![]() |
FFCarPC, ford focus II дорестайл
Вложений: 1
Проект CarPC Ford Focus II
Появился у меня Ford Focus II 1.8 125л. Дата рождения 13.12.2007г цвет Аквариус\ Aquarius именуется как *дорестаил*. Стояла магнитола 6000CD (квадрат), тупое устройство с монохромным экраном и без mp3. Интерьер меня мало устраивал и именно поэтому, я начал наворачивать салон и немного экстерьер. Решил поставить рамку овал и штатную магнитолу Sony овал плюс проставки. И тут подвернулась возможность купить всего за 11тыс последнюю модель CarPC в штатное место с навигацией, камерой заднего хода, парктроник, под штатные кнопки, которых у меня нет, одним словом полный фарш. Почему я задумался сделать комп в машину? Не буду вдаваться в детали, но после установки это чудо техники работает очень нестабильно. Расстроиться, но унывать не стал, так как образование у меня немного связано с компьютерами Сисадмин\Инженер\Программист, в голове сразу образовалась схема постройки настоящего CarPC, которую стоит немного обуздать и обкатать. Ещё одна проблема заключается в том, что только каждый десятый ништяк , купленный на машину относится к проекту CARPC =) И вот я на этом чудном сайте. :whistle: |
Вложений: 9
Что хочу сделать:
1) Комп на базе энергоэффективных (тепловой энергопакет до 35W) процессоров на 1155 соккете Celeron\Pentium или i3 , На выбор у нас есть следущие варианты: Celeron G440 1.60GHz 1 ядро / 1 поток Celeron G460 1.80GHz 1 ядро / 2 потока Pentium G620T 2.2GHz 2 ядра / 2 потока Core i3-2100T 2.5GHz 2 ядра / 4 потока Core i3-2120T 2.6GHz 2 ядра / 4 потока *все процессоры входят в теплой пакет до 35W, лучший вариант для постройки высокопроизводительных и холодных систем. Отличное встроенное видеоядро. 2) тв\радиво 3) видеорегистратор из вебкамеры Logitech C910 (монтаж на зекрало заднего вида) 4) подключить камеру заднего хода к контроллеру монитора 5) парктроник ( с этим пока не ясно, возможно будет как самостоятельное устройство) 6) средства связи Wi-Fi \ 3G модем \ синий зуб 7) заставить работать подрулевые кнопки (стоит руль от Мондео 4) 8) SSD 60-90гб 9) написать программку для кнопок от китайского карпс 10) приспособить всё тот же монитор от магнитолы 7" 11) чтоб это всё работало под управлением Windows 7 12) звук на 8 динамиков (стоящие в штатных местах, хочу просто и сердито) 13) вторая вебкамера в потолочный плафон от мондео для общения по Skype 14) заглатывающий дисковод (в штатное место) Что имеем на руках: Системник: 1) MB Asus P8H67-I DELUXE - Wi-Fi N/BT3.0/USB3.0/HDMI/DVI/D-Sub/8-канальный звук -пожалуй, лучшая мат плата на 1155соккете в MiniITX сегменте, но и самая дорогая) - 5650руб 2) CPU Celeron G460 1.80GHz 35W 2 потока (выбрал по причине лёгкой доступности и смешной цены) - 1300руб 3) Cистема охл. IceHammer IH-1200 (при наличии 2 тепловых трубок и 70х70мм вентилятора высота кулера 34 мм) - 660руб 4) 2 планки DDR3 Kingston по 2048mb 1333 (Sony Vaio покойся с миром =)) 5) бп M4-ATX 250W ( вот тут я кажись переборщил с мощностью - 150W былоб за глаза, заказал с ябея всего за 1800р) 6) 7* экран с тачем HannStar HSD070IDW1-D00 Rev: 0 7) контроллер монитора HCR-N1 v3 (падла без тача) Переферия: 1) 3G модем Мегафон и МТС (валялись без дела) 2) клавиатура с тачем Rii mini 3) Кнопка Start ENGINE (для размыкания 12V цепи питания ,вдруг умный бп захочет съесть мой акум) 4) вебкамера Logitech С910 Видеозапись — Full HD 1080p (до 1920 x 1080 пикселов) Видеовызовы — 720p (1280 x 720 пикселов) Оптика Carl Zeiss® с автофокусом Фотографии: До 10 мегапикселов Встроенные два стерео микрофона с технологией Logitech RightSound™ 5) 2din магнитола с сенсорным экраном в штатное место, на её базе будет построен CarPC |
Что за "последняя модель carpc за 11 тыс" :) ?
Зачем самому собирать БП? Много свободного времени? Есть варианты его занять чем нибудь более интерестным... По поводу PCI тюнера - такие гаджеты в carpc не особо приживаются, не любит PCI вибрации... |
Цитата:
|
Цитата:
Hamster Z-BETTER ELECTRONICS модель Z-2969N Windows CE 6.0 PIP\TV\FM\GPS\BT\7"\IPOD\ММС\USB\камера заднего хода\ всеформатное видео\почти все форматы изображений. 6 микропроцессоров под каждый вид мультимедии, штука клёвая ,но это не полноценный компутер |
Цитата:
Но, БП самому собирать не надо, бессмысленно! Проще купить хороший умный БП серии M...-ATX (или ITX) |
Цитата:
|
остановился пока на этих матерях (+CPU)
1) GIGABYTE GA-E350N-USB3 CPU 2) Gigabyte LGA1155 GA-H67N-USB3-B3 3) ASUS LGA1155 P8H67-I Deluxe думаю вот эта 1155 соккет Intel® Core™ i3-2100T Processor (3M Cache, 2.50 GHz) 35W энергопотребление ! кто , что думает? |
Сам собираю на рестйлинговом фокусе на основе последней мамки)
|
небольшое обновление ) смотреть выше
застрял пока на этом: 1) покупка привода который умеет заглатывать диски, для установки в штатное место. 2) выбор GPS модуля 3) контроллера тач скрина, увы, контроллер пришедший для экрана имеет версию 3, и в нём нет подключения для тача 4) выбор кабеля и проги для OBD2 после покупки привода и ссд начну моделировать модель CarPC, для возможности аккуратно всё разместить и размерить чёртеж для изготовленя корпуса. Буду рад советам и критике) |
А как на этой матери реализован вывод 8 каналов звука? Сколько ни просматривал обзоры, так ничего и не нашел про вывод. По оптике - это понятно, а по "Джекам"?
|
leha-mentos
аналог пока не расцениваю за вариант подключения ,планирую подключать усилок по оптике , побаиваюсь помех от дрыгуна, вобщем точно пока не решил |
Добрый день!
в какой усилитель планируешь втыкать оптику? спасибо |
Камера просто супер, лучше за такие деньги найти не возможно! Купил такую же, только с windows 7 дружит плохо... вернул обратно... :(
|
rocni
по усилку пока думаю, может быть будет просто плата ( тут всё сложно и это уже вторичное) по камере соглашусь, она самая лучшая на рынке! НО вот с проблемой которую ты описал на вин 7- не согласен полностью!! я уже 3 года сижу на вин 7х32 и 2 года на х64 бит, ни разу косяков не было, даже намёка, стандартный драйвер-пакет с сайта , возможно тебе попался брак? каких-либо других причин я не вижу |
Цитата:
|
**
Вложений: 7
ну что ребята, процесс сдвинулся с мертвой точки ))
На данный момент замоделил всё необходимое и переключаюсь на подгонку чертежей стенок корпуса, из-за включения в проект тв-тюнера ComroDTV E800F в стенках корпуса придется делать тех. выгрызы или выштамповку (в случае использования металла как материал корпуса). Попутно сделал схему периферии для удобоваримого представления ВАМИ сего проекта, сам же все держу в голове и не скажу, что все так радужно и няшно. )) В последнее время понимаю, что в башке каша, проектов слишком много и разрываюсь я между ними как веник…)) Нужно не забыть о схеме программного комплекса и дальнейшей его шлифовки, кнопки на руле пока не получили должного внимания, я даже пока не задавался вопросом проверить какие они — резистивные или по кану… Тешу себя надеждой найти нормальный мультитач и контроллер матрицы с HDMI, уж очень удручает использование аналога D-Sub =\ По музыке, а точнее усилку тоже пока неопределенка, использование оптики под сомнение не поставлю, поэтому нужна компетентная помощь )) но чувствую, сработает правило * помоги себе сам* ))) Чуть не забыл, сейчас стоит балалайка, которая даже mp3 не читает … какие же у нас грандиозные планы ))))). Ниже пару картинок, некоторые вы уже видели. Всем спасибо. Вложение 28667 Вложение 28668 Вложение 28669 Вложение 28670 Вложение 28671 Вложение 28672 Вложение 28673 |
|
Вложений: 10
1) Произвел первый запуск монитора с подобранным контроллером, после подключение получал полосы и артефакты, после прозвона тестером дорожек на плате с контактной площадкой выяснил, что разъем для подключения шлейфа матрицы *отзеркален* и прижимные ножки расположены не снизу, а сверху! То есть, шлейф не был законтачен и было принято решение перепаять контактную площадку со старой платы ( та что была в магнитоле), термопушкой я снял с донора и ей же поставил. После этого все заработало , но присутствует рябь (артефакты) при начальной загрузке (BIOS\POST\BOOT\Windows BOOT), после загрузки начального экрана и в самой винде все отлично (рябь появляется только при выставлении разрешения выше чем 800х600.
2) Заполучил переходник mSATA2 - SATA2+Molex для бучного привода (75руб) 3) Перепаял провод с передней панели miniUSB на экранированный USB 1А 4) Сделал питальник для монитора из Molex 12V + 3pin коннектор для куллера 5) Сковырнул на блоке питания М4-АТХ кондюк поверхностного монтажа - принял решение залить кондюки термоклеем (эффект меня порадовал) 6) Так как я покусился на SSD Vertex 4 и установил его в свой комп, пришлось вчера купить ещё один SSD SandDisk Extreme 120gb на Toggle NAND памяти. Штука крутая)) 7) Сделал замеры потребления системы, при 19V в состоянии *обычной* работы 1.8-2.2А, под 100% нагрузкой всей системы прогами S&M + FURMARK (бублик) работающем Wi-Fi\BT\USB-HDD\USB-DVD\почти все USB были заняты – нагрузка составила 3.71-4.1А в пике)) (если мне не изменяет память, то 19V*4A=80W ??? ) 8) запилил тематическую лого в POST BIOSa |
Вложений: 5
подогнал корпус из оргстекла, весь в дырках и лишних отверстиях (изза появления тв-тюнера внутреннее расположение и компоновка немного изменилась или сместилась), с него снял размеры и начертил в AutoCAD, затем перенес в 3Ds Max и замоделил с расчетом, что материал 1мм сталь (оргстекло очень плохо отдает тепло, что нельзя сказать про нагрев) , проц при комнатной темп-ре грелся до 25-28*С, мать 28*С, но стоило все поместить в корпус и создать имитацию плотного корпуса без лишних отверстий - температура всей начинки поднялась до 57-68*С, сделав 3 отверстия под фильтрующие пыль 80х80мм накладки сбил темп-ру до 42*С-52*С, но в случае если оргстекло нагревается , то все приплыли , после выключения корпус ещё около часа остается горячим
ниже картинки корпуса и лазерной гравировки (то что хочу получить) |
На всю систему с большим запасом хватило бы и M3-ATX блока питания, даже еслибы проц был i7. М4 бп конечно великоват.
Как будешь экран подключать? |
**
теперь я это понимаю, хватило бы за глаза 150W ))
|
Вложений: 15
Всем привет. Сегодня покажу как я боролся с *лианами* в писюке, укоротил провода в среднем на 21-26см - места стало нааамного больше, средняя температура в закрытом корпусе упала на 7-9*С
Облагородил большую часть проводов чудесной, не протираемой и очень жесткой оплеткой - *змеиной чешуей* , во всяком случае так её называют в магазинах радиодеталей. Не смог только сделать аккуратно 24pin ATX, над этим ещё стоит поломать голову. На одной из фоток можно увидеть кнопочки, которые я заменил на плате контроллере монитора,- поставил 7мм для их “выперания” за границы корпуса. Двухнедельные поиски короткого шлейфа Sata3 и VGA(D-Sub) не дали положительных результатов, печалька =\ Зато, отдал половину машины в контору по нанесению аквапечати на любые типы поверхностей, рисунок выбрал самый “колхозный” – черный карбон. на фото пробник одной детали, все под лаком, долой пленку со всех частей Также на фото можно увидеть как я извратился на ASUSовским длинным Sata3 шлейфом , увы, как я написал выше более короткого я не нашел) Шлейф матрицы сложил 3 раза и посадил на двусторонний скотч. Ещё не завершился мозговой штурм по стайлингу шрифтов, кнопок и их расположению на лицевой панельке… Ах да, жду ваших мыслей, идей и просто предложений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в корпусе - проц 36-42\мать 42 попробуй загуглить оплетка змеиная кожа провода хорошо запрессованы в колодки, по этой причине я решил сделать так, все перепроверил на разрыв и перегиб. питание нужно, просто я бп извлек )) |
Вложений: 12
Ребятки, сегодня это свершилось! Я, наконец-таки, забрал из конторы по иммерсионной печати все свои кажашки. Кое-как дотерпел доехать до дому и сфотографировать все, очень хотелось все уже поставить)). Почти две недели ездил без накладок, зеркала ещё нужно дорабатывать – красить крышки в цвет кузова, подиумы зеркал и накладки на *ветряки* дверей в черный глянец, ну и запилить в зеркала плафоны для около-дверного пространства.
Необходимость делать аквапечать на зеркалах вызвана их ремонтом, зеркала с рестайла были разбиты в крошку, пришлось все проклеивать и восстанавливать общую целостность, а так как пластик имел текстурный рисунок — было принято решение зачистить и отдать на сие покрытие, результатом доволен! Морду компутера стоит ещё доработать лазерной гравировкой кнопок. Чуть не забыл, крышка моего зашарпанного HTC HD2 тоже получила новую жизнь))))) Подлокотник ждет своей замены на рестайловый) Все под лаком, на ощупь очень приятно и выглядит бодро, жаль фото не передаст все краски перелива. Всем спасибо. |
Круто, и сколько стоит сие удовольствие? P.S. А чего заглушки не покрасил?
|
классно вышло
тоже интересен порядок цен на такой объем деталей |
Цитата:
заглушки не стал делать, потому как они прекрасно вписываются в рамку, я уже все поставил на машину, но увы не сфотографировал, они очень хорошо разбавляют *картинку* - с ними был бы колхоз или перебор. |
Цитата:
|
например накладка на подлокотник от рестайла- самая длинная деталь с непонятными формами (51Х16.5)=841,5 см2 Х2 = 1683руб
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot