![]() |
Зависает при ударах!
Вообщем сначала был ЖД 2.5 буковский. При ударах комп зависал или перегружался. Поставил ssd и картина особо не изменилась. Може конечно стал меньше зависать, но зависать не перестал! Грешу на мать(может надо жестко прикрутить к кузову????). Как я понимаю ЖД виснуть уже не будет? Может где от вибрации контакт отвалился. В остальном система работает отлично и никаких ошибок не выдает!
|
Интересно, а ось какая ? Если ХР, то под SSD её нужно готовить, например программой Intel SSD Toolbox, иначе диск быстро из строя выйдет и файл
подкачки конечно отключить, для этого на ХР нужно иметь не менее 2 Gb памяти. |
У меня была такая же проблема . Тоже грешил на HDD. В итоге причина оказалась в плохом контакте на разьеме питания
|
PCI в компе используется? в нем может быть косяк, разъем совершенно не подходящий для авто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем подозрения падают на плохой контакт, высохший кондер на матери, шлейф монитора, питание. Еще бывает так что комп не включается. Т.е. он включается кулер начинает крутится а через несколько секунд выключается, при этом на экране не появляется даже заставки Биоса. И так циклично включится-выключится.
|
Цитата:
Из приведенного списка исключил бы все, кроме плохого контакта, ибо высохший кондер проявлял бы себя не на кочках, а при каждом включении системы, а отсутствие питания или неработающий из-за шлейфа монитор диагностируются влегкую даже полным ламером. Так что проверяй разъемы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем поездил 2 дня без проблем. Пока полет нормальный. Было сделано следущее: отключен файл подкачки, почищены контакты памяти, проверены контакты. Что конкретно помогло не знаю, но думаю отключение файла подкачки. Осталось не выясненым почему изредка система вообще не стартует(даже нет заставки биоса).
|
Цитата:
|
Цитата:
в ХРюше и лине, с которого пишу сейчас. Система быстрей работает, поэтому Pinin, учите матчасть,а не ёрничайте. |
2 vladj
Эрудированность ваша делает вам честь, но речь в теме шла не о быстродействии компа или вредности файла подкачки для SSD, а о том, что система глючила от тряски. Так что герболайф штука полезная, конечно, сама по себе, но к теме отношения не имеет. |
Pinin, я прекрасно помню о чём речь, но почему-бы, пользуясь случаем, не подсказать человеку в его теме о возможности что-то
улучшить. А не в личку ему потому, что это касается и других пользователей, тех, кто не очень заморачивается настройкой компа. Лично мне по барабану, ушел-ли кто в сторону от темы в сообщениях, нравится - применяю,не нравится - прохожу мимо, не модератор - же. Не все ставят быстрые процы в машину, поэтому слабые нужно убыстрять, как только возможно. Удаление SWAP, одна из мер для этого. Artez, прости за флуд в твоей теме, в этом сообщении. |
Про герболайф я вспомнил не случайно: с этими ребятами только заговори - все равно сведут к одному. Ну они-то, понятно, деньги на этом заработать пытались. А тема оптимизации ОС под SSD изъезжена уже по самое не могу (даже на этом форуме), и все одно вы ее как откровение каждый раз к месту и нет приплетаете...
В результате неокрепшая детская психика делает изумительный кульбит, связывая пропадание глюков не с приведением в порядок контактов, а с отключением файла подкачки. Как оно вам? Мракобесие насаждаете, сударь, может быть и не злонамеренно... |
Цитата:
|
Вообщем пока система откаталась не много и окончательные выводы делать рано. Сегодня потестирую еще. Может всплывут глюки. Но пока не оставляет вопрос. А зачем SSD если все равно глючит?
|
Цитата:
внутренней памяти считываются в разы быстрее, чем с любого винта. Сейчас прихожу к выводу, что сам зря взял SSD диск. За такие денежки лучше чаще винт менять, если что, а систему Акронисом переносить на новый, с сохранённого на домашнем компе образа. Ну а то, что комп вырубался, то это конечно не отключение файла подкачки помогло, это банально неконтакт в одном из разъёмов. Сейчас 100% всё пошло из Китая и эти разъёмы замучили уже. Ведь разбирая просто молекс питания, видно, что отогнув защёлки,обратно они не вернутся, т.е. совсем не пружинит металл. Вот так и во всех разъёмах. И если пропаять, то на матери это проблематично сделать. Лично у меня, на домашнем, бывает не с первого раза запускается и я уже определил, что виноват разъём питалова на матери ( мать стоила мне больше 5 тыр, корпус 8). |
Следующая часть эксперимента: заменить SSD на обычный ЖД. Т.к. сейчас система стабильна, то при замене ЖД появление сбоев однозначно говорит, что обычный ЖД не справляется с ударами.
|
Покатался несколько часов на обычном ЖД. Ни одного сбоя. Итог при отключении подкачки комп не виснет. Хотя это предварительно. Все покажет дальнейшая эксплуатация.
|
во всём виновата оперативка,когда она издыхает то комп начинает перезагружаться
|
Цитата:
|
Естественно, винда постоянно работает с файлом подкачки, даже в том случае, когда и оперативы хватает с избытком. Ну вот такая она...
В момент удара происходит сбой в потоке считываемых данных и получаем то, что имеем, т.е.отваливаемся. А с оперативы (без файла подкачки), всё всегда отлично читается, хоть затряси её. Ну и ядро системы в данном случае не хранится на файле подкачки (т.к.его-же нет) ,а находится в оперативке, вот и всё объяснение, по простому, происходящему. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot