![]() |
2113
Здравствуйте, прочитав много инфы на этом сайте, решил присоеденится к вам и построить свой pccar. Все началось с того что в машине потек тосол... ну тут как говорится не обошлось и без снятия торпеды... Раз пошла такая пьянка.. гулять так гулять.... следом была снята печка, все было тщательно просиликонено, передние воздуховоды и обдув двери был закрыт! чтобы не снимать по 100 раз торпеду, была куплена шумка. Давно была куплена фронтальная акустика http://hertz.tchernovaudio.com/good/ESK_163_L среднечастотники нашли свое место на накладке торпеды, пищалки в боковых стойках (фотки подиума пока нет, т.к. они лежат в другом гараже...) В качестве системника выбран на первое время какой то ноутбук Acer с процессором I3 и 4 гигами оперативы, питается от автомобильной зарядки ноутбука. Монитор лилипут.
|
Вложений: 15
И как полагается немного фоток...
|
Начало даже очень не плохое!Так держать!
Для себя делаешь?:blush::blush: |
Цитата:
|
Молододца продолжай! Ступор это нормально, при таком инстале это неизбежно. Но когда начнёт вырисовываться общая картина всё встанет на свои места.
|
Цитата:
|
Цитата:
А по питаю ИМХО чем толще тем лучше. |
вопрос : а зачем посередине за спинкой собран короб ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KapKan посмотрел твою рамку! Молодца! Завидую :blush:. Со своей намучался пипец как уже... шкурю, шпаклюю, опять шкурю... и так до бесконечности! :angry: вроде вчера понял как вывести в ноль ее... стало получатся... но у меня теперь на рамке стала в некоторых местах пучится краска... хотя этого не было до этого никогда... обезжириваю все как положено... :wacko2:
|
Цитата:
|
Да и ещё,что воспроизводить собрался мп 3 или виде клипы? И Асер какой?
|
ну найти хотя бы в wav музыку в наше время уже проблематично :) поэтому это будут mp3, avi, mpeg. бук точно не скажу какой... потому что его купил у знакомого который в хлам разбил об жену)))) цена его примерно 30 000. Помойму из этой серии aspire 4741. оптики у него к сожалению нет... только HDMI. но как его приколхозить?
|
Вложений: 1
Вот такая схема собственно будет.
|
по поводу сабов и soundstream пока решается....
|
Привет!Что за моник,во многих мониках есть скрытое меню,вызвать зажатием кнопки AV секунды 3,после должно появиться меню,и будет пункты по вкл моника автомат.нужно на пункте VGA поставить вкл или ON,ну я так на многих настраивал.
|
Цитата:
но моник кстате примерно как у тебя... тоже из за бугра... только кнопки справа))) |
Цитата:
|
еще немного фоток
|
вошел все таки в меню... что такое Burn in и N.R.?
|
1. Достаточно серьезно потратился на акустику и оставишь звук просто стерео ? ИМХО: Лучше подкопить немного и купить внешнюю звуковую с выходами 5 каналов RCA.
2. У тебя между стойками и стенкой задней части осталось место почему бы с одной стороны не поставить усел и комп, а с другой саб (это я у себя так делаю сейчас :blush:). 3. НА счет питания: почему бы все не развязать через релюшку ? Только от зажигания - вопрос достаточно спорный потому как не всегда включено зажигание когда используешь комп. У меня для этого отдельная кнопка... т.е. сел в машину если не далеко ехать просто мафан включил, если надо то комп запустил. почему бы кнопку питания из бука не вывести на приборную панель ? |
Цитата:
2. С сабами разобрался :) нашел пионеры которые работают идеально в 18 литрах закрытого ящика... или фазоинвертор и 34 только кто знает на 40 Гц 35 мс большая задержка? И им все же место в задних обшивках)))) 3. Мафон наоборот хочу выкинуть, сделать за место него полочку... а то в обшивках карманы ушли, бардачка нет))) сигареты с телефоном некуда деть)))) Сейчас вплотную занялся аурдино и програмить на C++ пока не знаю что с этого выйдет((( помощников нет))) |
Вложений: 4
еще немного фоток. Знакомый попросил сделать камеру заднего вида...
|
Унесут ее пионеры вместе с рамкой и номером :(
|
в нашем мире и такое может быть :))) я видел раз случай, давно это было... W golf 4 когда нарик не смог вытащить магнитолку и вырубил пол торпеды...:spiteful:
|
тема сборки продолжается... был заказан на ebay arduino.
написана программа по управлению: 1. Сделать запуск двигателя по кнопке start, stop, engine. 2. Управление питанием усилителей, мониторов, компа. Автоматическое включение и выключение компа. 3. Автоматическое переключение на камеру заднего вида и назад. |
Вложений: 2
с заказом arduino решил повременить.... чем я хуже тех за бугром! Было решено собрать на atmega 168 свой контролер который будет управлять переключением на камеру заднего вида, управлять питанием усилителей, и прочей периферией. Включать компьютер, и самое главное и интересное выполнять роль кнопки start stop engine для запуска двигателя без ключей! Основа:
Atmega168P 32pin smd ULN2003A управление релюхами HCF4066BM1 включение компьютера и переключение на камеру заднего вида. И как полагается несколько фоток начала :) |
Вложений: 2
ну и готовый вариант контролера :)
|
Привет, классную штуку намутил!:yay2: Ждём результата успешного запуска контролера.:hmm:
|
Цитата:
|
привет покупатель челенджера за 5тр)))
у меня при первой постройке системы были именно такие динамики герцы 3шки на перед и 2-шки назад, советую заменить их, они не выдерживают апсолютно никакой нагрузки с усилков((( очень плохзо играют только уронишь ими свою систему((( советую присмотреться к серии герца HSK тоже 3-х и 2-х компоненкти стоят не сильно 3-шки около 12тр 2-шки около 7тр, если решишься брать то советую брать компоненты без кросоверов (пилить все усилами) ПС если акустика ESK на гарантии то советую подключить и слушать долго, у меня на 3-й месяц динамик внутри потерся и катушка стала по магниту елозить(((, так данная серия подкупает своей ценой, но когда слушаешь понимаешь что компания герц тебя нае((( сейчас у меня система на итонах и только передняя 3-х компонентка герц HSK могу сказать что играет очень громко и четко искажений ноль, но и система в целом не бюджетная В целом по проекту твердая 4-ка пока, т.к. не видно основной работы по магистралям)) присоединяюсь к совету выше пустить по оптике (у меня по оптике) с учетом того что у меня машина форд мондео ДИЗЕЛЬ благодаря оптике у меня 100% отсутствие каких либо наводок по звуку!!! будут вопросы пиши в личку отвечу и посоветую, твой первый проект который впечатлил))) |
спасибо за проект)))) Насчет херцов, огорчил сильно! Купил пока только перед 3-х полосники... в машине играли примерно с месяц, небрежно врезанные в заднюю полку... теперь багажника нет, перекочевали домой в старые корпуса от колонок, и качает их сейчас ресивер пионер. полгода тьфу тьфу полет нормальный. Соседи "счастливы" :) Насчет твоего динамика, может перегрузил усем его? Или левату продали.. Видел китайскую подделку один в один, отличий практически нет, видно лишь когда держишь их рядом! :( Свои покупал через брата, так что кинуть не может... да и показал китайцев мне сразу)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. а в живую посмотреть можно на все, что стоит в машине?) а то в Воронеже комп в машине не каждый день встретишь) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot