![]() |
VIA EPIA-СN 13000G определить неполадку
С прошедшими Вас товарищи))) суть моего вопроса такова, являюсь счастливым (хотя скорее несчастным) обладателем вот такой материнки, всё хорошо, что нужно присутствует, размеры тоже подходящие 170ммХ170мм, только не работает. Всё горит, кулер крутиться , одним словом мечта, а не плата, только :sad2:. На экране вообще ничего не появляеться, из приятного тест "клавы" проходит)) вот она красавица, если у кого есть или был опыт общения с этим девайсом подскажить, как узнать в чём дело? там всё интегрированное, как быть:sad2: http://www.comresurs.ru/c_i.php?ic=124139
|
самое первое что приходит на ум - обнули биос. если это не поможет то сдавай в магазин. больше тут врятли что посоветуешь
|
Цитата:
|
Если тест клавы проходит, неужели нету никаких звуков биоса???
Достань все кроме моника, будет пикать два раза, на отсутствие памяти?? |
Не написал, к какому монику пытался подключится. Попытки в BIOS войти были ?
"из приятного тест "клавы" проходит" , что за тест такой ? На горячую ничего не подключал ? |
Спасибо за то , что откликнулись, при загрузке "мать" подает один сигнал (всё нормаольно всё опрошено), что пробовал, выгимал батарейку на сутки, пришёл, домой всавил, появилась картинка, УРА!!!, но пишет ошибку CSMOS сходил купил новую батарейку гружу, пропала ошибка контрольной суммы CSMOS, великолепно))), проходит тест памяти, определяет "винт", но, через 10-15 сек. гаснет "моник" и хоть, что......
к чему подключал, да ко всему, в своему монику, к монику который планирую впи"№%?ть в авто, результат один. Блок питания использую обычны, потому, как не знаю, как запитать маленький автомобильный БП от сети (боюсь спалить). Что напрягает 100 градусов t проца, и не понятные значения напряжений (за 10 сек. особо прочитать не успеваешь(((. Вернуть не получиться, куплена очеееееень давно, долго лежала. Что посоветуете?? |
А бп другой пробовал? Кондеры не вздутые?
|
да пробовал, три штуки БП (один из которых с того компа за которым работаю сейчас), кондёры визуально в норме, хотя я не знаю на сколько онр раздуваются при пробое, если не сильно то мог и не заметить.
|
Посмотрел ещё раз, ни черных пятен, ни вздутык кондёров нет. Напрягает, t проца 100 С, за 10 сек. возможно, Как вариант срабатывает защита и гасит комп. Ещё появляються "артефакты", а уже потом экран гаснет)))
|
А он так без радиатора и трудится? (как на фото по ссылке)
|
нет радиатор там есть, но , скажем так, совсем не серьёзный)) был другой, но решили поставить этот.
|
Вложений: 1
сейчас всё выглядит вот так
Радиатор конечно есть)) |
У него TDP 16W... Если атому с его 10W нужен не малый такой пассивный радиатор или небольшой, но активный, тут тоже без нормального охлаждения не обойтись...
|
Вложений: 1
есть, и пассивное, пусть не очень, но и активное охлаждение!
|
Странно, 100 градусов это жесть!
1. Термопаста (свежая) есть на проце? Хорошо ли прилегает радиатор к камню? 2. Как выяснил, что 100С? Ведь в настройки биоса не зайти я так понимаю? |
Признаться честно, я не знаю есть ли там термопаста вообще, плата несколько лет просто лежала без дела, 100С пишет при загрузке, потом появляються артефакты и гаснет "моник"
|
но если даже предположить, что там сухая термопаста, не плотно прилегает радиатор 100 С за 10 сек. !!!
|
Цитата:
Да, и это - где батарейка БИОСа? :) |
вынул, для чисто ты эксперемента))) но разве может "проц" за такие сроки нагреться до ТАКОЙ температуры:shok: ???
|
Конечно может... Когда биос пишет что проц 100, радиатор тоже горячий или нет?
|
да, я бы не сказал, что он горячий, градусов 30-35
|
Цитата:
|
Ясно, завтра с утреца сгоняю, "затарюСЯ" А если серьёзно, то реально найти бу плату такого Форм-фактора, для меня это критично, так как HDD, память у меня подходят только к ней и аналогам её же года...IDE, DDR2 сами понимаете. В итоге я "попадаю" не только на плату, ( что безусловно обидно) но и на память, "финт" и проц (интегрированный проц я бы больше брать не стал)))
|
Эта плата сейчас практически ничего не стоит :) Старова-та и тормозну-та :)
Да, на ее основе еще много продается всяких систем типа POS-терминалов, но на рынке давно уже помощнее mini-ITX есть. Бу плату такого форм фактора найти элементарно. |
я согласен, но я ситуацию обрисрвал, http://www.justcom.ru/motherboards/1...nm10_mini_itx/ живи и улыбайся, но мой хард и память туда не лезут, сумма меняеться в сторону увеличения ещё на столько же((((
|
Я не в коем случае не напрашиваюсь на жалость))) просто обидно Ё-маё, спецом искали под эту плату комплектующие))))
|
Ну, память стоит копейки. А HDD я что-то не понял, что за модель такая, что привязана к матери? Я такого не видел :)
|
Туплю, IDE винт чтоли? Ну, есть еще mini-ITX и с IDE :)
|
она не привязана, просто у меня IDE винт, на новых таких разъёмов нет. сейчас SATA и никакой фантазии)) да фигня это всё, переживём, странно, что видил как кофе проливают на раб материнку и нормуль, а что от безделья плата ломалась, чудно:neeet:
|
Цитата:
Охлаждай проц :) |
завтра конечно поробую снять старую нанести новую пасту проверю плотность соприкосновения между радиатором и процом, и повешу вентилятор по шустрее, напишу что получилось, если интересно)))
|
Цитата:
|
ок! завтра, уже сегодня станет ясно жив пациент или не очень))))))
|
поменял пасту температура нормальная, плате почти хана заводиться с толкача, там чип долбанутый((( грузиться через ресет но грузиться!!!! теперь другая "трабл" не могу запустить одновременно хард и сидюк)))) по отдельности всё ОК, вообщем битва человека с механизмом продолжаеться)))
|
Цитата:
Там джамперами мастер/слейв выставлять надо ;) |
вспомнил молодость выставил, завелась родимая))))) сейчас "хрюшу" ставлю)) уже 15 минут работает нормально!!! у меня вот вопрос пойдет ли у меня I-Go8 на 1500Гц 1Гб оперативы, под ХР
|
Одна igo пойдет, вместе с проигрыванием музыки в режиме следования по маршруту может и подтормаживать теоретически :)
|
Обнадёжили(((
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot