![]() |
QCarPc
Вложений: 2
Проект основан на Qt Framework + Gstreamer
1. Основной скрин. 2. Медиаплеер |
Вложений: 3
2 Укв- FM тюнер
3. DVB-T тюнер Железная часть - AverMedia Violar hybrid (A827M) |
5 Навигация Navit + OpenstreetMap
6. HandsFree -настройки |
7. Сама звонилка в действии
|
Вложений: 1
Ну и по профилю автомобиля - диагностика. Правда только SSM протокол Subaru... Взял готовое, видоизменив интерфейс (FreeSSM)
|
А по подробней можно?
А картинки симпатичные. А по тестировать сообществу дадите? |
Поподробнее...
Делал для себе Играет все видео и аудио файлы, которые держат плагины Gstreamer. Навигация - как настроите Navit... Звонилка на основе http://nohands.sourceforge.net Аналоговое и цифровое ТВ и радио - это всё зависит от железяки Про диагностику сказал выше.... Тестировалось на Barebone материнке на Geode LX 800 но естесно не пошло видео... Сырцы выкладываю на Google http://code.google.com/p/qcarpc/ САМОЕ ГЛАВНОЕ - 100% ПРОДУКТ ДЛЯ LINUX !!!!!! На W@#$%все не пойдёт - по программно-аппаратным причинам.... |
Зависимости - Qt 4.7
Gstreamer и плагины.... taglib а для русского в MP3-тегах libtag-rusxmms libgps - это для авто-смены дневного/ночного скина... libX11 - это для гасилки скринсеверов libsyncml - это для синхронизации телефонной книги libbluetooth - для связи с телефоном по bluetooth Всё добро тестировалось на Ubuntu 10 -11 |
Автору респект и уважуха.
Хоть один Человек нашелся, сел и написал, а то в основном прибегают такие одухотворенные, щас мы тут запилим суперфронт всех времен и народов, через неделю ни слуху, ни духу, ни одного скрина на память. |
Цитата:
а) А вдруг еще кому пригодится, но развивать проект дальше не буду; б) Хочу развития проекта и ищу единомышленников; |
Цитата:
А трех полосного эквалайзера достаточно? |
Цитата:
Можно подключить и 10 полос, это несложно, но это потянет за собой и необходимость сохранять предустановки, Думаю добавить панель аппаратного микшера, туда до кучи и 10-ти полосный зквалайзер.... |
Цитата:
Развивать буду по наличию возможности и времени... "Для себе" - в смысле: было определённое железо, под него и строилось (типа менее ресурсоёмкое и пр.). б) Нет навыков дизайнера, а хотелось-бы шкурки покрасивей, да и с другим железом потестить... |
Если я никогда не собирал из сырцов, то мне выходит не поставить фронтенд ? Ранее люди
писали хелпы для установки драйверов на видеокарты (сейчас с установкой проще - автоматом), нельзя-ли и тут получить такую помощь по установке ? Скачал, распаковал, а дальше ?... Без такой помощи, установить смогут единицы, а как-же душа, которую греет сознание того, что твоим творением пользуется множество людей ? |
На выходных (+/- 2 дня) буду пробовать ставить на новую железку, тогда и соберу .deb пакет. Предпочтительно для Ubuntu 10.10 она быстрее грузиться... Можно у коллеги попробовать собрать rpm на Федоре - но это под вопросом... Система-то какая у Вас конкретно?
|
Спасибо за надежду, за более дружелюбную установку, для таких, как я.
У меня Ubuntu Ultimate 2.8 (вроде как 10.4), но тут проблем нет, установить легко и просто любую сейчас (а не как 2-3 года назад). Стоит параллельно с виндой, т.к. диагностика там приличная и панель. |
Цитата:
|
Кстати, поскольку, проект выполнен с использованием QT, можно попробовать запустить его на ARM платформе.
|
Цитата:
Принцип работы примерно как с css стилями HTML.. |
Цитата:
|
интересно
|
Не ужели придется изучать СИ, ну почему никто на питоне не пишет :)
а ты в какой IDE все это дело ваяешь? |
Цитата:
Архивом буду обновлять по мере выявления багов. Некоторые уже поправил... Так-что лейте с SVN.... Файлики с *.qss лучше положить в ~/.config/carpc/ |
Цитата:
Кстати есть прослойка и в питоне для Gstreamer, и на нём даже где-то был буржуйский фронтенд, но его тоже надо допиливать, назывался кажись PyCar.... |
Цитата:
|
gst.h не находится. Gstreamer и прочие библиотеки на месте. Может какие изыски от Gstreamer'а еще нужны?
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
sudo ln -s /usr/include/gstreamer-0.10/gst /usr/include/gst |
Цитата:
Должно быть какое-то системное решение, но я его не нашел. Делаю так (пора уже и скрипт написать:smile2:) ln -s /usr/include/gstreamer-0.10/gst /usr/include/gst ln -s /usr/include/glib-2.0/glib /usr/include/glib ln -s /usr/include/glib-2.0/gio /usr/include/gio ln -s /usr/include/glib-2.0/gobject /usr/include/gobject ln -s /usr/include/glib-2.0/glib.h /usr/include/glib.h ln -s /usr/include/glib-2.0/glib-object.h /usr/include/glib-object.h ln -s /usr/include/glib-2.0/gmodule.h /usr/include/gmodule.h ln -s /usr/include/libsyncml-3.0/libsyncml /usr/include/libsyncml ln -s /usr/include/libxml2/libxml /usr/include/libxml Navit и libsyncml лучше собрать из сырцов: у первого начинает работать голос а у второго какой-то глюк с Ubunt-овским репозитарием - хеадеры какие-то не такие... |
Да, и glibconfig.h находиться по адресу /usr/lib/i386-linux-gnu/glib-2.0/include - видимо Ubunt-овцы перестарались с заточкой под десктоп, о разработчиках совсем забыли....
|
Цитата:
Господа, рискну показаться невежей, но решения простые и их 2: 1. покопайте в сторону pkgconfig (http://ru.wikipedia.org/wiki/Pkg-config) если я не ошибаюсь,то строка запуска pkgconfig будет такой: `pkgconfig glib-2.0 libxml2 libsyncml-3.0` 2. либо тупо указать компилятору в какой директории поискать еще хидеров, аля -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/include/libxml2 |
Цитата:
Благодарень за не потраченное время в гугле :smile2: |
rev. 5 на SVN
Добавлена папка Font - в ней шрифт для нормального отображения некоторых виджетов Добавлено управление голосовым движком для Festival, в основном для Navit, но теоретически можно озвучить всё остальное. Необходимость - управление громкостью речевого синтеза в навигации. |
Цитата:
|
Цитата:
Я QtCreator видел только пару раз. |
ага вот и я пару раз, у меня еще сложности, есть строчка
Цитата:
|
Цитата:
он какой? |
Чуть выше писал уже, Ubuntu 11.04.
|
Вложений: 1
Цитата:
И собственная сборка, если потянет зависимости - sudo apt-get install -f Если не пойдет - собираем из сырцов... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot