![]() |
Phoenix Gold Octane R5.1
Искал очень долго цифровой (S/PDIF входом) усилитель, но склонялся больше к challenger ta 5.1, но не смог найти. Случайно нашел Phoenix Gold и стал обладателем сей чуда!!! Кто что может сказать про этот усилитель и чем он отличается от challenger ta 5.1? Чем хуже, а чем лучше?
Немного фото материала Если есть желание посмотреть фото в хорошем разрешение нажмите на фото и поменяйте разрешение. __________________________________________________ ___________________________ http://img-fotki.yandex.ru/get/4420/...745a3a42_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4613/...29ab15ca_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4713/...29f44403_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5820/...55d5282a_M.jpg __________________________________________________ ___________________________ Параметры: Производитель: Phoenix Gold Серия: Octane-R Цвет: серебряный Габаритные размеры (В*Ш*Г): 47 х 276 х 184 мм Характеристики Каналов усиления: 6 Частота раздела кроссовера: 24 дБ Коэффициент нелинейных искажений: 0.15% Мощность Максимальная мощность: 1 х 200 Вт (4 Ом) / 5 х 100 Вт (4 Ом) Номинальная мощность: 5 x 50 Вт +1 x 100 Вт (4 Ом) Особенности Частотный диапазон: 20 Гц - 20 кГц Отношение С/Ш: 100 дБ |
Если уже стал обладателем, тогда что интересует, включи и все поймешь !
По мне мощность маловата! |
у челенджера КНИ 0,01 что намного лучше.. да и слабоват этот усилочек...
|
Воопче, финик на голову выше должен быть. Правда, именно этот финик не видел ни разу. А чего там про мощность пишут... и внимание обращать не стоит.
Вот подробная статейка http://www.avtozvuk.com/az/2004/08/htmdoc/068-069.htm |
Цитата:
Мощность феникса ниже, искажения выше, на декодерах сэкономили. Сдается мне этот феник голимый китайский ODM. Челика хотя бы наши разрабатывали. |
Цитата:
|
Доброе время суток...Уважаемые форумчане помогите решить вот такой вопрос?
PC подкючен к монитору через VGA,на мониторе есть два выхода AV.На один канал (AV1) подключена камера заднего вида, а на (AV2) подключен усилитель. Как сделать так, что бы меню усилителя отображалось на мониторе в режиме VGA? Перечитал все форумы но что то ответа не нашел? |
Никак. VGA и AV - независимые входы и монитор может отображать сигнал только с одного из них. Насколько мне известно, ни один автомобильный монитор не имеет функции "картинка в картинке", или наложения изображений с разных входов. Одновременно обрабатывается только один вход.
У сабжа, так же как и у Chellenger TA-5.1, ИК пульт ДУ? Тогда, как вариант, для тех кто дружит с микроконтроллерами, считать сигнал с выхода ИК датчика ДУ и сделать заменитель/дубликатор этого датчика на микроконтроллере. Микроконтроллером, в свою очередь, управлять с ПК через программу управления. Только зачем это нужно? Усилок один раз настроил и забыл. Я, например, в меню челека за год лазил один раз - сабик отключить - понадобилось место в багажнике. |
Цитата:
|
Цитата:
Следуя Вашей логике следующий усилитель тоже уступает Челенжеру Коэффициент гармонических искажений (1 кГц, 90% ном. мощности) - 0,02% Мощность (стерео + мост, RMS, 13,8 В, THD < 1%) - 2х90 Вт (4 Ом) + 1х530 Вт (2 Ом) А речь идет о Audison VRx ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я этот феникс не слышал, но что то мне подсказывает что челик переплюнет его по всем параметрам, хотя сам челик далек от идеального звучания (он меня он устраивает)
|
поддержу mcf1! Надо слушать! Наслышан об американцах, что хорошо играют и т.д. и т.п. но по заявленным характеристикам он проигрывает явно!
|
Цитата:
|
Цитата:
По моему Вы сравниваете теплое с мягким. Не? |
Цитата:
А эти усилки рассчитаны на совсем не требовательную к звуку аудиторию - тех, кому и 13см колонок от мафона с активным сабом Мистери хватает! Надеюсь никого не обидел :acute: А вообще, собирать надо на обычных АВ-шных усилках. Да и черт бы с ней с этой оптикой - ставьте нормальные сигнальные провода и будет вам счастье! |
Цитата:
прежде чем "обсирать" нужно все же послушать. |
Нормальный АБ (тот же указанный выше Аудисон) при прямом сравнении ушами, даже самых матерых скептиков заставит тихонечко примолкнуть.
Что членинджер (его я слышал), что сие феник (не слушал, к сожалению) - это просто удобные устройства, правда, для очень нетребовательных ушей. Хотите нормальный звук? Забудьте по такого рода устройства. Согласен, что требования у всех разные. Поэтому, разубеждать тех, кто считает, что питовская поделка прилично звучит, не буду. |
Мне одному кажется, что обсуждение в этой теме усилителей класса А, В и АВ, еще и не имеющих цифровхода, злостный оффтоп?
|
Цитата:
P.S. Усилок А-класса (ламповый) жрет энергию как фонарный столб! Самый дохлый Батлер 2Х30 Вт потребляет почти 70А!!!!!!!:wacko2: |
Цитата:
А так: +1! Кстати, у вас классная система в подписи - хоть один меломан среди ПСкарщиков! |
Да я говорил про конкретный челенджер, который у всех на слуху.
К продукции пита отношусь спокойно. Есть достойные вещи. |
Цитата:
PS и упомянутый выше Audison VRx стоит как .... 50-60т.р. сравнение просто не уместно!!! |
Все правильно, большое количество нашего писикарного брата довольствуется уровнем челенджера и не жужжит.
Вернемся к теме, как нас настойчиво просит Влад. Обратите внимание на сабовый канал феникса. Он потянет только ОЧЕНЬ легкий саб. Возможно, для кого-то это будет новостью. Для большого салона такой саб будет строго декоративным. |
Цитата:
1. Что-то 2-х омное (2х4Ом в параллель) с очень легкой подвижной системой (из бумаги например), диаметром 12-15" (чем больше диаметр - тем выше чувствительность) и, скорее всего, в фазике - отдача высокая и несложен в изготовлении в отличии от бандпасса (у которого отдача просто чумовая!) 2. Все то же самое, только диаметр 8-10" и ставить в передней части авто. Место будет зависить от самого авто и в ряде машин его вообще не возможно установить без серьезных переделок салона. Однако по нашим ТАЗам - переделки сведутся МАКСИМУМ к выкидыванию полки под бардачком/самого бардачка! Делалось мною не раз - своя студия по автозвуку имеется :blush: |
Нет, диаметр и чуйка параметры связаны чуть более сложно, чем линейно. Есть еще масса подвижной системы, как минимум.
А то мы дойдем до того, что у твитера, по таким рассуждениям, самая низкая чуйка, а это явно не так. Сабовый канал феникса может работать на 2 Ом (формально, остальные каналы тоже), но при этом, он даже до 100 Вт не дотягивает. Чуть более 80. Значит, что это максимум очень легкая восьмерка/десятка, типа Hertz серии Dieci. Однако, можно не париться, и на саб взять отдельный усь. Или, как часто многие далают, установить активный саб. Но это все очень далеко от нормального качественного звучания. Просто, как вариант. |
Меня как профи слегка покоробила фраза "...у челенджера КНИ 0,01 что намного лучше...", что явная ложь (либо надо написать, что измерялось на мощности 3-5W). Финик цифры дает почестнее.
Аудишн взят для примера, чтобы показать абсурдность приведенных Челенжером цифр. Вывод (если кто не понял): сравнивать такого качества данные бесполезно, лучше параметры у самого бессовестного производителя. Вообще такие усилители - наверное выход для CarPC. Снял оптику с мамки-подал на ОДИН усилок-подцепил ВСЕ динамики. Минимум герундия и поет получше магнитолы. |
да откуда такие данные не понимаю, эта фирма честнее, а это фирма гавно! Вы что свечку держали при замерах?? Все фирмы брешут! Порой на работе начинаешь проверять параметры они идут в худшую сторону от заявленных, порой наоборот в лучшую! Кто то видно перестарался на заводе :rofl: Так что ваши убеждения что это шлак, а это американец круче вилами по воде! Не спорю с американцами имел дело, лет эдак 6 назад. круто. прикольно. что сейчас не могу сказать... И самое смешное спор ведут люди которые даже не слышали тот или иной агрегат!
|
Цитата:
У меня усилитель Chellenger TA-5.1. У него тоже есть видео меню. В старом проекте (в подписи) камеры заднего вида не было. В новом камера будет - буду делать так: http://alex-l.users.photofile.ru/pho.../126202843.jpg Принцип действия: Если тумблер "Меню усилителя" разомкнут - через катушку реле К1 ток не протекает и к видеовходу монитора, через нормально замкнутые контакты реле, подключен видеовыход камеры. При поступлении сигнала включения задней передачи - монитор переключится на видеовход и будет показывать картинку с камеры. При замыкании тумблера "Меню усилителя" - реле переключит видеовход монитора на видеовыход усилителя. Так же монитор переключится на видеовход. Монитор будет показывать картинку с усилителя. p.s. Можно и мне пофлудить чуток :blush: Вот что надо делать! Вот это вещь! К нему мою цапу и третий канал с фильтром на саб...! И останется только акустику менять до достижения результата... :yes4: Правда себестоимость усилка (на хорошей комплектухе) получится поболе чем розница у челека и феникса вместе взятых :big: Но и звук.... :rolleyes2: |
Цитата:
|
Да, "прикольный" аппарат. Кроме обзоров на всяких "Автозвуках" про него ничего в Инете не нашел. Хорошо фирма маскируется. Даже автор не написал где он его купил, почем и ссылку.
Я понимаю, что фирма Феникс похоже очень широко известная в узких кругах автофилов, и в рекламе в Инете не нуждается, но хотелось бы и новичку про нее хоть что-то узнать. ;) Ссылку можно? |
http://www.avtozvuk.com/az/2004/08/htmdoc/068-069.htm а этого мало?!
по ценам набери "Phoenix Gold Octane R5.1" в http://www.ya.ru вылезит куча сайтов с ценами... |
Не верь жене, тормозам и журналу "Автозвук".
Но это так, лирика ;) |
Цитата:
|
Цитата:
А основывать мнение о чем-то, только по журналам и форумам по автозвуку не хочется. Хотя вопрос 4-х канальных усей Class-D с оптическим входом волнует. |
Цитата:
Это он? http://www.ebay.com/itm/PHOENIX-GOLD...item4842cbb8ce |
Цитата:
|
то что показали по ссылку одноканальный девайс
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot