![]() |
Дрожит изображение на A070VW04 на всех разрешениях
Господа, у меня проблема следующая:
Купил моник A070VW04. На нем ниче конкретного не написано, но в магазине дали его. К нему купил плату UT-D717-N3 V1.5 вот такого плана http://www.ecvv.com/product/3244538.html Немного прокосячился, на плате можно выставить разрешение 800*600 640*480 Но суть в том, что когда все это подключаю к компу на все возможных разрешениях - на экране появляется изображение, но оно какое то дребезжащее что ли... буквы все какие то дрожащие... Переходник выполнен на микрухе MST717C-LF. Но прошивка, указанная в этой теме не работает, видимо потому что разводка самой платы немного другая. И прошивка записанная на моей плате тоже отличается, но общая идея в целом такая же. Что это за дребезжание? Испорчена плата или экранчик? Или проблема в настройках? подскажите, я уж и не знаю что думать - весь мозг сломал. Заранее спасибо. |
Попробуй другое разрешение, больше поставь.. как вариант подключить что нибудь через s-video и посмотреть там качество картинки.
|
Это уже в машине трабла или дома на столе??
|
1
Дома. Разрешения я все ставил и больше и меньше. PowerStrip ом ставил. И частоты менял. толку чуть. Это дрожание то больше то меньше.
|
Цитата:
при аналогичном подключении LVDS-матрицы 14.1" LTM14C453 картинка четкая :( |
Цитата:
-- питание; -- наводки; -- правильность физического подключения; -- правильность раскладки битов в LVDS; -- частотно-временные характеристики сигнала и т.п. |
Ни питание, ни наводки. Та же самая картинка - бегут по экрану мелкие диагональные полосы, которые вызывают рябь текста. Где-то я писал об этом. У меня 3-я мать по счету с ЛВДС, и две разные матрицы от 701-го - подобная рябь в любой комбинации.
|
Цитата:
|
Это параметры переходника LVDS-TTL?
Хотя тут все в пределах нормы,кроме Vcom- значение надо уменьшить до 3.6 вольт,с 4.4(да и вообще поэкспериментировать с этим значением) Если не поможет,то как и написал mitsubi - несоответствие частотно-временных характеристики сигнала. |
напряжения пока не мерял и осцилом не смотрел - значения взяты из ДШ.
судя по схеме из этого же ДШ VCOMin 3,6В))))) если сравнить примером схемы из ДШ на матрицу, на VCOMin не хватает емкости 10uF кста, VCOM матрица умеет формировать и сама, если её об этом "попросить" по I2C мне вот интересно, в самом EeePC 701 тоже есть эта рябь или нет? http://cs311123.vk.me/v311123194/1cf1/TqquIeRx71Y.jpg |
На самом 701-м ряби нет.
|
Цитата:
http://cs311123.vk.me/v311123194/1d31/mNIwLBZ-iOc.jpg |
JIekceu, если чем-то поможет, то от ряби можно избавиться нестандартно:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=240599&postcount=422 Можно сформировать EDID с увеличенной частотой pixel clock и залить в мать. Но ВГА скорее всего отрубится. |
Цитата:
в таком случае можно попробовать залить модифицированный EDID не в БИОС а в реестр/ драйвер монитора но мы не ищем легких путей - надо попробовать отправить в регистры матрицы эту табличку... |
Цитата:
Возможно, драйвер модифицированный поможет, но я так и не нашел утилиту, которая для этой матери соберет драйвер.. По крайней мере, полгода назад. Сейчас не искал. |
Вложений: 2
всем привет.хочу поделится как я избавился от дрожания изображения.мать у меня DN2800MT моник от 701 асуса. имея даташит инвертора поднял выходное напряжение с лм358 до 5в по умолчанию 3.6в. добавив чип резистор 22к к pr24 .перерезал дорожку которая идет на матрицу pin VCOMin. в разрыв ставим маленький переменик на 5-10к.далее крутим переменик избавляемся от дрожи.самое сложное впаять чип резистор 22к маленького размера. да и переменный тоже.регулировка подсветки экрана у меня работает через панель управления\электропитание.надо понизить выходное напряжение с BKLT_PWM_DIM резисторным делителем ну или поставить переменик. да, и еще у меня показывает начало поста биос до конца загрузки винды ну и сам биос . для этого поставил в биосе определение экрана (auto). разобрал вилку вга шнура и соединил 1red,2green,3blue пины на землю через резисторы 75 Ом. извините если что не понятно написал.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot