![]() |
Помогите! Дергается звук.
Доброго времени суток!
Господа, подскажите, плз, где копать. Связка МП ASUS AT3IONT-I + 2ГБ ОЗУ + SSD + Челленжер ТА-5.1 + ЦФ 3.1 + Win7. Звук идет по оптике. Раз через раз после включения компа как при загрузке ЦФ, так и при проигрывании МП3/радио и прочего звук как бы заикается. Драйвера на звук (реалтек встроенный на МП) менял, стоят последние с сайта АСУСа. Раздражет то, что такое происходит не всегда, а где то 50/50. Винда проверенная, стоит и на домашнем компе и у нескольких товарищей - проблем со звуком нет. Питание на усь - кабель 4GA. Земля вроде нормальная. Искал всякие аналогичные проблемы по форуму, то что советовали (поиграться с буфером в ЦФ, включить своп винды) - не помогло. Подскажите, плз, с чего начать? |
для начала нужно определиться где косяк, усилок\мать\софт
в тот момент когда косяк по звуку есть, подключаем к материнке наушники и слушаем, если звук также косячит. то усилок не причем. ищем трабл в компе. если в ушах звук нормальный а на усилке заикается, то меняй оптику, или еще хуже усилитель в ремонт. наити неисправность в компе будет сложнее. хотя я склонен думать что проблема в SSD и отключенном своп. |
Цитата:
Цитата:
Еще не поигрался с приоритетом ЦФ, но мне казалось что Атом 1,6 должен был с ней справиться. Еще попробую качнуть дрова с сайта реалтека, а не с Асуса. По факту - отпишусь. Если у кого будут еще предложения - пишите! |
Цитата:
Цитата:
Так что может тупо не хватать процессора( |
Поэтому надо открыть диспетчер задачь и посмотреть кто жрет процессорное время, бывает служба блютуз конфликтует.
|
А старым способом пробовал решить проблему путем запуска CF через батник?
|
Всем спасибо за советы!
Извините что долго не отвечал, ремонтировал авто. Полетел датчик распредвала и мне было не до компа. Сегодня попробую с батником и отпишусь. Кстати, может кто ткнет пальцем, где есть описание, как правильно настроить звук в ЦФ (интересует буфер, его коррекция, динам. звук и прочее). |
Было такое, проверь оптику. у меня разъем вышел(немного отошел из гнезда). Может у тебя тоже такое ?
Цитата:
если проблема в отключенном свопе, тогда винда выкидывает окно и сообщает что работать больше не может, и прожорливая программка будет закрыта. а вообще своп лучше не отключать а делать очень маленьким тогда при возникновении проблемы с памятью винда увеличивает своп и сообщает пользователю об этом. А как у тебя звук заикается ? Он у тебя начинает дергатся как при прослушивании битого компакт диска mp3 ? или играет а потом тишина на 0.5 - 3 секунды потом снова играет? |
Пробовал поковыряться в настройках челенджера???
У меня в точно таком зенеке идет заикание если включены всякие эфекты!!! Непомню как называються ... Зайди в настройки и отруби все !!! Кстате проверить проблемма усилка или компа наверно можно Подав тест на колонки из сетапа усилка, тогда когда у тебя идет дерганье |
И снова здрасте!
Цитата:
- центрифуга отъедает от 6% до 10%. Остальные процессы до 5%. Т.е. проц свободен до 80%. - центрифуга отъедает до 170-200Мб оперативы... Больше 1Гб свободно. Т.е. проц свободна до 70-80%. Процесс блютуза гасил с диспетчера на ходу при прослушивании музыки - не помогло. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А заикание выглядит так, как будто во время проигрывания музыки/радио приблизительно каждые 30-45сек. звук как бы останавливается на 0.5 сек. а то может и меньше. Цитата:
Проверить через ТЕСТ усилка не получается - он кратковременно поочередно шипит на все динамики - хрен поймешь заикается он в это время или нет. еще обратил внимание, что через виндовый медиаплеер такая же фигня - знач. ЦФ не причем. На текущий момент склоняюсь все таки к настройкам уся. Мануал у него оч. скромный. Мож кто натыкался на более развернутый мануал? |
а может все таки оптика? у меня дома что то похожее было, пока оптику не поменял.
|
Цитата:
PS ... и проверьте винчестер на бэды. |
Цитата:
Цитата:
Бэды тоже проверю вечером. |
А проблема не в несоответствии частоты дискретизации и разрядности?
|
Вчера вечером скачал дрова, поставил.
Обрадовался - час вечером ездил - ни единого заикания. Сегодня утром - опять заикается. Цитата:
все таки менять оптический кабель? |
Ну там 16 бит 44.1кГц или 16 бит 48.0кГц. Может усилитель не любой стандарт понимает?
|
Цитата:
Вобщем сегодня попробовал перевернуть кабель (поменять разьемы кабеля местами МП-Усилок - результата ноль). А вечером, возвращавшись с работы, включил комп и услышав страшные заикания, выдернул разьем тослика с МП, поколупал его пальцем со стороны кабеля, продул и поставил на место (все на горячую). И, О ЧУДО! 45 мин. езды без единого заикания! Мой вердикт - или все таки кабель, или разьем в МП, что более геморно. Вобщем еще пронаблюдаюсь, отпишусь. Всем Спасибо за советы! |
Добрый вечер, друзья.
Являюсь тоже владельцем этой чудо матери. И тоже столкнулся с заиканиями звука. Но у меня заикания начинаются при загрузке процессора более 60 %. Думаю это не нормально. Притом заикания начались после установки XP c другого дистрибутива. Тоже порядком это надоело, но пока не трогаю. Решил это снижением нагрузки на проц уменьшением разрешения веб камеры в в проге видеозаписи. В любом случае докопаюсь, но чуть позже. |
Цитата:
|
Сегодня утром после 15 мин езды дерганье звука опять напомнило о себе.
Дергал оптический кабель и так и сяк - не помогло. Сегодня перейду на аналог, посмотрю что будет. Отпишусь. |
А не закоротило ли у вас одну и з колонок батенька???
Или на массу дето контактик не притрагиваеться???? У мЕня случилось нечто подобное!!! Сабик коротнул!!! И вначале звук подергивался как ты описывал!!! Потом. Видно коротнул уже по взрослому в ноль !!! И усилок просто начал. Вырубаться в защиту!!!! Померь. На всяк пж. Колонки на сопротивление!!!! Чтоб ноля небыло... И чтоб одинаковое соротивление было |
Цитата:
Но по идее - если бы какому нить динамику приснился маленький пушистый зверек, то эта неисправность была бы постоянной, а у меня раз через раз. Ну и на слух это было бы слышно. Кстати, на счет ухода уся в защиту - проверял, не уходит. Да и саба у мну пока нет. |
а чем слушаешь? в какой программе? Икар, ценрафуга?
|
Цитата:
|
Дык я и говорю ...
Саб вел себя похоже!!! Началось с непонятныйх дерганий и заиканий усилка... Я думал какая то фигня ... (Видно саб токо начал выежываться) А потом уже начало тупо вырубать звук совсем ... Перегружусь пару сек нормально и потом жопа!!! (Саб отрубил все гуд) проверил на нем короткое!!! Вот в ремонте валяеться собака!!! |
Покатался с подключенным по аналогу звуку - без нареканий!
Звук не дергается и не заикается! Следовательно или мой кЕтайский кабель или резьемы тослинка на МП. Динамики на КЗ не прозванивал, думаю если бы дело было в них, то по аналогу звук так же дергался. Спасибо всем за советы! |
У меня истерика!!!!
Полторы недели проездил с аналоговым подключением звука - ни единого заикания! Купил новый оптический шнурок Hama - стильный, модный, молодежный! Подключил и та же песня - опять заикания!!!! Куда копать дальше? |
Вариантов немного, либо мамка, либо усилок.
Если на мамке есть коаксиал попробуй подключить через него. Сними усилок с машины, дома его погоняй p.s. У меня оптика, шнурок купленный на ебае длиной 10 метров за 2 бакса с доставкой. |
Нету ли какого устройства домашего с спдиф выходом...???
Попробуй притащить в машинку с упсом например и подключи к усилку... Погоняй ... Если будет так же то усилок!!! Если нет то мать!!! |
Цитата:
|
поспрашивай у друзей ...
Либо саунд карту ЮСБшную с Спдиф либо какой нить ДВД плеер или Ноут с тем же выходом ... Сейчас он есть у кучи устройств ... |
Цитата:
СПДИФ дома есть на SAT-тюнере. можно выкрутить один динамик из машины и проверить. Тока вопрос - от чего запитать усилок? БП от компа ватт этак на 350 хватит? И еще вопрос: какие эффекты в усилке отключить? Где смотреть? Я эту таблицу с мануала не могу раздуплить. Подскажите - какие кнопки на пульте нажать и что должно быть на дисплее? |
Блин, я в панике!
Поковырялся в настройках уся: включал/отключал саб, менял громкость по всем каналам, устанавливал разные режимы. Итог 35км пути - звук без единого затыка! Будем наблюдаться! |
а чем слушаешь и какие кодеки? какая ситуация с финтом? и хватает ли ему напряжение... много ли висит на ЮСБ всяких девайсов.
|
уважаемый d@mon-s, возьмите чисты винт и накатите на него винду новую. посмотрите как себя ведет карпс. возможно что то мешает и текущего установленного ПО или драйвера. плюс к этому не помешает посмотреть в каком режиме работает HDD , (UDMA/133) пару тройку раз встечался с такой проблемой на стационарных, переустановка винды ранее помогала, но потом нашлось решение, правда звук был НЕ через SPDI/F
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot