![]() |
Переходник vga
Вложений: 1
Друзья, уже надоело искать дешевый вариант вывода изображения с компьютера, поэтому нашел вот такой переходник вга - компонент, s-video.
Подскажите, будет ли он работать на обычном автомобильном тв (мониторе для камеры заднего вида) с AV-in. Планирую еще переходник s-video - композит Вообще монитор мне нужен только для вывода названия песни и для навигации по папкам, короче качество изображения и разрешения вообще не важно. Источник - нетбук на атоме. И вообще, есть ли в таких переходниках какая-то начика или только провода и разъемы? |
Начинка должна быть, ибо напрямую RGB никак в CVBS не переделать :) Обычно для этого специализированные микрухи есть.
Типа того: http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1246003528 А вот что там, в твоем примере, лучше у продавца спросить. |
Вообще он без питания идет и стоит 5 долларов
|
Тогда это шняга типа:
Цитата:
|
Скорее всего, это переходник только для видеокарт, которые могут через VGA разъем выдавать CVBS, а их по пальцам можно пересчитать. за 5$ попробовать можно, конечно, но думаю, что не получится...
"нормальный" переходник выглядит как некая коробочка. http://www.ebay.com/itm/Computer-Lap...item27c1b7a53f |
Fasterpast а как с качеством изображения у этой коробочки. Пробовал выводить видео на автомобильный телевизор с разрешением 800 х 480 со старого ноутбука через композит. Качество будет сравнимо?
|
раз уж начал тему, может кто подскажет дешевый вариант вывода видео с моего нетбука (вывод названия песни и навигация по папкам). Из портов есть только vga.
Рассматривал также вариант c usb lcd (что-то типа такого http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=62536 за 30 долларов). Но там нет навигации по папкам, а только название трека с винампа. В радиоэлектронике и программировании я не силен, но с паяльником дружу. Также смотрел темы по подключению lcd дисплеев с мобильников (есть полуживой коммуникатор toshiba g900 800х480). Но готовых решений я не нашел. А собирать и программировать я не буду. Короче, облазил эту ветку форума, многие используют матрицы от нетбуков либо удлинняя либо используют lvds. Матрица на моем нетбуке битая, а lvds нету. Что можно придумать еще? |
|
по ссылкам понял, что тема старая. Плохо искал. Но ни один из топиков не закончен до конца.
Про переходник ясно, что работать с нетбуком не будет. А если покупать конвертер и дешевый тв или монитор, то лучше и дешевле купить китайский SUPER. У нас в Украине их хотя бы достать можно. А по поводу контроллеров для дисплеев от мобильных, готовых решений нету? |
нашел у нас в продаже конвертер vga to pc Наверное возьму попробовать
|
Еще давно смотрю на этот монитор http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2985 Сейчас на него акция. Насколько реально к нему подцепить VGA и что значит в описании "внутренний цифровой интерфейс RGB" Или по-любому схему надо смотреть?
|
Это не монитор, а телевизор, лучше купить монитор и не изощрятся
|
Все так и говорят
|
Вложений: 1
Купил китайский адаптер вот такой. Пробовал на домашнем ЖК 42 дюйма. Картинка терпимая. Теперь буду искать хороший тв для автомобиля.
|
Цитата:
|
Добавлю, что сегодня купил мотоизированный телевизор Challenger PAV-10 800х480 за 400 грн (где-то 50 долларов). Уже проверил качество - устраивает, шрифт разборчив. Единственное - картинка либо не заполняет полностью экран, либо слишком растянута. В конвертере есть настройки, но при отключении питания они сбрасываются. Попробую настрйки видеокарты.
Для Hamster: расскажите другой путь ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ... телевизор моторизированный 50 долларов, (другой либо колхоз либо самому надо лепить, к тому же у меня 1-дин занят пионером-88); конвертер 25 долларов. Итого картинка, которая меня лично устраивает. Повторяю, затеял всю историю с CARPC только ради USB-mp3 и lossless с винта. Нужна была очень удобная навигация по каталогам, запоминание последнего трека и нормальное качество звучания. Еще недавно был куплен универсальный пульт на руль (15 долларов), который планирую запрограммировать под Igor-plug USB, который давно валяется без дела. Тач не нужен. Знаю множество людей, которые, имея 2-дин мультимедиа с тачем, покупают рулевые пульты и не трогают экран вообще. Нетбук тоже давно лежал без дела. Год назад ребенок разбил экран, а новый покупать я смысла не видел. Из купленных компонентов только конвертер и ТВ. И еще раз для Hamster: где за 75 долларов можно найти в Украине нормальный моторизированный 1-дин монитор с ВГА??? (кроме Китая) Тем более, что качество картинки мне не очень надо. А если скоро наиграюсь со всем этим, то уверен, что смогу продать все за те же деньги, а вот на доргие Лиллипуты спрос не очень велик. А вообще, знаю,что а этом форуме много людей, которые пользуются компьютером через композит. И ничего зазорного иуи нет |
Ну, если дерьмокачество задешево устраивает, то не вопрос.
|
Hamster имея такую машину как у тебя я верю, что есть лишние деньги для дорогого хобби и для дорогих компонентов. А у меня молодая семья и машина не Хонда а обычный ланос.
Можете сказать что ланос тоже дерьмо. А я скажу: дерьмо железным не бывает. Оно жидкое и находится в головах и мозгах у людей. У каждого свои мерки и не надо обсирать других. Разрушать легче, чем строить. Во всем должен быть позитив и созедание. А в Ваших сообщениях звучит негатив. Наверное, КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТО подкрался в 38 Извините за ОФФТОП |
Цитата:
|
Не стоит лезть в чужой карман, малоли что там ;)
Конечно у каждого свои мерки, но вот какая фигня получается - у нас есть система состоящая из (грубо) двух компонент: - комп, способный выдавать картинку высокой четкости - средство визуализации с хреновым разрешением И спрашивается, кого мы наказываем экономя на втором пункте 100 баксов? З.Ы. А про кризис среднего возраста это не ко мне, по моему он в 30-35 наступает? Мне, увы, на три года назад не вернуться ;) |
Да не собираюсь я ничего никому доказывать.
Для меня главное звучание. Пионер-88, поканалка, 3-канальный фронт плюс саб. 3 усилителя. саб альпайн р-ка в ФИ. Все это меня устраивает, хотя есть к чему стремиться. А мультимедиа - это так, дополнение. Вывести из себя меня не так уж легко. Хотя, bfom, не стоит переходить на личности. И вообще, какого 2 взрослых мужика сидят за компом в 4 ночи в выходной день. Это настораживает... А вообще, ребята, форум для того, чтобы созидать, советовать. Но вот уже в который раз убеждаюсь, что смысл для многих участников - вылить побольше, как вы выражаетесь, дерьма друг на друга. Вот зайдите на наш городской сайт 0629.com.ua Там в комментариях к новостям такие же сидят и пишут что попало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s59.radikal.ru/i164/1201/cc/91ead3d77b37.jpg Просто у меня моник стоит 1ДИН выдвижной PIONEER Carrozzeria (да он не работает в режиме PAL, только NTSC, т.к. сделан для японии), только композитный выход ( и то самому пришлось ваять).На более дорогой пока денег нет:sad2:(достался за копейки). В будушем может переделаю... http://s018.radikal.ru/i528/1201/03/ca1f1b926b6b.jpg Вот хар-ки адаптера (может кому пригодится) Вход: сквозной, со стандартного 15-контактного VGA выхода видеокарты Выход: стандартный 15-контактный VGA выход Выходы на телеаппаратуру: S-Video Композитный RCA YPbPr выходы 8-битный аналогово-цифровой конвертер (с поддержкой 16.7 миллионов цветов) 3-уровневый фильтр, устраняющий мерцания Поддержка разрешений до 1024x768 Поддержка частоты горизонтальной развёртки 31.5-68.7 КГц Поддержка частоты вертикальной развёртки 60-100 Гц Поддержка стандартов PAL/NTSC Питание от USB шины |
Вот я и пытаюсь объяснить этим старожилам, что каждый выбирает свой путь. Кто-то всилу денежных затрат, кто-то всилу других жизненных обстоятельств. Главное, чтобы вложенные усилия и средства были соразмерну результату.
Кстати, смотрел уже контроллер VGA для своей матрицы в Challenger. Цена около 50 долл. Так что, возможно в скором будущем мой монитор ожидают перемены... А картинка на конвертерах действительно не самая плохая (получше, чем на видеокартах) Тот кто не видел вживую, не поймет |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot