![]() |
Холодильник в подлокотник
Когда веду машину (а за рулем я ежедневно много времени провожу) люблю, чтоб всегда под рукой была бутылочка газировки. Но зимой лишь к концу поездки газировка оттаивает, а летом хотельсь бы прохладную. Случайно наткнулся на такой вот автохолодильник:
http://www.citilink.ru/_catalog_images/612960_v02_m.jpg http://www.citilink.ru/_catalog_images/612960_v04_m.jpg Летом охлаждает, зимой замерзший напиток согреет. Всем хорошо то что по ссылке, кроме размера - нужен на литровую бытулку, в идеале на 1,5 литра. Кирпичами просьба не кидаться, люблю я чтоб было удобно. Бардачки с охлаждением - не наш метод, все должно быть под рукой, а не тянуться через полмашины, пытаясь при этом еще и маневрировать. Если были подобные проекты, киньте ссылочкой. |
Да, тему логичнее, чем сюда, не нашел куда разместить. Перенесите, пожалуйста, если не прав, на нужное место.
|
Нашел еще один вариант:
Термоэлектрический автохолодильник WAECO MyFridge MF-1W Габариты, Д х Ш х В, мм: 130х200х200 http://waecocentre.ru/images/ItemIma...4445644088.jpg Но цена... Я со своей жабой покупку данного дивайса за сумму в 7 тыщ точно не согласую... Может, кто еще видел что-нибудь подобное? |
Ацтой это. Реализация на элементах пельтье всегда ацтой. Жрать энергии будет немеряно, а эффекта ноль.
И да.... Про лето. Элемент с производительностью 50 Вт будет выделять 100 Вт тепла в салон. Цифры приблезительные, но думаю дадут представления о целесообразности. |
DemonD
Сделай сам по нужному размеру.. Выйдет дешево и сердито. Потом и выкинуть не так жалко будет. ) Если созреешь, за модулями можешь ко мне, может и радиатор подберу.. |
не проще патрубок от кондея/печки протянуть (если конечно есть такой)? и охладит и согреет :) У меня сделано проще, под подлокотником проходит тоннель для обдува задней части авто, и летом когда кондей пашет, все в ящике довольно прилично охлаждается :)
|
Проблема только в одном - зимой такая конструкция не охладит :)
|
Помните в 90-х были холодильники морозко кажется звались. С прикроватную тумбочку размером. Ни шумели, ни прыгали. Мне в те года один ум сказал что работает на киросине (тоже заржал тогда) но в голове застряло. По читав и подумав итоге к лету я собрал из двух радиаторов печных медных и свечи накаливания от дизеля через сопротивление (главное не перегреть) что то типа кандея в мой москвич 412. Топливные трубки медные, жиклер от эконостата карбюратора солекс 2108 и очищенный киросин, в то время с аргоном большие проблемы были так что собирал по типу тормозной системы. Распыл прям в патрубок радиатора. До инея такая система не доходила но в машине уже было классно. Боязно было не взорвется ли всё но лето отъездил и благополучно продал тарантас.
Если трубку спиралью (вокруг бутылки) то охлаждай, но нужны очумелые ручки )) В реверс тоже не сложно перевести Так к чему я это... Осторожнее со всякими прибамбасами тайваня!!!! Кто там что проверял и настраивал? На чем работает? Компрессор? Так стрекотать будет в салоне. Нагреватель? Еще рванет под боком... Одежду и салон точно испортите. А еще ДТП, я бы как минимум выпрыгнул из машины )) |
elopukki, на модулях Пельтье это всё работает, наверняка... Там взрываться нечему, но КПД никакой...
|
Fasterpast
Я не настаиваю и тем более не утверждаю на чем это все работает, на чем угодно, просто страха навел )) . О КПД нет спора вообще. Хотя смущают отростки боковые в устройствах громадные на картинках. |
интереснее уже пошло, не останавливаемся, придумываем холодильник :)
fmy1, киньте координаты и мобилку в личку, подъеду |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как-бы я не совсем понимаю, как обеспечивается эффект фазового перехода. Как я понимаю принцип работы на нем. Компрессор есть компрессор, т.к. он создает отрицательное давление на входе и положительное на выходе. В итоге ясно в системе образуется зоны с различным давлением, что необходимо для организации фазового прехода. В этой системе я его в описании не заметил.
А как с этим делом в этой системе? |
DemonD
Честно говоря, там уже нечего придумывать. Всё украдено.... в смысле придумано до нас....))) А бидон у тебя есть? См. л.с. balabollng "как обеспечивается эффект фазового перехода" А запросто обеспечивается - “там внутре у неё неонка” (с) ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
уж лучше такой:rofl::rofl:http://www.electronika.shop.by/pics/...SBSes_7053.jpg
|
У меня друг засовывает в бардачек воду, через полчаса ледяная... машина с кондеем...
|
Цитата:
Я вот все жду, когда же они начнут по вайфаю еду доставлять прям в холодильник :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot