PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Помогите советом. (http://pccar.ru/showthread.php?t=16273)

marayka 19.11.2011 15:03

Помогите советом.

Вложений: 1
Уже давно вынашиваю идею сделать компьютер в солнцезащитный козырек, почему именно там, потому что легко перенести с машины на машину.хочу погрузить туда eee pc 701 и ненадо будет даже удленнять кабель матрицы (а это главная проблема обычно). так вот, т.к. все платы от и до погрузяться вкутрь козырька немогу придумать как вынести наружу кнопку включения выключения компьютера. помогите советом.:dntknw:

Knut 19.11.2011 15:19

Припоять 2 проводка с одной и с другой стороны кнопки. Там 4 ножки, 2 просто как доп опора кнопки, а еще 2 как раз и есть замыкаемые ей. Ниче сложного. Я делал так, к нужным ножкам, обматывал их оголенным поводком, а потом термо клеем капнул чтоб не паять на плате, и клей проще потом убрать без следов, держится норм, т как примотано, а клей только фиксирует и контакты чутко изолирует. Может покажется не совсем надежно, но у меня работает норм. Мне не хотелось паять на плате, по этому так сделал, тем более с паяльником не сильно дружу))) надеюсь понятно объяснил как приматать))

marayka 19.11.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Knut (Сообщение 202285)
Припоять 2 проводка с одной и с другой стороны кнопки. Там 4 ножки, 2 просто как доп опора кнопки, а еще 2 как раз и есть замыкаемые ей. Ниче сложного. Я делал так, к нужным ножкам, обматывал их оголенным поводком, а потом термо клеем капнул чтоб не паять на плате, и клей проще потом убрать без следов, держится норм, т как примотано, а клей только фиксирует и контакты чутко изолирует. Может покажется не совсем надежно, но у меня работает норм. Мне не хотелось паять на плате, по этому так сделал, тем более с паяльником не сильно дружу))) надеюсь понятно объяснил как приматать))

Вроде понял.спасибо)) а потому на эти 2 проводка любую кнопку можно вывести) осталось вникнуть какие там ножки просто так а какие нет. спасибо)

marayka 19.11.2011 15:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Knut (Сообщение 202285)

а еще вопрос!. вместе с пластиковым корпусом уместить я думаю неполучиться. хочу только плату . а как тогда быть с охлаждением? я думаю надо зафиксировать как то там в нужном месте и сделать ему выход наружу) чтоб мог горячий воздух выгонять.или это нестоль важно?

Hamster 19.11.2011 16:00

Почитал тему - вспомнился мне колоритный таксист из "Брат 2", который постоянно козырек шлепал :)
Хочется быть похожим на него?
Или на блондинку, которая на ходу красится и смотрит в зеркало в козырьке? :)

Буду надеяться, что за моим бампером таких не будет...

Knut 19.11.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от marayka (Сообщение 202287)
Вроде понял.спасибо)) а потому на эти 2 проводка любую кнопку можно вывести) осталось вникнуть какие там ножки просто так а какие нет. спасибо)

Ну по ножкам видно, там к тем которые рабочие идут дорожки на плате дальше. Попробуй поводком замкнуть ножки на сек если правильно нашел то заработает. кнопку можно любую без фиксации. А Моник ты куда ставить планируешь? Там же в козырьке? Если да то думаю будет очень не удобно. Про охлаждению не могу сказать, возможно можно поставить какой то плоский пассивный радиатор, к тому же будет лучше пассивным радиатором обойтись т.к. комп будет над головой и вентилятором будет мешать. Проще и удобнее сделать 2din комп, поищи тут делали как раз на основе ежа.

Knut 19.11.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 202289)
Почитал тему - вспомнился мне колоритный таксист из "Брат 2", который постоянно козырек шлепал :)
Хочется быть похожим на него?
Или на блондинку, которая на ходу красится и смотрит в зеркало в козырьке? :)

Буду надеяться, что за моим бампером таких не будет...

Поддерживаю)))

Liber 19.11.2011 16:51

да и зачем вообще кнопка питания когда почти все мне известные БП сами включают и выключают систему

Virtual 19.11.2011 17:16

охлаждение обязательно! этот ежик потребляем ~20вА что преобразуется в тепло
на 3 чипа что на фотке - люминевую пластину, она станет задней стенкой козырька.

marayka 19.11.2011 18:07

наверно всетки проще будет оставить нижню часть ноутбука неразборнойа в козырек сделать только один монитор, и с охлаждением ненадо морочиться и спрятать можно будет. но тогда надо удлиннять кабель матрицы..
нашел даж ссылку как эт делать

http://www.**************/index.php?...=34&Itemid=105

но с паяльником настолько как надо недружу могу сломать, может отнести в ремонт ноутбуков шлейф они должны за денежку удлиннить на метр

marayka 19.11.2011 18:09

ссылка невыставляеться . в яндексе набираем "Удлиняем кабель матрицы Asus eee PC 701" и первая ссылка.эт то о чем идет речь

okovalevski 19.11.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 202299)
охлаждение обязательно! этот ежик потребляем ~20вА что преобразуется в тепло
на 3 чипа что на фотке - люминевую пластину, она станет задней стенкой козырька.

Если производитель активное охлаждение использует, то пассивного не хватит. Даже медь не имеет достаточной теплопроводности для отвода тепла от микросхем на радиатор.
Проверить просто - включаешь на столе с радиатором и мониторишь температуру. После того как пойдет дымок - поймешь, что эксперементировать больше уже не хочется.

Для кнопки достаточно сделать толкатель, она очень редко будет использоваться.

marayka 19.11.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от okovalevski (Сообщение 202303)
Если производитель активное охлаждение использует, то пассивного не хватит. Даже медь не имеет достаточной теплопроводности для отвода тепла от микросхем на радиатор.
Проверить просто - включаешь на столе с радиатором и мониторишь температуру. После того как пойдет дымок - поймешь, что эксперементировать больше уже не хочется.

да без вентилятора никак. так что правильным оставить нижнюю часть корпуса ноутбука неразборной. а спрятать ее под приборку. вопрос теперь только как удлиннить провод матрицы если или где это можно в москве сделать. eee-pc.ru/forum/read/101/10291

Virtual 19.11.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от okovalevski (Сообщение 202303)

враки
22ВА легко рассеять пассивным радиатором в виде задней части козырька.

а то что родное активное охлаждение :). я лучше промолчу. ;).
нужно иметь в под-рукой еее чтоб понять о косяках производителя.

ЗЫ если МП ставить не в козырек то лучше ее в крышу!. и тепло от чипов можно в металл авто отдать ;). и шлейф до козырька получится короткий. (вероятно может даж родного хватить)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot