PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ВАЗ-2114 Шпаклёвки нет, только паяльник. (http://pccar.ru/showthread.php?t=16201)

Akondr 09.11.2011 13:44

ВАЗ-2114 Шпаклёвки нет, только паяльник.

Вложений: 5
Принимайте ещё одного PcCar-щика:whistle:, наконец то установил сенсорный монитор 8" в "Евро панель". Всё лишнее вырезал ножовкой по металлу. Сваривал, заглаживал паяльником 25 ватт. Шпаклевать не буду:no:, только вы ровню края монитора, под шкурю, и наверное Кожу на 88-м клее натяну...
Осталось встроить диоды с пиктограммами: Уровень масла, омывателя, открытая дверь, между ручками управления печкой. И USB штекеры.
P.S. Будущим летом мечтаю вылепить "Щиток" под большой монитор 15", слепки уже есть. Он у меня стоял боком, до того как поставил 8", во всю центральную часть (От верхних кнопок до пепельницы). За кривые фотки не пинайте...., лучше за кривые руки:smile1:.

Hamster 09.11.2011 20:30

15" мало, надо брать 50" и лепить вместо лобового стекла.

Akondr 10.11.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 201004)
15" мало, надо брать 50" и лепить вместо лобового стекла.

Не, 50" мало на лобовуху, 102" надо. Только смысл теряется, диагональ 102" дороже чем ВАЗ-2114.
Хотя это мысль, тонировка не нужна:rofl:

Андрей450 10.11.2011 10:14

Кардинально бороду переделаешь?А как не счёт отопителя,и кнопочек разных?

Dj Aleks 10.11.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Андрей450 (Сообщение 201054)

это все будет скорее всего на мониторе :)

Akondr 10.11.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Андрей450 (Сообщение 201054)

Под 15"-й монитор, с низу, (На фото не видно) ставится кронштейн из тонкостенного (миллиметрового) угольника. Чтоб блок управления печкой сместить в низ, меняем местами троса на печке, длинный от заслонки радиатора (Не краника) с коротким от заслонки средних рефлекторов (Без этого длинны тросов не хватит), и блок управления печкой опускается в низ. Его крепим к кронштейну. Один минус средние рефлекторы или отпадают, или делаем "S" образный воздуховод и рефлекторы ставятся под блок управления печкой. Место для этого достаточно....
Кнопки "Габарит, ближний" и д.п. уходят на место поворотного плафона освещения, ставим тумблеры с подсветкой, и получается как на самолёте. На форуме, с кнопками кто то уже проделывал такое с Девяткой, не помню. А блок индикации ламп ставим внутрь панели, а диоды с пиктограммами в блок управления печкой, между ручек.:whistle:

Андрей450 10.11.2011 14:04

Так тоже не плохо!А на базе андрино не хочешь замарочется?
Если сам не как,на форуме крикни!У тебя размеры моника поваляют разгуляться!сам прикинь,как да что,а картинка одного фронтенда или нави ну как-то не очень,на мой взгляд!Не два не полтора!

Hamster 10.11.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Akondr (Сообщение 201052)
Не, 50" мало на лобовуху, 102"

Это был сарказм

Андрей450 10.11.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 201088)
Это был сарказм

Не переживай!Все именно так и поняли!:blush:

Akondr 10.11.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Андрей450 (Сообщение 201087)
Так тоже не плохо!А на базе андрино не хочешь замарочется?
Если сам не как,на форуме крикни!У тебя размеры моника поваляют разгуляться!сам прикинь,как да что,а картинка одного фронтенда или нави ну как-то не очень,на мой взгляд!Не два не полтора!

Наверно имел ввиду "Ардуино"... Давно в его сторону гляжу. Да действительно места на Монике достаточно, можно разместить; "Центрофейс" и визуальную панель управления под "Ардуино". Только в "Четырке" нет, не климат контроля ни других приводов чтоб ими управлять:no2: Стёкла что-ль подымать, в зависимости от скорости....:dntknw: Да и пока, не до примочек. С начала "Писюкар" надо доукомплектовать . Радио такое собрать:http://www.pccar.ru/showthread.php?t=10140

okovalevski 10.11.2011 16:33

Не хватает насайте ветки куда переносить такие обсуждения: "андрино", "Центрофейс", "Четырке". Топикастер сделал только "Писюкар" - вот и готовое название для подобных шедевров.

Андрей450 10.11.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Akondr (Сообщение 201092)
Наверно имел ввиду "Ардуино"... Давно в его сторону гляжу. Да действительно места на Монике достаточно, можно разместить; "Центрофейс" и визуальную панель управления под "Ардуино". Только в "Четырке" нет, не климат контроля ни других приводов чтоб ими управлять:no2: Стёкла что-ль подымать, в зависимости от скорости....:dntknw: Да и пока, не до примочек. С начала "Писюкар" надо доукомплектовать . Радио такое собрать:http://www.pccar.ru/showthread.php?t=10140

Упс ошибся!Именно Ардуино :blush: Не надо не каких климатов!Просто Ардуино+серво+CF3k8055_1.2.6.1 приводы и всё! :bye:
Я над этим сейчас всё свободное время занят,Я себе тоже преобрёл моник+тачь на 15.6 и со стекло волокном колдовать начну как всё будет готова! :whistle:

C4ncer 13.11.2011 17:31

Без обид, но колхоз жуткий. Если уж так хочется PCCar, то мог монитор выдвигающийся в 1DIN вставить. В тазиках и так панель тоску нагоняет, а с таким "инсталлом" просто пипец.

Dj Aleks 13.11.2011 17:52

имхо внизу будет мешать ногам! торпеда к низу сужается!

KPOT113 13.11.2011 18:03

а я хочу тебя похвалить хотябы за труды правдо я не понял зачем 15 дюймов 8 вполне достаточно сам делаю проек первый раз и понимаю как тяжело

Dj Aleks 13.11.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от KPOT113 (Сообщение 201538)
а я хочу тебя похвалить хотябы за труды правдо я не понял зачем 15 дюймов 8 вполне достаточно сам делаю проек первый раз и понимаю как тяжело

разница лишь в том что ты нормально подготовился, все красиво, за что респект! а топикстартер все лепит на быструю руку! поэтому получается колхоз!

Akondr 15.11.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от KPOT113 (Сообщение 201538)

Спасибо.. Зачем 15 дюймов...?, да всё начиналось с него, да и привык к нему. Теперь на маленький смотреть не хочется. .:blush: Купил его без корпуса, питание 12V, почти даром. Сенсорное стекло в "SENSIS" брал.
Все кто видел 15"-й монитор в живую, в машине, были в шоке, но понравилось. Ждали когда панель доделаю.
А когда осенью воткнул 8", обиделись, на время говорю. Холодно стало, со смолой на улице не поработаешь. Надо в гараж маломальское тепло завести, буду дальше лепить с 15 дюймовым Моником.
Выкладываю кривоватое видео, первые пробы блока питания с усилителем:http://www.youtube.com/watch?v=s3axPVR5rNU

Akondr 15.11.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Dj Aleks (Сообщение 201535)
имхо внизу будет мешать ногам! торпеда к низу сужается!

Весну, лето откатал, ни что в ногах не мешает. Он чуть уже чем сужение торпеды.:acute: Приложи лист формата А4, сам увидишь, это размер моего Моника.

Dj Aleks 15.11.2011 19:26

как то кнопки стремно растянуты! А че колоночки срутся то?

Akondr 16.11.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Dj Aleks (Сообщение 201838)
как то кнопки стремно растянуты! А че колоночки срутся то?

Колоночки зачётные стоят Blaupunkt:spiteful:, а срётся дохлый усилитель, денег пожалел, на пол громкости запирался. Выкинул.:big: Сейчас бюджетный, бездисковый ресивер через AUX стоит. Звук устраивает, краснеть не приходится. Пока не до жиру.

C4ncer 17.11.2011 14:35

А топикстартер с пятнашкой ночью ездил когда-нибудь? "Кайф" тот ещё и едешь как дебил с ярко освещённым фейсом). Моник постоянно отключать надоест.

Leha080 18.11.2011 16:09

можно сделать регулировку подсветки! Это не проблема, вот зачем 15" ???

Akondr 20.11.2011 05:12

Вложений: 1
[QUOTE=C4ncer;202121]А топикстартер с пятнашкой ночью ездил когда-нибудь? "Кайф" тот ещё и едешь как дебил с ярко освещённым фейсом). Моник постоянно отключать надоест.
Ездил конечно...:acute: В первый раз, было, отключал.:yes4: Но это был вообще первый опыт, PcCar на борту, с базовыми настройками.:sm467: В принципе настройки, яркость в "Монике" и скинах "Cenrofuce" меня устраивала. От соседей, у которых Магнитолы с мониторами, то же слышал жалобу: "Тебе большой куда..? У нас хоть и маленькие но достали" :oi-tv: (На разрешение и жалкие возможности своего моника посмотрели бы:rofl:). Вот у них и Говно:neeet:: Выдвигающийся в 1DIN. Жди когда вылезет иль нет, а спрятался ли от пионеров...(Про "Пионеров" отдельная история), погорело выкинуть всё, ну.... если совсем "Нуб"..., а у меня..., твори, дерзай. Главный плюс в поле 15" можно разместить все функции на одном рабочем столе, не перелистывая поле с кнопками, и не целясь ногтем, или Стиусом...
Моя мечта вот, фотка...:scare2:. Не Торпедо"...., пока только большой "Моник" с менюшкой:

Hamster 20.11.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Akondr (Сообщение 202338)
Моя мечта вот, фотка...:scare2:. Не Торпедо"...., пока только большой "Моник" с менюшкой:

Не надо путать колхозный 15" с центрефугой на борту и разработки электромобилей Tesla Motors.

В первом случае все равно будет один экран с ЦФ (размеров элементов управления которой вполне хватает и для 6,5" экрана).

Во втором же - несколько виртуальных экранов, каждый занимающийся своим делом и поразмеру кстати на уровне 8". Да и формфактор моника у них 16:9, а то и на 16:7, что разумеется хорошо вписывается в интерьер.

З.Ы. Вообщем мечты хорошие и правильные, но подход к реализации не правильный :)

Akondr 08.06.2014 20:08

Car PC на ВАЗ 2114 продан вместе с автомобилем.:bye2:

Vlad-bodryi 08.06.2014 20:22

мля!!! такой проект проипал!!!
чем хоть закончилось-то(оформление)?

Akondr 29.07.2014 15:24

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 299462)
мля!!! такой проект проипал!!!
чем хоть закончилось-то(оформление)?

Закончилось так: Монитор 8" сенсор, системник Атом 525, ОЗУ 1Gb, 120 Gb HDD, GPS мышь, контроллер Вкл/выкл на PIC12629, блок питания по схеме Sergey_L, USB ОБД. Кнопки управления PC под съемной/поворотной панелькой магнитолы. GPS мышь сунул в левую стойку вместе с прибором уровня топлива. Склеив его из шпаклевки по женскому чулку.:blush: Проект продан вместе с автомобилем...:sad2: Видео на прощание с проектом: http://www.youtube.com/watch?v=SyMeab9xFi0
Купил Chery Tiggo FL. Новых проектов еще не планировал...:smile2: Осень покажет..:secret:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot