PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Устройства согласования видеосигнала (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Переходник vga (http://pccar.ru/showthread.php?t=16520)

ninzak 28.12.2011 05:27

Переходник vga

Вложений: 1
Друзья, уже надоело искать дешевый вариант вывода изображения с компьютера, поэтому нашел вот такой переходник вга - компонент, s-video.
Подскажите, будет ли он работать на обычном автомобильном тв (мониторе для камеры заднего вида) с AV-in. Планирую еще переходник s-video - композит
Вообще монитор мне нужен только для вывода названия песни и для навигации по папкам, короче качество изображения и разрешения вообще не важно. Источник - нетбук на атоме.
И вообще, есть ли в таких переходниках какая-то начика или только провода и разъемы?

Hamster 28.12.2011 05:42

Начинка должна быть, ибо напрямую RGB никак в CVBS не переделать :) Обычно для этого специализированные микрухи есть.
Типа того:
http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1246003528
А вот что там, в твоем примере, лучше у продавца спросить.

ninzak 28.12.2011 05:48

Вообще он без питания идет и стоит 5 долларов

Hamster 28.12.2011 06:15

Тогда это шняга типа:

Цитата:

Переходный кабель Kramer VGA на 3 RCA используется, когда источник или дисплей могут переключаться на выдачу или приём сигналов VGA или компонентных.
Не уверен, что это умеет видеокарта твоего нетбука.

Fasterpast 28.12.2011 12:35

Скорее всего, это переходник только для видеокарт, которые могут через VGA разъем выдавать CVBS, а их по пальцам можно пересчитать. за 5$ попробовать можно, конечно, но думаю, что не получится...
"нормальный" переходник выглядит как некая коробочка.
http://www.ebay.com/itm/Computer-Lap...item27c1b7a53f

ninzak 29.12.2011 00:39

Fasterpast а как с качеством изображения у этой коробочки. Пробовал выводить видео на автомобильный телевизор с разрешением 800 х 480 со старого ноутбука через композит. Качество будет сравнимо?

ninzak 29.12.2011 00:49

раз уж начал тему, может кто подскажет дешевый вариант вывода видео с моего нетбука (вывод названия песни и навигация по папкам). Из портов есть только vga.
Рассматривал также вариант c usb lcd (что-то типа такого http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=62536 за 30 долларов). Но там нет навигации по папкам, а только название трека с винампа.
В радиоэлектронике и программировании я не силен, но с паяльником дружу.
Также смотрел темы по подключению lcd дисплеев с мобильников (есть полуживой коммуникатор toshiba g900 800х480). Но готовых решений я не нашел. А собирать и программировать я не буду.
Короче, облазил эту ветку форума, многие используют матрицы от нетбуков либо удлинняя либо используют lvds. Матрица на моем нетбуке битая, а lvds нету.
Что можно придумать еще?

bfom 29.12.2011 01:59

Тынц
Тынц

ninzak 29.12.2011 02:23

по ссылкам понял, что тема старая. Плохо искал. Но ни один из топиков не закончен до конца.
Про переходник ясно, что работать с нетбуком не будет.
А если покупать конвертер и дешевый тв или монитор, то лучше и дешевле купить китайский SUPER. У нас в Украине их хотя бы достать можно.
А по поводу контроллеров для дисплеев от мобильных, готовых решений нету?

ninzak 29.12.2011 03:20

нашел у нас в продаже конвертер vga to pc Наверное возьму попробовать

ninzak 29.12.2011 04:18

Еще давно смотрю на этот монитор http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2985 Сейчас на него акция. Насколько реально к нему подцепить VGA и что значит в описании "внутренний цифровой интерфейс RGB" Или по-любому схему надо смотреть?

admin 29.12.2011 12:16

Это не монитор, а телевизор, лучше купить монитор и не изощрятся

ninzak 29.12.2011 14:06

Все так и говорят

ninzak 13.01.2012 02:18

Вложений: 1
Купил китайский адаптер вот такой. Пробовал на домашнем ЖК 42 дюйма. Картинка терпимая. Теперь буду искать хороший тв для автомобиля.

Hamster 13.01.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 207348)
Теперь буду искать хороший тв для автомобиля.

Всегда поражаюсь людям, которые выбирают наихудший путь.

ninzak 15.01.2012 00:28

Добавлю, что сегодня купил мотоизированный телевизор Challenger PAV-10 800х480 за 400 грн (где-то 50 долларов). Уже проверил качество - устраивает, шрифт разборчив. Единственное - картинка либо не заполняет полностью экран, либо слишком растянута. В конвертере есть настройки, но при отключении питания они сбрасываются. Попробую настрйки видеокарты.
Для Hamster: расскажите другой путь ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ... телевизор моторизированный 50 долларов, (другой либо колхоз либо самому надо лепить, к тому же у меня 1-дин занят пионером-88); конвертер 25 долларов. Итого картинка, которая меня лично устраивает. Повторяю, затеял всю историю с CARPC только ради USB-mp3 и lossless с винта. Нужна была очень удобная навигация по каталогам, запоминание последнего трека и нормальное качество звучания.
Еще недавно был куплен универсальный пульт на руль (15 долларов), который планирую запрограммировать под Igor-plug USB, который давно валяется без дела. Тач не нужен. Знаю множество людей, которые, имея 2-дин мультимедиа с тачем, покупают рулевые пульты и не трогают экран вообще.
Нетбук тоже давно лежал без дела. Год назад ребенок разбил экран, а новый покупать я смысла не видел.
Из купленных компонентов только конвертер и ТВ.
И еще раз для Hamster: где за 75 долларов можно найти в Украине нормальный моторизированный 1-дин монитор с ВГА??? (кроме Китая) Тем более, что качество картинки мне не очень надо. А если скоро наиграюсь со всем этим, то уверен, что смогу продать все за те же деньги, а вот на доргие Лиллипуты спрос не очень велик.
А вообще, знаю,что а этом форуме много людей, которые пользуются компьютером через композит. И ничего зазорного иуи нет

Hamster 15.01.2012 00:57

Ну, если дерьмокачество задешево устраивает, то не вопрос.

ninzak 15.01.2012 05:17

Hamster имея такую машину как у тебя я верю, что есть лишние деньги для дорогого хобби и для дорогих компонентов. А у меня молодая семья и машина не Хонда а обычный ланос.
Можете сказать что ланос тоже дерьмо. А я скажу: дерьмо железным не бывает. Оно жидкое и находится в головах и мозгах у людей.
У каждого свои мерки и не надо обсирать других. Разрушать легче, чем строить. Во всем должен быть позитив и созедание. А в Ваших сообщениях звучит негатив.
Наверное, КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТО подкрался в 38
Извините за ОФФТОП

bfom 15.01.2012 05:46

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 207490)
Hamster имея такую машину как у тебя я верю, что есть лишние деньги для дорогого хобби и для дорогих компонентов. А у меня молодая семья и машина не Хонда а обычный ланос.
Можете сказать что ланос тоже дерьмо. А я скажу: дерьмо железным не бывает. Оно жидкое и находится в головах и мозгах у людей.
У каждого свои мерки и не надо обсирать других. Разрушать легче, чем строить. Во всем должен быть позитив и созедание. А в Ваших сообщениях звучит негатив.
Наверное, КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТО подкрался в 38
Извините за ОФФТОП

Для писикара как хобби, не важно какой марки авто.Есть примеры где стоимость начинки авто в разы превышают его начальную стоимость ( особенно касается музыки). Если собирать комп из говна и палок (какашек и веточек-если так больше нравится) то конфетой он все равно не станет. Если тебя устраивает такое качество, то твое утверждение про содержимое голов в первую очередь относится к тебе самому.

Hamster 15.01.2012 06:20

Не стоит лезть в чужой карман, малоли что там ;)
Конечно у каждого свои мерки, но вот какая фигня получается - у нас есть система состоящая из (грубо) двух компонент:
- комп, способный выдавать картинку высокой четкости
- средство визуализации с хреновым разрешением
И спрашивается, кого мы наказываем экономя на втором пункте 100 баксов?

З.Ы. А про кризис среднего возраста это не ко мне, по моему он в 30-35 наступает? Мне, увы, на три года назад не вернуться ;)

ninzak 15.01.2012 07:26

Да не собираюсь я ничего никому доказывать.
Для меня главное звучание. Пионер-88, поканалка, 3-канальный фронт плюс саб. 3 усилителя. саб альпайн р-ка в ФИ. Все это меня устраивает, хотя есть к чему стремиться.
А мультимедиа - это так, дополнение.
Вывести из себя меня не так уж легко. Хотя, bfom, не стоит переходить на личности. И вообще, какого 2 взрослых мужика сидят за компом в 4 ночи в выходной день. Это настораживает...
А вообще, ребята, форум для того, чтобы созидать, советовать. Но вот уже в который раз убеждаюсь, что смысл для многих участников - вылить побольше, как вы выражаетесь, дерьма друг на друга. Вот зайдите на наш городской сайт 0629.com.ua Там в комментариях к новостям такие же сидят и пишут что попало.

ninzak 15.01.2012 07:28

Цитата:

Сообщение от bfom (Сообщение 207491)
Есть примеры где стоимость начинки авто в разы превышают его начальную стоимость

Умными 99 процентов населения их точно не назовет.

Hamster 15.01.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 207497)
вообще, какого 2 взрослых мужика сидят за компом в 4 ночи в выходной день. Это настораживает...

Гм, нас вроде трое? Я на работе, меня не настораживает.

Petr_K 16.01.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 207348)
Купил китайский адаптер вот такой. Пробовал на домашнем ЖК 42 дюйма. Картинка терпимая. Теперь буду искать хороший тв для автомобиля.

Попробовал поставить себе подобный адаптер VGA-видео, кстати картинка не такая плохая.
http://s59.radikal.ru/i164/1201/cc/91ead3d77b37.jpg
Просто у меня моник стоит 1ДИН выдвижной PIONEER Carrozzeria (да он не работает в режиме PAL, только NTSC, т.к. сделан для японии), только композитный выход ( и то самому пришлось ваять).На более дорогой пока денег нет:sad2:(достался за копейки). В будушем может переделаю...
http://s018.radikal.ru/i528/1201/03/ca1f1b926b6b.jpg
Вот хар-ки адаптера (может кому пригодится)
Вход: сквозной, со стандартного 15-контактного VGA выхода видеокарты
Выход: стандартный 15-контактный VGA выход
Выходы на телеаппаратуру:
S-Video
Композитный RCA
YPbPr выходы
8-битный аналогово-цифровой конвертер (с поддержкой 16.7 миллионов цветов)
3-уровневый фильтр, устраняющий мерцания
Поддержка разрешений до 1024x768
Поддержка частоты горизонтальной развёртки 31.5-68.7 КГц
Поддержка частоты вертикальной развёртки 60-100 Гц
Поддержка стандартов PAL/NTSC
Питание от USB шины

ninzak 16.01.2012 13:46

Вот я и пытаюсь объяснить этим старожилам, что каждый выбирает свой путь. Кто-то всилу денежных затрат, кто-то всилу других жизненных обстоятельств. Главное, чтобы вложенные усилия и средства были соразмерну результату.
Кстати, смотрел уже контроллер VGA для своей матрицы в Challenger. Цена около 50 долл. Так что, возможно в скором будущем мой монитор ожидают перемены...
А картинка на конвертерах действительно не самая плохая (получше, чем на видеокартах) Тот кто не видел вживую, не поймет

Часовой пояс GMT +4, время: 20:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot