![]() |
Прошу совета
Народ, заранее извиняюсь если не там сздаю тему, но я смотрю вы здесь просто гениальные кулибины.
Вот такой вопрос: есть акцент 2005 года, зеркала без поворотников, а хотелось бы. Вот что хочу сделать: просверлить в нижней половине зеркала маленькие отверстия, воткнуть оранжевые диоды, и запитать на штатный поворотник. Что думаете???? |
получится зеркало с диодом :D ....имхо фигня
|
Цитата:
кстати будет не 1 диод а несколько на одинаковом расстоянии друг от друга. |
Цитата:
И потом - если по-уму - надо не дырки сверлить под светодиоды, а вырезать кусман где-то 2х5 см, в него лампочку или светодиоды, а потом закрывать все это дело красивым прозрачно-рифленым пластиком. З.Ы. Тему я в "Сделай сам" перекинул, не пугайся :) |
Возможно надо кусок резать, но как потом изготовить для него крышку из рифленого пластика.
Я думал об этом, если честно вариантов пока не нашел. Мож вы чо подскажете. |
Ну вроде все просто, покупаешь диоды, если они на 12 вольт - подсоединяешь паралельно к повторителю поворота, если они на меньшое напряжение подключаешь через резистор. сверлишь дырки в зеркале, втыкаешь диоды, заливаешь все клеем или эпоксидкой чтоб грязь внутрь зеркала не летела и все.
|
Цитата:
Вот, что яндексом прибило сразу. Смотри мессагу от некоего smalenski - тама и фота есть. Но, у чувака просто диоды торчат - имхо фигня :( |
А в чем проблема? "Рифленый пластик" имеет смысл если под ним лампа накаливания, а коли уж ставишь много диодов, то хватит и заматированного оргстекла. Или не заматированного. Режется-гнется по форме выпиленного из зеркала куска несложно.
И еще: просто подключить диоды к поворотнику - ничего хорошего из этого не выйдет, нужно как минимум ограничивающие ток резисторы подпаивать, а еще лучше стабилизировать ток-напряжение на диодах. Вот тут самое толковое обсуждение на эту тему, которое мне попадалось. |
Цитата:
думал сделать вот как: сверлим, втыкаем диоды, потом красим зеркало( соответственно диоды закрываем чтоб не покрасить), а потом диоды вместе с крашенным зеркалом покрываем лаком. |
ИМХО выглядеть будет колхозом. Все-таки нужно чтобы диодная сборка была накрыта общим стеклышком.
|
Цитата:
ну или хотяб идеи должны быть на эту тему. Если нет заранее извиняюсь и тему можно закрыть!!! |
Цитата:
Но, все-же мне кажется что надо диоды закрывать крышкой - иначе колхоз :( |
недавно видел на какй то большой машине аля жип, красная стрелка моргала прям сквозь зеркало смотрится симпатично и зделать не сложно
|
Цитата:
|
1) есть готовые наклейки из тонких диодов
_а) не спортивно _б) не очень красиво _в) я первый у тебя их оторву , потому что когда их оторвут мне через неделю, хоть не жалко будет 2) Что бы твои поворотники были видны всем , нужно покупать сверхяркие диоды , и всверливать их в торец зеркала так , чтоб они из него торчали ... но не шипко , возможно , красиво будет. 3) Просверли дырки , а внутри на термоклее закрепи диоды , а всё , что наружу выползет - срежь лезвием! _а) получится сугубо направленный свет (увидит их только тот, кто будет видеть эти дырки _б) грязь налетевшая на них сильно замутнит их ... да и вааще не самая яркая конструкция будет _в) хороший кёрхер сможет тебе прорезать твой термоклей. 4) вкрячь в крылья доп-поворотники от 2108 или от 3110 ... ИМХО довольно неплохо будет! Просто померий дырочки , просверли , и проводок кинь. Это будет более менее штатно смотреться! А на зеркалах адназначна калхоз будет. Езжай в кунцнво , или еще куда , бери все повторители , и прикладывай к вашине - найдешь то , что понравится. Вобщем я выбираю п.1 !!!! З.Ы. Лично меня каждый рад бы пропустить ... да вот не знают они о том , что я хочу повернуть , ибо не видят ни передних моих поворотников , ни задних. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot