![]() |
Схема подключения
Вложений: 1
вот наваял схемку подключения своего железа, пока только аудио часть. посмотрите может что не так?
по совету установщиков звука велено тащить толстый провод от АКБ на кондер, минус кондера на корпус, комп и усилки от корпуса изолировать, плюс и минус до них тащить от кондера, сабвуферный усь как можно ближе к кондеру. компонентная акустика на фронт HERTZ подключается к усилку по отдельности один канал на мидбас другой на твитер, чатота подганяется кроссоверм усилителя |
1. Если уж совсем все по уму делать, то рекомендуется минус к системе тянуть тоже от клеммы АКБ, таким же толстым кабелем как и плюс.
2. Если у тебя 2 сабвуферных головки по 4 Ом, можно попробовать соединить их параллельно, а усилитель включить мостом - отдача повысится (правда и по твоей схеме должно хватать за глаза). 3. Не вижу сигнальных кабелей на сабвуферный усилитель. 4. Нарисуй проводочки разноцветные, читаться будет приятнее. ) |
Цитата:
"Минус от АКБ на кондер" тоже поддерживаю! Зачем связываться с кузовом? Он настолько непредсказуем...... |
силвой провод рекомендую брать 4G
|
что такое "4G"? я уже купил десять метров силового кабеля, сечение 10квадратов
сигнал на саб будет напрямую с компа (забыл нарисовать, да и вообще рисовал на спех) |
Цитата:
|
блин, хотите сказать что десяти квадратов мало? че я зря десятку купил?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Провода всегда должны выдержать нагрузку большую чем самый мощный предохранитель а у тебя он 80А |
Коллеги можно по подробнее про 4G , как кабель называется (варианты) маркировки и все такое.
Также вопрос паралельно по теме можно ли питать девайсы (USB Хабы,активные, на которых сидят GPS, GPRS,ToushScreen, USB DVD и прочее) от провода АСС в машине. Идея в том что ключик вытащил и переферия отрубилась, + не весит на БП. Заранее извиняюсь если не в той ветке.:tease: |
спасибо, понял все с проводами, десятку оставлю для Calcell, а для саба куплю 4G, 22мм.кв.
щас еще возникли сомнения, можно ли твитер подключать на прямую к усилителю, без фильтра? |
Можно если порежешь фильтром на усе(у меня так и есть).Второй момент-по рекомендациям в мануале для кондера-расстояние от него до усей не более-30-40 см.Опять же-кондер выбирают исходя из 1F на 1 кВт мощности усилителей-у тя слегка поболее-нуна было брать1.2-1.5 Фарада ну или 2.Ну и моё личное ИМХО-на фига комп запитывать от кондера?Сигнальные(межблочные провода) тянуть вдоль центрального тоннеля,по левому борту я тянул силовые,хотя насколько помню по правилам для соревнований по правому борту(хотя могу и ошибаться),посредине между ними-акустические-ето для исключения наводок.
|
из-за ограниченного места планирую сделать так: саб с усем как и положено в багажнике, усь для фронта под водительским сиденьем, комп под пассажирским сиденьем. витает мысль на фронтовый усь протянуть от аккума отдельный питальник, и повесить на него кондер на 0.5Ф., так как от усилка до компа менее полуметра то проблем с наводками как мне кажется не должно быть (я на это очень надеюсь).
ЗЫ а может пора журнал заводить, момент инсталяции близится |
не могу наити конденсатор на 0,5Ф, такие вообще бывают? и еще трабл, у всех найденых кондеров очень схожий формфактор, 25см в длинну и 7-10 см в диаметре. такй здоровый под сиденье не поместится, нужен плоский или ни какой
|
Конденсаторы такие продаются там же, где и автомобильные усилители и прочие автозвуковые приблуды. Формфактора другого я не встречал.
|
Цитата:
|
Видел полфарадники, по крайней мере из серии близнецов пролоджи, премьер и иже с ними. Если не ошибаюсь, в диаметре такой же как на 1Ф, но короче на примерно треть.
|
Цитата:
http://www.oris-electronics.ru/russi...g/access/kond/ |
Цитата:
придется колхозить, возьму десять маленьких (относительно) кондеров и подключу из паралельно, получится 0,47Ф, и будет нормально дороговато правда получается за "колхоз", зато подходящие габариты |
Так млин кто нить ответит по проводам, 2.5 квадрата хватит для подключения?
|
Цитата:
|
Для CarPC
|
а так вообще смотри по таблице потреблений и сечений, которую "завхоз" указал.
|
Цитата:
|
ok, Ясно. Тогда еще пара вопросов :
1.Какой разьём (Клемник) использовать? Задача чтоб мама от разьема жестко была закреплена на БП, ну а папа соответственно на кабеле.Варианты приветствуются. 2. Обязательно ли для АСС такойже кабель в 4 квадрата? Если на нем по идее :big: нет нагрузки. |
Цитата:
Цитата:
|
Да на блоке Серега_Л сделал клемники но они внутри и подключать так не совсем удобно. Хотелось бы что нить наружу вывесить, да к тому же провода в 4 квадрата в его клемник ни при каких условиях не влезут:shok:
|
Цитата:
сделай короткими провода, которые войдут в Серегин клеммник и повесь любой разъем мощный, хоть ШР военный :) а далее длинные и толстые провода до аккума.... |
дык сходи в "чип и дип", там этих разъемов ну просто завались, и на плату, и корпусу крепить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть и другая проблема: при большом количестве параллельно подключенных кондюков, увеличивается ток утечки, что может посадить АКБ при длительном (или не очень) простое. |
Цитата:
|
40мкА - тогда нет проблем. Хорошие конденсаторы попались.
|
Вложений: 1
вот что из этого получилось. 10 конденсаторов по 47000 мкФ, запаял прямо на провод который будет запитывать усилитель, провод 10см.кв. (жаль в наличии был только красный), запихал все это в коробку из чипдипа. Жаль емкость померить не чем.
Вложение 1649 Вложение 1650 |
Выглядет внушительно. :big:
Я надеюсь ты в курсе, что их недо сначала зарядить через лампочку перед подключением? |
да, спасибо, я в курсе. вчера на работе зарядил от блока питания и подключил к ним лампочку 0,6Вт, светила около минуты по немногу снижая яркость. после того как лампочка погасла решил что хватит эксперементировать и начал сматывать провода, нечайно коротнул,... офигительная вспышка была, хотя напряжение на выводах осталось не больше трех вольт.
|
Вспышка - это правление металла (проводника). И происходит не от напряжения, а от тока. А при КЗ ток, естественно, максимальный. :big:
|
Теперь главное + с - не перепутать (электролитические конденсаторы взрываются)... :bye:
|
Цитата:
подскажите еще какого сечения аккустические проводя должны быть, а то спрашиваю у народа, и как то нет единого мнения, главное ни кто не может сказать почему столько а не иначе. Ткните меня в какую нибудь табличку. |
прочитал, получается что лучше взять проводя для электро проводки, блин,
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot