![]() |
сомнения про CARPC?
Доброе время суток!
Уже месяц тусуюсь на форуме, вот вопросы возникли, на которые не могу найти ответ Так получается, что меняю машины где-то раз в год. Сейчас взял себе Фокус 2, планирую пол-годика - год отъездить. Встал вопрос о расширении функционала. Итак. Что мне надо в авто: 1. Навигация IGO+СитиГИд. И что б во время навигации в фоновом режиме музыка играла с радио или с диска. 2. ВИДЕОРЕГИСТРАЦИЯ. Что б камеру УСБ повесил, а она либо на флешку через устройство писала или на жесткий диск при включенном зажигании всегда. 3. Камера заднего вида. 4. управление от штатного джостика. 5. установка в штатное место магнитолы. 6. поддержка громкой связи телефона (на самом деле эта функция не принципиальна). Разрешение не ниже 640"480. Соответственно голова должна уметь выходить в интернет (для ситиГида) либо через блютуз+телефон либо через 3G модем и уметь записывать видео с камеры для регистрации. Порылся в штатных магнитолах, которые предлагают китайцы - не одна регистрацию не потянет. Теперь про трудности выбора: 1. Вопрос про питание. Окей, завел я машины с утра. Получается, пока комп не загрузиться полностьью (т.е. минуты 2-5), я не могу включить ни радио, ни диск? 2. Если я остановился около магазина, заглушил машину, вышел, то комп выключается? И он каждый раз после 5 минутной остановки опять будет стартовать минуты 2-5? Не вредит ли это компу? Аккумулятора то у компа нету... 3. Так как планирую сделать универсальный компьютер в эту и будущие машины, у которых тоже (наверняка) будут штатное место 2ДИН, то какой мониторчик четко встанет в 2 ДИН? 4. Что б компьютер понимал штатные кнопки управления магнитолой, то нужно специальная шина/разъем на каждую марку авто? Какова цена вопроса будет стоит перекидывать мою систему с машины на машину? 5. Регистрация. Прочитал здесь на форуме, что есть УСБкамеры, котоыре сами оцифровывают, а затем передают избражение уже оцифрованные на кмп. И соответственно меньше требуется ресурсов компа (удешевление). правильно ли это? 6. Так как нужна еще камера заднего вида - то что, нужно 2 видеоплаты захвата видео? Так как вход AV один на плате, будет под регистрацию. А куда камеру заднего вида воткнуть? Ух. Все. Про остальное примерно что-то где-то мне понятно.... Каков примерный бюджет моей "хотелки"? строго не судите, в бан не надо :) |
видео регистрацию лучше купить отдельно. как то сделал вывод из общей этой темы....
|
Цитата:
Ибо вопросы 1,2,4,5,6 (из второй половины) реально баян... З.Ы. А загрузка компа за 2-5 минут это просто реально смешно :) |
Если меняешь машину раз в год-полтора, то рекомендация одна ЗАБЕЙ.
Купи комбайн (все в одном навигация, радио, музыка, DVD и т.д.), видео регистратор и все. По деньгам дешевле, по усилиям в разы дешевле, функционал тот же. Смена монитора от машины к машине, это постоянная подгонка рамок, кнопок и т.п., а если не охота возиться то автоматически приходишь к комбайну. Да простит меня общественность, но. CarPC был актуален примерно 3-4 года назад, когда такой функционал было нельзя получить готовыми решениями или цена вопроса становилась заоблачной. Однако сейчас за гораздо меньшие деньги и существенно меньшие усилия можно взять готовые решения и получить то что надо, без лишнего геморроя. ЗЫ: Сам хочу уже продать его к чертям и не париться. Одно время даже пытался но, увы никто не повелся :( |
У как-ПС один не сомненный плюс, пионеры с комуниздят только монитор стоимостью от 3 до 8т а не весь девайс стоимостью под 20ку(в самой минимальной цене).
|
И в процессе комуниздинья разворотят всю панель :), так как монитор интегрирован в нее.
|
Не разу не слышал что бы штатные мониторы воровали
|
в некоторых машинах, таких как лансер, если будут тырить тот же пионер, то панель пострадает также как если бы тырили монитор от кар пс.
года два назад были случаи когда из лансеров тягали обычные штатные магнитолы Mp3 я слышал о 3х таких случаях. |
Спасибдо всем за ответы и за дискуссию:)
Вот поэтому сюда и написал, что нигде четко не нашел ответы на свои вопросы. Цитата:
Если меняешь машину раз в год-полтора, то рекомендация одна ЗАБЕЙ. Купи комбайн (все в одном навигация, радио, музыка, DVD и т.д.), видео регистратор и все. В том то и дело, что при продаже авто никто не заценти такие решения - вот и хочеться его перетащить на следующие машины.... Спасибо за ответ про отдельную регистрацию:) А какой все таки бюджет моей "хотелки"? |
бюджет твоей хотелки 50-70т.р. и не важно будет это полноценный Pccar или это будет раздельные гаджеты (регистратор/комп/ и прочее)
только раздельные гаджеты будет проще перенести на другую машину Я свои компы строил с таким рачетом что они продадутся вместе с машиной, и пусть в к цене машины комп не сильно прибавляет (как впрочем и любой другой тюнинг) за то строю без оглядки назад "как поставить моник что бы можно было вернуть все первоначальный вид?". Соответственно и проекты мои имеют вид законченный. |
Цитата:
з.Ы. Лучше на "ты" ;) |
А у меня наоборот комп прибавляет к цене :) я изначально ставлю на 1-1.5 тыщ уе дороже :) и нагло продаю :)
И ВСегда находиться клиент у которого загораються глаза и всеееее :) У меня прошлую хонду купили даже не загнав на проверку ходовой :) Зато Комп пол часа гоняли :)))) У меня 25-36 секунд. От поворота ключа :) и если в течении 20 мин после отключения то моментально ... (20мин пашет без отключения тухнет токо монитор и звук) |
Цитата:
|
ээээ.... ну это на полный круг, с усилителями и аккустикой, сабвуфером и камерами, шумоизоляцией и прочим.
я же написал, "полноценный карписи" )))) а бюджетный карписи можно в 25-30 уложиться |
Цитата:
1. показывать навигацию с любой программой НАВИ, а не той которая прошита или идет в комплекте, да так чтобы с пробками!!! т.е имела выход в интернет, а н по ТРС который у нас будет (если будет) полноценно работать в России 2. Чтобы умела воспроизводить не только аудиоформаты с usb или CF (это благо вроде начали делать), но и видеофайлы в разных форматах (согласитесь что каждый раз писать видео на DVD диск, муторно и бесполезно) 3. Про видеорегистрацию - промалчу. Например: просмотрел все именитые брэнды - на одной модели в 2DIN исполнение не нашел, может не там смотрел :) Например Алпайн, все хорошо вроде бы (кроме цены конечно), но даже у них нет пробок на НАВИ, и не понятно можно там поменять навител или ИГо... А теперь посчитаем напримере Алпайна: - Alpine IVA-W520R (медиастанция, экран 800х480) + Alpine NVE-M300P (навигация с навителом, возможна замена или нет под вопросом) - 44 000 рублей. - Alpine KCE-635UB (видеоинтерфейс) - 10500 рублей. Итого: 54 500 рублей. За эти деньги получим: - хороший звук - вроде бы как медиафункционал аудио и видео (не все форматы но все же) - навигация, я так понимаю только ИГО, без пробок. Дальнейшее развитие: - поставить аналоговый тюнер, процессор Алпайн. Но решения для интернета и видеорегистрации пока нет и скорее всего не будет. |
у меня не так много комбайнов было, и все не дорогие в пределах 15т. но они все поддерживали (так или иначе) интернет и на них можно было поставить любой софт навигации (без виртуальных машин) и плясок с бубном.
Исключение конечно составляют штатные балалайки (например MMCS для лансера. аутлендера) которые покупают фанаты марки (а на самом деле либо понты либо им некуда девать бабло либо их разводят, либо их действительно прёт что у них девайс в котором ничего нельзя сделать) где башка стоит 50т (на разборе бу, новая 200т - 300т) + усилок с колонками стоит еще тыщ 30 (на разборе бу). туде действительно ничего своего не поставиш вроде и винда известная, WinCE но камень специфический со своим набором команд. а штатная навигация устарела картами лет на 5 - 10. |
на данный момент китайцы и корейцы наделали огромное количество балалаек на winCE. на них и софт можно ставить и интернет там есть и любые файлы крутить можно. Но мне такой вариант не нравится. Вот скоро появятся балалайки на андроиде, вот тогда и подумаю "а нужен ли вообще карписи?" )))
|
Цитата:
Я взялся за CarPC с целью получения хорошего звука без геморроя ;).Тк указанные Альпины НЕ верх совершенства ну никак. ;) Про китай молчу! А всякие макинтоши-деноны ужасно капризны, диски читают выборочно (Видео, МР3, навигации, камеры-регистрации забудьте. Хуже того: забыть придется про losless, SACD, DVD Audio и тд).Недавно настраивал машину с McIntosh MX5000-1, так там даже не отображается ни общее ни текущее время трека, замучился туда-сюда тест диск гонять. Про цену - молчим (там где-то мелькало 70р. - да, за транспорт CD + радио +/-DAC). Таким образом, все пляски вокруг CarPc - это еще меньшее зло (ну или я надеюсь на это :shok:) |
А ведь можно еще и тупо хороший планшет повесить...
|
Цитата:
|
Ну зачем так? Всегда можно аккуратно встроить планшет на приборную доску, примеров много. Ключевое слово "планшет",Ю современный планшет умеет в общем то все, что нужно от карписи
|
А вот по поводу планшета согласен, была у меня такая мысля встроить планшет на андроиде. с емкостным экраном. любой софт вроде бы есть под него. вот только не знаю
1. как в этом случае делать звук, оптики там нету 2. что делать с радио, радио в планшете если и есть то сомнительного качества 3. питание и авто выключение 4. Да и нормальной оболочки "все включено" тоже что то я не увидел ни где видео регистратор у меня все равно отдельно от карПС |
Вопросы решаемые.
1 и 2 - подключить планшет к ауксу обычной магнитолы - и усилитель не нужен и за радио будет отвечать магнитола и отключать планшет не проблема. 3. многие планшеты имеют автомобильные зарядки, а грузится планшет невпример быстрее 4. а что именно надо? на андроидах свои рабочие столы есть, распологайте нужные ярлыки как хотите. |
Maker, почитал эту тему
http://pccar.ru/showthread.php?t=12455 и не все так радостно как вы описываете Грубо говоря я хочу иметь аналог центрифуги в качестве оболочки. Цитата:
|
Цитата:
Что касается предложенной темы, имхается, что надо подбирать качественный дорогой планшет, не китайца, или хотя бы качественного китайца. По поводу магнитолы - вас же никто не заставляет выкидывать ее напрочь? всегда есть варианты, какая у вас машина? Посмотрите например мой проект в подписи, я там расписал как я сохранил магнитолу. |
Maker, все правильно зависит от машины, у меня штатная магнитола управляется по кан - шине и без штатной рамки не работает.
|
Назовите машину? В личку, если не хотите сюда.
|
Maker, если вопрос ко мне ? то у меня в профиле указано :)
10-й улан ОН ЖЕ Lancer X Lancer -- переводится как Улан |
По поводу аукса у вас накопал следующее
Цитата:
|
Maker, вот ты трудный :)
Цитата:
Зачем лазил по форумам, спросил бы я бы тебе дал любую схему лансера. ps а теперь возвращаемся обратно к тому с чего начали, если встраивать планшет то рамку штатную надо выкидывать. |
А что в магнитольную рамку лансера встроено такого, что без нее магнитола не включается?
Предлагаю перейти в ЛС дабы не оффтопить :) |
Цитата:
Связь ГУ с лицевой панелью скорее всего, как писалось выше, действительно осуществляется по CAN шине. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot