![]() |
звук через pcm2706 во внешний декодер
Собственно вопрос-как думаете получиться ли прогнать поток закодированного DD/DTS через свисток USB-SPDIF на PCM2706 на внешний декодер (чип yamaha yss932-s) ? от него сигнал пойдет аналогом поканально на внешние уси
|
Вроде нет...пробовал на чипе CM6206 и дрова...AC3 работает нормально.
|
так ac3 и есть Dolby Digital. если честно то больше интересует DTS (речь конечно не о DTSMA, а о DTSCore). если у кого есть возможность попробывать-отпишитесь пожалуйста. и вопрос еще один-хватит ли пропускной способности USB-SPDIF прогнать pcm (если раскодировкой займется комп)
|
интересно а можно прикритить эту штукенцию к андрею?
|
Здрасьте... PCM изначально и гонится через SPDIF. Разумеется только два канала.
А кто такой андрей??? |
Цитата:
"Другое применение интерфейс S/PDIF находит в передаче цифрового потока окружающего звука как определено стандартом IEC 61937. Этот режим используют, чтобы подключить выход DVD-плеера к входу AV-ресивера домашнего кинотеатра, который поддерживает форматы Dolby Digital или Digital Theatre System(DTS) окружающего звука." |
))) Когда SPDIF появился ДВД, а тем более выше описанный бред в природе не существовал...все это появилось позже. Я понимаю, что с вики стянуть проще, но там половина писанины с пальца высосано всякими доморощенными писаками. Хотя бы потрудились англ. вариант почитать. Он появился в эпоху зарождения компакта, а также в студийном оборудовании как AES/EBU. Вот когда появился многоканал, то уже начали пытаться всунуть в уже существующее, но в связи с нехваткой пропускной способности применяют компрессию, аля AC3, DTS и тд. Собственно вот так и появился стандарт IEC 61937 data stream. А базовый IEC958, который переименовали позже в 60958. Вот сцыль для изучения: http://www.epanorama.net/documents/audio/spdif.html
|
Цитата:
1. Вопрос топикстартера: Цитата:
ответ awtoap Цитата:
Цитата:
ответ awtoap Цитата:
Если имелось в виду , что PCM можно загнать в SPDIF только два канала, и не более, то да, согласен. :) Мой ответ: Максимальный поток SPDIF составляет чуть больше 1,5 Мбит/с, что позволяет передавать : 1. Несжатый PCM стереоканал (1411 кБит/с) 2. DTS Digital Surround 5.1 (1,5 Мбит/с) 3. Dolby Digital Live (DDL) (640 кбит/с) - технология кодирования многоканального (5.1) аудиосигнала в формат AC3 в реальном времени, необходимые для передачи звука в простом формате 5.1. Чтобы уйти от теоретизмов: у меня уже два года работает связка CarPС-USB PCM2706 -SPDIF- Alpine PXA H701 (в нём есть декодер DTS) :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот подключите обычный домашний ресивер к PCMке и если усь покажет, что поток AC3, DTS и тд., то тогда все ок. |
Цитата:
разложенный LPCM точно не пойдет-ширины не хватит-он только через hdmi 1.3 и выше попрет. мне же нужен так называемый pass through. вот к примеру карты нвидиа до последнего поколения не умели этого через хдми делать-на рес гнался раскодированный РСМ. вот у меня и сомнения. мож этот 2706 берет поток ДД/ДТС, раскодирует его и микширует все каналы в два и гонит 2 канальный РСМ на выход SPDIF? вот именно в этом и сомнения! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но мне то этого не надо. мне нужен проброс закодированного потока через юсб-рсм2706-спдиф во внешний декодер. |
по ссылке не подойдет. звук пойдет с вин7планшетки у которой спдифа нет. мне нужен вариант брать звук только с юсб и выдавать через спдиф или тослинк на вход декодера
|
пошукал инет забугорный на предмет необходимой возможности. и она есть! работает проброс закодированного дд/ДТС через нее-народ отписывался. ууфф)))
так что Цитата:
как придет ко мне вживую-сам проверю-отпишусь |
Не парься. Будет работать.
|
Цитата:
|
Уф. наконец то получил этот USB-SPDIF. 2 месяца ждал-таможня и почта вообще работать не хотят(((
короче. сегодня его мучал. гонял тесты с разным hd audio и пытался через ffdshow вывести битстрим на ресивер - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. выходит 44.1 двухканальный pcm. надежды не оправдались - pass tgrough на pcm2706 не заработал((( возможно нужны драйвера, тк народ в нете писал что у этого чипа есть такая возможность. кто юзает - отпишитесь как заставили заробить? |
А я говорил ))) Ну хоть позлорадствую немного ))). Когда говорил бери китайца, который точно работает, проверено лично, не слушал.
Кстати возможно дрова помогут...китаец только с дровами работает в AC3 по S/PDIFу, а так обычный стерео PCM. |
Дрова нормальные поставь.
|
Цитата:
я же говорил уже что мне нужен транспорт для цифры (юсб -> коаксиал/оптика) с возможностью битстримить ДД/ДТС. а твой китаец уже на выходе аналоги имеет. и чип его-это уровень встроенных звуковух - для платиковых пуколок 5.1 - не более. а злорадствовать не хорошо) |
Цитата:
|
короче. вычитал другое описание к моему девайсу. БИТСТРИМИТЬ ОН ТОЧНО НЕ УМЕЕТ! вот что умеет:
этот http://www.ebay.com/itm/110772925951...84.m1438.l2649 этот http://www.ebay.com/itm/250856230376...84.m1438.l2649 или этот http://www.ebay.com/itm/320778150445...84.m1438.l2649 помогайте выбрать ЗЫ ну судьба) вот почему мне эти девайсы сразу не попались? мля так вот надо было чтоб я ненужную хрень купил)))??? |
Я сделал проще - изучил даташит на pcm. Вынужден признать, что был не прав. НЕ умеет.
|
Цитата:
ЗЫ. А есть еще дешевле решение и тоже китаец и тоже выход аналог и цифра и цена 1,5уе за чип в китае))) Чуть позже изготовлю карточку с коаксиалом, оптикой и аналоговым выходом с ground-loop изолятором на выходе... ЗЫЫ. По последней твоей сцыле чип той же конторы, только стерео выходом...а я те предлагал с 8ю аналоговыми выходами... Лучше бери девайсы по первым двух...интересно как они звучат...на vegalab'е этот чип забраковали...звучит хреново не смотря на свои параметры. |
Цитата:
|
Дитятко это все хобби...у меня однако и основная работа есть...так что ротик прикрой...ибо ты только языком по голой жопе...
|
Какой затейник :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тебе как дешевле предлагаю...ну дело твоё...а вот на веге довольно адекватные люди, ежели на некоторых форумах, где качество звука определяют по направлению проводов и положению луны на небосводе )))
|
Цитата:
а про направление проводов тема конечно доведена до абсурда но тем не менее доля правды в этом есть хотя ее опять же услышать - чудо) |
Сначала нужно собрать тракт с разрешением, позволяющим различать разницу просто в межблоках, а уже потом пытаться поймать направление :D
|
Цитата:
|
Хорошо, уточню мысль: услышать разницу в двух хороших межблоках :)
Про изотерику (гретый/негретый, дву-трех направленный кабель) можно начинать рассуждать в системах, остальные компоненты которой близки к идеалу. Что, впрочем, тоже почти нереально... |
Цитата:
Цитата:
|
взял таки девайс http://www.ebay.com/itm/110772925951...84.m1438.l2649
по приходу потестю и отпишусь |
вот пока опять ожидание - мысли. уси и декодер в багажнике. источник - на торпедо. как протянуться? юсб шнурок через машину от планшета до DAC в багажнике и там коротеньким RCA до декодера/планшет и DAC рядом на коротком юсб, а RCA (цифра) по машине в багажник к декодеру. а может планшет, DAC и декодер рядом, а RCA (аналог) до усей в багажник? прошу высказывайтесь
|
Чем длиннее аналоговая часть тракта, тем выше вероятность намотать наводки.
Самая длинная веревка в системе (кроме силы) должна быть цифровая. Если нет оптики, тогда USB, но кабель спаять самому. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot