию на 4 канала проблемней на юсб реализовать. но тут как вариант если ноут производительный то можно и парочку юсб камер вебок повесить. за то всегда это дело отсоединил ноут выбросил, по новее воткнул и не надо лазать в ящик 300 раз, да и гораздо компактней. например что скажем в шевролет тахое там хоть 3 системника тыкать можно, а у меня например 34-кузов места не больше чем в вашей вектре, и мне жалко его в пустую сжигать :no: Планшет с мультитач это скорее замена гамнитолам по 200 баксов с телевизором и прочим только гораздо лучше будет и функциональный, да и монтаж очень уж растяжимое понятие, как например если взять и и на держатель уставить заканчивая стационарной врезкой, но это очень просто и удобно. |
Ну, по музыке пределов совершенству нет:)
К сожалению, я не встречал нормальных карточек на USB:( Меня интересует карточка ONKYO ($500) или, хотя бы Creative EMU... Да, планшетник или ноут в чем-то удобнее, хотя бы, в том, что спокойно можно вытянуть и пользоваться где угодно, а ПК приходитсья "хоронить":) Опять же, если говорить о видеорегистрации, то камеры хочется поставить по-серьезнее, а там уже и железо просится помощнее... Ладно, не будем офф-постить:) |
Вот тут на 100% "пределов совершенству нет", а предел бюджету еще какой есть )
|
Ой.. про аудио, и зачем вам это все в авто? :) Я понимаю, когда:
1. шоу-кар 2. хобби и много денег вот это с трудом: 3. хобби, установил побаловался и продал людям которые даже не знают, что такое виндоуз :) (у меня такое было) За флуд извините. |
Цитата:
А-что касается шоу-кара, есть немножко;) Правда, долго иду к этому - машина уже полтора года на тюнинге;( |
Я согласен, что на шоу кар да. мне например такое нах не надо, так как в детстве слон когда наступал на ухо мне с доброй целью (что бы не тратил большых денег на музыку которых и так гораздо меньше чем хотелось ) А на счет продал, да, с машинкой продавать нах, а вось кому и надо будет, а может и нет из будуйщих владельцев, я делаю это как хобби для себя и не более, так бы купил навик и не парился
|
Опять флуд ... но "юсб цап" при акустике >1000$ по моему слабое звено, которое тут в принципе не уместно.
|
DmitrySmol
+1 Все, заканчиваем:) |
Мммм, ну если одно юсб ЦАП то 100% слабое, а так 3 норм. всё! Фу, нафиг музыку, обратно к теме! Сегодня написал одному продавцу, вроди как есть у него матрицы 1024 х 600 с тачем и контроллером сразу на ВГА за вменяемые деньги, это конечно будет спасение от действий на свой страх и риск, что бы потом у корыта не разбитого не зависнуть .... но пока что если кому есть что добавить по матрицам (НЕ ПРО МУЗЫКУ !!! )))) продолжаем разговор ...
|
И почем такая роскошь?;)
|
ПОка что не буду будоражить умы, жду когда продавец отпишет, тогда и расскажу ))) Просто не хочу впереди паровоза бежать.
Это скорее не роскошь, а выход из положения. просто готовые мониторы говеные 7 дюймов с разрешением 800х600-480 дешевле 130 баксов не нашел, а так примерно те же из линейки лилипут так вообще 200-300, ИМХО слишком дорого.... |
Цитата:
|
Цитата:
Я почему-то на АТОМе не хочу, туповатые они все-таки... тем более я хочу замутить видеорегистратор на четыре камеры (зеркала, перед и зад), а при таких пожеланиях, я думаю, АТОМу будет тяжко.... Я суйчас жду вот эту мать - просто ЖЫР: http://www.intel.com/cd/products/ser...iew/476606.htm В Штатах уже можно купить за 160 уев... думаю, она у нас скоро появится и будет немного дешевле... |
Что тут скажешь, хороша, но дороговато :) я тоже думал, если не получится с LVDS, то VGA контроллер купить ..
|
Я вернулся, завтра дую за матрицой. 1024 х 600 + тач с контроллером + вга контроллер но немного он кривой (контроллер не берет нижних несколько линий где пуск) сама матрица нормальная. всё удовольствие 4000 рублей.... потом будет чуть больше времени может все таки попробую к лвдс напрямую запустить и тогда обязательно доложу! а пока что вот такая :
7 дюймов,разрешение 1024*600.матрица LTM07C382J. яркость 150cd/m2 ,контраст 250:1 тачскрин контраст и яркость маловаты хоть и контраст мало волнует, а яркость я думаю что ручки приложу и добавлю диодов малька. подсветка не страшно мне) главное что бы картинка была! |
А почему кстати "кривой" ? так криво половина ЖК моников работает )))
|
За эти деньги можно на ибее купить поинтереснее комплект и без косяков с подсветкой!
А какие и куд2а ты решил светодиоды паять?;) Не только яркость, но и контрастность важна! Кто-нибудь держал в руках новый Acer Iconia Tab W500? Там такой дисплей шикарный! Вот я, например, стремлюсь к такому! Яркость 450, контраст 1500. Посмотри на ибее моники, рекомендую! |
В подсветку. на ебее не знаю, скок смотрел ничего такого тем более за такие деньги не нашел. а тут на месте сразу. а с контрастом вы загнули ))) интересно скольлко такое удовольствие будет стоить ? мне на первых порах хватит того этого. я сейчас пока мзгую как прособачить цифровую панель (на матрице) вместо обычной, то что здесь по форумам видел это слабо всё.... уже мысли есть.... чуть больше свободного времени будет продолжим, и вот туда как раз уже практически всю комплектуху собрал.... контроллер к выше описанной матрице за копейки достается так что пусть будет, все равно буду пробовать тулить лвдс однако, а это уж самый запасной вариант будет )))
|
Яркость не страшна если низкая, а вот с контрастностью к сожалению ничего не поделать. Пока что всё в кучу собираю, настрою дома на столе и тогда что бы за 1-2 всё установить, просто не хочу затягивать что машину в полу разрушенном состояние ))) но панелька конечно чую будет потерпать по полной хотя как этого и не хотелось )))))
|
Не представляю, как ты собираешься паять подсветку в матрице?!
Как говорится, нет более постоянного, чем временное! Я бы на твоем месте поискал бы все-таки поярче и поконтрастней матрицу! Напиши мне в личку, какую матрицу ты хочешь, попробую на ибее что-то интересное глянуть... Кстати, с контрастом не загнул - даташит рулит! |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot